Бабаев Александр Николаевич, офтальмолог

Спортивная (300 м)

Чкаловская (1.5 км)

Василеостровская (1.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Бабаев Александр Николаевич: офтальмолог. Стаж работы - 10 лет.

Специалист в области заболеваний сетчатки (окклюзии вен сетчатки) и зрительного нерва. Специалист диагностических методик (ОКТ, флуоресцентная ангиография сетчатки, УЗИ глазного яблока). Бабаев Александр Николаевич владеет полным спектром лазерных манипуляций на переднем и заднем отрезке глаза.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова Минздрава России (2014)

• 2020 г.
    цикл повышения квалификации по программе "Офтальмология" АНО ДПО "Реднор".
  • 2016 г.
    цикл повышения квалификации по программе "Офтальмология (детство)" ИУВ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России;
  • 2016 г.
    цикл повышения квалификации по программе "Лазерная хирургия в офтальмологии" ИУВ ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России;
  • 2014 г.
    цикл повышения квалификации по программе "Контактная и очковая коррекция зрения" ФГБОУ ДПО "Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства";

• Зрение на Добролюбова

Выбор пациентов 2025

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.12.2025

Отзывы о враче Бабаев Александр Николаевич (12)

22.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на повторной консультации у Александра Николаевича. Осталась очень довольна. У него также обследовались мои папа и мама — врач очень хорошо проводит обследование, всё объясняет понятным языком. Врач профессионален, владеет всеми нужными методиками. У меня была операция — коагуляция, очень хорошо выполнил, всё прошло отлично.
14.05.2025

Услуга: Уколы и инъекции

Качеством услуги осталась довольна, всё прошло отлично. Обратилась туда потому, что клиника специализируется на сетчатке глаза.
20.04.2025
Исключительно профессиональный подход и внимательность в деталях позволяют охарактеризовать Александра Николаевича как прекрасного специалиста. Рад, что именно он сопровождает меня в решении проблемы, связанной с центральной серозной хориоретинопатией (ЦСХ). Большая благодарность за соответствующее отношение к делу и пациенту.
26.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность Александру Николаевичу Бабаеву. Замечательный человек, деликатный, внимательный, не равнодушный к пациенту. Высококвалифицированный врач - прфессионал . Виртуозно провел операцию лазером. У меня был разрыв сетчатки правого глаза. После операции глаз чувствует себя хорошо
09.06.2025
Александр Николаевич - врач ретинолог, специализируется на диагностике и лечении сетчатки. У меня исследования сетчатки были проведены в другом месте. Записался в клинику "ЗРЕНИЕ", чтобы разобраться с другой офтальмологической проблемой. Но попал на приём к этому врачу. В итоге - с чем пришёл, с тем и ушёл. Ничего нового и вразумительного по моей проблеме. Уплатил за приём сполна, сделаны были все положенные проверки и исследования, предусмотренные протоколом врача-ретинолога. Но моя проблема так и осталась не решенной, надо обращаться к врачу другого профиля. Это и оказалось заключением А. Н. Посещение не то что напрасное, но явно не полноценное. Можно было сразу, после моих пояснений и просмотров документов, которые я принёс - а их было предостаточно - направить к нужному мне врачу. Расходы оказались напрасными. Быть может, прежде чем записывать к профильному специалисту-офтальмологу, следует пообщаться с врачом типа общей практики, чтобы он уже направлял по полезному для лечения маршруту. Так что мои три звезды не столько лично А. Н., в его квалификации оснований сомневаться нет, сколько оценка результативности посещения клиники.

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день! Благодарим вас за подробный отзыв и честную оценку. Нам очень жаль, что ваше посещение клиники не принесло ожидаемого результата с первого визита.

Мы ценим Ваше мнение и обязательно примем меры для улучшения процесса записи и маршрутизации пациентов. Согласны, что в некоторых случаях консультация врача общей практики могла бы помочь быстрее направить пациента к нужному специалисту. Именно поэтому, в нашей клинике при любом обращении офтальмолог любой специализации проводит общую консультацию и, при необходимости, перенаправляет к узкопрофильному специалисту. Так было и в Вашем случае.

Александр Николаевич как Вы отметили, является специалистом по диагностике и лечению заболеваний сетчатки и зрительного нерва. В это же время он консультирует пациентов и с другими проблемами. Перенаправление к нужному специалисту всегда требует первоначальной диагностики, так как состояние пациента может быстро изменяться. После этого Вы и были перенаправлены к другому специалисту.

Нам жаль, если при записи возникло недопонимание. Мы благодарны за ваши предложения и проведем дополнительное обучение операторов колл-центра, чтобы лучше информировать пациентов при записи.

Спасибо еще раз за отзыв и рекомендации. Надеемся, что ваша проблема была решена.
26.04.2025
Раньше обращалась в клинику Я ВИЖУ, очень была довольна. Записалась на этот раз к врачу Бабаеву А Н. Результат-ноль. Ничем не помог, только потрачено время и деньги. Больше не воспользуюсь услугами этого врача. Вернусь в клинику Я ВИЖУ.
08.07.2024
Бабаев Александр Николаевич - высоко квалифицированный специалист. Понятно объясняет суть возникшей проблемы и пути решения. Приём проходит в спокойной, доброжелательной атмосфере. Инъекции делает профессионально, на сегодняшний день никаких осложнений не возникало. Оценка - отлично.
21.06.2024
Отличный врач, очень внимательный, грамотный специалист!
25.04.2022
Спасибо Вам. Александр Николаевич, за ваши знания врача офтальмолога,умение общаться с пациентами, быть терпеливым, уметь слушать и слышать своих пациентов, отвечать на их многочисленные вопросы.Считаю огромной удачей лечиться у такого врача,как Вы. Все сотрудники клиники очень вежливы и внимательны, а это уже заслуга самого главного человека клиники Даля Никиты Юрьевича
24.08.2021
Замечательный врач Бабаев А. Н. Внимательный, думающий, квалифицированный специалист. Спасибо. Обязательно приду ещё на приём и продолжу лечение в вашем центре.
15.04.2025

Услуга: Офтальмологическая диагностика

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Зрение на Добролюбова"
04.10.2021

Услуга: Обследование глаз

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Зрение на Добролюбова"

Прием офтальмолога (окулиста)
Онлайн-консультация офтальмолога