Азанов Виталий Алексеевич: стоматолог-хирург, имплантолог. Стаж работы - 8 лет.
Специализируется на установке имплантатов, подбирает протезы. Выполняет все манипуляции по подготовке, установке и подгонке зубных конструкций.
Проводит диагностику и хирургическое лечение заболеваний, травм и дефектов, связанных с функциональными и эстетическими аспектами челюстно-лицевой области.
- 2016 г.— интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СПбИНСТОМ
- 2019 г.— «Стоматология хирургическая», Современный инновационный университет
Отзывы о враче Азанов Виталий Алексеевич (7)

Проведя внутреннее расследование по вашему отзыву, мы определили, что данная ситуация произошла в рамках работы доктора Азанова В.А. в другой организации (Клиника доктора Палкиной) и НЕ являлась рутинной и рядовой. По стандартам Гильдии стоматологов подобная клиническая ситуация является поводом для работы в условиях стационара и общего наркоза, именно потому что может потребоваться в ходе лечения привлечение других специалистов, в тч челюстно - лицевых хирургов. Несмотря на сложности - манипуляция врачами клиники была завершена и осложнений в постоперационном периоде не выявлено (исходя из вашего отзыва).
Что касается клибсиеллы - то она является условно-патогенным микроорганизмом полости рта, особенно, если есть несанированнные очаги хронической инфекции, как то: кариес, пароднтит, периодонтит и тд
В любом случае, удаление - это травма, а сложное удаление ретенированного зуба - это воздействие на весь имунный статус организма, и, как следствие, воспаление тройничного нерва (которое обычно является обратимым при проведении соответствующей терапии).
С уважением, администрация клиники Гильдия стоматологов

Действительно, по разным оценкам процент отторжения имплантатов составляет от 1 до 5%. Это связано с индивидуальной реакцией организма пациента на инородный предмет.
К сожалению, в Вашем случае как раз возникла индивидуальная реакция, которая повлекла за собой описанные Вами осложнения. Кроме того, Вы со свой стороны допустили нарушения режима лечения и не сообщили важную информацию своему врачу. Что, к сожалению, также не позволило сохранить имплантат. Мы предложили вам гарантийную переустановку имплантата, но вы отказались. Мы с пониманием отнеслись к Вашей ситуации, удовлетворяли Ваши просьбы в процессе лечения и даже вернули денежные средства ровно в срок, предусмотренный законодательством.
В своем отзыве вы стремитесь очернить и врача, и клинику ради придания вашей истории наибольшей читабельности. Вы намеренно опустили огромное количество важнейших деталей коммуникации между вами и клиникой, которые, напротив, характеризуют нашу организацию как ответственную, стремящуюся помочь пациенту. Связанные врачебной тайной, мы не имеем возможности публично рассказать все детали, поэтому направили на все порталы письмо с требованием удалить порочащий организацию отзыв. Текст письма публикуем здесь.
Так же обращаем Ваше внимание, что халатность является уголовно наказуемым деянием в силу ст. 293 УК РФ. Работники нашей клиники не привлекались к уголовной ответственности за халатность, поэтому данная фраза относится к заведомо ложным сведениям, подрывающим репутацию клиники. За распространение заведомо ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 128.1 УК РФ.
С уважением, администрация клиники "Гильдии стоматологов"

Услуга: Удаление зуба