Авров Максим Владимирович, мануальный терапевт

Авров Максим Владимирович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

СМТ на Московском

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Авров Максим Владимирович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии (для взрослых)
Сеанс мануальной терапии (для детей)

Сертифицированный врач, специализирующийся в области восстановительной и мануальной терапии. Авров Максим Владимирович осуществляет прием взрослых пациентов и детей с рождения с показаниями неврологического, травматологического и других профилей. Доктор консультирует, назначает и проводит лечебные процедуры в соответствии с диагнозом пациента.

В области практической деятельности специалиста находятся следующие заболевания:

• протрузии и грыжи межпозвоночных дисков,

• заболевания суставов (артриты и артрозы),

• деформации позвоночника и нижних конечностей,

• последствия травм и прочее.

Кемеровский государственный медицинский университет (2005)

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 15.05.2023

Отзывы о враче Авров Максим Владимирович (27)

Авров Максим Владимирович - мануальный терапевт с золотыми руками. Наилучшие рекомендации. 👍
20 дней назад

Клиники СМТ

Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас, что вы доверили нам самое ценное - Ваше здоровье. Мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Клиники СМТ - команда профессионалов, и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья, надеемся на длительное сотрудничество.
Супер врач!!квалифицированный специалист и приятный собеседник! Изначально очень боялась идти, но Максим Владимирович успокоил меня и внушил доверие) А самое главное, он помог с моей проблемой и дал рекомендации. Спасибо большое Максиму Владимировичу!!!
2 месяца назад

Клиники СМТ

Попала на прием по направлению от невролога - беспокоили ежедневные головные боли и остеохондроз шейного отдела. За несколько сеансов мануальной терапии Максим Владимирович сумел мне помочь. Даже спустя почти месяц после последнего посещения врача все в порядке. Сам врач приветливый, тактичный.
3 месяца назад

Клиники СМТ

Врач от Бога. Рекомендую.

Клиники СМТ

Попала по направлению невролога, беспокоит уже много лет тянущая перманентная боль под левой лопаткой, периодически дающая дикие обострения при сквозняках. За 6 лет каких только врачей не обошла и сколько сеансов массажа было переделано. На первом сеансе Максим Владимирович долго изучал проблему, делали разные тестовые упражнения. Всё подробно объяснил, почему болит и почему куча остеопатов и массажей мне не помогает, честно сказал что "нежными поглаживаниями" мою проблему не устранить. Да, резким движением, да, хруст был, как мне показалось, во всем позвоночнике. Первая реакция, конечно, сказала - больше не приду.))) Вечером осознала, что чувствую себя легко и без болей впервые за долгое время. На второй сеанс шла уверенно, но в ожидании "резких манипуляций", которых больше то и не случилось :)) ввиду отсутствия необходимости. Доктор точечно проработал больные места, расслабил мышечные спазмы. На третьем сеансе вообще подумала, зачем я пришла, ведь у меня ничего не болит. В общем, теперь только к Максиму Владимировичу и надеюсь что только в целях профилактики.
Элина
Не всем можно делать "резкие манипуляции", например, людям с сильным остеопорозом.

Пояснице стало легче.
5 месяцев назад
Прекрасный доктор!

Услуга: Прием мануального терапевта

Пока нахожусь в терапии у врача. Сам доктор милый и приятный в общении. Позже дополню отзыв.

Очень хороший специалист

Клиники СМТ

Профессионал своего дела, пунктуальный, тактичный. Очень помог, была проблема -хроническая головная боль, боли в шейном и грудном отделе позвоночника. До обращения к Максиму Владимировичу мою проблему не могли решить другие специалисты. Всем рекомендую!

Клиники СМТ

Добрый день! Администрация клиник СМТ благодарит Вас, что Вы нашли время оставить отзыв о качестве нашей работы! Мы рады, что Вам у нас понравилось. Благодарность будет обязательно передана персоналу. Мы делаем все, чтобы повысить наш профессионализм, и сделать пребывание пациентов в наших клиниках максимально комфортным. Желаем Вам крепкого здоровье и будем рады при необходимости помочь Вам и Вашим близким вновь.

Услуга: Прием мануального терапевта

У Максима Владимировича лечусь уже полгода, пришла с полупарализованной ногой, 2 руки почти не работали после эпикондилита, болела спина, вела почти лежачий образ жизни несколько лет. Уже отчаялась. Случайно попала к нему. Сейчас я почти здорова, но у меня был запущенный случай, конечно. Я считаю, что Максим Владимирович - гений, удивляет, что он каждый раз просит меня делать какие-то движения руками, ногами, телом и четко говорит, что и где у меня болит и почему. Это кажется чудом. Максим Владимирович, мой низкий Вам поклон и благодарность за качество моей жизни, мне нравится жить и я могу и ходить, и передвигаться, и даже держать кастрюли. Выглядит смешно, но я чувствую себя практически здоровой.

Клиники СМТ

К данному специалисту направил невролог. Беспокоили боли сверху и снизу спины. Невозможно было ходить, сидеть, работать. Ноющая непрекращающаяся боль и головокружение, панические атаки и перенапряжение в мышцах. Специалист довольно странный. Отпускал в мою сторону пошлые шутки интимного характера, на мои вопросы отвечал полушутками/полуиздевками. Делал странные намеки ниже пояса. Вправляя позвонки и суставы, молчал и делал все без предупреждения, на мои вскрики и испуг говорил "что это мы кричим, зачем вы так". Поскольку ранее я была у другого специалиста, мне было крайне непонятно, а почему нельзя предупредить пациента о щелчке? О том, что сейчас будет больно? Почему нельзя вести себя по людски, а не по скотски? Вы врач, серьезный врач, так ведите себя соответствующе. Взрослый мужчина, но впечатление, будто молодой незрелый с отсутствием уважения к женскому полу.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Доктор просто чудо! Появилась надежда на светлое

Услуга: Прием мануального терапевта

Я просто преклоняюсь перед мастерством и талантом доктора ! Помог моим детям вправить атлант , из-за этого была проблема с речью и координацией . Всем советую !!!

Клиники СМТ

Прекрасный доктор. 2 месяца доктора лечили ШОП медикаментами. Облегчение не наступало. Максим Владимирович за один сеанс вернул подвижность шеи и убрал боль в шейном отделе. Если бы сама не испытала, не поверила, что так бывает. Жду следующих сеансов) Огромная благодарность!

Клиники СМТ

Замечательный врач , ответственно подходящий к своей работе и идеально выполняющий её с понятными разъяснениями для пациента . Даже после первого визита стало гораздо легче , за что очень благодарю !

Со слов пациента
Ходила к мануальному терапевту из-за болей в спине, после сеанса боли ушли, также получила дальнейшие рекомендации по поддержанию нормального состояния спины. Прием понравился.

Услуга: Прием мануального терапевта

Максим Владимирович профессионал своего дела. На приеме: - Длился час, - Необходимо взять все снимки, - Далее назначается необходимое количество посещений и даются рекомендации по физ.нагрузкам на мышцы. После первого посещения: - Сразу стало легче дышать, - Ушли резкие боли в спине, полностью пока не прошли.

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья! С уважением, администрация АО «Поликлинический комплекс».
Очень болела спина слева, и невролог отправила пройти курс мануальной терапии. Доктор Авров на первом приеме провел осмотр и нашел причину моих болей, это оказалось зажатие шеи слева, отчего и были боли по всей спине. Благодаря курсу мануальной терапии, у меня прошла боль и теперь я чувствую себя хорошо. Большое вам спасибо, Максим Владимирович!
2 года назад

Клиники СМТ

С уважением, администрация АО «Поликлинический Комплекс».

Услуга: Сеанс мануальной терапии

10 месяцев назад

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
так и не успела попасть на приём пока врач жил у нас в Сибири,по отзывам знакомых просто волшебник

Сеанс мануальной терапии
Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии (для детей)
(В зависимости от места приёма)

Образование и научная деятельность

Кемеровский государственный медицинский университет (2005)

• 2006 г. — интернатура на кафедре нервных болезней по специальности «Неврология», Кемеровский государственный медицинский университет,

• 2007 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия», Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,

• 2012 г. — сертификационные циклы по неврологии и мануальной терапии, Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,

• 2016 г. — заочная аспирантура на кафедре нервных болезней с курсом медицинской реабилитации постдипломного образования, КГМУ имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого,

• 2016 г. — сертификационный цикл по неврологии, Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,

• 2017 г. — сертификационный цикл по мануальной терапии, Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,

• 2018 г. — защита кандидатской диссертации на тему «Воздействие комплексной терапии на качество жизни пациентов с хронической ишемией головного мозга»,

• 2020 г. — сертификационные циклы по неврологии и мануальной терапии в «Межотраслевой институт госаттестации»

Лицензия или сертификат