Ашуралов Расул Абдул-Камалович, стоматолог-терапевт

Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-терапевта
Прием эндодонта
560 ₽ 800 ₽
Лечение кариеса (Пломбировка Harmonize, Estelite, КТ, изоляция)

Комплексная чистка зубов

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Ашуралов Расул Абдул-Камалович: стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 8 лет. Врач второй категории.

Ашуралов Расул Абдул-Камалович принимает пациентов от 18 лет. Расул Абдул-Камалович занимается диагностированием и лечением заболеваний в области терапевтической и ортопедической стоматологии, а именно:

• Кариес любой сложности;

• Диастема;

• Стоматит;

• Гингивостоматит;

• Периодонтит, апикальный периодонтит;

• Пульпит, некроз пульпы, диффузный пульпит;

• Гингивит, хронический гингивит;

• Гальваноз;

• Флюс;

• Глоссит;

• Дегенерация пульпы;

• Абсцесс зуба и ротовой полости;

• Перелом зуба;

• Киста зуба, корня зуба, области рта;

• Эрозия зубов и зубной эмали;

Расул Абдул-Камалович проводит следующие процедуры терапевтического и ортопедического профилей:

• Восстановление эмалированной поверхности и костных структур с сохранением корней и нервов;

• Восстановление зубов под коронку (билд-ап);

• Восстановление зубов винирами;

• Изготовление и установка систем протезирования, разгрузочных капп;

• Профессиональная гигиена полости рта, глубокая поддесневая чистка;

• Отбеливание;

• Реставрация пломбировочным материалом;

• Инъекционное лнченение десен;

• Шинирование зубов;

• Гингивэктомия;

• Безхирургическая коррекция десен;

• Медикаментозная и механическая обработка корневых каналов;

• Пломбирование и распломбирование корневых каналов;

• Снятие оттисков.

Награды:

Премия НаПоправку 2022 - Выбор пациентов

Премия НаПоправку 2023 - Выбор пациентов

Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова (2020)
  • 2022 г.
    ‭«Стоматология ортопедическая», Дагестанский государственный медицинский университет
  • 2014 г.
    ‭«Зубной техник», Медицинский колледж №3, г. Санкт-Петербург

Сертификаты:

• ‭«Терапевтическая стоматология с практикой», Avicenna, г. Краснодар;
  • ‭«Терапевтическая стоматология», стоматология Diamond Dent;
  • ‭«Эндодонтия простыми словами», автор Гамзалов Ибрагим;
  • ‭«Эстетическая реставрация. Полный протокол 1, 2, 5 класс. Лекционно-практический курс», г. Москва, 2022 год;
  • ‭«Микропротезирование. Особенности препарирования и фиксации цельнокерамических вкладок Inlay, Onlay, Overlay, Kerr», г. Санкт-Петербург, 2022 год;
  • ‭«Планирование и подготовка к протезированию», Школа ортопедии, г. Краснодар, 2023 год

• Клиника ЛигайМед

• 2018 - 2022
    Стоматология Восход, Стоматолог-гигиенист

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.05.2026

Отзывы о враче Ашуралов Расул Абдул-Камалович (117)

20.04.2026

Услуга: Комплексная чистка зубов

Лечил кариес пару лет назад, врач сделал сразу несколько зубов за один прием. До сих пор никаких проблем не было. Сейчас пришел на чистку. Все прошло быстро, безболезненно. После процедуры были разъяснены рекомендации. Дополнительно бесплатно проверили КТ челюстей, чтобы убедиться, что зубы мудрости растут правильно и не пойдут осложнения. Крайне рекомендую данного врача. В случае необходимости буду записываться к нему вновь
Прием был в апреле 2026 г.
01.04.2026

Услуга: КТ зубов

На входе в БЦ душка-бариста и вкусный кофе, в самой клинике приветливый администратор и вежливый, приятный доктор. Оборудование надежное, совсем на мне не сломалось, хотя пыталось. Снимки зубов получились страшные, но это у меня зубы такие, к качеству снимков вопросов нет. Рекомендую для посещения =) Снимок прислали на электронную почту, также выдали диск со снимком.
Прием был в марте 2026 г.
27.11.2025

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Доктор очень грамотный и, что важно, мыслит системно, понимая приоритет каждой из комплекса проблем, и выстраивает понятный, рациональный и последовательный план лечения и коррекции. Благодаря такому подходу, удалось решить значительную их часть, которые мучали годами, и те, которые особенно обострились непосредственно перед обращением. До этого последний визит к стоматологу был лет 15 назад, и поэтому был повышенный стресс. Доктор внимательно изучил мои страхи и опасения, учтя все тонкости и обеспечив индивидуальный подход. Вся техническая сторона - на высшем уровне, чувствуется большой опыт и профессионализм. Рекомендую смело обращаться с этому доктору, если вам нужны уверенность, надёжность и спокойствие
Прием был в ноябре 2025 г.
11.11.2025

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

очень профессиональный доктор, сработали очень быстро и качественно
Прием был в ноябре 2025 г.
04.11.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

чистка прошла хорошо, виден результат. спасибо, доктору. сделал осмотр, подсказал, что нужно лечить
Прием был в октябре 2025 г.
Елизавета
9 отзывов и 4 оценки
24.10.2025

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

К сожалению, мой опыт нельзя назвать удачным. Я обратилась к доктору для установки коронки. Это первая коронка в моей жизни, разумеется я волновалась. Стоимость этого "удовольствия" не копейки - почти 50 тысяч за 1 зуб. Соответственно, я тщательно выбирала клинику и врача. Сначала доктор поставил мне временную коронку. При этом не дав никаких рекомендаций, быть осторожнее в еде,например. Она отвалилась уже через неделю - когда я просто откусила яблоко. Я не понимала, что мне делать - сколько можно ходить с остатком зуба и надо ли срочно бежать в клинику. Ладно, уже был назначен прием для постоянной коронки. Мне поставили постоянную коронку. При обточке коронки я сказала, что мне неудобно при смыкании зубов, но врач сказал, что я привыкну и предложил подождать несколько дней. На мой вопрос, сколько вообще прослужит коронка, он ответил "навсегда", опять не дав никаких рекомендаций. Я терпела, все еще было неудобно. Уже через несколько дней коронка сместилась после того, как я откусила конфету. Меня приняли, и коронку пришлось снимать и заново ставить. Сейчас я испытываю боль в этом зубе при еде даже не слишком твердой пищи. Что делать не знаю. Обращаться я уже боюсь - вдруг я без коронки останусь и придется еще 50 тысяч платить. Кстати, гарантия на эту "вечную" коронку всего 1 год.
Прием был в сентябре 2025 г.
31.08.2025

Услуга: КТ зубов

Все профессионально и быстро! Грамотный врач
Прием был в августе 2025 г.
23.08.2025
Эндолечение прошло на высшем уровне, благодарю за проделанную работу!
30.07.2025

Услуга: Лечение кариеса

Понравился прием, полностью безболезненное лечение кариеса!
Прием был в июле 2025 г.
06.07.2025

Услуга: Лечение пульпита

Классный доктор , понравилось , что очень быстро .И качественно , хотя боялся пипец стоматологии )
Прием был в июле 2025 г.
23.06.2025

Услуга: Одномоментная имплантация зубов

Могу с уверенностью сказать, что на приёме у Курбанова Мурада Минкаиловича меня всё полностью устроило. Считаю этого врача настоящим профессионалом своего дела. Я обращалась к нему как к стоматологу на одномоментную имплантацию 6-го зуба. На мой взгляд, первая консультация длилась ровно столько, сколько нужно для качественного информирования и знакомства с врачом. Особенно хочу подчеркнуть, что в общении Мурад Минкаилович удивительно располагает к себе! Он старался объяснять всё максимально просто и доступно, подробно разъяснял каждый этап будущего лечения. Благодаря этому у меня не возникло никаких вопросов или недопонимания. На следующем приеме была сама имплантация. Хочу отметить, что использовалась анестезия, поэтому всё прошло абсолютно безболезненно. Также мне делали КТ снимок. Я очень сильно переживала т.к. это мой первый опыт настолько серьезного лечения у стоматолога, даже сразу сказала о своих переживаниях. Врач прислушался и вел себя обходительно и аккуратно. Периодически спрашивал о моем состоянии, комментировал абсолютно каждый этап, что значительно меня успокаивало. Далее меня направили на установку кронки к стоматологу-ортопеду Ашуралову Расулу Камаловичу. Все также прошло хорошо и без боли. Я полностью довольна результатом работы обоих врачей и возможно приду снова, если возникнет такая необходимость. Хотя, надеюсь, что не возникнет)
Прием был в июне 2025 г.
30.03.2025
Карина Эдиковна и Расул Камалович прекрасные специалисты. Очень качественная работа
Прием был в марте 2025 г.
22.03.2025
Мне прием понравился
25.02.2025

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Компетентный, вежливый врач, помог решить мою проблему, вылечил кариес.
20.02.2025

Услуга: Чистка зубов ультразвуком

Ходила на чистку зубов ультразвуком, всё прошло нормально. Чистку делала не первый раз, есть с чем сравнить. У меня просто болели зубы, но я думаю, из-за того, что более интенсивно почистили. Но ничего страшного, это не критично. Результатом осталась довольна.
27.12.2024

Услуга: Прием эндодонта

Очень вежливый, грамотный специалист, быстро и аккуратно все сделал, доступно и понятно объяснил ситуацию. Все мои пожелания, собранные при анкетировании, были им учтены. Я его уже порекомендовала своим знакомым и записала к нему родных.
18.12.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Делала чистку зубов, всё прошло отлично, безболезненно, результат такой, как и ожидала. Отношение и профессионализм доктора — всё было по максимуму.
10.12.2024

Все понравилось)
Прием был в декабре 2024 г.
25.11.2024

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Была на консультации по стоматиту. Отзывчивый, доброжелательный доктор. Успокоил, все разъяснил. Спасибо.
Прием был в ноябре 2024 г.
10.11.2024

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Делал у врача коронку на зуб, за 2 приема и зуб долечили и коронку поставили, все четко и быстро. Надеюсь коронка теперь долго простоит.
21.10.2024
Спасибо за лечение. Рекомендую.
17.10.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Была на чистке Все очень понравилось, внимательный и аккуратный врач
17.10.2024

16.10.2024

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Царит гостеприимные и комфортная атмосфера
21.09.2024

Все замечательно,рекомендую!
Прием был в сентябре 2024 г.
08.09.2024

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Давно хожу только к этому стоматологу.очень хорошо лечит проблемные зубы с пульпитом.. Всегда все тщательно и обдуманно. Если нужно , то пойдёт навстречу по поводу лечения.
Прием был в августе 2024 г.
06.08.2024

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

адекватный и вежливый врач. приемом осталась довольна, большое спасибо.
03.08.2024
Процедура: лечение пульпита, пломбирование каналов и установка коронки. Для меня это была первая коронка на очень чувствительной стороне лица. К сожалению мы ничего не могли поделать с тем, что несмотря на анестезию мне было очень больно. Но врач работал очень быстро и осторожно, максимально минимализируя мои страдания (разделили приём, добавляли заморозку, поддерживали). К комфорту пациентов врач относится с уважением и пониманием. Все сделал быстро и профессионально. Негативных аспектов для себя не выявила, кроме того, что врач ну очень востребован и мне было сложно подобрать время (полагаю, это скорее плюс😁)
19.07.2024
Уверенная рука. Безболезненно абсолютно все. Рекомендую
11.07.2024
Все отлично! Врач супер
11.07.2024

Спасибо за качественную чистку! Приду еще не раз 🙏🏻
09.07.2024
Записывался к гастроэнтерологу, затем направили в стоматологию. Хочу поделиться положительными впечатлениями о стоматологии данного центра. Особенно хочу выделить Ашуралова Расула Камаловича и Нгуена Линя Ланьевича за качественно оказанное лечение. На протяжении всего процесса мне было комфортно, могу рекомендовать.
05.07.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Как-то не очень всё хорошо, мне не очень понравилось. Всё было нормально, врач действительно удалил тот зуб, который меня беспокоил. Мне был назначен приём через 3 недели, сказали прийти снять швы. Сказали, что это бесплатно. Я пришла, перед приемом дёргалась, потому что стоматологов всегда немножко боюсь, но оказалось, что мне швы не накладывали, а вызывали поговорить насчёт того, хочу ли я лечить у него другие зубы, рассчитали мне стоимость. Но я пару дней дёргалась перед этим, боялась, как мне будут удалять швы, поэтому мне эта информация про лечение была такая лишняя в этот раз. Здесь, я думаю, они были как-то не правы. Получилось навязывание. И я в этот момент была в уязвимой ситуации, так как мне было больно и страшно. “Давай, давай деньги”, - как-то это не очень понравилось. Мне было не очень комфортно находиться на приёме. А удалил зуб врач неплохо. В клинике была впервые, клиника не нацелена на то, чтобы принять быстро. Я туда пришла и ждала полтора часа, пока либо освободится врач, к которому я записывалась, либо когда они подберут мне другого врача. По времени ничего не отрегулировано. Если человек приходит ко времени, совсем не факт, что он в это время попадёт. Полтора часа ждать не очень, тем более, когда болит зуб.
03.07.2024

Услуга: Лечение кариеса

Хорошо и быстро вылечен зуб
24.06.2024

Услуга: Лечение зубов

Была на процедуре чистки у Расула Абдул-Камаловичка, все сделано быстро, качественно, безболезненно, более того врач помог выявить проблему с зубом, которую никто ранее выявить не мог, ходила к нескольким врачам до и никто не мог понять в чем проблема, иду к данному специалисту на лечение, большое спасибо!
24.06.2024
Пришла на консультацию, очень рада что попала к Расулу, все подробно рассказал, как будет проходить курс лечения. Первый прием с лечением прошел безболезненно и комфортно, врач описывал свои действия и коммуницировал со мной. Клиника очень уютная и чистая, вполне современная, сотрудники прекрасные. Планирую проходить дальнейшее лечение у данного специалиста и в данной клинике
23.06.2024

Услуга: Чистка зубов AirFlow

Хороший специалист, спасибо за отдельную консультацию
20.06.2024

Услуга: Лечение кариеса

врач работал быстро, но как-то грубовато. вряд ли повторю визит к нему
03.06.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Очень понравилась чистка, абсолютно никакой боли.
26.05.2024
Крутой врач. Однозначно рекомендую. Нравится, что работает очень уверенно. Видно, что рука набита. Не пожалел что попал к Расулу. Быстрота и качество работы выше всяких похвал!
20.05.2024
Консультация врача после сделанного в клинике КТ прошла в общем-то хорошо, врач по снимку рассказал общую ситуацию по зубам и ответил на все интересующиеся вопросы.
13.05.2024

Услуга: Ортопантомограмма

Врач грамотно все объяснил по снимку КТ, с чего начать лечение. Но ортопантограмму (панорамный снимок зубов) в клинике делают не очень качественно, поэтому пришлось сделать КТ.
09.04.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Хороший врач. Пришла на комплексную чистку, убрали все камни. Также понравилось, что врач очень профессионально провел консультацию, показал все больные зубки, дал примерный расчет и рекомендацию по лечению.
Прием был в апреле 2024 г.
05.03.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Очень понравился сервис ,отличный стоматолог ,в следующих раз обязательна посещу данное заведение ,спасибо
Прием был в марте 2024 г.
27.12.2023
Обратилась в клинику Лигаймед, из-за зубной боли. Безумно Рада, что попала к Стоматологу Ашуралову Расулу Камаловичу. Прием и лечение прошли безболезненно, он очень очень чутко относится к пациентам! Интересуется в процессе как себя чувствую! В общем я всегда не любила стоматологов, а теперь с удовольствием хожу, только к нему, и только его могу посоветовать как супер специалиста
Валерия
6 отзывов и 15 оценок
19.12.2023
Вчера во время «лечения» травмировали/поцарапали твердое нёбо. Сегодня на этом месте образуется стоматит. Вообще весь прием мне показался неудачным и к данному специалисту я бы ни за что не посоветовала сходить. Что касается клиники, там делают бесплатно кт и не предупреждают, что не отдают его. Если бы знала, лучше сходила и сделала платно, ведь оно мне нужно. Хотя не имеют права не отдавать.
13.12.2023

Процедура прошла хорошо.
Прием был в декабре 2023 г.
07.12.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Приняли почти во время. Ресепшн и специалисты дружелюбные. Врач провёл осмотр, указал на наличие проблемных мест, ответил на интересующие вопросы. Доп. лечение сильно не навязывал, лишь проинформировал о стоимости и возможностях лечение в мед. центре. Процедура оказана аккуратно, все этапы были озвучены. Смутила быстрота проведение этапа ультразвуковой чистки (буквально несколько минут), объяснили это тем, что «камни» лишь в нескольких местах. (Есть опыт чистки в другом месте, там гигиенист проходила по всем зубам, залезая в поддеснивые карманы.) Айрфлоу прошлись уже по всем зубам. Вся процедура заняла около 25 минут. Общие впечатления - вроде гигиену сделал и надеюсь стало лучше, чем было)
Прием был в декабре 2023 г.
15.11.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Отличный врач, профессиональный и вежливый. Практически не было неприятных ощущений во время чистки, даже в какой-то момент начала засыпать.
Прием был в ноябре 2023 г.
02.11.2023

Все понравилось, спасибо
Прием был в октябре 2023 г.
27.10.2023
Чистка понравилась, все прошло хорошо. Врач внимательный.
10.10.2023

Услуга: Прием эндодонта

За 2 приема поставили накладку. Понравилось бережное отношение
Прием был в октябре 2023 г.
04.10.2023
К Доктору первый раз попала год назад . На верхнем 6 зубе была огромная киста , 3 врача говорили удалить зуб . Расул Абдул-Камалович сказал , что можно пролечить . Я доверилась , и как оказалось не зря . От кисты ничего не осталось ,зуб удалось сохранить . После мне поставили коронку , не отличить от своих зубов. Выражаю огромную благодарность Доктору и всему Медицинскому Центру «Лигай мед»
21.09.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Очень довольна результатом. Врачи аккуратные, вежливые.
Прием был в сентябре 2023 г.
26.07.2023

Услуга: Лечение кариеса

Очень понравились клиника и врач! Вежливый и компетентный, боли вообще не чувствовала ни при вводе анестезии, ни при лечении. Спасибо!
18.07.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Очень внимательный и вежливый врач, сделал качественную чистку зубов
11.07.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Здравствуйте! Сегодня была на чистке зубов! Врач прекрасный, внимательный, озвучивал все этапы. Спасибо большое, Расул Абдул-Камалович
06.07.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

6 июля 2023 г. Была на процедуре комплексная чистка зубов. Прошла отлично. На всем протяжении услуги врач сообщал каждый этап. Сама процедура безболезненная. Огромное спасибо доктору Ашуралову Расул Абдул-Камаловичу🙏за подробную консультацию.
23.06.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Долго думала стоит ли писать, но пожалуй что стоит. Была у этого врача на профессиональной гигиене в октябре. Где мне было сказано о том, что у меня 6 (!) зубов с кариесом и их надо лечить. Информация меня сильно удивила, так как я регулярно прохожу осмотры и всегда фигурировал один зуб, который был рекомендован к лечению. Здесь же, доктор откровенно прессовал меня вопросами про лечение, в то время как мой рот был открыт и нормально отвечать на вопросы было просто невозможно. Пришлось попросить его заняться услугой, ради которой я и пришла - профессиональной чисткой. Врачу это не понравилось - и мне было сказано, в очередной раз, что мне нужно лечить кариес. После этого врача я посетила еще трёх, так как меня напугала информация о шести зубах. Каждый из трех врачей в разных клиниках нашел только тот один единственный зуб с кариесом, который всегда и был. Зуб уже успешно вылечен. В то, что этот один единственный врач, который нашел еще 5 зубов с кариесом путем только визуального осмотра (без снимка) , сделал это из-за высокого профессионализма, верится с трудом. Профессиональная чистка была выполнена нормально, обычно. Но к такому врачу я больше не пойду и всем советую обращаться за альтернативным мнением, если у вас возникают сомнения.
Прием был в октябре 2022 г.

ЛигайМед, многопрофильный медицинский центр

Добрый день! Благодарим за то, что поделились своим опытом взаимодействия с нашим медицинским центом. Мы обеспокоены тем, что Ваш опыт вызвал смешанные чувства и провели проверку по случившемуся.

Доктор указал на 6 зубов, поскольку они действительно кариозные на разной стадии и один из них с глубоким кариесом, на который как раз и был сделан акцент у другого доктора. Остальные зубы Вас не беспокоят, поскольку кариес только переходит к средней стадии. Для комплексного решения проблем по здоровью зубов необходимо пролечить все зубы, о чем Вас и проинформировал доктор.

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией по адресу электронной почты, указанной на сайте.

С уважением, медицинский центр ЛигайМед
21.06.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Отличная комплексная чистка зубов, где мне рассказали о каждом ее этапе и проконсультировали по состоянию зубов в целом, отличный врач
Прием был в июне 2023 г.

Прием стоматолога-терапевта
Металлокерамические коронки
Акриловые протезы (Акриловые протезы (съемный протез))
Лечение периодонтита
Прием стоматолога-ортопеда
Прием эндодонта
560 ₽ 800 ₽
Лечение кариеса (Лечение кариеса (Пломбировка Harmonize, Estelite, КТ, изоляция))
Лечение пульпита
Коронки на зубы
Протезы Акри-Фри (Протезы Акри-Фри (съемный протез))
Циркониевые коронки
Нейлоновые протезы (Нейлоновые протезы (съемный протез))
Депульпирование зуба