г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50
Старая деревня (1 км)
Крестовский остров (2.1 км)
Черная речка (2.3 км)
В клинику можно записаться только по телефонуг Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2
Удельная (800 м)
Пионерская (1.5 км)
Комендантский проспект (2.5 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Артемьев Илья Андреевич: ревматолог, врач УЗД. Стаж работы - 8 лет.
Сертифицированный врач ревматолог, принимающий взрослых и подростков с 16 лет. Артемьев Илья Андреевич профессионально диагностирует и лечит такие заболевания, как:
воспалительные артропатии (ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия, группа спондилоартритов)
системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, идиопатические воспалительные миопатии (дермато/полимиозит), первичный синдром Шегрена, системная склеродермия, IgG4-ассоциированные заболевания)
системные васкулиты (гигантоклеточный артериит (б. Хортона), неспецифический аортоартериит (б. Такаясу), АНЦА-ассоциированные васкулиты, узелковый полиартериит), а также single-organ vasculitis, первичный ангиит ЦНС, изолированный кожный ангиит)
микрокристаллические артриты (подагра, болезнь отложения пирофосфата кальция)
остеопороз и остеопенический синдром.
Артемьев Илья Андреевич владеет навыками:
пункция периферических суставов,
внутри- и околосуставное введение лекарственных средств,
биопсия малой слюнной железы,
капилляроскопия ногтевого ложа,
punch-биопсия кожи,
аспирационная биопсия подкожного жира.
Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация ревматологов России, EULAR.
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А Алмазова, г. Санкт-Петербург, 2020 г. — ординатура по специальности «Ревматология».
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А Алмазова, г. Санкт-Петербург, 2023 г. — аспирантура по специальности «Ревматология».
- Лахта Клиника на Савушкина
- Поликлиника Алмазова на Аккуратова
- 2021 - 2023Клиника Скандинавия, Ревматолог
- 2020 - 2021Клиника СМТ, Ревматолог
Выбор пациентов 2025
Отзывы о враче Артемьев Илья Андреевич (31)

Услуга: Прием ревматолога

Сожалею, что консультация оставила у вас столь негативное впечатление.
Моя профессиональная позиция как врача — не подтверждать предполагаемый пациентом диагноз и не назначать лечение без достаточных объективных оснований. На приёме я всегда ориентируюсь на клинические данные, результаты обследований и возможности современной доказательной медицины.
К сожалению, ожидания пациента не всегда совпадают с тем, что действительно можно обоснованно рекомендовать в конкретной ситуации. В ряде случаев честный и профессиональный подход как раз заключается в том, чтобы не ставить диагноз без необходимых критериев и не назначать терапию с недоказанной или заведомо отсутствующей эффективностью.
Также на приёме мы подробно обсудили, что ваш вопрос не относится к профилю ревматологии и требует наблюдения у другого специалиста. Со своей стороны я постарался максимально корректно сориентировать вас в дальнейшей тактике, предложил возможные варианты действий в рамках действующих клинических рекомендаций, порядков оказания медицинской помощи и существующих возможностей медицинской помощи.
Отдельно отмечу, что не все препараты, применяемые в подобных ситуациях, зарегистрированы на территории Российской Федерации, что также ограничивает доступные эффективные варианты терапии. Эта информация также была подробно разъяснена на консультации.
Понимаю, что такой ответ может вызывать разочарование, особенно когда пациент рассчитывает на более определённое решение. Тем не менее считаю профессионально правильным открыто говорить о реальных возможностях медицины, а не создавать ложные ожидания, подтверждать необоснованные диагнозы или назначать заведомо неэффективное лечение.
В силу требований врачебной этики и законодательства я не могу публично обсуждать детали консультации, однако остаюсь при мнении, что действовал исключительно в рамках профессиональных стандартов и в интересах пациента.
Желаю вам здоровья и всего доброго!

Услуга: Прием ревматолога

Я Вам также объяснил из-за чего данное состояние развивается и какие в настоящий момент в мире имеются опции симптоматического лечения.
В том случае, если боль у вас сохраняется несмотря на соблюдение рекомендаций, рекомендую Вам повторно обратиться для подбора персонализированной терапии. Моей главной целью остаётся ваше здоровье и восстановление качества жизни.

Услуга: Прием ревматолога

Мы очень рады, что приём прошёл для вас комфортно и Вы остались довольны работой нашего специалиста.
Благодарим за доверие и готовность рекомендовать врача — это лучшая оценка нашей работы!
Будьте здоровы!
С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic

Благодарю вас за обратную связь. Мне искренне жаль, что у вас остались негативные впечатления от нашего взаимодействия. Как врач, я всегда стремлюсь к точной диагностике и эффективному лечению, и если мои объяснения показались вам недостаточно ясными, я готов обсудить это подробнее.
Ваше здоровье — мой главный приоритет. Если у вас остались вопросы или сомнения относительно диагноза и дальнейшего плана действий, я приглашаю вас на повторную консультацию, где мы спокойно разберём все детали. Моя цель — не опровергнуть предыдущие заключения, а сформировать представление об истинной природе симптомов и помочь вам чувствовать себя лучше.
С уважением,
Илья Андреевич Артемьев
Врач-ревматолог

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Услуга: Прием ревматолога
Все по существу и ничего лишнего!