Артемьев Илья Андреевич, ревматолог

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием ревматолога

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Артемьев Илья Андреевич: ревматолог, врач УЗД. Стаж работы - 7 лет.

Сертифицированный врач ревматолог, принимающий взрослых и подростков с 16 лет. Артемьев Илья Андреевич профессионально диагностирует и лечит такие заболевания, как:

• воспалительные артропатии (ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия, группа спондилоартритов)

• системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, идиопатические воспалительные миопатии (дермато/полимиозит), первичный синдром Шегрена, системная склеродермия, IgG4-ассоциированные заболевания)

• системные васкулиты (гигантоклеточный артериит (б. Хортона), неспецифический аортоартериит (б. Такаясу), АНЦА-ассоциированные васкулиты, узелковый полиартериит), а также single-organ vasculitis, первичный ангиит ЦНС, изолированный кожный ангиит)

• микрокристаллические артриты (подагра, болезнь отложения пирофосфата кальция)

• остеопороз и остеопенический синдром.

Артемьев Илья Андреевич владеет навыками:

• пункция периферических суставов,

• внутри- и околосуставное введение лекарственных средств,

• биопсия малой слюнной железы,

• капилляроскопия ногтевого ложа,

• punch-биопсия кожи,

• аспирационная биопсия подкожного жира.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация ревматологов России, EULAR.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, г. Санкт-Петербург, 2018 г.

Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А Алмазова, г. Санкт-Петербург, 2020 г. — ординатура по специальности «Ревматология».

Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А Алмазова, г. Санкт-Петербург, 2023 г. — аспирантура по специальности «Ревматология».

• Лахта Клиника на Савушкина
  • Поликлиника Алмазова на Аккуратова

• 2021 - 2023
    Клиника Скандинавия, Ревматолог
  • 2020 - 2021
    Клиника СМТ, Ревматолог

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Артемьев Илья Андреевич (26)

20.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Доктор внимательный, все объяснил, рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
29.06.2025
Очень грамотный врач,быстро поставил диагноз. Пошла к нему на прием по рекомендации
27.05.2025
Прием прошел на отлично 👌 Врач не спешил, ответил на все интересующие меня вопросы, дал рекомендации, был вежлив, тактичен, внимателен и доброжелателен. При необходимости с удовольствием обращусь к нему снова и буду рекомендовать!

Артемьев Илья Андреевич

Уважаемая Каталея, большое спасибо, что поделились своим мнением! Благодарю вас за доверие и рад, что остались довольны визитом.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Спасибо Вам большое за тёплые слова!

Мы очень рады, что приём прошёл для вас комфортно и Вы остались довольны работой нашего специалиста.
Благодарим за доверие и готовность рекомендовать врача — это лучшая оценка нашей работы!
Будьте здоровы!

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic
15.05.2025
Остались неоднозначные впечатления. Опроверг диагнозы других врачей, профессоров. Зря потраченное время.

Уважаемая Екатерина,

Благодарю вас за обратную связь. Мне искренне жаль, что у вас остались негативные впечатления от нашего взаимодействия. Как врач, я всегда стремлюсь к точной диагностике и эффективному лечению, и если мои объяснения показались вам недостаточно ясными, я готов обсудить это подробнее.

Ваше здоровье — мой главный приоритет. Если у вас остались вопросы или сомнения относительно диагноза и дальнейшего плана действий, я приглашаю вас на повторную консультацию, где мы спокойно разберём все детали. Моя цель — не опровергнуть предыдущие заключения, а сформировать представление об истинной природе симптомов и помочь вам чувствовать себя лучше.

С уважением,
Илья Андреевич Артемьев
Врач-ревматолог
06.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием у врача оцениваю на хорошо
Прием был в январе 2025 г.
11.11.2024
Добрый день. Не везёт нашей семье в этом уважаемом лечебном учреждении. Гастроэнтеролог два года не видел у одного доброкачественной билирубинемии и выстраивал фантастические дифференциально-диагностические ряды, теперь Илья Андреевич пытается убедить другую, что у неё нутритивная недостаточность, поэтому кожные манифестации и ещё 6 положительных диагностических критериев СКВ из 11 SLICC 2012. А ещё надо заниматься ЛФК и лечить летучие суставные боли у ортопеда в рекомендованном МУ. Должна Вас огорчить, доктор Артемьев, ничего не выйдет. Найдётся и в Питере "честный пончик". А если нет-провинция нам в помощь.
11.10.2024
Досконально все объяснил, рассказал из-за чего развилось мое заболевание и какие препараты стоит принимать, чтобы избавиться от симптомов болезни.
12.07.2024

Услуга: Прием ревматолога

Врач обстоятельно опросил, объяснил диагноз и его возможные источники. Назначил соответственные анализы.
19.06.2024

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Спасибо доктору за приём! Расспросил точнее по симптомам, выдвинул предположительный диагноз, будем на связи с ним!
26.04.2024

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Приемом доктора довольна. Внимательный,назначил дополнительные исследования. Буду ещё к нему обращаться. Буду рекомендовать своим знакомым.
Прием был в апреле 2024 г.
06.10.2023
Была на консультации у доктора Артемьева Ильи Андреевича.Доктор очень внимательно выслушал,назначил лечение.Считаю ,что можно доверять свое здоровье таким докторам как Артемьев И.А.
24.05.2023

Услуга: Прием ревматолога

Внимательный врач. Спокойно рассказал объяснил и показал наглядно что со мной происходит. Попала к нему по рекомендации от подруги.
Прием был в мае 2023 г.
16.12.2022

Услуга: Прием ревматолога

Внимательный, компетентный врач Прокомментировал предварительное заключение другого специалиста, назначил дополнительное обследование
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
05.06.2022
Приём прошёл хорошо. Илья Андреевич назначил определённые обследования, сейчас я этим занимаюсь. Однозначно осталась довольна, доктор достаточно внимательный. Собираюсь ещё раз повторить визит, когда соберу все анализы. В клинике всё удовлетворяет и это производит достаточно благоприятное впечатление, мне нравится. Единственное: нет скидок для людей, которые много раз обращаются, в других клиниках имеется такая тенденция, пусть это небольшие, но всё таки скидки. Или, например, для пожилых людей
01.12.2021
Молодой и приятный доктор. Осмотрел моего отца и подтвердил диагноз. Посоветовал пройти контроль анализов и назначил медикаментозную терапию. Процесс лечение долгий, поэтому мы неоднократно обратимся к этому врачу.
19.10.2021

Услуга: Прием ревматолога

Все прошло, хорошо, доктор с опытом, рассказал и все объяснил
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
11.09.2021

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный доктор. Очень внимательный. Осмотрел. Все подробно объяснил. Рассказал. Только положительные эмоции от посещения врача.
18.06.2021

Услуга: Прием ревматолога

Все по существу и ничего лишнего!

Посоветовали к доктору обратиться родственники, которые также были у него на приеме. Впечатления от приема очень хорошие. Я не помню ни одного доктора, с кем пришлось бы встречаться, который так подробно осмотрел меня, объяснил причину заболевания и что необходимо с этим делать. Все по существу и ничего лишнего!!! Сердечно благодарю Илью Андреевича за помощь!
20.01.2021
Посещение не имело смысла
Посещение было стандартное, как и везде. Когда приходишь к врачу, у которого прием со скидкой, он обычно не уделяет пациенту много времени. Этот доктор парой дельных советов помог. А по большому счету консультация у данного специалиста не имела никакого смысла.
18.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
11.08.2024

Прием был в июле 2024 г.
03.07.2024

26.06.2024

20.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2023 г.
07.08.2023

Прием был в июле 2023 г.
26.12.2022

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2022 г.

Прием ревматолога