Арапов Артур Яковлевич, офтальмолог

Калининский район

Прием офтальмолога (окулиста)

г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82

Новочеркасская (600 м)

Площадь Александра Невского (1.1 км)

Ладожская (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Проспект Ветеранов (2.6 км)

Московская (2.9 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Арапов Артур Яковлевич: офтальмолог. Стаж работы - 8 лет.

• Диагностика, лечение и профилактика основных заболеваний органов зрения.

• Дифференциальная диагностика заболеваний глазного дна.

• Периферическая профилактическая лазеркоагуляция.

• Лазерная иридэктомия.

• Лазерная трабекулопластика.

• Лазерная дисцизия вторичной катаракты.

• Интравитреальное введение лекарственных препаратов.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2018)
  • 2025 г.
    повышение квалификации по курсу «Диагностика и антивазопролиферативная терапия макулярной патологии», Оренбургский филиал ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова»
  • 2024 г.
    повышение квалификации по курсу «YAG лазерная дисцизия вторичной катаракты», Оренбургский филиал ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова»
  • 2024 г.
    повышение квалификации по курсу «Лазерхирургическое лечение патологии глазного дна», Оренбургский филиал ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова»
  • 2024 г.
    повышение квалификации по курсу «Лазерное лечение глаукомы», Оренбургский филиал ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова»
  • 2021 г.
    повышение квалификации по курсу «Ультразвуковая факоэмульсификация», Оренбургский филиал ФГАУ НМИЦ «МНТК “Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова»
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника Карелия
  • Офтальмологическая клиника СЗГМУ им. Мечникова
  • Клиника Я вижу

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.01.2026

Отзывы о враче Арапов Артур Яковлевич (2)

19.09.2025
В середине сентября 2025 года была на приеме в клинике "Я вижу" у доктора Арапова Артура Яковлевича. Обращалась с проблемой дистрофии сетчатки. Был проведен комплекс исследований, в ходе которых выяснилась необходимость укрепления сетчатки путем лазерной коагуляции. Хочу выразить благодарность Артуру Яковлевичу за помощь в решении проблемы. Процедура была выполнена в тот же день, быстро, с минимальным дискомфортом. Доктор подробно объяснял действия по ходу выполнения лазерной коагуляции, дал рекомендации для скорейшего восстановления. Обязательно буду рекомендовать клинику "Я вижу" свои знакомым! И вернусь сама через год для планового обследования глаз.
25.08.2025
Клиника очень понравилась, современное оборудование для диагностики, приятный, внимательный доктор Арапов Артур Яковлевич. Обязательно при необходимости вернусь сюда.