Антонова Мария Ивановна, гинеколог

УЗИ малого таза трансвагинально

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Малая Зеленина, д 1/22

Чкаловская (700 м)

Крестовский остров (2 км)

Спортивная (2 км)

Клиника перезвонит в понедельник (01.12) после 09:00

Антонова Мария Ивановна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 3 года.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы: бесплодие, нарушения менструального цикла, воспалительные заболевания органов малого таза, инфекции, передающиеся половым путем, эндометриоз, миома матки, кисты яичников, гиперпластические заболевания эндометрия и др.

Мария Ивановна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов ультразвукового исследования. Выполняет кольпоскопию, устанавливает и удаляет внутриматочные контрацептивы, осуществляет взятие аспирата из полости матки (Пайпель-биопсия), а также вводит и удаляет акушерский разгрузочный пессарий. УЗИ органов малого таза, молочных желез и щитовидной железы также входят в спектр её работы. Владеет навыками ультразвуковой диагностики, включая УЗИ беременности на ранних сроках до 11 недель.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2022)
  • 2024 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургского НИИ АГиР им. Д.О. Отта.

• 2024 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева.
  • 2024 г.
    — «Основы Кольпоскопии», Университетский медицинский центр.
  • 2024 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в гинекологии».

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Петроградское»

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.11.2025

Отзывы о враче Антонова Мария Ивановна (4)

2 отзыва 2 оценки

17.06.2025
На днях была у Марии Ивановны в Скандинавии на Литейном. Приняла она меня вовремя, осмотрела, сделала УЗИ, всё пояснила, обрисовала дальнейшие перспективы и не дала паниковать раньше времени (я, в целом, уже начала, но меня отговорили). Большое спасибо!
12.05.2025
Вчера была на приеме у Марии Ивановны. Отзывов пациентов о ней почти нет, пошла «на удачу» и не ошиблась. Общение с врачом было комфортным. Она провела осмотр и сразу сделала УЗИ. Сравнила с предыдущими результатами, пояснила динамику развития моих патологий. Дала рекомендации по дальнейшему лечению. Мне потребуется небольшая операция, она рассказала на что обратить внимание при выборе врача, который будет проводить операцию и клиники, чтобы процедура была наименее травматичной. В целом разговаривать с ней было комфортно, я думаю что для сферы гинекологии это особенно важно. Она доступно ответила на все мои вопросы. Приятно, что у Скандинавии на Петроградке появился такой врач.
12.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
25.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Петроградское»"

УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)