Антонова Елена Петровна, педиатр

Антонова Елена Петровна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 21

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.8 км)

Удельная (2.8 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Прием детского аллерголога
Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра

Антонова Елена Петровна: педиатр, детский гастроэнтеролог, детский пульмонолог. Стаж работы - 35 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении широкого спектра заболеваний. Елена Петровна ведет прием пациентов с острыми и хроническими аллергологическими и иммунологическими патологиями, включая бронхиальную астму, аллергический ринит, конъюнктивит, пищевую и лекарственную аллергии, а также ВИЧ и иммунодефицитные состояния. Занимается лечением пневмонии, дыхательной недостаточности, плеврита, фиброза, атипичной пневмонии, альвеолита, туберкулеза, апноэ и других заболеваний дыхательной системы.

Астраханский государственный медицинский университет (1990)
  • 2019 г.

• АБИА на Королева

Записалось 122 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Антонова Елена Петровна (24)

24.10.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

О плюсах: Врач вежливый и внимательный, прием был долгим и бережным по отношению к ребенку. О минусах: обратились за альтернативным мнением по нашей ситуации, нам назначили достаточно дорогостоящие анализы, которые, как оказалось, не считаются доказательными в современно аллергологии, опираясь на эти анализы была назначена диета, и, естественно, она не дала результата. В общем у нам врач не помог
19.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Замечательный врач! Спасибо огромное!!!
Прием был в июле 2025 г.
24.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Елена Петровна оставила массу прекрасных впечатлений как у меня так и у ребёнка. Всё подробно описала, показала, рассказала. Врач от Бога! Всем знакомым с детьми уже порекомендовала данного специалиста. Благодарю!
17.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Мне врач понравилась,послушала со всех сторон, посмотрела и уши и нос и живот и всё что только можно. Дала рекомендации.
08.02.2025
Мы нашли Елену Петровну, читая отзывы про пульмонологов, т.к. у дочки был длительный кашель. Привлекло то, что доктор также является гастроэнтерологом и педиатром, т.е. имеет комплексный взгляд на организм. Мы не ошиблись с выбором!! Прием длился 1,5 часа, очень подробно, вовлечённо, было уделено достаточно внимания как диагностике, так и разъяснениям схемы лечения. Подход к ребёнку также был однозначно найден, Елена Петровна очень ласковая, добрая, дружелюбная. Доктор оставила свой вотсап, чтобы была возможность задать уточняющие вопросы после приема. Мне это пригодилось, вопросы действительно возникли и Елена Петровна на них письменно ответила. Как результат: лечение - помогло! (пишу спустя месяц после приёма). Огромная благодарность доктору!
20.12.2023
Елена Петровна с нами с детства. Внимательная, индивидуальный подход к ребёнку. Спасибо, что вы с нами!
22.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность Антоновой Елене Петровне за ее профессионализм, внимательность и чуткость. Очень добрая и находит подход к маленьким детям, дочка 1, 7 не боялась доктора и была радостная во время приема. Уже не первый раз у этого доктора, очень нам помогла, приходили со списком вопросов насчет питания, аллергии и т. Д. и каждый раз доктор очень все подробно и понятно объясняла. Если будут какие-то проблемы или вопросы, то мы обязательно обратимся к этому доктору еще раз и порекомендуем знакомым.
02.05.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач очень внимательна и компетентна. Спасибо за помощь
Прием был в апреле 2023 г.
29.01.2023

Услуга: Прием педиатра

Наш любимый Педиатр !!! Очень внимательная ! К пациентам ) помогала нам не один раз !!! В разных случаях лечения !)
Прием был в декабре 2022 г.
07.03.2022

Пошли с ребёнком первый раз, почитав другие отзывы. Очень понравился специалист: дыхание ребёнка послушали и в покое в разных позах и в динамике под нагрузкой;подробный сбор анамнеза по ребёнку, а также маме и папе. Были выявлены причины заболевания, обьяснены все анализы, которые я с собой брала, даны рекомендации и план лечения как для мнительных и желающих залечить ребёнка таблетками, так и второй вариант с гомеопатией(дополняющее). Супер! При этом были обьяснены многие моменты болезни, чего не сдал другой специалист, и теперь в голове есть полная картина, что случилось, чего ждать и как себя дальше вести. Елена Петровна не предлагает залечивать антибиотиками и не гоняет по стандартным бесполезным для нас схемам, которые мне пихали специалисты ДО. Я очень рада, что есть вдумчивые врачи, которым не страшно доверить здоровье ребёнка! Успехов Вам, Елена Петровна! Мы ещё придём к Вам на контроль)
Прием был в феврале 2022 г.
11.11.2021
С Рождения ходим к Елене Петровне. Самый лучший и замечательный врач.
26.06.2019

Настоящий профессионал своего дела

Очень удивлена, что кто-то может написать плохой отзыв о нашем любимом и самом лучшем докторе Елене Петровне! Елена Петровна с нами ровно год! Очень чуткий, добрый и порядочный человек, но самое главное, она настоящий профессионал своего дела - спасла нашу малышку от аллергии, а нас от мучений и бессонных ночей! Всегда на связи, всегда ответит и поможет! Спасибо ей большое!
11.06.2019

Врач, который забыл что незнание не освобождает от ответственности.

Я Мама ребёнка которого лечила эта женщина, макмирором в 3 месяца!!! Сорбентами, разными, антигитсаминными различными. (это видимо единственное что знает врач) потом пирантелом (на минуточку это сильнейший яд, который даёт дикую нагрузку на печень) троекратно!!! (Слава богу внутренний голос проснулся и вспомнил, в какой стране живем и что даже медицина - это БИЗНЕС) Моей знакомой не смогла прокомментировать анализы, вопреки тому что не помогало ребёнку лечение, назначала одно и тоже. Я понимаю что базы по борьбе с АД сейчас в современной медицине нет. Кто что советует, кто то гормоны, кто то пирантел, не знаешь что страшнее. Таким людям отдельное место уготовано, которые с младенчества испуганным мамам предлагают такие препараты, чтобы круговорот работы никогда не заканчивался. Я не буду конкретизировать сколько мы отдали денег за анализы, контакты клиник, специалистов на дому, нам давала именно сама эта врач. Шарлатан мануальщик, Лаборатория которая находит лейкоциты, специалист который приезжает на дом и берет кровь на дтк за не малые деньги! Лучше уж попилите их на своё образование) Не правильная постановка диагноза не освобождает от ответсвенности.
Антонова Елена Петровнаa
Дорогая Лиза, добрый день. Мы общались с Вами с 04 мая 2018 года по 24 апреля 2019 года, почти календарный год. Было непросто справляться с теми проявлениями на коже, которые беспокоили малышку. Шаг за шагом мы подбирали диету, обсуждали с Вами лечение, общались в любой момент, когда Вам становилось тревожно или непонятно, включая выходные дни. Вы хорошо знаете, какого характера были изменения в анализах, заставлявшие нас использовать кишечные препараты. Мы обращались к другим специалистам для решения вопросов мышечного тонуса малышки и проблем с шейкой, прибегали к помощи лабораторий, которые помогали нам понять, почему обычное лечение не является успешным. С апреля 2019 г. мы перестали общаться. Сейчас я узнаю, что девочка поправилась, кожа очистилась. Лечение, полученное на первом году жизни, включая диетотерапию, позволили кишечнику отстроиться. Лиза, я очень старалась вам с девочкой помочь. В моих назначениях малышке не было ничего, что было бы не разрешено использовать младенцам, включая пирантел, который вы принимали в возрасте чуть старше года по показаниям. И сейчас, когда всё позади, Вы пишете этот отзыв обо мне.. Слава Богу, что девочка здорова!
Педиатр Антонова Елена Петровна, преданно любящая свою специальность.
24.06.2019
Доброжелатель
Елена Петровна, вы забыли указать, из нашего с вами разговора по телефону, что с мая по июнь нам помогал другой специалист, который решил нашу проблему более щадящим методами и результат был виден спустя неделю.
Спасибо за ваши старания, временами они помогали, но в целом, я считаю, лечение было подобрано не верно, в связи с чем все возвращалось обратно. В общем, я пришла к такому выводу: атопический дерматит и схожие заболевания кожи детей не исследованы до конца, и нет четкого решения по лечению, все очень индивидуально. И видимо в нашем с вами случае у вас просто не хватило опыта помочь нам.
Еще раз спасибо за вашу помощь, в пиковые моменты она мне помогала приходить в себя!
С наилучшими пожеланиями!
26.06.2019
Доброжелатель,
15.01.2025
04.04.2018

Я довольна

Очень хороший,внимательный и ответственный доктор. Мы с малышом ходили как к аллергологу. Остались довольны! На нас потратили 1.20 минут! Все распросили и дали даже номер тел. для вопросов и уже даже ответили на них
16.06.2010

Очень нра

Мы тоже наблюдаемся у Елены Петровны, очень нра. Вызываем на дом, визит - примерно час. Отвечает на все вопросы подробно, дружелюбно. Хотя, в принципе, у меня мама медик, и после каждого "назначения" я предварительно консультируюсь с ней.
16.06.2010

Осматривает долго и внимательно

В Приморском районе она принимает в мед. центре "Жизнь" на Королева 43/1. Мы к ней ходили пару раз как к гастроэнтерологу. Лечение было назначено грамотное, одну из проблем удалось решить. Осматривает долго и внимательно, задает много вопросов. Манера общения конечно специфическая, создается и правда впечатление, что она неуверена в себе. Но мне нравится больше, чем когда тебе уверено хамят и формально подходят к здоровью твоего ребенка. Удивило, что дала свой мобильный для вопросов!
15.06.2010

Как-то неуверенно

А мне не очень Антонова понравилась. Но это на интуитивном уровне (общалась с немалым количеством педиатров т.к. ребенок второй уже). Хотя смотрела она нас очень внимательно и долго. Но как-то неуверенно, что ли. Участковая педиатр ведет себя гораздо более уверенно, дает полезные рекомендации, но она и опытнее намного. Но к ней очередь вечная... Так что тоже ищу...
14.06.2010

Берет пациентов частным образом

Антонова Елена Петровна из Дункана, но в Приморском берет пациентов частным образом. Я довольна.
03.06.2025

13.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в апреле 2025 г.
26.02.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в январе 2025 г.
30.01.2024

05.11.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в декабре 2022 г.
13.11.2022

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в ноябре 2022 г.

Прием детского аллерголога
Прием детского гастроэнтеролога