Аносов Игорь Евгеньевич, психиатр

Проспект Славы (1.8 км)

Бухарестская (2.1 км)

Прием нарколога
Прием психиатра

Аносов Игорь Евгеньевич: психиатр, нарколог. Стаж работы - 37 лет.

Оказывает помощь при лечении тревожных состояний, неврозов, депрессий, психических расстройств, проводит семейную терапию

В качестве нарколога Аносов Игорь Евгеньевич диагностирует и лечит физиологические (алкогольная, наркотическая) и психологические зависимости у пациентов. Занимается сбором анамнеза, оценкой генетической предрасположенности и внешних проявлений болезни.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1989)

2016 г. — повышение квалификации по специальности «Психиатрия», Северо-западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова

• Медицинский центр ОМЕД

• г. Санкт-Петербург, МедПрофЭксперт, центр медицинских комиссий, Врач

Низкая цена приёма

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.02.2026

Отзывы о враче Аносов Игорь Евгеньевич (19)

20.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Очень рада, что обратилась к Игорю Евгеньевичу. Мой диагноз БАР 2 типа, сильно качало настроение, были приступы мании (с неконтролируемыми денежными тратами) и затяжные депрессии, тяжёлые даже на физическом уровне, ломило тело, было сложно делать бытовые вещи, даже одеться, избегала общения, отменяла работу, была раздражительность и плаксивость заедала стресс. Почти год проходила лечение у другого врача, улучшения были минимальные, осложнялось все плохим самочувствием из-за хронической мигрени, приступы головной боли усилились и эмоциональное состояние ухудшилось, появились сильные п(иск в ушах и рябь в глазах. И я решилась обратиться за вторым мнением, потому что повседневная жизнь была невыносима. Игорь Евгеньевич очень внимательный, беседа шла комфортно с первых минут, он уделил мне много времени, не торопил, объяснения были понятны, он готов ответить на любые дополнительные вопросы по электронной почте. Для меня было наиболее комфортно то, что беседу он именно поддерживал, разряжал обстановку, а не сухо задавал вопросы и молча сидел, как делала моя прошлая психиатр, которая входит в топ НаПоправку, но с ней было очень некомфортно, чувствовала, что со мной что-то не так. После приёма у Игоря Евгеньевича у меня появилась надежда, что не всё так плохо. Спустя месяц приёма назначенной им схемой лечения, чувствую себя сильно лучше, могу сказать, что наконец-то вернулась к жизни, даже на фитнес начала ходить регулярно, появилась активность, легко делаю много задач в течение дня, и мне не нужно на это настраиваться. Аппетит вернулся в норму, не переедаю. Писк и рябь стали тише, количество мигреней и их интенсивность сократились, настроение нейтральное или хорошее, даже если физически устаю, на настроении это не отражается. За месяц было всего 2 дня мании, но трат не было, и один эпизод психоза на фоне спонтанного снижения настроения, который прошёл сам за час. Думаю, что он был вызван тем, что выпила таблетки немного не по графику в тот день. Невролог также остался доволен мягкой схемой лечения от Игоря Евгеньевича, подтвердил, что мигрень отпускает из-за них в том числе, так как ранее улучшений на ботоксе, джепантах и моноклональных антителах не было более 4 месяцев. Продолжаем лечение, обязательно буду ходить только к Игорю Евгеньевичу. Спасибо за улучшение качества моей жизни и неравнодушный подход.
13.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Игорь Евгеньевич - внимательный и доброжелательный доктор. Задал все необходимые вопросы для подтверждения ранее поставленного другим доктором диагноза. Дал все необходимые рекомендации, назначил препарат, выписал рецепт. Пришла в очень тяжелом психологическом состоянии, но по ходу беседы поймала себя на том, что даже смогла улыбнуться. Доктор оставил свою почту, чтобы я могла проконсультироваться, если что-то пойдет не так в ходе лечения.
27.01.2026

Услуга: Прием психиатра

Специалист тактичен, учтив и умеет создать комфортную, доверительную атмосферу на приёме. Помогает разобраться с проблемой и подобрать эффективное решение. Остались только положительные впечатления, искренне рекомендую.
30.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Огромное спасибо Игорю Евгеньевичу, за решение проблемы в диагнозе моей маме 87 лет!! Тактичный , очень внимательный к каждому слову рассказа о поведении пожилого человека!! Профессионал высокого класса!! Обращались к нескольким врачам, но обмороки и психозы у мамы не прекращались! Низкий поклон доктору, за назначение правильного лечения этой проблемы!! Мы вздохнули с облегчением, что человек возвращается к нормальной жизни!! Рекомендую всем обращаться за действенной помощью к данному доктору, кто имеет проблемы со здоровьем пожилых людей. С уважением семья Родионовых
23.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Была на первом приёме. Врач тактичный, задаёт уточняющие вопросы, не давая уходить от темы (для меня это важно, так как в рассказе часто могу уходить в детали). На приёме ощущала себя комфортно.
09.12.2025

прием прошёл хорошо
02.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень хороший, грамотный, опытный врач с юмором. Быстро находит контакт с пациентом, разложил все по полочкам, назначил лечение, все расписал. Оставил свою почту, если возникнут вопросы. Не назначает бездумно тяжелые препараты, как другие врачи. Все четко, по делу, ничего лишнего. Вселяет уверенность в своих силах)) Буду дальше наблюдаться у него, доктор внушает доверие.
15.11.2025

Услуга: Прием психиатра

Супер доктор! С первой секунды налаживает контакт с пациентом. С огромным опытом, внимательный, чуткий, с юмором и все это чувствуется на первом же приеме
04.02.2025
Наблюдаюсь у Игоря Евгеньевича по поводу бессонницы. Внимательный доктор, мне повезло с ним. Я наблюдаюсь у него уже долго, где-то 3 года, он внимательный очень. Мне стало намного лучше, корректирует лечение. Его все больные любят и ценят.
30.06.2024
Быстрое время ожидания, вежливое обслуживание, справку получил в течение часа.
22.02.2024
Игорь Евгеньевич - не только прекраснный специалист, но и чудесный, отзывчивый человек. Он обладает незаментмыми качествами, необходимыми для людей его профессии. Всегда находит время для общения с пациентом. Доступен для консультации в удобное время. Все его рекомендации оказывают реальную помощь. Замечательно, что есть такие доктора в наше нелёгкое время.
26.07.2023
Отличный доктор. Реально помогает .
17.03.2023
Отличный врач , вежливый доброжелательный, все рассказал объяснил , выписал лекарства
03.02.2026

14.01.2026