Амёхина Людмила Сергеевна, терапевт

г Санкт-Петербург, линия 14-я В.О., д 91

Василеостровская (1.4 км)

Приморская (2 км)

Спортивная (2 км)

Амёхина Людмила Сергеевна: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 48 лет. Врач высшей категории.

Амехина Людмила Сергеевна занимается диагностикой и лечением заболеваний ЖКТ (в том числе язва желудка), сердечно-сосудистой системы, легких, позвоночника, суставов, аллергий различного вида, нарушений гормонального статуса, неврозов, депрессии, панические атаки, невриты, восстановление речевых, двигательных и др.функций после инсультов.

Людмила Сергеевна в своей работе использует методы западной и восточной медицины.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1976)
  • 2009 г.
    цикл проф. переподготовки по рефлексотерапии
  • 2006 г.
    специализация по неврологии
  • 2000 г.
    месячные циклы "Нарушение сердечного ритма"
  • 2000 г.
    специализация по клинической кардиологии
  • 1998 г.
    специализация по гомеопатии
  • 1995 г.
    специализация по кардиологии
  • 1987 г.
    ординатура по специальности "Терапия"

• Клиника Запад-Восток
  • A2 Medical
Данные актуальны на 30.09.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Амёхина Людмила Сергеевна (16)

3.8

22.04.2022
По нескольким вопросам обращалась в клинику: прошла очень интересную диагностику организма - вегетативный тест, курс рефлексотерапии, карбокситерапии, проколола уши. Всем осталась довольна. Сотрудники все приятные и компетентные. Большое спасибо главному врачу Людмиле Сергеевне, у которой проходила лечение. Благодаря ей и ее методу поправила здоровье и успокоила нервы. Анастасия К.
22.11.2021

Очень классная! Приятная в общении, профессионал в деле 💕
Прием был в ноябре 2021 г.
14.09.2021
Резюмирую- никакие точки они там не ищут специальные, а тупо рисуют фломастером наобум и прокалывают. Госпоже Амехиной рекомендую утихомирить своё высокомерие и мнение о том, что вокруг неё все тупые. Грамоту ребёнку тоже не дали. 5 тыс эта процедура вообще не стоит, тем более у неё. Лучше найти в нормальную клинику, откуда вы не уедете как оплёванные.
08.09.2021

Услуга: Прокол ушей

Врач все доступно объяснила перед проколом ушей: как обрабатывать прокол, как заменить временную сережку на постоянную, что делать если будет воспаление. Большой выбор серёжек. Весь процесс занимает около 30 минут
Прием был в сентябре 2021 г.
16.07.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отвратительно.

Про гастроэнтеролога Амехину Л.С. Такого отношения я не встречала ни в одной поликлинике. Отношение было очень высокомерным. Такого ты точно не ждёшь на платном приёме за 1600 рублей))))) я посетила несколько приемов у данного врача. На обоих приёмах врач отвечала на звонки своего телефона. На втором приеме она разговаривала 15 минут))))))) на мои вопросы она отвечала очень неконкретно, да и ещё с очень сильной эмоциональной окраской, которая как бы совсем ни к месту (врач даже обвиняла меня в моментах, в которых не имеет никакой компетенции). Это было крайне странно. Также у нас возникали споры по некоторым вопросам, в которых я была права. Это жесть)
14.05.2020

Рефлексотерапия

Хотелось бы поблагодарить Людмилу Сергеевну и весь персонал клиники “Запад Восток” за то, что открыли для меня такое чудо как рефлексотерапия! Раньше у меня уже был опыт, приходилось сталкиваться с неквалифицированными врачами рефлексотерапию Теперь я знаю насколько важен врач, который тобою занимается! Иглоукалывание у Людмилы Сергеевны помогло мне справится с такими проблемами, с которыми не справляется “официальная” медицина. огромное Вам спасибо! Теперь советую всем знакомым обращаться в вашу клинику!
14.05.2020

Полтора месяца назад мы привели свою дочку (4 года) в эту клинику, чтобы пробить ушки системой 75. Мы попали на прием к Антоняну Федору Раджиевичу и никаких проблем при посещении не возникло. Спустя полтора месяца когда ушки зажили мы решили вставить в них сережки-гвоздики собственными силами, но ничего не получилось. Поэтому, мы записались в данную клинику еще раз, чтобы нам помогли. В этот раз мы попали к Амёхиной Людмиле Сергеевне и по итогу для нас это обернулось сплошным кошмаром. В течение минут 30 она не могла никак вставить сережку в первое ушко и вдруг я услышала странный звук (будто что-то лопнуло), и задала ей неоднократно вопрос «что случилось?», но она ни разу не ответила и просто продолжала игнорировать. Когда я вернулась домой и раскрутила сережку, я пришла в ужас от того, что она в итоге не нашла выход из канала ушка и просто с силой протолкнула сережку и пробила ушко с обратной стороны совсем в другом месте (не в том где было пробито системой 75), что может привести к плохому заживлению и нарушению эстетики. После моего звонка в клинику с просьбой соединить с ней, она мне перезвонила и в ходе длительного разговора в итоге она заявила, что «вы хотели, чтобы я вставила вам сережки, я их вам вставила». Ни слов сожаления, ни извинений за допущенную ошибку, ничего подобного с ее стороны сказано не было. Настолько отвратительного отношения к своим клиентам и абсолютной халатности и безответственности к происходящему я никогда в своей жизни не встречала. Таким врачам, если ее вообще можно назвать этим словом, точно не место в медицине, и тем более работе с маленькими детьми. Правильно говорят, что сотрудники – лицо компании. [фрагмент отзыва удален модератором] никому не завидую если попадете к ней.

Запад-Восток, многопрофильная клиника

Добрый день уважаемые родители, обращаюсь не только к маме девочке, которая была у нас в клинике.
Когда вы приводите детей на прокол ушек, вы нервничаете, а люди с повышенной тревожностью пытаются с врачом выяснять возможные осложнения при ребёнке.
это недопустимо, ребенок тоже может бояться предстоящей манипуляции и вы волей неволей усиливаете его страх. Поэтому, если вы не справляетесь с нервами, рекомендую принять успокоительное. Кстати в описываемой ситуации, ребенку было проведено обезболивание и девочка совершенно спокойно перенесла перепрокол.
Пришлось его сделать из-за невозможности вставить серьгу в заднее отверстие. Такое иногда бывает, в этой ситуации нужно делать перепрокол, что и было сделано серьгой, обработанной предварительно антисептиком. Эстетика совершенно не пострадала, так как серьга была введена в переднее первичное отверстие. Кстати, чтобы введение серьги облегчить, рекомендуем приобретать серьги гвоздики без нарезки (винты), мы обычно об этом предупреждаем. Когда мне говорят, что плохо вставляются серьги из-за маленького диаметра серьги системы 75, это не так, в этом случае вторая сережка вставилась абсолютно легко. Сожалею, что мамочка никак не может успокоиться, хотя, судя по фото у девочки все в порядке, ушко быстро заживет. Некоторое время необходимо обрабатывать прокол антисептиком. Желаю всем здоровья!
05.03.2020

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

разочарована, не рекомендую

Обратилась по рекомендации, с неврологической проблемой (боли в спине). Врач (Амёхина Людмила) предложила лечение иглотерапией. несмотря на то, что я записалась заранее - отдельного кабинета не выделено. В кабинет, где я лежала раздетая, постоянно заходили посторонние люди, в итоге пришлось срочно одеваться и уходить "долечиваться" в коридор, так как кабинет нужно было освободить для другого пациента. Это очень некомфортно. В результате предложенного лечения иголками мне стало хуже, начался спазм, я задыхалась. Сеанс пришлось прервать и делать незапланированную блокаду. Я пришла за лечением, но его не получилось - мне стало хуже и врач направил меня на МРТ, но при этом не забыли мне выставить счет и за иголки (которые пришлось срочно снимать) и за блокаду (которую никто не оговаривал со мной). И ушла я с приступом боли, оставив в клинике 6 700 не понятно за что. Считаю непрофессиональный подход к обслуживанию пациентов. Очень разочарована. Не советую обращаться в эту клинику, - там за каждый шаг нужно заплатить, даже если он не помог, а сделал хуже.

Запад-Восток, многопрофильная клиника

Уважаемая Мария, очень жаль, что приходится отвечать на Ваш отрицательный отзыв, понимаю Ваше огорчение, что плата за оказанные медицинские услуги оказалась выше , чем Вы рассчитывали. Но справедливости ради хочу пояснить ситуацию: Вы получили процедуры в отдельном кабинете под наблюдением врача, про коридор вообще не поняла?
процедуру иглоукалывания получили в полном объёме, но пришлось добавить фармакопунктуру (не блокаду), чтобы снять боль. Вы ушли из клиники без боли, однако чтобы Вас вылечить от хронического заболевания необходим курс терапии. У вас есть выбор между медикаментозным лечением и традиционным. Готовы предложить лечение со скидкой, но все должны понимать, что платные клиники находятся на самоокупаемости и бесплатно лечить не имеем возможности. Если пациент застрахован по ДМС, можем провести лечение за счет страховой компании. Желаю Вам здоровья!
27.01.2020

Услуга: Прием кардиолога

Профессиональная консультация

Были в клинике Запад-Восток на консультации. Проблема, с которой обращались - простуда с высокой температурой. Доктор Амёхина отнеслась к нам внимательно, всё расспросила и на все вопросы, которые нас интересовали, ответила. Одним словом, профессионал.
21.01.2020

остались разочарованы

Мы записались на удобное время, но на прием к назначенному времени так и не попали, потому что пришлось еще минут 30-40 сидеть и ждать врача. А еще у них интернет все время зависал и ребенок все никак не мог посмотреть мультики. И самое интересное, что никто ничего объяснил. Просто сказали, что врач задерживается, и все! Потом, когда пришла врач, мы зашли в кабинет и начали выбирать сережки ребенку. Следом за нами через несколько минут зашел другой врач и сказал, что здесь сейчас будут кому-то иглы вроде бы ставить, и попросил нас уйти в другой кабинет. Хорошо, мы ушли в другой кабинет, но это было как-то не организованно все, не собранно. Вот такое отношение нам не очень понравилось. Мало того, что мы просидели, прождали врача, так нас еще из кабинета в кабинет гоняли. Изначально мы выбрали эту клинику лишь по той причине, что у них на сайте было написано, что рефлексотерапевт смотрит на специальном оборудовании где какую точку лучше проколоть. Но этого не было! Ни на каком оборудовании ничего не смотрели. Просто на глаз, нарисовали точки на ушках, затем проколи и все! Еще я на сайте читала, что маленьким деткам они дают сертификат или грамоту какую-то. Там даже фотография была, где ребёнок стоит с медалькой и грамотой. А мы никакой грамоты, никакой медальки совершенно не получили! Думаю, все понимают, что для ребенка важно, чтобы его похвалили за смелость, за храбрость. Мы ведь из-за этой их системы и выбрали клинику. Насчет врача ничего не могу сказать, так как её отношение к ребенку было ровное. Часто на приемах у детских специалистов бывает так, что врач ласково, бережно относится к ребенку, в какие-то моменты старается отвлечь, если это необходимо. А здесь просто обычное отношение, самое обычное. Так нам и по уходу памятку даже никакую не дали, не то что грамоту и медаль. Врач только на словах сказала делать то и это, вот и все. Мы были совсем не в восторге - думали, что клиника такая крутая, а на месте оказалось все совсем не так, как было указано у них на сайте. Мы остались лишь разочарованы.
22.10.2019

Диагнозы : женское бесплодие, вторичная аменорея, бессоница

В клинику "Запад-Восток" я попала весной после неожиданного приступа бессонницы и ВСД по смешанному типу - как мне сказали в больнице, в которую меня привезли после вызова скорой помощи. Так получилось, что врачи в больнице не поняли что со мной . Я не могла заснуть несколько дней подряд, все тело сжимало, в теле была постоянная дрожь, ощущение было что я нахожусь словно в тисках и еще под электротоком, была сильная жажда, немного повышенное давление. За несколько дней такого состояния образовалась слабость, я уже плохо соображала и еле ходила. Когда меня везли в скорую, я думала что вовсе не доеду...Видимо, вегетативная нервная система была настолько напряжена, что я не могла никак расслабиться и уснуть. Сначала думали что у меня диабет (из-за сильной жажды) Сдала анализы там же, в больнице - ничего не обнаружили. С сердцем все хорошо (проверили), давление немного высокое. В общем, врачи написали что у меня ВСД по смешанному типу , прописали транквилизаторы и отправили домой. В клинику я обратилась чтобы мне дали рецепт на транквилизаторы (в той больнице не имели право выписывать рецепты) . Сразу же попала к Людмиле Сергеевне , так как она имеет специализацию невролога (и не только кстати говоря) . В итоге, Людмила Сергеевна предложила мне пройти сеансы рефлексотерапии. Сначала, честно говоря, я открыто сказала что я не верю в это, поскольку был опыт и он оказался неудачным - ставили иголки в одно и то же больное место каждый день, ничего не изменилось. Когда я сказала об этом врачу, она объяснила что это неправильно было - ставить иголки в больное место, что мне попался плохой врач. Я решила все-таки попробовать рефлексотерапию. И оказалось что это было судьбоносное решение ! Сначала мы вылечили моё странное ВСД и бессонницу. Надеюсь, мой совет многим поможет, так как официальная медицина никак не лечит такое ВСД. Прописывают только транквилизаторы, а толку от них мало. Они лишь притупляют симптомы. Помимо этой проблемы, у меня давно была проблема с гормонами по-женски. Вполне возможно, что эти 2 проблемы связаны, ведь организм един. Проблема тянулась уже 10 лет. Сначала мне , в 20-21 год (!!!) поставили диагноз микроаденома гипофиза, был повышен пролактин, но не сильно - 950, были выделения из груди. Прописали только Достинекс, который я пила несколько лет. Делала МРТ гипофиза каждые 6 месяцев. В итоге микроаденома уже не диагностировалась. В заключении писали что там есть какая-то неоднородность, но микроаденомы уже нет. Анализы тоже были нормальные, выделения прекратились. Но после этого якобы "исцеления" у меня пропали месячные! Сначала они шла 1 раз в 3 месяца, затем все реже и реже...Я думаю что виноват Достинекс,там же куча побочек. Как во время приёма Достинекса я начала быстро набирать вес. Хотя уже не понятно от Достинекса это или от гормонального сбоя...Вес не удавалось сбросить без колоссальных усилий (надо было сидеть на низкокалорийной диете, заниматься каждый день и то вес медленно уходил) В итоге, мне даже прописали Глюкофаж. Хотя диагноза диабета 2 типа не ставили, сказали что есть склонность к этому... Итак, на момент обращения к Людмиле Сергеевне месячные не шли самостоятельно уже 5 лет (только на гормонах) Анализы показывали разное - то чуть понижен гормон щитовидки, то повышены мужские...то был поликистоз яичников, то потом пропал...может, конечно, диагноз не правильный поставили - я про поликистоз. Короче говоря, не понятно было в чем проблема. Весной , после приступов ВСД, я решила заняться своим здоровьем - проверила все гормоны (сдала анализы примерно на 45 тыс) Опять ничего конкретного не нашли, только повышенные мужские гормоны, все остальное в полном порядке...Людмила Сергеевна предложила пройти сеансы иглоукалывания, которые восстанавливают менструации. Их нужно было проходить соответственно месячному циклу, который был раньше . Если ходить на иглоукалывание каждый день, то за 10 дней до предположительного начала месячных. Если через 1 день, то за 20 (я ходила через день) . К тому моменту, уже наступило лето, и мне нужно было уезжать в командировку надолго (до осени) И по циклу месячные должны были начаться позже, поэтому мы решили отложить эти сеансы до осени, когда я вернусь в Питер. Окончательно вернулась в Спб я только в конце сентября и через пару дней пошла на рефлексотерапию (высчитала дни по циклу) Специально заранее не принимала никаких гормонов (за 2 мес) , месячных, естественно, не было...До сих пор поверить, что у меня пошли месячные! САМИ пошли! Месячные начались примерно на 9 сеанс! Сначала тянуло грудь несколько дней, я думала - ну, наверное, может быть что-то меняется... Потом ,за 1-2 дня тянуло в области яичников, а потом раз и начались коричнево-красные выделения , а затем уже пошли месячные - полноценно, как обычно! К тому же, за лето я похудела на 12 кг просто так, ничего не делая. Я считаю что это благодаря тому, что весной ходила на иглоукалывание (я не соблюдала диету вообще) Огромное СПАСИБО Людмиле Сергеевне и всем , кто работает в клинике!
22.10.2019

Амёхина Людмила Сергеевна

Отличный доктор!. Очень помогла при воспалении тройничного нерва. Спасибо.
Прием был в октябре 2019 г.
25.07.2019

Мы остались очень довольны

Всегда приятно, когда на приеме встречает пациента приветливый врач. Прокол ушей врач сделал довольно быстро и аккуратно. Мы остались очень довольны работой врача, нам все понравилось.
12.09.2018

Врач опытный, но мне не помог

К Людмиле Сергеевне меня направили, как к ЛОРу, когда я позвонила в клинику. Но уж лучше бы сказали, что это врач общей практики. Диагноз был поставлен верно, лечение антибиотиками - слишком маленькая доза, не помогло, в обозначенные сроки улучшения не было, а про процедуры лазером... вообще молчу. К сожалению, это пример, когда клинике хочется зарабатывать, как можно больше, поэтому хорошие врачи, вместо того, чтобы назначить нормальное лечение и отпустить пациента, придумывают полумеры, чтобы «выкачать» из пришедшего побольше денег.
15.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2021 г.
20.08.2021

Прием был в августе 2021 г.