Алтыева Людмила Владимировна, психолог

• Отношения с партнёром
  • Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье

г Санкт-Петербург, ул 3-я Советская, д 10

Площадь Восстания (700 м)

Маяковская (1 км)

Чернышевская (1.7 км)

Прием детского клинического психолога
Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием детского психолога

Алтыева Людмила Владимировна: психолог, клинический психолог, перинатальный психолог. Стаж работы - 28 лет.

Алтыева Людмила Владимировна: психолог, клинический психолог.

Специалист в области детской и семейной психологии.

Образование:   РГПУ им.Герцена (Институт детства, 1997г, диплом с отличием).  Член СПб Общества детского психоанализа. Первичная специализация по клинической психологии (СПб Педиатрический Университет). Перинатальный психолог.

Стаж: 20 лет

Психологическое консультирование взрослых, подростков и детей.

Консультирование родителей, помощь детям и подросткам:

проблемы здоровья (энурез, энкопрез, нарушения сна, питания, ВСД, тики, навязчивые движения и «вредные привычки», хронические заболевания); проблемы поведения; эмоциональные проблемы (страхи, повышенная тревожность, частые смены настроения, подавленность, обидчивость, чрезмерная агрессивность); проблемы взаимоотношений со сверстниками; пережитые травматичные ситуации (развод родителей, госпитализации, переезды, смерть близких); нарушения и задержки речевого и психического развития; школьная неуспеваемость.

Консультирование взрослых:

эмоциональные расстройства (страхи, тревожные состояния, навязчивые мысли)

проблемы в самореализации и самооценке

стрессовые и травматичные события (развод, смерть близких)

проблемы в отношениях с партнером, детьми, коллегами.

Перинатальное психологическое консультирование:

психологическая помощь беременным женщинам

психологическое сопровождение ЭКО

консультирование по проблемам сексуальных дисфункций

помощь в ситуации репродуктивного выбора, перинатальных потерь

Методы работы: индивидульное и семейное консультирование; диагностика, детская (игровая) и индивидуальная и семейная психотерапия.

РГПУ им. А.И.Герцена. Институт детства (1997)

2006 г. — первичная специализация по клинической психологии на базе СПб Педиатрическая Медицинская Академия

2004 г. — «Клиническая психология», СПб МАПО

2014 г. — «Клиническая психология и психотерапия», СЗГМУ им. Мечникова

• Кабинет Психолога Алтыевой Л. В.

• 2004-2011
    ЛОГУЗ ДКБ, психолог

Данные актуальны на 22.04.2026
Психологи с записью на ближайшее время
Зубарев Василий Николаевич

Некрасова Татьяна Владимировна
Стаж 21 год

Журавлев Александр Николаевич
Журавлев Александр Николаевич
Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Мосеева Елена Васильевна

Острейко Радмила Ильинична
Острейко Радмила Ильинична

Новочеркасская (900 м)

Отзывы о враче Алтыева Людмила Владимировна (6)

3.9

22.04.2026
Чуть больше года назад я попала на приём к Людмиле Владимировне в непростой для себя период - я потеряла первого и очень долгожданного ребёнка на раннем сроке и находилась в глубокой депрессии. Мне срочно была необходима психологическая помощь, так как сама просто не справлялась с этой ситуацией. Поэтому, уже имея ранее опыт работы в психотерапии по другим темам ,я целенаправленно стала искать перинатального психолога. Для меня было важно полноценное образование и длительный опыт работы в этой сфере. Выбрала Л.В. и не пожалела. Могу назвать себя довольно сложным пациентом, на мой взгляд))), однако ,несмотря на это, Л.В. очень грамотно и уверенно меня вела. Людмила Владимировна дала мне возможность не только выговориться (и уже одним этим сильно поддержала меня), но и очень грамотно, в нужный момент, давала мне обратную связь. Хочу сказать, что Людмила Владимировна очень чуткий, корректный и опытный специалист. Ее слова принесли мне огромное облегчение, поддержку и мысленную опору на важные и ключевые для меня моменты. Я правильно сделала, что доверилась ей в такой сложный момент моей жизни. Френклах Елена
28.03.2026
С Людмилой Владимировной я работала на протяжении четырёх лет. Когда я пришла в терапию мне хотелось получить волшебную таблетку от всех проблем. Заглушить свою боль и переживания. Людмила Владимировна помогла мне пережить тяжёлые жизненные моменты. Уже в процессе терапии я стала прислушиваться к себе, поменяла свое мышления, научилась самостоятельно поддерживать себя и просто жить. Спасибо за ваш труд.
05.08.2024
Консультировались с Людмилой Владимировной в связи с проблемами дочери-подростка. Было несколько встреч с нами-родителями и с ребенком индивидуально. Нам было важно понять причины проблем и понять, как справляться. Конечно, у нас были свои предположения, что не так, и на консультации они подтвердились. А вот другие выявленные причины, о которых мы не думали, стали поводом пересмотреть происходящее дома. Дочка была довольна их общением. Думаем, что продолжим работу на регулярной основе. Спасибо!
08.12.2023
Я пришла к Людмиле Владимировне по рекомендации моего врача гинеколога. Видимо она заметила мое состояние и предложила обратиться за помощью. У психологов я не в первый раз, поэтому есть с чем сравнивать. Что я хочу сказать? Мой итог - это доношенная беременность. Спасибо, Людмила Владимировна, что были со мной эти месяцы и поддерживали меня морально в ожидании моего малыша. Многие Ваши советы буду помнить и использовать в дальнейшем!
13.07.2022
Пишу отзыв в благодарность о проделанной работе. Людмила Владимировна поддержала меня в очень непростой период. С теплотой вспоминаю наши встречи и планирую продолжить - недавно родила ребенка и , как малыш немного подрастет, хочу вернуться и теперь уже поработать как родитель
02.05.2022
Я знаю Людмилу Владимировну ещё с того времени, когда она работала психологом в больнице Св. Ольги. Я обращалась по поводу эмоционального состояния ребенка и проблем во взаимоотношениях с мужем. Она меня очень поддержала тогда. Могу сказать, что я на многое стала смотреть по-другому, и это помогло изменить мою жизнь. У меня остались только приятные впечатления от работы с ней. Однозначно рекомендую Людмилу Владимировну как прекрасного специалиста!
bic....@....ru
04.04.2022
Никому не рекомендую данного психолога! Потратила зря время и деньги. Я была у Людмилы Владимировны на четырех сеансах, которые она называла ознакомительными, для того чтобы ей лучше понять меня и мою проблему. Соответственно на этих сеансах говорила только я, не получая практически никакой обратной связи! Удивило то, что на приемах психолог ничего не записывала и многое мне приходилось напоминать. Непонятно, какое может быть ознакомление в таком случае?! Далее. Прошло четыре ознакомительных сеанса и мне было сказано, что у нее есть свои требования. Требования мне сразу озвучены не были (упомяну, что на обсуждение требований у нас ушел целый час, т.е. ещё один сеанс). Итак, самое интересное)) Что же это за требования? Во-первых, Людмила Владимировна работает только по графику встреч раз в неделю. Если встреча не состоялась, я как клиент все равно должна ее оплатить! Каково? В крайнем случае встречу можно перенести или провести онлайн. Но это в крайнем случае. На мое возражение, а вдруг я заболею, вдруг мне нужно будет уехать мне было сказано:"Попробуйте не болеть". Удивительный подход! Также в праздники она не работает,соответственно встречи не будет. Если она заболеет: "ну чтож значит я вам позвоню" (именно так мне и сказано и, следовательно, встречи тоже не будет)). С июля по август она не работает, значит встреч тоже не будет. Также встречи длятся 50 минут и должны начинаться строго в свое время, если вы опоздали, никто с вами задерживаться не будет (здесь возражений не имею-не привыкла опаздывать). Добавлю ещё одну деталь. На одном из сеансов, меня резко прервали буквально на полуслове, т.к. закончилось время)) Имейте ввиду, как только время закончится вас никто слушать не будет. В общем, сложилось впечатление, что клиент у психолога Алтыевой бесправен и имеет только обязанности, у нее же одни права. Очень грустно было столкнуться с таким отношением, т.к. я обратилась действительно с большой проблемой. Никому не рекомендую данного психолога, вы получите только выкачку денег!

Алтыева Людмила Владимировна

Здравствуйте!

Я очень сожалею, что Вы остались не удовлетворены нашей совместной работой. Наши встречи действительно были только ознакомительными, и требовалось время для помощи, поскольку Вы обратились с серьезной проблемой. Исходя из Вашего запроса мной были даны рекомендации, с чем и как можно было бы работать. Вы с ними согласились. Несогласие с Вашей стороны касалось правил в моей работе. Вызвавшее большее непонимание правило оплаты пропущенных встреч является стандартом в работе профессиональных психологов и психотерапевтов. Это правило защищает права не только специалиста, но и пациента, так как Вам гарантируется и закрепляется за Вами удобное время для работы. К сожалению, принимать пациента тогда, когда он захочет, я не имею возможности в силу плотного графика. Однако в экстренных ситуациях всегда готова пойти навстречу и найти альтернативное решение проблемы (перенести время, провести встречу онлайн). Как показывает практика, безвыходных ситуаций не бывает.
Продолжительность встречи 50 мин. - также международный принятый стандарт в работе специалистов психологов/психотерапевтов. Другой пациент имеет такое же право попасть на прием вовремя. И, конечно же, пациент имеет полное право быть услышанным, понятым и получить поддержку специалиста.
Не исключаю со своей стороны возможности продолжения сотрудничества.

С уважением, психолог Алтыева Людмила Владимировна.
01.08.2019

Осталась очень довольна

Была на консультациях у Людмилы Владимировны. Осталась очень довольна проделанной работой. Могу порекомендовать этого специалиста как высокого профессионала.
20.06.2017

Депрессия

Была жуткая послеродовая депрессия,мой гинеколог порекомендовала обратиться в Людмиле Владимировне. Я была вся как на иголках,срывалась на родных,постоянно плакала. Она меня просто спасла,за один сеанс привела в норму.