Алькема Руслан Александрович, хирург

Алькема Руслан Александрович

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1

Академическая (1 км)

Политехническая (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Испытателей, д 2, кв 2

Пионерская (1.2 км)

Удельная (2.2 км)

Черная речка (2.6 км)

Прием пластического хирурга
Прием хирурга

Алькема Руслан Александрович: хирург, пластический хирург. Стаж работы - 16 лет.

Занимается пластической хирургией, включая коррекцию лица и шеи, век, груди, живота и тела. Проводит интимную пластику и герниопластику. Выполняет липосакцию и другие процедуры.

Руслан Александрович проводит консультации, в ходе которых собирает анамнез и проводит диагностику. Применяет современные методы обследования для точной оценки состояния пациента.

Алькема Руслан Александрович активно участвует в профессиональных конгрессах, таких как Breast Meeting и конгрессы имени Н.О. Миланова. Также является участником Балтийского и Евразийского конгрессов по пластической хирургии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И.Мечникова (2009)
  • Участник многочисленных конференций по пластической хирургии .
  • 2020 г.
    — «Лапароскопическая хирургия и неотложная эндовидеохирургия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова
  • 2020 г.
    — «Хирургия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова
  • 2018 г.
    — «Флебология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Трансфузиология для врачей клинических отделений», Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова
  • 2017 г.
    — «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    — «Хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • Дополнительное образование:
  • 2023
    ординатура по специальности пластическая и реконструктивная хирургия .На базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им.И.И.Джанелидзе
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе

• МедЛайн на Гжатской, 22
  • Клиника Parada

• 2021 - 2024
    Медлайн на Белышева, врач
  • 2016-2020
    СПб ГБУЗ Городская больница Святого Великомученика Георгия. Центр инновационных медицинских технологий., врач

Контакты врача

dralkema.ru

Записалось 224 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алькема Руслан Александрович (30)

12.07.2025

Услуга: Удаление шрамов и рубцов

Спасибо большое Руслану Александровичу за внимательное отношение и профессионализм. Я получила ответы на все свои вопросы и рекомендации по работе с шрамом до иссечения. Операцию по иссечению предложил отложить на полгода, потому что шрам ещё не сформировался. Буду рекомендовать эту клинику и врача своим знакомым
Прием был в июле 2025 г.
28.06.2025

Услуга: Прием хирурга

Очень компетентный , приятный ,добрый и понимающий врач). Получила рекомендации и назначение дальнейшего лечения для бабушки.
Прием был в июне 2025 г.
05.05.2025
Удаляла новообразования в области груди, было невероятно страшно! Но уютная атмосфера клиники и персонала, затмила все мои страхи! Все очень приветливые, окружили меня заботой! Врач Руслан Александрович, терпеливо отвечал на всё мои вопросы! Удалил все настолько быстро, четко и безболезненно, сразу чувствуется врач высшей категории! Супер профессионал! Такого шва у меня еще никогда не было, по истечению времени, даже я не сразу его нахожу! Швы снимал лично и тоже совершенно не больно! Всё рекомендации четкие, делала дома как велел доктор! Стоимость за такое отношение копейки! Всем рекомендую клинику и в частности Руслана Александровича! Если что, то только в нему! Спасибо!
28.04.2025

Услуга: Прием хирурга

Врач опоздал на прием на час , осмотр длился минуты 2, потому что за мной была еще очередь . Толком ничего не объяснил . Написал рецепт на обычном листке , без печати . Впечатление так себе
Прием был в апреле 2025 г.

МедЛайн, клиника эстетической медицины

Максим, приносим свои извинения за задержку приема.
Алькема Руслан Александрович действующий оперирующий хирург и был в тот день на внеплановой операции, поэтому и задержался. А в связи с тем, что у доктора плотная запись, создалось ощущения "очереди".
Если у Вас остались вопросы по назначениям и Вашей ситуации в целом, обратитесь пожалуйста в клинику, мы сделаем всё возможное, чтобы Вам помочь.
27.04.2025

Услуга: Прием хирурга

Если вы хотите, чтоб вас резали на живую, то обязательно обращайтесь к этому доктору, мало того, вам еще предложат делать перевязки в домашних условиях, где открытая дренированная рана более 1 сантиметра. Всего наилучшего этой клинике и врачу, в частности.
Прием был в апреле 2025 г.

МедЛайн, клиника эстетической медицины

Ирина Юрьевна, нам жаль, что у Вас осталось такое впечатление о клинике и о докторе.
Процедура была Вам проведена под местной анестезией, что обязательно при любом вмешательстве. Возможно из-за наличия воспаления действие обезболивающего препарата было ослаблено.
Потребность в перевязках именно в клинике есть не всегда. В случаях, когда необходимы перевязки в рамках клиники, доктор обязательно проговаривает.
Также мы всегда сопровождаем пациентов с любым хирургическим вмешательством. Есть возможность посетить бесплатный осмотр у доктора или получить ответы на волнующие вопросы по телефону. К сожалению, Вы отказались от взаимодействия.
Если остались вопросы по лечению или рекомендациям-обратитесь, пожалуйста, в клинику, чтобы мы могли Вам помочь.
28.02.2025

Услуга: Удаление новообразований

Очень понравился прием. Все быстро и четко. Врач провел диагностику, затем удалил новообразование, я вообще ничего не почувствовала и через 15 минут вышла из кабинета. Очень довольна приемом, советую данного специалиста!
Прием был в феврале 2025 г.
22.10.2024

Услуга: Прием хирурга

Все прошло оперативно и эффективно
Прием был в октябре 2024 г.
01.10.2024

Услуга: Прием хирурга

Была на приёме у Руслана Александровича Врач дал рекомендации, все подробно объяснил Спасибо 😊
Прием был в сентябре 2024 г.
13.12.2023

Услуга: Прием хирурга

Проведена небольшая операция, даны рекомендации по лечению, всё прошло хорошо, жалоб нет
Прием был в декабре 2023 г.
20.09.2023
Очень внимательный и квалифицированный доктор. Профессионально подходит к решению проблем. Когда будет нужна помощь хирурга будем обращать только к Руслану Александровичу.
10.09.2023

Услуга: Прием хирурга

Прекрасный врач, объяснил мне что и как с ранами происходит. Дал рекомендации.
Прием был в сентябре 2023 г.
23.07.2023

Услуга: Хирургическое удаление жировика / липомы

Если б не этот замечательный хирург Алькема Руслан Александрович, так бы и вынашивала свою атерому… и не известно к чему бы привело. Записалась на консультацию, атмосфера в клинике замечательная, успокаивающая. Очень внимательный персонал. Я даже не думала, что сразу мне сделают операцию. После осмотра на операционный стол... все как во сне. Руслан Александрович хирург, профессионал своего дела, если б я знала, что так вот ...никогда бы не довела себя до такого состояния. Операция проходила для меня очень хорошо, я не чувствовала боли, страх ушел так как я понимала, что в надежных руках. Просто оказывается нужно попасть в то время и в тот час где с тобой общаются с уважением и пониманием, быстро и профессионально стараются помочь. В субботу снимут швы, обязательно поделюсь впечатлением от этой процедуры. Пройдя долгий путь, страх…и многое, многое я хочу посоветовать тому, кто нуждается в помощи по выбору хирурга, обращайтесь к Руслану Александровичу он обязательно поможет и подскажет, как поступить правильно. В принципе ходить более 10 лет и гадать что же там такое не стоило, в процессе операции неприятного ничего не было. Если кому-то предстоит что-нибудь похожее не волнуйтесь. Чаще всего мы сами нагнетаем обстановку.
Прием был в июле 2023 г.
16.03.2023

Услуга: Прием хирурга

Хирург отлично провел операцию на удаление части ногтей с корнем. После этого, спустя неделю, осмотрел и дал бесплатную консультацию о дальнейшем восстановлении. Спасибо Вам за хорошую работу, все зажило! Больше никаких проблем, которые мучали меня несколько лет!
Прием был в марте 2023 г.
10.01.2023

Услуга: Лечение фурункула

Доктор вылечил мне абсцесс фурункула. Операцию провел быстро и качественно. Рада, что вовремя обратилась к нему за помощью. Благодарю!
Прием был в декабре 2022 г.
30.11.2022

Услуга: Прием хирурга

На приёме был супруг. Оказался доволен. Руслан Александрович внимательно все выслушал, провел осмотр и обозначил лечение. Спасибо)
Прием был в ноябре 2022 г.
28.11.2022

Услуга: Снятие швов

Не первый раз обращаюсь к Руслану Александровичу. Знающий и с чувством юмора врач. В этот раз была на приеме и оказалось, что швы сами рассосутся и снимать их не надо. Саму операцию делали в Москве.
Прием был в ноябре 2022 г.
15.10.2022

Услуга: Прием хирурга

Профессионал своего дела, все объяснил
Прием был в октябре 2022 г.
05.06.2022
Консультация и операция, проведенная под руководством доктора Руслана Александровича, прошли успешно. Я не почувствовал никакого дискомфорта, врач уделил мне достаточно времени, вполне вежливый, спрашивал, как себя чувствую во время операции. Хорошо снял швы, я даже ничего не почувствовал. Думаю, могу посоветовать врача другим пациентам.
13.04.2022
Чего-то кардинального Руслан Александрович мне не сказал, а то, что озвучил доктор, я и так знала. У меня такая болячка, которая быстро не проходит, нужно просто самой ухаживать, да и время необходимо. Свой талант по отношению ко мне врач никак не проявил. Прием прошел заурядно, ничего выдающего я не нашла. Руслан Александрович, по моему мнению, - обыкновенный специалист, такой же, как и в обычных поликлиниках. Я оцениваю консультацию у хирурга на три с половиной, выше не поставлю.

МедЛайн, клиника эстетической медицины

Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вам за выбор нашей клиники и написание отзыва.

Нам очень важно Ваше мнение - поясните, пожалуйста, доктор был недостаточно внимателен к Вам, не объяснил диагноз и назначенное лечение?

Мы хотим разобраться в ситуации, и просим Вас связаться с нами любым удобным способом.

Хотим пояснить, что наши врачи действуют в рамках российских национальных рекомендаций по лечению тех или иных заболеваний. Таким образом, стратегии лечения у специалистов в разных лечебных учреждениях могут совпадать и не предполагать активных хирургических действий.
В любом случае мы сожалеем, что доктор не проявил достаточно эмпатии к Вам и не смог объяснить, чем обусловлены его рекомендации.
С теплотой и заботой, Ваш "МедЛайн".
13.11.2021
Врач понравился, внимательный, ответственный. Приём прошёл результативно. Буду обращаться при необходимости.
19.04.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в феврале 2025 г.
08.01.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в январе 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в декабре 2024 г.
06.10.2024

Прием был в июле 2024 г.
05.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
22.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
19.04.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в марте 2024 г.
05.04.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в апреле 2024 г.
21.01.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в январе 2024 г.
23.09.2023

Прием был в июле 2023 г.
16.01.2022

Услуга: Удаление новообразований

Прием был в январе 2022 г.

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием пластического хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат