Аляпкин Сергей Федорович, психиатр

Аляпкин Сергей Федорович

Нет информации о месте работы врача Аляпкин Сергей Федорович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Аляпкин Сергей Федорович: психиатр, психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Аляпкин Сергей Федорович осуществляет коррекцию тревожных, тревожно-фобических, обсессивных расстройств, неврозов, психосоматических расстройств, а также сексуальных расстройств.

Сергей Федорович владеет следующими методиками: личностно–ориентированная (патогенетическая) психотерапия, гипнотерапия, аналитико–катартическая психотерапия, когнитивно-поведенческая психотерапия, психофармакотерапия психических расстройств.

Амурская государственная медицинская академия (1972)

1976 г. - клиническая интернатура по специальности «Невропатолог», 62 Интернатура медицинского состава
1979 г. - клиническая ординатура при Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова по специальности Психиатрия
2008 г. - профессиональная переподготовка по психотерапии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
2008 г. - профессиональная переподготовка по сексологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• 2022
    Юнион Клиник, международный медицинский центр, врач

Данные актуальны на 11.11.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Некрасова Дарья Владимировна

4.1
Беляков Алексей Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет

Крестовский остров (500 м)

Отзывы о враче Аляпкин Сергей Федорович (19)

18 отзывов 1 оценка

26.08.2023
Наблюдалась у данного врача с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство. Врач подобрал правильные лекарства, дозировку, удалось без сильных побочек начать лечение, жизнь после лечения изменилась, поменялась на до и после. Очень благодарна Сергею Федоровичу.
25.01.2022
Так случилось, что посещал много врачей данного профиля ввиду хронификации психического расстройства. Когда Я встретил Сергея Федоровича - данный доктор произвел на меня максимально позитивное впечатление во всех частях работы, проводимой со мной. Посещаю доктора уже много лет, других даже знать не хочу. Поставил бы 100 из 10.
24.12.2021

В целом неплохо, видно что человек хорошо разбирается во многих нюансах психики, тонкостях, проблемах и пр. Однако, наверное, есть проблема разных поколений, как мне показалось. Была у этого врача 3 раза, проблемы решили отчасти.
02.11.2021
В первый раз пришла к врачу в плачевном состоянии, он понял мою проблему, назначил лечение, которое мне помогает, спасибо врачу. Калинина Л. А.
06.10.2021

Врач деликатный , достаточно сдержанный , не начал уходить в «дебри» ( мне кажется это лишним) . Назначил лечение , которое мне помогло. Врача рекомендую
16.09.2021
Доктора Аляпкина Сергея Федоровича я посетила уже несколько раз, была у него примерно на пяти консультациях. Я бы сказала про него, что он умеет расположить к себе и с ним легко работать. Сергей Федорович помог мне не только проведением сеансов психотерапии, но и хорошо подобранным лечением. Врач отлично разбирается в препаратах, знает, что назначать. Так что оцениваю его на все 5 баллов. Саму клинику готова оценить на 5. Соотношение цены и качества там хорошее.
29.10.2020
Отличный врач !
03.10.2020

Благодарю Сергея Фёдоровича за мудрость, честность и доброту🙏
Прием был в октябре 2020 г.
25.09.2020

Услуга: Прием психотерапевта

Отличная консультация.
12.02.2020

Не мой врач

Выбирала по отзывам и была разочарована. Обратилась по вопросам сексологии (боль при сексе), кроме очевидных советов (выбирайте позу, доверяйте партнеру, используйте смазку) ничего дельного от него не услышала. Хотел прописать успокоительное (ну вы представляете, да, успокоительного перед сексом выпить, ахах). Эмоционально неуравновешен, ходил по кабинету туда-сюда, повышал голос. Вызвает сомнение его профессиональная компетентность, поскольку все научные исследования с 2013 и до сих пор прошли мимо него. До сих пор использует устаревшие знания, отсылки к научным статьям отрицает, говорит, что лучше знает и вообще они всё там наврали. В конце видя, что я сожалею о приеме (причем разочарована не тем, что одна консультация не помогла, а именно самим врачом), начал навязывать повторные приемы. Хотя и на первом талдычил только о своем, одну и ту же информацию повторял, повторял, повторял. Ещё, кстати, через минуту после окончания времени (а т.к. он задержал начало приема на 15 минут, я заснула время) сказал, что, мол, наше время давно прошло. На комментарий о том, что прошло оно минуту назад, начал говорить, что вообще-то в час ещё входит оформление карточки и т.д. ну спасибо ещё время на регистрации и у оплаты не вписал в мой час. Не рекомендую. Всё-таки я ошиблась и, наверное, стоит выбирать врачей помоложе, кто интересуется развитием науки хотя бы в своей сфере и не будет пытаться давить на вас.
07.10.2019

Замечательный доктор

Большая благодарность доктору.Все внимательно выслушал,задавал много важных вопросов,что бы разобрать мою ситуацию по полочкам.Назначил лечение и повторное посещение,для того ,чтобы понять, насколько мой организм принимает данное лечение.Вышла от доктора с прекрасным настроением,хотя зашла вся в слезах))
Прием был в октябре 2019 г.

чувствую улучшения

У врача был два раза. Каждый прием прошел хорошо и позитивно, в приятной и доверительной атмосфере. С ним хочется поделиться своими проблемами, ведет себя не с нажимом, располагает к себе. Он хорошо выслушивал без предвзятости или осуждения абсолютно. Было просто участие. Аляпкин действительно мне помог, не совсем, конечно, не до конца, но процесс запущен! Я реально чувствую улучшения для себя. По времени прием длился час. Кабинет приятный и комфортный, там было такое кресло удобное, на которое я сел нормально, не надо там на каком то стуле сидеть в неудобной позе, что не расслабишься и не расскажешь ничего. Здесь нет, все приятно, удобно, хорошо. Аляпкина С.Ф. буду рекомендовать.

Услуга: Прием психиатра

собираюсь посещать его и дальше

Год назад появилась необходимость посетить психотерапевта, почитала отывы в интернете и остановилась на этом враче. Во-первых, у него есть высшее медицинское образование и он главным образом психиатр. Я считаю, что психолог или психотерапевт должен иметь законченное высшее медицинское образование. За шесть лет учебы они уже знают различные заболевания и, если что, смогут распознать какие-то симптомы, например, опухоль мозга и так далее. Психология - это очень серьезная отрасль, которая касается здоровья, и здесь без медицинского образования помогать людям нельзя. Во-вторых, врач сам очень приятный и внимательный, мне он сразу понравился. Была 3-4 раза на консультации и собираюсь посещать его и дальше. Жаль, что в нашем обществе не принято ходить к психологам и к этому многие относятся скептически.

в целом нормльно

Это мой не первый психотерапевт в жизни, поэтому могу судить с долей объективности. Мне понравился Аляпкин, хороший врач. До этого я был у другого психотерапевта на базе института Герцена, он совсем мне не понравился. У Аляпкина Сергея Федоровича я был на 2 сеансах и остался довольнен. Я не жду быстрого выздоровления, но начало положено. Возможно, есть и специалисты получше, в целом нормльно.
08.01.2019

Очень хороший специалист

Очень хороший специалист.Внимательный, чуткий.Спасибо большое.
09.05.2018

Приятный человек

Конечно, детально разобраться в проблеме за один час просто невозможно, но за это время Сергей Федорович смог выявить основные причины и дать направление на развитие. Было очень приятно побеседовать. Толк однозначно есть.
23.11.2016

Попал туда!

Обратился по поводу психосоматического заболевания, с которым не могли справиться врачи четырёх специальностей в разных дрогостоящих клиниках нашего города. Сергей Фёдорович внимательнейшим образом выслушал мой сбивчивый и не всегда логически стройный рассказ. Поставил диагноз (уверен - правильный) и назначил лечение препаратами, никак не влияющими на психику, а лишь снимающими тревожное состояние, уровень которого был доктором точно определён. Облегчение почувствовал уже в кабинете. Терапию провожу, она даёт положительную динамику. Спасибо!
12.07.2016

Смог реально помочь

Профессиональный врач, лично по моим ощущениям, потому что мне смог реально помочь. Я вообще не очень разговорчивый человек, но он смог наводящими вопросами меня подвести к тому, чтобы объяснить суть проблемы. Я многое поняла, пока к нему ходила, намного проще стала ко многим вещам относится, вообще заметила, что мозги как бы на место встали. Я рада, что была его пациенткой, надеюсь, что теперь сама смогу справляться со своими проблемами, а не бегать по каждому случаю к врачу.
11.12.2021

Услуга: Прием психотерапевта