Алимова Инна Сергеевна, терапевт

Алимова Инна Сергеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 60

Чернышевская (1.9 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.9 км)

Прием терапевта

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Курортный район

Прием гастроэнтеролога

Алимова Инна Сергеевна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Направление деятельности:

• оказание гастроэнтерологической помощи пациентам с онкологическим заболеваниями;

• выявление ранних форм онкологических заболеваний органов пищеварения;

• сопроводительная терапия в коррекции побочных реакций системной противоопухолевой терапии и лучевой терапии со стороны системы пищеварения;

• ведение пациентов терапевтического профиля с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Член МОО Общество гастроэнтерологов и гепатологов «Северо-Запад». Член общественной организации «Санкт-Петербургское общество гастроэнтерологов, гепатологов и диетологов».

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, диплом с отличием (1996)
  • 2018 г.
    — повышение квалификации «Гастроэнтерология», ФГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2017 г.
    — повышение квалификации «Терапия», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им.И.П. Павлова.
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2003 г.
    — сертификационный курс «Терапия», СПбГМА им. И. И. Мечникова.
  • 2001 г.
    — сертификационный курс «Гастроэнтерология», СПБГМА им. И. И. Мечникова.
  • 2001 г.
    — аспирантура по специальности «Гастроэнтерология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Защита кандидатской диссертации по теме «Сравнительная эффективность современных схем лечения секретолитическими антихеликобактерными средствами язвенной болезни двенадцатиперстной кишки по данным интрагастрального рН-мониторирования».
  • 1998 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Клиника Евромед
  • КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

• 2012 - 2017 гг.: Медицинский факультет СПбГУ, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней
  • 2012 - 2017 гг.: Городская больница Святого Великомученика Георгия № 4, гастроэнтеролог-консультант
  • 2003 - 2012 гг.: консультативно-диагностический центр СПбГМА им. И. И. Мечникова, Гастроэнтеролог-консультант
  • 2003 - 2012 гг.: СПбГМА им. И.И. Мечникова, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней
  • 2009 г.: амбулаторно-поликлиническое отделение Городского гериатрического медико-социального центра, г. Санкт-Петербург
  • 2001 - 2003 гг.: астроэнтерологическое отделение клиники пропедевтики внутренних болезней (24-4), СПбГМА им. И.И. Мечникова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Алимова Инна Сергеевна (14)

3.9

21.01.2025
Врач в ироничной насмешливой манере общается с пациентами, в проблемы не вникает, перебивает, слушает невнимательно, на вопросы не отвечает или отвечает очень поверхностно. Была у нее на приеме в январе, пришла с сильными болями. Начала рассказывать симптоматику, которая менялась с течением времени (проблемы начались 5 лет назад), врач меня недослушала, перебила на середине, не дав мне рассказать о том, какое лечение было проведено. Прием длился целый час, за это время врач большую часть времени просто молча печатала (кроме тех 5 минут, когда был проведен осмотр), на мои вопросы закатывала глаза, на жалобы сказала, что ничего так сильно болеть там не может. Результаты биопсии никак не прокоментировала (сказала, что это просто результат гистологии и все). После целого часа писанины отдала 1 листок напечатанный с двух сторон, где половина симптомов указана неверно или не указана (например, я сказала, что после приема препарата ганатон была диарея 1 день, пока принимала препарат, а врач написала, что страдаю от длительной диареи). Лечение было подобрано соответствующее: антациды при пониженной кислотности и таблетки от СРК. Из диагностики-назначены бесполезные анализы крови, причем только такие, которые нельзя сдать по ОМС и тест на Хеликобактер(на который итак уже сдала кучу тестов и все положительные). Никаких рекомендаций по питанию (кроме как есть овощи и фрукты в отварном виде) мне дано не было. Лечение Хеликобактера также не было мне назначено. 2600 выброшены на ветер, еще и неприятное впечатление от контакта с таким специалистом осталось.
26.03.2024
Очень хороший, добрый, вежливый врач! Не знаю, откуда такие отзывы. Помогла мне справиться с трудностями и непониманием моего случая. Спасибо вам огромное!
04.07.2022
Пришла к врачу за помощью, объяснила где и когда болит, а в ответ услышала лишь насмешку и закатывание глаз из-за того, что в свои 25 лет я не знаю анатомию человека. С каждым подобным обращением к таким врачам, понимаю, что очень тяжело найти понимающего, высококвалифицированного и самое главное - человечного врача! Не решили мою проблему! Обращаться больше не буду

Евромед Клиник, многопрофильный медицинский диагностический центр

Виктория, здравствуйте! Если приём был в нашей клинике, сообщите об этом, пожалуйста, здесь, либо по почте feedback@euromed.ru. Нам важно не оставить без внимания данную ситуацию.
С уважением, специалист по работе с обращениями Euromed Clinic
03.11.2021

Давно наблюдаюсь у этого врача, все нравится
Прием был в ноябре 2021 г.
10.06.2021

Мне нравится

Алимова Инна Сергеевна — хороший доктор, я ее знаю не первый год. Несколько лет назад обращалась к ней как к врачу-гастроэнтерологу с одной проблемой, она ее решила, сейчас обратилась с другой. Не сомневаюсь, что результат лечения будет также положительным. Не буду вдаваться в лишние подробности, но скажу, что, на мой взгляд, она отличный специалист, который разбирается в своей области, и у нее на приеме без всяких сомнений можно получить ответы на свои вопросы. Как человек Инна Сергеевна приятная и доброжелательная женщина, говорит в меру, не позволяет себе ничего лишнего. К клинике претензий и замечаний нет, мне там все нравится. Советую тем, кто ищет хорошего гастроэнтеролога!
28.09.2020

Инна Сергеевна врач высокой квалификации

Инна Сергеевна очень внимательный,вдумчивый доктор,разобралась с сложными последствиями послеоперационного периода, назначила точное лечение,рекомендации доктора относились не только к конкретно моему заболеванию,а к всему организму в целом.Инна Сергеевна врач высокой квалификации,способный найти решения при лечении сложных пациентов.
30.07.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я в восторге!
Мне было очень плохо на момент приема, резкие боли. Осталась очень довольна врачом, Инна Сергеевна помогла мне. Она настолько досконально все выпрашивала, я была больше часа у нее. Меня всю ощупали, прослушали. Я, честно говоря, первый раз столкнулась с таким внимательным, щепетильным отношением к пациенту. Доктор поставила диагноз, а также прописала лекарство, которое просто моментально помогло. Мне назначено дообследование, но основные симптомы получилось устранить. Попробую дойти до нее еще раз, когда закончится пандемия. В клинике все прекрасно, я ранее делала там колоноскопию под наркозом. Никаких проблем потом не было. Сервис, отношение ко мне, все на высшем уровне! Если нужно будет других специалистов посетить, пойду в Евромед обязательно.
30.03.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

спасибо!

К гастроэнтерологу обращался мой муж. Когда мы пришли на прием, врач нормально приняла нас. Посмотрела все бумаги, которые принесли, рассказала о том, какая у нас ситуация, некоторое моменты подробно разъяснила. Еще она дала рекомендации для улучшения проблемы и выписали мужу таблетки. Доктору хотим сказать спасибо! Таблетки, которые она назначила, помогли мужу, все ее рекомендации были правильные. Вот только цены у них слишком большие, поэтому во второй раз мы не пойдем в клинику.
28.02.2020

Услуга: Фиброскан

Процедура прошла хорошо

На процедуру записывалась по направлению врача. Она прошла хорошо, специалист рассказала все. Результат я получила сразу, он помог при постановке диагноза. Лечение я уже прошла, таблетки пропила, чувствую себя хорошо. Через 6 месяцев планирую обратиться еще раз.
10.12.2018

Прекрасный специалист

прекрасный специалист, назначенные препараты уже на вторые сутки дали хороший результат, лишнего обследования не назначает, дополнительно назначенные анализы и обследования позволили уточнить диагноз.
11.11.2015

Отказ лечить

Столкнулись с фактом вопиющего хамства. Доктор отказалась консультировать и посмотреть диагностику ребёнка-инвалида (консультация была назначена по предварительной записи), аргументировав это тем, что таких "надо в стационар сдавать, и уже туда вызывать гастроэнтеролога". Никогда бы не подумали, что представитель самой гуманной профессии проявит такую чёрствость к человеку с ограниченными возможностями. Тем более, не ожидаешь такого в частной клинике на платном приёме. По-хорошему, такое нужно рассматривать как дискриминацию инвалидов, но нет сил бороться с системой, потому что человек действительно нездоров и нуждается в гастроэнтерологе. Надеюсь, что в городе ещё остались врачи, не потерявшие человеческий облик.

Медицинский институт имени Березина Сергея

Глубокоуважаемая, MsMary. Мы провели внутреннее расследование данного инцидента, и хотелось бы вам ответить на ваш негативный отзыв о данном враче.
Во-первых Алимова И.С. - гастроэнтеролог, который может консультировать только взрослых пациентов (начиная с возраста 15 лет), для консультации детей до 15 лет требуется определенный сертификат (педиатрия), которого у врача нет.
Во-вторых, "заочные" консультации в нашей клинике не практикуются (как и во всех уважающих себя медицинских учереждениях), Для врача необходимо видить не только исследования пациента, но и его самого для выбора правильной тактики дальнейшего обследования и возможного лечения.
В-третьих, врач не говорил, что "надо в стационар сдавать, и уже туда вызывать гастроэнтеролога", а был вежливый ответ: В том, что для таких пациентов на начальных этапах лучше вначале стационарная помощь, а затем наблюдение у специалиста амбулаторно, и лучше чтобы это наблюдение было на дому, если нет возможности доставить ребенка в ЛПУ (есть такая услуга - вызов на дом). В-четвертых: общение велось не по хамски, а профессионально, рассудительно, спокойно, притом всеми сотрудниками клиники (этому есть свидетели).
И последнее - для нас нет разделения на инвалидов и всех остальных, кто к нам обращается, для нас все пациенты, находящиеся в равных условиях.
С уважжением, заведующий АПО Алайя И.Н.
Анонимный пользователь
По хорошему, представитель клиники должен бы извиниться за своих сотрудников, а не начинать с якобы проведенного расследования (кто поверит в расследование против своего сотрудника - Вы людей за дураков не держите) и "Во-первых...Во-вторых,...". Я хотела полечиться у вас, но пожалуй обращусь к другим ПЛАТНЫМ клиникам, которые не позволят в мой адрес хамство и нападки. Спасибо, что показали в своем лице отношение учреждения в клиентам!
10.03.2017
Евгения
Если врач не может консультировать лиц до достижения ими определенного возраста об этом стоит уведомить клиента заранее по телефону. На лицо провал в работе администратора. И непонятно самое главное, неужели так сложно принести извинения вашему пациенту? Видимо, качественный сервис это не про вас. А жаль....
25.04.2021
7xxxxxxxx88
Удивительно, когда сотрудники мед учреждения человека с ограниченными возможностями называют инвалидом, при этом говоря о том, что у них нет разделения людей...
07.07.2022
7xxxxxxxx00
Много лет наблюдаюсь у этого врача, не верю что врач по хамски так мог сказать. Люди только и рады раздуть драму
29.03.2024
7xxxxxxxx69
Пользователь 7xxxxxxxx00, ну и дальше наблюдайся, уже вылечится можно было за этот срок, видимо отличный врач, сарказм
26.04.2024
19.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
01.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.
31.08.2021

Прием был в июле 2021 г.

Евромед Клиник, многопрофильный медицинский диагностический центр

Здравствуйте! В первую очередь, хотим поблагодарить Вас за время, которые Вы нашли, чтобы написать отзыв. Нам крайне важны отзывы наших пациентов, поэтому просим Вас связаться с нами любым удобным способом: по круглосуточному номеру телефона +7 812 327-03-01 или по электронной почте euromed@euromed.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
С уважением, Euromed Clinic

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта

Лицензия или сертификат