Алексенко Елена Юрьевна, ревматолог
Выбор пациентов 2025

Алексенко Елена Юрьевна

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием ревматолога

Алексенко Елена Юрьевна: ревматолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специалист в области диагностики и лечения воспалительных и дистрофических заболеваний суставов и соединительной ткани. Проводит комплексную диагностику и разрабатывает стратегию эффективного лечения, назначает необходимые лечебные и диагностические процедуры и медикаментозную терапию. Алексенко Елена Юрьевна занимается лечением таких ревматологических болезней, как:

• остеоартроз,

• подагра,

• остеопороз,

• ревматоидный артрит и др.

Также врач ведёт приём в г. Чите (перейти на профиль врача в г. Чите).

Читинская государственная медицинская академия (1985)
  • 2020 г.
    — первичная специализация по специальности «Физическая и реабилитационная медицина» на базе КГМУ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого
  • 2011 г.

• 2019 г.
    — «Актуальные вопросы ревматологии», ЧГМА

• СМТ на Московском

• 2004 - 2023
    ФГБОУ ВО Читинская государственная медицинская академия, Заведующая кафедрой поликлинической терапии
  • 1998 - 2004
    Дорожная клиническая больница ст. Читы, Заведующая кардиологическим отделением
  • 1988 - 1998
    Дорожная клиническая больница ст. Читы, Врач - ревматолог

Выбор пациентов 2025

Записалось 102 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Алексенко Елена Юрьевна (28)

23 отзыва 5 оценок

20.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Внимательный, знающий врач. Ориентирована на пациента. Спасибо за внимание и оказания помощи.
02.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный врач, полностью осмотрела и дала нужные рекомендации
22.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Была у Елены Юрьевны уже дважды, и завтра иду к ней снова. Я на сто процентов довольна её работой. Если бы не была довольна, не записывалась бы к ней третий или четвёртый раз. Доктору пять с плюсом.
08.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием понравился, все хорошо, спасибо Елене Юрьевне.
22.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Ужасный приём! Я приехала в тяжёлом состоянии, не могла нормально ходить, суставы были опухшие. Врач не провела должного осмотра, не назначила анализов, сразу выписала ряд обезболивающих таблеток, которые я уже и так принимала горстями и мне они не помогали. Рекомендовала попить их ещё пару недель и записаться на повторный приём. В итоге в другой клинике мне сразу поставили диагноз и назначили терапию. Оказалось, что у меня серьёзное ревматологическое заболевание, которое требует специального лечения. Странно, что Елена Юрьевна не поняла, что это её специфика и отправляла меня к травматологу.

Клиники СМТ

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
С уважением, Администрация Клиник СМТ.
Дарья
20.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Наша печальная история таки завершилась потерей глаза. И Елена Юрьевна, несмотря на всю ее внимательность и приятность, и как я надеялась, высокий профессионализм, не увидела, не услышала, не рассмотрела ГКА у моей мамы. Привела к ней маму дважды, потому что подозревала у нее височный артериит (ГКА, болезнь Хортона) на фоне полимиалгии. Читая статьи все более осознавала какая высокая угроза висит надо моей мамой в виде слепоты! Но нас на втором приеме успокоили и сказали что это не ГКА... и надо искать что то другое! Хотя по всем признакам классическое развитие ГКА 1. Новые головные боли 2. Женщина 75+ 3. Полимиалгия в анамнезе 4. Утренняя температура не смотря на прием преднизолона. Два месяца мурыжили нас по всем поликлиникам и анализам, пока однажды вечером в пятницу мама не ослепла на один глаз (не считая бесконечной головной боли и температуры в течении ДВУХ месяцев 38-39). А ведь везде написано - в случае даже просто подозрения на ГКА - СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ и лечение безотлагательное! Что это? Халатность? Выгорание? Равнодушие? Впрочем цепочка тут длинная, начиная с зав. ревматологического отделения поликлиники на Симонова, которая лечила ревматоидный артрит (видимо только его и выучила), и кончая 25 больницей, в которую в понедельник мы прошли таки комиссию (еще с двумя глазами), с боем, а в четверг они нас не вызвали... а пятницу мама ослепла. Очень горько и печально.
28.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Елена Юрьевна очень хороший, квалифицированный врач. На все вопросы отвечает, подробно всё объяснила, назначила медикаментозное лечение. Всё в порядке. Остались только положительные впечатления, без замечаний.
21.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Первичный приём прошёл очень хорошо, я получил необходимую информацию. Врач оправдала мои ожидания, собираюсь к ней ещё.
Екатерина
02.04.2025
Если Вам нужен именно хороший диагност, то это не этот доктор. Врач работает по Вашим имеющимся документам без особого желания глубоко вникать.

Клиники СМТ

Добрый день!

С уважением, Администрация Клиник СМТ.
01.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Уже была повторно у Елены Юрьевны и планирую продолжать с ней лечение, она разумный врач. Я не очень согласна с некоторыми потенциальными назначениями, но сперва предстоит сдать анализы, и тогда посмотрим, действительно ли они нужны. В целом всё нормально, общение спокойное.
12.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Елена Юрьевна произвела на меня более чем благоприятное впечатление. Дотошно просмотрела все мои предыдущие исследования, очень подробно расспросила и обследовала. Объяснила как и что я должна принимать и выполнять. Пока это был первый приём. Сдала рекомендуемые анализы. На повторном приёме подкорректирует лечение, если будет необходимость.Приём проходил в очень доброжелательной обстановке, что для меня крайне важно.
Прием был в марте 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мне очень понравилось Коротко и по существу Уже сегодня ноге намного лучше Спасибо Вам Елена Юрьевна
Прием был в феврале 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Доктором остались довольны, Елена Юрьевна частично смогла помочь, но времени пока прошло недостаточно. Она нашла подход к пациенту, была вежлива, доброжелательна. Возможно, продолжим у неё лечение.
03.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мои ожидания оправдались. Елена Юрьевна помогла мне определиться моим вопросом. Меня беспокоит жжение в суставах и мне нужно было дать заключение по моим анализам ( УЗИ суставов, ревматоидные показатели крови, генетические тесты ) и одобрить или отвергнуть применение пирогенала для дальнейшего лечения у уролога. Елена Юрьевна показалась мне знающим профессионалом. Ее рекомендации совпали с мнением моего основного лечащего ревматолога.
Прием был в декабре 2024 г.
12.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Всё прошло отлично, получил нужные рекомендации от Елены Юрьевны — назначено лечение, которое я буду проходить. Повторный приём пока не требуется.
02.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Обратился к Елене Юрьевне по поводу проблем с ревматоидным фактором. Врач отзывчивый, добрый и внимательный, назначила обследования и предварительное лечение, с планом повторного приема через полтора месяца. Елена Юрьевна подробно объяснила все моменты, выслушала без лишних проблем, я убедился, что она действительно профессионал.
06.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Это был мой первый визит к Елене Юрьевне, врач провела консультацию, поставила диагноз, прием прошел вполне достойно.
16.07.2024

Услуга: Прием ревматолога

На приёме я была с мамой. Врач нам в целом помогла, внимательная. Она скорее прокомментировала то, что у нас уже было, рекомендации оставила.
18.04.2024

Услуга: Прием ревматолога

От визита к Елене Юрьевне осталось самое наилучшее впечатление. Прекрасный профессионал, внимательная, чуткая и просто приятная женщина. Все проблемы подробно разъяснила и назначила курс терапии. Надеюсь что поможет. На прием желательно приходить с анализами, со снимками( кому надо), со знанием своих хронических заболеваний и всех принимаемых лекарственных препаратов. Доктора рекомендую.
Прием был в апреле 2024 г.
16.04.2024
Понравился прием, все прошло хорошо. Елена Юрьевна по делу проконсультировала и направила на дальнейшие анализы и обследования. Был визуальный осмотр, расспрос, собрала анамнез и выписала анализы, пока ничего не назначала. Впечатление хорошее о приеме, врач внимательный, все выслушала и расположила к себе. Планирую потом вернуться после сдачи анализов.
05.04.2024

Всё хорошо !
Прием был в апреле 2024 г.
30.03.2024

Максимально профессиональный врач.
Прием был в марте 2024 г.
07.12.2023
В клинике всё хорошо, приём понравился. Алексенко грамотный специалист, всё сделала как надо.
24.09.2025

15.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
25.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в марте 2025 г.
08.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в сентябре 2024 г.
10.06.2024

Прием был в июне 2024 г.