Аксенова Анна Леонидовна
офтальмоэндокринология
г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82
Новочеркасская (600 м)
Площадь Александра Невского (1.1 км)
Ладожская (2.2 км)
Прием офтальмолога
Прием офтальмолога-хирурга
Аксенова Анна Леонидовна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 28 лет.
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1997)
Усовершентсвования:
- Медико-профилактический центр СЗГМУ им. Мечникова
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Аксенова Анна Леонидовна (9)
Пациенты отмечают результат (2)

tat....@....com
Зрение ухудшилось после териотоксикоза. Обнаружили диабет. Анна Леонидовна Аксенова контролирует мое зрение с 2013 года. Лечение проводит успешно. Я доверяю ее опыту и профессионализму.

Очень внимательный , заинтересованный в здоровье глаз пациента врач. Сам ходил на приём, маму водил.

Очень доверилась по отзывам данной клики. Сделала 6 уколов ИВВИА. Персонал в стационаре высшем уровне, а вот с лечащем врачом не повезло. Немногословная, на мои вопросы ответов не получала. И это при том что я приезжала на прием с другой области ( время и затраты), ради 10-минутного приема. Было резкое ухудшение-только развела руками... Не тратьте свои деньги, зарабатывают на вас!!!

kar....@....ru
Отличное обслуживание, начиная с регистратуры. Удовлетворена приемом офтальмологом и зав. КДО Аксеновой А. Л. Это высоко профессиональный специалист. И доброжелательный человек

Cry....@....ru
Я хожу к Анне Леонидовне уже несколько лет. И с профилактикой и с проблемами. Всегда трепетное и профессиональное отношение! Также на прием приходила моя мама 79 лет, все прошло прекрасно, все назначения были современными и по делу.

На прием был записан муж, приехали мы вместе к назначенному времени. Прождали в коридоре 45 минут, врач видела пациента, но не нашла 20 секунд, чтобы выйти и извиниться за задержку, как принято в сфере обслуживания. Зато потом она нашла время и желание посплетничать обо мне, то есть пыталась обсудить меня с моим мужем. Осмотр, естественно, был произведен наспех и толку от назначений ноль. Отношение Аксеновой к пациентам отвратительное, к ней ни ногой. Не советую никому!

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Сожалеем, что лечение в нашей клинике вызвало у Вас такие чувства. Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту pr@szgmu.ru Ваши данные - ФИО, дата приема, прочие детали.
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Была на приёме у Анны Леонидовны 8 января 2022г. с острой болью в глазу.
Каким-то чудом удалось записаться в Офтальмологическую клинику СЗГМУ им И И Мечникова (Заневский пр-кт, 1/82).
Начиная от гардероба и регистратуры и заканчивая всем персоналом клиники - все прекрасные доброжелательные люди!
Аксенова Анна Леонидовна - профессионал своего дела! Очень деликатно провела осмотр, расспросила досконально. Поставила диагноз (краевой кератит, дисфункция слезной железы) и прописала лечение, которое с первого же дня помогло!
На повторном приеме мне ещё раз проверили остроту зрения и провели прочие манипуляции. Анна Леонидовна скорректировала лечение, назначила лекарство для профилактики.
Огромное спасибо Анне Леонидовне!
Всем советую данного специалиста!

Услуга: Прием офтальмолога
Врач от Бога
Огромное спасибо Анне Леонидовне за настойчивость и стремление понять проблему при постановке диагноза, не знаю, смогла бы я сейчас сохранить зрение! Огромное спасибо за чуткость, профессионализм и любовь к пациентам! Всего Вам доброго!

Галина
Профессиональный врач, приятная женщина
Анна Леонидовна -высококвалифицированный врач. Единственный офтальмолог из 5 клиник Санкт-Петербурга, поставивший мне правильный диагноз и назначивший верное лечение. Профессиональный врач, приятная женщина, воспитанный человек. Я могу лишь выразить ей искреннюю благодарность и пожелать успехов в работе. Анну Леонидовну я рекомендовала и буду рекомендовать своим знакомым, коллегам и родственникам. В ожидании приема среди посетителей я всегда слышала в адрес Анны Леонидовны только хвалебные отзывы. И мне приятно, что есть доктора, для которых профессия врач -это призвание.

Сергей
прекрасный врач
у этого прекрасного, внимательного грамотного врача наблюдается и лечится вся моя семья уже много лет. А когда у меня выявили заболевание щитовидной железы и начались проблемы с глазами - она единственная в городе разобралась в ситуации и справилась с моим недугом. Счастья и процветание отличному доктору!