Афанасьев Василий Павлович, терапевт

Афанасьев Василий Павлович

г Санкт-Петербург, г Петергоф, ул Константиновская, д 1

Петродворцовый район

Афанасьев Василий Павлович: терапевт, физиотерапевт. Стаж работы - 38 лет.

Афанасьев Василий Павлович в своей работе использует современные методы диагностики и лечения следующих заболеваний: острый бронхит, пневмония, гайморит, гастродуоденит, язвы, грыжи. Василий Павлович составляет программы лечебно-восстановительной терапии.

Курский государственный медицинский университет (1987)

• Николаевская больница
Данные актуальны на 01.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Гохерц Виктор Сергеевич
Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бельченко Наталия Александровна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Асланукова Леля Романовна
4.2
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Афанасьев Василий Павлович (8)

2.5

7 отзывов 1 оценка

18.04.2025
Врач - […]. Странно как такие люди могут отучиться столько лет на лечебном деле и остаться такими злыднями. Вот говорят они там клятву Гиппократу какую-то дают (что вовсе не факт), но вот их же (врачей-терапевтов☝️) должны как-то проверять на профпригодность, в том смысле, что знать-то врач может и многое, а вот быть участливым, понимающим, сочувствующим - от природы не умеет. Если ты не можешь быть человеком, зачем выбираешь профессию - помогать людям? Считаю, что таких надо увольнять за профнепригодность. Жестокий, безразличный, равнодушный тип, с пометкой «терапевт по омс». Сочувствую его пациентам, как и себе, после его прихода по вызову. Пришел, посмотрел на рану на ступне, и сказал, что это не его профиль. Да, не его, но оформить больничный и отправить к специалисту вполне бы мог. Не захотел, из какого-то своего принципа. Ушел, потратив свое и мое время. Не посоветую ни кому. Это не врач, это бюрократическая единица.
07.12.2023
Это не врач, а что-то с чем-то! По-хамски общается с пациентами, запугивает, адекватного лечения не назначает, направления к нужным специалистам не дает.
09.03.2023
Это не врач. При коронавирусе выписывает антибиотик. Полное равнодушие к пациенту.
09.11.2022
Единственный адекватный, внимательный, небезразличный к пациентам врач-терапевт Николаевской ПК (отеделние на Парковой)
13.02.2022
Хочу выразить огромную благодарность врачу терапевту Петродворцового района Афанасьеву Василию Павловичу. Мне было очень плохо после перенесённого ковида, вечером даже через 2 недели после начала заболевания поднималась температура и не было сил, болела спина, грудина и не проходил насморк. Василий Павлович оказался супер специалистом, добрым и отзывчивым врачом, назначил грамотное лечение, благодаря которому мне стало гораздо легче. Спасибо большое за физиотерапевтические рекомендации и назначенное препараты. Мне стало гораздо лучше, встала на ноги, появились силы. Очень приятно, что есть такие врачи у нас в Петродворцовом районе.
11.03.2020

Только бы больше не заболеть

Я переехала из другого района СПБ и первый раз обратилась за мед. помощью в Петергофе. В середине ночи почувствовала себя очень плохо- понос, рвота, жар, все тело и голова болит. Пыталась пить минеральную или простую воду-ничего не приживалось. Полночи провела над унитазом. Утром вызвала врача. А пока из домашней аптечки приняла дротаверин- удалось заснуть, позже- парацетамол. К 14.30 пришел доктор Афанасьев В.П. Бахилы я ему дала, а куртку он сказал, что не будет снимать и руки не ходил мыть. Я ему все рассказала- он посветил своим телефоном мне в горло и послушал меня -я подумала про его немытые руки, но возражать не было сил (т. к. сильная слабость и все тело трясется) Сказал, что такое состояние от интоксикации и похоже на ротовирус. А после меня руки вымыл. Выписал бумажный больничный лист, лекарства: 7 строчек- на первом месте антибиотик Амоксиклав 1000ед.-2 раза в день и т. д. назначил следующий прием через день. Я уточнила дату следующего приема- доктор сказал: " Нам же надо вас контролировать!" И сказал, что надо записаться, а если без записи- придется долго сидеть. Мне купили назначенные лекарства и я первый раз приняла антибиотик 1000ед. Через некоторое время у меня началась рвота с сильной болью. Наверное нельзя было при заболеваниях ЖКТ и пустой желудок это принимать. Но при назначении доктор не спрашивал про мои заболевания. Я понемногу пила воду и уголь, прижился аскофен и фуразолидон из домашней аптечки. На следующий день я "пошла" на прием. Из-за слабости по дороге чуть не упала на землю. Доктор снова послушал и посветил телефоном в горло. Сказал, что я разговариваю с ним неправильным тоном- я ответила, что даже говорить мне тяжело. Я спросила, можно ли к назначениям добавить сорбент- он согласился. А для лечения желудка после Амоксиклава назначил Омез. На следующий прием через 4 дня я уже "пришла бодро"- так сказал доктор, когда я вошла в кабинет. Я подтвердила, что все хорошо, хотя чувствовала себя совсем не бодро. Врач сказал выписываю. И последний сюрприз- надо ехать из офиса на Парковой в Николаевскую больницу, чтобы поставить печать на больничном. А если бы больничный лист был выдан электронный- то не надо было бы !!! Уже съездила за печатью и теперь думаю: "только бы больше не заболеть!!"
26.09.2018

Не помогает

Развод на деньги, все процедуры можно пройти в обычной поликлиннике и уколы витамин проколоть там же. Без осмотра мрт лечил шею,результат свист в ушах, говорит очень красиво,на деле ноль.Специалистом назвать сложно. При серьезных заболеваниях лучше сразу к нормальным докторам. Вообщем есть лишние деньги вперед.
14.02.2013