Абдуллин Искандер Ильфакович, онкоуролог

Абдуллин Искандер Ильфакович

Нет информации о месте работы врача Абдуллин Искандер Ильфакович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Абдуллин Искандер Ильфакович: онкоуролог, уролог-хирург. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР)

Член исполкома международной ассоциации молодых урологов (IYUA)
Европейская ассоциация урологов (EAU) Американская ассоциация урологов (AUA)
Профессиональная Ассоциация Андрологов (ПААР)
Российское Общество Урологов (РОУ)
Общество Специалистов Доказательной Медицины (ОСДМ)

Специализация врача:
  • Весь спектр урологических операций: открытых (генитальная хирургия), эндоскопических (ТУР, контактная литотриписия, перкутанная хирургия), лапароскопических (нефрэктомия, резекция почки, простатэктомия, пластика ЛМС);
  • УЗИ диагностика органов мочеполовой системы и брюшной полости;
  • Проведение клинических испытаний.
Абдуллин Искандер Ильфакович окончил Казанский государственный медицинский университет, затем ординатуру Кафедры урологии Казанской государственной медицинской академии.
Повышал квалификацию по теме «Ультразвуковая диагностика».
Окончил курсы Европейской школы Урологии.
Защитил кандидатской диссертации на тему: «Ультразвуковые критерии и эффективности лечения хронического простатита и эректильной дисфункции».
Стажировался в урологическом отделении Йельского университета (США) по теме «Лапароскопия, робот-ассистированная хирургия в урологии».
Прошел курс обучения компании TYCO по теме «Слинговые операции в лечении стрессового недержания мочи».
Стажировался в клинике Celebration, Орландо (США) по теме «Искусственные сфинктеры и фаллопротезирование» и в других крупных зарубежных медицинских центрах.

Является Президентом Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР), член Европейской ассоциации урологов (EAU), Американской ассоциация урологов (AUA), Профессиональной Ассоциации Андрологов (ПААР), Российского Общества Урологов (РОУ), Общества Специалистов Доказательной Медицины (ОСДМ).

Ответственный секретарь «Международного реферативного журнала. Урология». Написал 68 печатных работ по урологии, в том числе в иностранных изданиях.

Свободно владеет английским языком.

Казанский государственный медицинский университет (1997)
  • 1997 г. - Казанский государственный медицинский университет
  • 1999 г. - Повышение квалификации по теме «Ультразвуковая диагностика».
  • 2000 — 2008 гг. - Курсы Европейской школы Урологии
  • 2004 г. – Повышение квалификации в федеральном управлении «Медбиоэкстрем».
  • 2004 г. — Обучение в Европейской Школе Урологии, Прага (Чехия).
  • 2007 г. — Повышение квалификации в Казанской государственной медицинской академии по теме «Рентгенологии».
  • 2007 г. — Повышение квалификации в ГоУДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава» по теме «Эндоурологии и лапароскопической урологии».
  • 2010 г. — Курс лапароскопической хирургии Университет Южной Калифорнии, под руководством профессора И.Гилла.

• 2011г. — по настоящее время госпиталь ВВС МО РФ.
  • 2012 — 2015 гг. – ФГБУ «ЛРЦ» Минздрава России.
  • 2007 – 2012 гг. – ФГУ «НИИ Урологии Росмедтехнологий», инновационный отдел, группа лапароскопии, старший научный сотрудник;
  • 2006 г., ООО «Формула здоровья», главный врач;
  • 2002 — 2005 гг. Городская больница №20, врач-уролог;
  • 2000 — 2002 гг. Городская поликлиника № 195 ЗАО Москвы, врач-уролог. Заведующий отделением хирургии;
  • 1999г. 6-ая городская клиническая больница, г.Казань, отделение неотложной урологии, врач-уролог;
  • 1998 — 1999 гг. Поликлиника МВД РТ, врач-уролог;

Данные актуальны на 15.10.2025
Онкоурологи с записью на ближайшее время
Мусаев Марат Мусаевич

Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 32 года
Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Абдуллин Искандер Ильфакович (5)

24.09.2015

Не врач, а волшебник

Мы папу возили в эту клинику, только к Абдуллину Искандеру Ильфаковичу. Ему делали бужирование уретры. После, несколько дней пропил антибиотики. Не врач, а волшебник. Все прошло тьфу-тьфу-тьфу. Будьте здоровы!
21.10.2014

Врач серьезный

Сегодня муж ходил к андрологу Абдуллину. Говорит что врач серьезный и лишнего ничего не назначает, все по делу.
29.07.2014

Хороший врач

Я своего показывала урологу-андрологу в Линия Жизни. Врача зовут Искандер Ильфакович Абдуллин. Хороший врач. У нас проблемы со спермограммой были.
24.07.2014

Врач от Бога

Мужу помог Абдуллин Искандер Ильфакович. Очень ему благодарны, врач от Бога. Обращались в конце мая к нему за консультацией, назначил лечение, недавно муж сдавал спермограмму - наконец-то результаты радуют и можно планировать.
11.06.2014

Специалист хороший

В большинстве случаев проблему плохой спермы решить можно, главное чтобы назначили правильное лечение и мужчина был готов пожертвовать некоторыми своими пристрастиями, если таковые имеются (я сейчас говорю об алкоголе, курении, сидячего или лежачего образа жизни, неправильного питания и некоторых других факторов, которые влияют на плохое качество). но в первую очередь не нужно заниматься самолечением, а обращаться к специалистам. Это я из своего личного опыта говорю. Потому как у мужа были проблемы со спермой и сначала сами пытались решить проблемы по интернетным статьям и советам. А в итоге всеравно обратились к андрологу. Кстати, если нужно, то могу посоветовать Абдулина Искандера Ильфаковича из Линии Жизни. Специалист хороший. после лечения сперма чуть ли не идеальной стала)))))