Абдельазиз Хамза Субхи Абдаллах, мануальный терапевт

Абдельазиз Хамза Субхи Абдаллах

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 63

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (600 м)

Достоевская (800 м)

Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии

Абдельазиз Хамза Субхи Абдаллах: мануальный терапевт. Стаж работы - 9 лет.

Ведет прием взрослых и детей от 5 лет.

Владеет методиками мануальной терапии, выполняет общий медицинский массаж, сегментарный массаж, антицеллюлитный массаж, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж и др.

Абдельазиз Хамза Субхи Абдаллах использует в своей работе ручные техники, оказывая воздействие на мышечную и костную ткани пациента с целью коррекции или предупреждения заболеваний неврологического характера.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова

• Клиника Dr Hamza

Клиника Dr Hamza, Врач
  • 2022
    ЦМРТ в Девяткино, Врач

Данные актуальны на 26.09.2025
Мануальные терапевты с записью на ближайшее время
Федоров Андрей Леонидович
Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

ЦМРТ в Девяткино

Красногвардейский район

Лымарь Евгений Владимирович
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Ахмед Лоай Мохамедфарс

Стаж 4 года
Клиника мануальной терапии доктора Коновалова
г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 15

Новочеркасская (0 м)

Отзывы о враче Абдельазиз Хамза Субхи Абдаллах (65)

3.6

64 отзыва 1 оценка

26.09.2025
Ооо, это треш история о том как врач может вести себя слишком фривольно и выходить за рамки медицинской этики. Это не прием мануального терапевта, а домогательство чистой воды. Не думаю, что для проведения сеанса было необходимо почти что снять трусы, прикасаться своим подбородком к лицу пациента, поднимать белье. Ну в общем, девочки, не рекомендую если не хотите ощущать себя изнасилованными после его приема.
05.07.2025
Замечательный врач. Точно знает что нужно делать. Рекомендую
25.09.2024
Пишу отзыв и просто рыдаю! Увидела этого «волшебника» в инсте, посты выглядели очень обнадеживающее. Записалась, тк сильно заклинило шею. У мануала не в первый раз и знаю как должен проходить сеанс. В негативном шоке прибывала с момента как переступила порог клиники, до окончания сеанса. Все ровно также как и в других негативных (истинных!) отзывах об этом докторе. Салон 2на2, админ на тебя смотрит как-будто ты ему что-то должен, сам доктор треш. Тело не разогрел, о проблеме не спросил, только сам сказал «ооо, я все вижу, все зажато». И вот тут-то началась ‘порка’. Реально как и пишут другие люди здесь: «ощущения после сеанса будто ты изнасилован». Я вышла оттуда и просто рыдала 10 мин. На сеансе он пару раз прохрустел и принялся на сухом теле что-то тянуть. А тянул именно кожу! Это […] КАК БОЛЬНО!!! Я плакала, а он говорил «ну а что ты думала, я тебя просто поглажу». Ну и конечно же после сеанса сказал, что нужно несколько визитов и порекомендовал синяки намазать вольтареном. Я в шоке! Впечатление именно как после посещения сеанса у ужасного […] . Уважаемые читающие, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО УЖАСНОГО ‘ВРАЧА’.
05.05.2024
Спину отпустило после первого сеанса Ушли головные боли Ушли боли во время цикла Однозначно рекомендую!
28.12.2023
Данную клинику мне посоветовал мой лечащий врач по ВНЧС. Сказав, что нужно выпрямить осанку и проработать челюсть чтобы спал отёк. После 3-4 сеансов мануальной терапии я пошла на повторное МРТ ВНЧС, где врач-рентгенолог, после сравнения моего старого и нового снимка, сказал, что правый сустав полностью вправлен. Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. Доктор Хамза перевыполнил поставленный план, было очень больно и боль после мануальной терапии преследовала меня ещё долго, но оно того стоит. По итогу за 8 сеансов была выпрямлена осанка, убрано множество зажимов и самое главное вправлена челюсть. Выражаю свою благодарность Доктору Хамзе за его профессионализм и золотые руки)
23.12.2023
Хожу уже не первый год к доктору Хамзе. Настоящий профессионал своего дела 👍🏽 Долго мучилась от боли в пояснице. Уже после первого сеанса чувствовала невероятную легкость. Сам сеанс проходит «жестко», и на следующий день может болеть тело, как после тренировки, не более) Сейчас хожу регулярно для профилактики, будучи в положении, + совмещаю со спортом. Результатом довольна 💯!!!
29.11.2023
В целом неплохо. Быстро вник в проблему и дал рекомендации. Надеюсь, что помогут)
04.11.2023
Попала в клинику к доктору Хамза по рекомендации знакомого. Мол, сходи, хвалят, помогает, но очень специфичен. Так как хотелось решить определенные проблемы - затекали руки - решила попробовать этого волшебника. Уже насторожило, что сама клиника - это только название. Невзрачное место во дворе-колодце, очень маленькое и тесное. Записалась заранее, по приходу ждала какое то время, так как доктор задерживается (что оказалось обычное дело), может взять кого-то из своих про между прочим и тд. При знакомстве представился и спросил только имя и что беспокоит. Все. Потом сразу раздеться и ложиться на кушетку. И тут начался 10 минутный ад. Прохрустел , как обычно делают мануалы, потом принялся активно массажировать спину. Это было очень очень больно, до слез, но он сказал терпеть, так как так надо и придти через неделю. Так я ходила 3 или 4 раза, минут по 10-15, почти ничего не менялось, также было адски больно, так же врач ничего не спрашивал, только - «приходите через неделю». Кстати, никаких записей не ведется нигде. Заподозрив неладное, и почитав отзывы других людей, я поняла, что многие из них ходят год-два , а то и больше! Я знаю, что к врачам такого профиля ходят как раз не на постоянной основе, это же не просто массаж тела, а лечение. И уж тем более не в таком формате боли и времени. Суть ясна - выкачивание денег с клиентов.
06.10.2023
Хожу к доктору Хамзе на мануальную терапию и очень довольна результатами! беспокоили вечная головная боль и боль в шее. за 4 сеанса у меня улучшилась осанка, прошли все боли и зажимы, прошла асимметрия лица расправились плечи, подтянулась грудь. Огромное спасибо доктору Хамзе - это врач от Бога. Терапия проходит максимально комфортно и ненапряжно. Доктор всегда предупреждает заранее о возможных болевых ощущениях (которые были только на первом сеансе из-за блоков и зажатых мышц), а сразу после терапии в теле остаётся приятная легкость. Еще раз спасибо доктору Хамзе за здоровое тело !
05.10.2023
На тренировке повредила спину. Думала придёт сказать "пока" спорту. Благодаря др. Хамзе я теперь в сборной Сербии. Рекомендую клинику всем)
05.10.2023
Попала к доктору Хамзе на прием по рекомендации подруги(а это уже о много говорит, если специалиста рекомендуют). Мучали боли в шейном отделе позвоночника и в спине. По характеру болей я понимала, что в этот раз пустить все на самотек не прокатит и надо идти. Опыт сеансов мануальной терапии есть, но решила пойти к другому массажисту на этот раз. Мне очень повезло, что получилось записаться и прийти в этот же день. Спойлер: к вечеру болело все, даже то, о существовании чего в своем теле я не знала, зато на фоне этого боль в шее как будто прошла. У меня довольно высокий болевой порог, но на сеансе я рыдала 4 раза, хотя обычно ограничиваюсь парочкой. Видимо, в этому случае устойчивость у боли вообще ничего не решает. На данный момент позади уже несколько сеансов и те проблемы, с которыми я пришла изначально меня вообще не беспокоят. За это я очень благодарна Хамзе. Я не могу объективно оценивать результат, поскольку…ну вот представьте: вы много лет в повседневной жизни занимались одними и теми же по характеру вещами-быт, работа, хобби и тд. У вас за эти годы сформировались определенные паттерны движений, мышцы приспособились, в какие-то моменты сформировались мышечные «зажимы», какие-то мышцы находятся в гипертонусе, а какие-то моменты у нас вообще с детства и их вовремя не исправили. У всех своя индивидуальная история. И, если это все формировалось долгие годы и, соответственно, влияло и влияет на скелет, то как можно думать, что за пару-тройку сеансов абсолютно все проблемы уйдут? Ну как-бы нет. Это долгая кропотливая ваша работа и работа вашего врача. Я довольна тем, что получаю на сеансах у Хамзы. Работы еще много, но мы идем к идеальной цели. Всем здоровья)
10.09.2023
Сеанс продлится не более 10 минут, доктор зачем то жёстко промял рёбра, хотя я акцентировал, что проблема в шейно-грудном отделе. Без разминки мышц резко прохрустел шеей, вытяжения(что мне и нужно было) не сделал.Сказал что первый сеанс жестить не будет, (тогда зачем жёстко проминать рёбра?) -приходите через неделю. В 2018 году он работал в клинике рядом, сеансы были 20-25 минут и по полной программе, сейчас к сожалению он сам себе начальник и дело поставил на поток, приоритет теперь сделать побыстрее, не в полном объëме и развести на повторный сеанс. Буду искать другого мануальщика
02.07.2023
Короче, те, кто внизу налетает с комментариями, что вы бы на месте тех, кому доктор пальцы сунул не туда, что-то сделали бы, заорали, ещё что...Искренне желаю вам никогда не столкнуться с такой ситуацией лично, иначе можете внезапно о себе много нового открыть. Не знаю, какую миссию там себе придумал этот доктор, зачем и чем конкретно объясняется необходимость совать пальцы. Берегитесь, не ровен час, попадется промежность посмелее и пальчики шаловливые оттяпает. Ни ногой больше сюда, заявление написано.
02.06.2023
Обратился впервые в прошлом году. На работе в преиод гололеда очень смачно упал с коробкой 20 кг в руках, плашмя на спину. прямо на асфальт. От удара была сильнейшая боль, которая не проходила пару недель. Ходил по ДМС в 2 клиники, даже рентген делал. Кроме каких-то невнятных рекомендаций типа "делай гимнастику - само пройдет", и сомнительного иглоукалывания чтобы снять спазм мышцы ничего никак не помогло. Доктор без всяких долгих расспросов "руками посмотрел" все нарушения которые были и за один сеанс убрал больше половины проблем. Сначала показалось жестковато, но по итогу все мышечные блоки/зажимы и смещения суставов ушли. Доктор порекомендовал пройти ряд сеансов и убрал у меня еще более старые болячки, о которых я даже не говорил, дабы забыл про них. Скажу честно в центральном районе, рядом с метро никого лучше нету. Особенно с такой адекватной стоимостью коррекции. Настоятельно рекомендую такого крутого специалиста!
15.04.2023
Была в клинике Доктора Хамзы не один раз. Уже долгое время общалась и обращаюсь до сих пор. Однозначно хочу сказать, что мое самочувствие стало гораздо лучше. Меня очень долго беспокоили боли в пояснице, сейчас я совсем другой человек. После прохождения курса мануальной терапии, я очень сильно понимаю разницу между тем что было и что есть сейчас. Спасибо большое доктору. В клинике атмосфера очень располагает, во-первых центр города, 2 минуты от метро, всегда встретит администратор и сделает для Вас условия комфорта. Во-вторых, в клинике доктора Хамзы есть и лазерная эпиляция и много видов массажа, что я тоже очень советую. Я уже сходила и на ручной массаж и на R-sleek. Думаю, что это лучшее место для поддержания здоровья
14.04.2023
Очень благодарна доктору Хамзе! Он не только вылечил мою спину, плечи, но и сделал красивую осанку, восстановил симметрию тела, проработал челюстные суставы, что мне очень актуально было с брекетами и после их снятия. Да, терапия болезненная, зато выходишь всегда с такой легкостью в теле, что точно стоит потерпеть немного)) Обязательно буду ходить для поддержания здоровья и красоты!) И всем рекомендую! P.S. В клинике всегда приятные администраторы и вкусный кофе!)
12.04.2023
Записалась по рекомендации на прием к доктору и уже третий год регулярно прохожу курс мануальной терапии. Прекрасные ощущения, все тело буд-то расправили , осанка выпрямилась ! Перестали беспокоить боли в спине, шее. Да, это не расслабляющий массаж, небольшой дискомфорт может быть только при работе с «забитыми» мышцами, но ни один хруст не сопровождается болевыми ощущениями. Всегда рекомендую доктора Хамзу своим друзьям и знакомым. За здоровой спиной и прекрасным самочувствием только к нему. Спасибо большое!
21.03.2023
Отличное место и специалист с хорошей практической и теоретической базой (как минимум преподавательский опыт в одном из известнейших институтов Питера говорит о многом). Хожу уже более 5 лет целенаправленно к врачу - с того момента, когда еще не было отдельной клиники. Потому что всегда просто спасает, на сколько бы сложной ни была ситуация. Тут нет классического массажа/ релакса - тут именно мануальная терапия. А мануальная терапия - это обычно не самые приятные ощущения. Несколько раз пробовала посещать других специалистов/ массажистов - никто не может справиться и помочь. Тут же как будто "руками видит", где проблема и за пару сеансов не только убирает все болевые ощущения, но еще и в целом поправляет состояние организма. Точно знаю, что могу прийти с любыми болевыми ощущениями и даже не говорить ничего - мне помогут. Хотя на первом сеансе и было легкое недоумение ввиду оригинального подхода к процедуре. Опыт посещения других мануальщиков наложил свой негативный отпечаток. Раз в год обязательно беру абонемент и после прохождения курса думаю, что надо более тщательно следить за состоянием позвоночника и ходить хотя бы раз в пол года, чтобы потом не было мучительно больно)
11.03.2023
Это самый ужасный остеопат ,которого я встречала ![...],впечатление ,будто меня побили палками ,все очень грубо ,это не остеопатическое обращение ,после сеанса чуть не упала в обморок ,резко подскочило давление !!все кости ломит об боли ,за ночь вызывали скорую 3 раза !!люди ,обходите этого [...]за 300 км, [Фрагмент отзыва удален модератором]
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо, что делитесь мнением на НаПоправку.

Уточним, что на нашем сервисе общение доступно только через комментарии, которые отображаются для всех посетителей.
Вероника
Люди ,пишите пожалуйста в личку ,все кто пострадал от этого «доктора»-[...] !!нам надо объединиться чтобы он не покалечил весь город ,его бы силу да в поле землю пахать ,а не «править» людям ….Месяц как не могу прийти в себя бесконечные лекарства и лечения !!это круги Ада !!!
ks.....@....ru
Скажите куда писать, я напишу. И если есть ответственный человек , который хочет собрать всех пострадавших, я с радостью ( если можно так сказать) приму участие. Это нельзя так оставлять безнаказанно. Он же еще и в университете преподает. Неизвестно что он там со студентками может делать[...].
07.09.2023
09.03.2023
Я пришел к Доктору Хамзе с дикими болями в ноге. Грешил на сосуды, потом на защемление. Не мог долго стоять на одном месте, спать, ноги выкручивало от икр до бедер. По итогу оказалось, что причина недуга совсем не в позвоночнике. Доктор чувствует внутренние органы ,при массаже я это понял и почувствовал. Я впервые за долгое время уснул без обезболивающего. Поначалу нога побаливала , но на второй день прошла полностью! В кабинете тоже приятно. Атмосфера релакса. Интересная беседа. Доктор Хамза , спасибо Вам! Я теперь ваш постоянный пациент. Профилактика всегда нужна
16.02.2023
Была у этого специалиста, в клинике очень некомфортно, администратору на пациентов плевать, со мной даже не поздоровались, это был первый визит, и по идее, я должна была заполнить анкету здоровья(как это принято в подобных заведениях) Но нет, меня бегом проводили в кабинет, и началась жесть, все было очень грубо, быстро и резко. Я не первый раз была у мануала, и знаю, что может быть больно, но в этом случае становится понятно, что человек даже не пытался сделать все более комфортно. Все длилось 10-15 минут, он ни слова мне ни сказал о том, что со мной, что мы будем делать, и каков план. Все молча, резко, приговаривая «это сейчас больно, зато потом будешь наслаждаться» От этого «доктора» за километр веет садизмом, и если Вы уважаете своё тело, советую никогда не приходить к нему, Вас просто помучают 10 минут молча, и скажут приходить через 4 дня. Впечатление, будто меня изнасиловали.
11.02.2023
Были на приеме у доктора Хамзы, очень понравилось. В комплексе с посещением бассейна у меня спина теперь вообще не болит, очень сильно болела поясница, довольно быстро прошло. Спасибо доктору за труд и терпение. Буду советовать друзьям. Всем советую у кого есть боли или другие проблемы со спиной.
31.01.2023
Пришла к доктору по рекомендации. Все понравилось, было большие проблемы с шейным отделом, буду продолжать ходить. Все отлично, мне очень нравится, буду рекомендовать знакомым
28.12.2022
Пришла по рекомендации невролога на конкретную зону - шею. Так как были еще проблемы со спиной, было принято решение отходить курс. После сеансов хорошо себя чувствовала, наладился сон. Проблему с шеей и спиной решила. Кроме того, неожиданно для себя обнаружила, что прекратились сильные боли при менструации. Хотя я не могла думать, что общим массажем можно решить это. От болей я мучалась несколько лет до потери сознания. Благодарна доктору, рекомендую
18.12.2022
Очень хороший доктор, внимательный. Грамотно поставил диагноз! Назначил лечение.
13.12.2022
Встреча с Хамзой была лучшим решением за последний год. Лучший вклад в свое здоровье. За 4 сеанса уже были видны первые результаты. Хамза - профессионал, интеллигентный, деликатный. Перед тем, как начинает работать с новой зоной в теле всегда интересуется о самочувствии. Все четко и по делу. Плюс ко всему конечно же ощущение легкости, буквально становишься выше на несколько сантиметров! Рекомендую!
04.12.2022
Хочу сказать спасибо, этому замечательному доктору с золотыми руками. Мужа ставил на ноги буквально за 20 минут. Меня не раз спасал от долгой головной боли. Про помощь со спиной я вообще молчу. Помог мне даже во время беременности. Это лучший доктор которого я знаю. Всем советую его.
04.12.2022
Всю жизнь боялась мануальной терапии, как огня)) но когда от боли в спине не помогал ни обычный массаж, ни мази, решила попробовать, тк много кто рекомендовал доктора Хамзу. Ни разу не пожалела, результат не заставил себя долго ждать, посещаю уже полгода, каждый прием жду с нетерпением )) теперь не представляю жизни без мануальной терапии) спасибо доктору за профессионализм!
23.11.2022
Хожу к этому врачу не первый год, как только начинаю чувствовать дискомфорт в спине и шеи, головные боли. Облегчение приходит после первого же сеанса. Для тех кто ведет сидячий образ жизни мануальный массаж - настоящее спасение! Рекомендую!
17.11.2022
Я пришла к доктору Хамзе по рекомендации подруги. Это не первая моя мануальная терапия, поэтому знаю, как работают в этом направлении с телом. Помимо манипуляций с суставами и мышцами доктор подключает работу с вегетативной нервной системой и лимфатической системой, и то, как он это делает - выше всяких похвал! Тело человека - это целостный организм, биомашина, которую обслуживают разные системы, и доктор подходит к работе с телом систематически. Я в недоумении, почему другие врачи этим не занимаются, а лечат какие-то куски тела отдельно от других! Дорогому доктору большое спасибо за то, что разжал трапециевидные мышцы (до этого был курс из 10 сеансов медицинского массажа у другого специалиста, и мне не помогло), развернул тазобедренные суставы, связки и разогнал застой в лимфе! Я буквально парю над землей - стала мягче и легче походка, медленнее движения, расслабленнее все тело. Спасибо!
08.11.2022
Замечательный врач,превосходный специалист. Отправляю к нему всех знакомых. Приходить в клинику всегда приятно. Чисто,уютно,доброжелательное отношение персонала.
04.11.2022
Посещала 3раза, все отлично, сильных болевых ощущений не испытала.
03.11.2022
Хочу сказать огромную благодарность доктору Хамза поправил мне руку, разблокировал все зажимы! Сейчас лечит мужа! Приезжаем специально на приём из Сергиев Посада! Спасибо вам за ваш опыт! И знания!
01.11.2022
Доктор Хамза - это спасение для всей семьи! Очень благодарна, что он есть в нашей жизни, уже 4 года с периодичностью раз в год прохожу курс мануальной терапии+ периодически поддерживающие сеансы. Жизнь разделилась на до и после! В условиях постоянного стресса помогает поддержать тело, каждый раз спасает меня от болей и напряжений. Я очень тщательно подхожу к вопросу выбора специалистов, тем более врачей. Звание лучшего преподавателя анатомии в первом меде, конечно, подкупает! Но помимо знаний, он обладает даром тонкого чувствования тела. Однозначно рекомендую! Спасает даже в самых сложных ситуациях, когда, что называется "не разогнуться". Большая удача попасть на прием именно к нему. + адекватные цены, ниже рынка, при этом я всегда получаю гарантированный результат. Последний раз просила убрать 2й подбородок)) может и это, правда, готовьтесь к синякам ;)
01.11.2022
Хотелось бы подчеркнуть профессионализм и комфортную обстановку, созданную доктором Хамзой во время прохождения у него мной курса мануальной терапии. Видит проблемы, которые не были явными, помогает сориентироваться с последовательностью проработки зон и достигнуть желаемого результата. Более того, доктор Хамза помог мне действительно важными советами по поддержке осанки. Помимо всего перечисленного еще и просто приятный, искренний и добрый человек! По моим рекомендациям обращаются родственники и друзья,доктор с золотыми руками и все очень довольны! Спасибо ещё раз, за здоровую спину!
30.10.2022
Доктор Хамза! Доктор с большой буквы! Низкий мой поклон, Хамзе Абдаллаховичу, за то что вернули мне утраченное здоровье) Спасибо Вам за индивидуальный подход к каждому пациенту. Сердечно благодарю за Вашу отзывчивость, профессионализм и оказанную помощь и человечный подход!
29.10.2022
Большое спасибо врачу, помог решить проблемы с болью в спине. Большой опыт и профессионализм, золотые руки.
25.10.2022
Единственный специалист, который смог мне помочь с моей многолетней проблемой боли в спине. А ходила я по разным специалистам долгие годы. Вроде ничего серьезного, просто спазмированные мышцы, а жить очень мешало. На сеансах у доктора Хамза раз за разом убирали спазмы, блоки, напряжение, да, где -то совсем нестандартно и больно, но результат потрясающий. Теперь вспоминаю, что такое легкость в теле, красивая осанка и легкая походка. Спасибо доктору Хамза.
18.10.2022
Если можно назвать его доктором.. не прикрытое домогательство , как и писали ниже девушки просто пользуется своим положением. Мануальные техники не должны причинять сильную боль. да. это не массаж, но не разобравшись в самом пациенте делает манипуляции не направленные на то, чтобы помочь.
11.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Хамзе. Уже более 5 лет хожу на прием и каждый раз ставит меня на ноги. Профессиональный подход к каждому клиенту. Хамза -лучший доктор!!!
09.10.2022
Превосходный врач! Творит руками невероятные чудеса в случаях проблем со спиной. За красивой осанкой и здоровьем только к нему
17.09.2022
Врач довольно грубо обращаться с пациентами, а многие его действия похожи на домогательства. Прикрывается своим положением, и флиртует и домогается до девушек. Засовывает пальцы во влагалище и рот, трогает за грудь. Кажется, что он просто остается безнаказанным. И к нему ходят подростки, которым он может нанести психологическую травму.
Силя
Добрый день, Виктория! Прошу прощения, что встреваю с Вами в дискуссию. Но, мне очень не приятно читать откровенную клевету про Доктора Хамзу. Хожу к нему регулярно, ни разу ничего не пристойного себе не позволял! Только качество и профессионализм своего дела! При всем моем понимание к миру и людям, я не могу понять как люди могут позволить себе с анонимных акаунтов без доказательств писать такие громкие слова!
И поражает, Вы и пару дам выше,
которые будто под копирку скопировали текст вместе с Вами, у меня вопрос:
Вас что Доктор в кабинете закрыл и держал?
Что-то не нравится, встали и ушли из кабинета! Так же у Доктора в клинике всегда очень дружелюбные администраторы, уж если на то пошло - то можно позвать администратора, вызвать соответствующие органы и разобраться на месте. А то как-то не понятно получается, до конца остаетесь на приёме - оплачиваете его, а отзыв будто Вы едва спаслись из рук насильника.
30.10.2022
ks.....@....ru
О таких вещах стыдно рассказать родным, не то что закрыть часть на сеансе, который завуалирован под массаж. [...], ох как вам будет совестно за свои слова. Я подвернулась тому же самому , что пишут другие. И я могу и в полиции за свои слова ответить. Просто у большому сожалению в полиции никого не волнует кто где кого трогал, если все совершеннолетние
08.08.2023
Ксения
Поддерживаю.
Возможно Доктор с хорошими знаниями в области остеопатии, но если вдруг вы хоть немного в его вкусе, то вас попробуют поцеловать и может даже больше... В общем на 4-ом сеансе я мягко говоря была в шоке, дала вежливый отпор, ушла и возвращаться не планирую.
30.01.2023
Anya P
Я тоже подтверждаю, это чистая правда. Он делает это в профессиональной форме сначала, поэтому теряешь бдительность. Выходишь как изнасилованная, потому что куда тебе только не постарались залезть. Я тоже ушла и не вернулась после второго раза. Такой ‘врач’ должен быть отстранен от практики.
04.02.2023
04.09.2022
Пришли без проблем. Слишком больно. Не в первый раз я на подобных процедурах и такого я не помню. Чтобы с таким усилием давить, массировать. Я уверена, что есть варианты помягче. Прямо слезы текли. Некоторые движения казались крайне сомнительными и неловкими. Хотя молодому человеку вроде понравилось. Ну не знаю.
03.09.2022
Я в восторге! Меня так долго мучали боли в шейном отделе, и вот после сегодняшнего приема я наконец-то ощущаю лёгкость. Буду обращаться повторно, абсолютно точно. Спасибо доктору!
17.07.2022
прекрасный и профессионал
27.06.2022
Сходила к мануальному терапевту доктору Хамзе. Сказал, что если не стесняюсь, снять джинсы. Я ответила, что конечно нет (подумав про себя, что доктор это бесполое существо, какая разница вообще, если ему так удобно) Я рассчитывала на то, что останусь в лифчике и трусах. Он сказал лечь на спину и я последовала его предложению, в это время он одной рукой закрыл мне рот, зачем-то пытаясь засунуть палец, хотя я не так много и разговаривала при этом, и начал спрашивать вопросы из личной жизни. При этом другой рукой давил на живот. Я разговаривала через его руку, хотя это было сложно и непонятно зачем вообще нужно было. После перевернул меня и начал давить на спину до хруста. Спросил можно ли приспустить немного трусы, я сказала, что да. Он отпустил их полностью до самого низа ягодиц, при этом продолжал делать манипуляции со спиной, для чего нужно было отпускать их-непонятно. Он сказал перевернуться, я надела трусы. Когда лежала на спине он стоял со стороны головы и давил сначала на живот, потом ниже, и в результате опять принялся снимать трусы, и резкими движениями надавливать на зоны около влагалища. Пришла я с больной спиной, к случаю. Мне было щекотно, он сказал что у меня там все зажато и нужно расслабить. Потом начал резко меня скручивать до хруста в разные стороны, что даже лифчик слетал, я его придерживала, а он сказал да я не буду на грудь смотреть, а в зеркало сам смотрит. Все его поведение, было похоже на флирт : приглашение на работу рядом с его офисом, называл красавицей постоянно. В общем, ощущения не однозначные. В Инстаграме много хороших отзывов именно от девушек, от мужчин почти ничего. Это кажется подозрительным. Сам приём длился 15 мин, и ощущение после визита, будто изнасиловали. К такому врачу больше не приду. Будьте осторожны. P. S. И еще один момент: после его «лечения» жутко болела шея и спина и через 2 дня меня забрали на скорой, так как я на могла подняться самостоятельно. И хотели оставить в больнице. Я настояла, мне выдали нашейный воротник и только тогда отпустили взяв кучу анализов и выписав уколы и таблетки. [Фрагмент отзыва удален модератором] Поэтому люди, делайте выводы.
Milena T
Юлия,я немного удивлена вашим «отзывам»
По вашим словам можно сделать вывод, что вы готовы на всё, что вам только скажут и молча потом уйти.
Человек который чем-то недоволен,явно не будет лежать на процедуре насильно,а ещё платить за это деньги😂
Больше похоже на ваши фантазии
И очень жаль, что многих людей двигает на такие поступки как «отзывы» зависть и конкуренция, либо личные обиды!!!
Марина
Milena T, я была год назад и прочувствовала тоже самое. И знаете, нас научили молчать и о таком многим девушкам стыдно говорить. Не смейте обвинять за такое девушек! Действительно его манипуляции не схожи с другими докторами. Очень много сомнений относительно этого доктора
12.05.2023
Юлия
Milena T, я была настроена на то, чтобы довериться лечащему врачу, обид нет относительно его личности, есть непонимание в поведении данного специалиста, и много вопросов относительно квалификации. Я написала отзыв, относительно своих выводов, чтобы люди знали, к кому обращаются.
К врачам всегда относилась с уважением, ведь это врач, не важно, мужчина или женщина, главное-специалист, но доверие вскоре начинает пропадать, когда натыкаешься на таких личностей.
Марина, спасибо за понимание 🙏
Считаю, об этом нельзя молчать.
Юлия
Milena T, было бы это фантазией.. Но к сожалению это правда. Я очень редко пишу отзывы, но тут я просто не смогла молчать. А не ушла я сразу, потому что было шоковое состояние после визита. У меня никогда не было подобных случаев. Сейчас бы я по другому отреагировала на подобное обращение.
21.06.2022
Спасибо большое Доктору Хамза ,мастер своего дела и бог мануальной терапии,с очень отзывчивым персоналом и лучшими администратора )советую всем попасть на приём )и самим это понять )снимает все боли в спине ,так же проходят головные боли и снимаются мышечные зажимы и прочее)хожу к нему не в первый год,и не жалею )
26.05.2022
Очень повезло, что обратилась к Доктору Хамзе. Специалист своего дела. У меня были постоянные ноющую боли в спине. За несколько сеансов ушла боль. Сейчас после каждого сеанса выхожу как новая) это лучшие чувства❤️Абсолютное доверие к Доктору, мое Здоровье в его руках. Большое спасибо Доктору Хамзе!
25.05.2022
Хочу сказать огромное спасибо доктору Хамзе! Буквально несколько недель назад ходить не могла из-за ущемления в пояснице пока не попала к доктору. С первой процедуры стало намного легче и болевого синдрома меньше! Сейчас уже хожу не как раненая лань, а нормальный человек. Доктор профессионал своего дела! Ни разу не пожалела, что попала к нему. Читала несколько отзывов про доктора и хочу сказать, что за все процедуры ни разу доктор не позволил себе ничего лишнего или непристойного. Полностью доверяю и бесконечно благодарю Хамзу за помощь с моим позвоночником!
25.05.2022
Уже много лет хожу к доктору Хамзе со своей семьей🙏 Хочу выразить свою благодарность за здоровые спины и шеи🙌 Все четко, по делу и быстро! Советую от души
25.05.2022
Я очень рада, что мне посоветовали доктора Хамзу. Благодаря его терапии я забыла про головные боли, ушел перекос плеч. Рекомендую!
24.05.2022
Хожу к Доктору уже около двух лет, все мои знакомые и друзья ходят к нему. Моя работа не даёт покоя моей спине, Доктор за один сеанс делает что-то невозможное)) полностью приводит меня в порядок и становится легче дышать)) Очень внимательный врач, лишнего не посоветует. Приходить к нему одно удовольствие. Спасибо Доктору !
07.05.2022
Доктор пользуется своим положением и проводит сомнительные манипуляции в своих каких-то личных интересах. Трогает за интимные места и при этом гладит губы/зубы/уши , типа для расслабления. Все настолько завуалировано под массаж, что не сразу осознаёшь, что происходит. Странно, что его ещё лицензии не лишили за такие вещи. Все вернётся ему или его семье. А молодым девочкам рекомендую обходить стороной данного доктора.
21.01.2022
Отличный врач!
01.11.2021
Благодарность чудо-доктору, всё выправит, выровняет, вправит, после приёма чувтвуешь себя новым человеком!!! В первый раз привела к нему боль в спине , после одного приёма стало лучше и вскоре прошло , но ещё пару раз сходила закрепить результат. По ощущениям было немного больно, но зато прямо всё встало на свои места) рекомендую теперь его всем) по ценнику, была у мануала у другого год назад , 4800 руб за 30 мин, тут 2500 руб. За 15 минут , вполне приемлемо.
25.10.2021
Пришла к доктору с проблемой. Был защемлен нерв от ноги к тазобедренному суставу. С 1 сеанса боль прошла. И больше не возвращалась. Посещаю пару раз в месяц. Чувствую себя прекрасно, легко и ничего не беспокоит. Атмосфера в клинике приятная, коллектив супер, чай/кофе с конфетками после сеанса всегда предложат. Всем рекомендую, доктора как профессионала.
25.10.2021
Хожу к доктору Хамзе уже как 2 месяца, и очень рада, что попала именно к нему. Выравнил спину и поднял настроение😇
24.10.2021
Сеанс потрясающий, отдохнувшее ощущение, в этот день спал как «убитый», на следующее утро проснулся свежим и «молодым»! Спасибо, Хамза, приду обязательно в следующий раз
03.10.2021
К доктору пришел посмотрел мои снимки ! И грамотно меня массировал и поправил и вышел без боли !!! Хотя я до доктора хамзы искал очень долго себе нормального мануального терапевта … тут цены адекватные и решение доступное ) спасибо этому доктору за помощь …..
24.06.2021

Очень плохо.

Пришли на процедуру с женой,сначала она,потом я. Это был просто адский 10-минутный массаж,после которого на следующий день голова вообще не поворачивается. Никакой подготовки тела и разминки. Просто лег и по тебе сиюсекундно как будто танк поехал. Продолжается,пока не заорешь. Никаких вопросов типа:"что беспокоит". Абсолютно идентичные действия как для супруги,так и для меня,хотя пришли с разными проблемами. До этого ходил на спортивный массаж-делали все тоже самое,что и Хамза,только длительностью час и на все тело. Здесь просто демо версия,еще и дороже. Не рекомендую.