Отзывы о сети центров Зрение в Санкт-Петербурге

Выбор пациентов

594 отзыва 61 оценка

progress: 94.31643625192012%

20.02.2026
Хочу поблагодарить офтальмолога за отличный приём! Очень внимательный и заботливый доктор. Тщательно проверил зрение, всё подробно объяснил и ответил на все вопросы. Назначенное лечение помогло, глаза перестали уставать и беспокоить. Приятно удивлён чутким отношением и профессионализмом. Теперь только к этому врачу! Спасибо большое!

Добрый день!
Мы очень рады, что Вы остались довольны лечением в нашей клинике.
Благодарим также за высокую оценку профессиональных качеств нашего врача, обязательно передадим Чубу Сергею Васильевичу Ваши слова!
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия! Ваше зрение - наша забота!

20.02.2026
Виктория Анатольевна прекрасный доктор!!! Собирает подробный анамнез, профессионально проводит осмотр, все подробно объясняет! Дает необходимые рекомендации! С врачом очень приятно общаться, сразу чувствуешь себя уверенне и спокойнее перед операцией и после нее!!!))) Спасибо огромное за Ваш профессионализм и человеческое отношение!!!

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день! Спасибо Вам за отзыв и добрые слова о нашей клинике и специалистах, для нас это очень ценно! Рады, что смогли Вам помочь!
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного зрения!

20.02.2026
Добрый день всем! Хочется поделиться своим впечатлением о клинике и суперспециалистах своего дела, мне скоро исполнится 50 лет, со зрением не было проблем до 45, ну вот, теряя зрение после вторых очков, обратилась в эту клинику на Добролюбова. Проверка зрения — оказалось, всё в норме, в возрастной категорией. Но когда стали подбирать линзы, выявили, что ношение старых линз ухудшило мое зрение, непараллельное межзрачковое расстояние было, и теперь нужны корректирущие очки. Что хочу отметить, вот если экономишь — это одно, но очень важно, чтобы не было вреда, как в моем случае. Всем рекомендую беречь свое здоровье и обращаться в эту клинику, где тебя очень грамотно принимают, следят за правильной диоптрией и, если даже будет дискомфорт, гарантированно исправят. Благодарю Пешкову Марию за очень тщательную работу по подбору очков, столько заботы и грамотных пояснений, очень приятно, когда молодые специалисты так работают. Спасибо всему коллективу за теплое и душевное отношение.

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день, большое спасибо за Ваш положительный отзыв о нашей клинике! Мы рады узнать, что Вы остались довольны качеством обслуживания нашего персонала.
Особенно приятно слышать такие отзывы о нашем враче – Марии Евгеньевне. Мы непременно передадим Ваши слова.
Желаем Вам отличного здоровья и хорошего зрения!

С уважением, команда «Зрение» !
20.02.2026
Была на первичном приёме у Яны Владимировны. Осталась довольна консультацией, получила ответы на все вопросы. А также рекомендации по лечению, по очковой коррекции. В целом понравилась клиника и весь ее персонал, на высоте. Благодарю!

20.02.2026
Впечатления о клинике исключительно положительные! Уютная обстановка, стильный интерьер, все чисто и аккуратно. Вежливые администраторы, компетентные доктора, информация по лечению подробная и исчерпывающая.
18.02.2026
Была на консультации у Юлии Вячеславовны. Доктор очень внимательная, доброжелательная, профессионально провела полное обследование, ответила на все мои вопросы. Советую этого врача.

18.02.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный врач, остались очень довольны результатом и обслуживанием
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Зрение на Коломяжском"

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приемом Владлены Юрьевны остался доволен. Доктор помогла, с моей проблемой разобрались, сейчас она решена. Все прошло хорошо, без лишних вопросов и суеты.

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обращалась к Екатерине Павловне из-за головных болей. В ходе осмотра выяснилось, что проблема не по офтальмологии. Я пришла к ней по направлению от невролога, и со своей стороны доктор провела необходимую диагностику, дала все рекомендации в рамках своей специализации. Вопрос был полностью прояснен, для себя я получила четкое понимание ситуации.

17.02.2026
Клиника Зрение на Добролюбова оставила очень приятное впечатление. На ресепшене особенно запомнилась внимательная и доброжелательная девушка, оформление прошло быстро, организация работы грамотная, клинику можно рекомендовать.
17.02.2026
Обратились к Румянцевой Варваре Николаевне для подбора ночных линз дочери (11 лет). Очень довольны работой ортокератолога. Прием длился почти полтора часа. Врач проверила всё, линзы не просто «выдали», а подбирали индивидуально под параметры глаз. Самым сложным было научить ребенка надевать и снимать линзы. Варвара Николаевна проявила невероятное терпение, спокойно объясняла по 10 раз, пока у дочери не начало получаться самостоятельно. Далее нам расписали плановые осмотры. Рекомендую!

15.02.2026
На приеме врач обследовала и проконсультировала по поводу дальнейшего лечение. Все четко и понятно

15.02.2026
Очень понравился врач. Внимательна, на вопросы дала понятные ответы и советы. По ее совету мне подобрали правильные очки. Через год обязательно повторю обследование.

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Врач очень внимательный, консультация прошла прекрасно, в назначеное время, без задержек. Пришла с запросом на лазерную коррекцию зрения. Сергей Васильевич, изучив все мои обследования, доступно объяснил почему мне противопоказана эта процедура. При этом посоветовал пути решения моей проблемы, рекомендовав к какому специалисту мне необходимо обратиться, за что я ему очень благодарна.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Зрение на Добролюбова"

10.02.2026
Огромная благодарность доктору Козиной Карине Дмитриевне, за проведенную операцию (удаление новообразований) и прием. Всё прошло быстро, качественно и безболезненно. Обратилась, и в один день провели исследование, проконсультировали и взяли на операцию. Всё объяснили доступным языком, ответили на все вопросы. Чуткое и человечное отношение к пациентам на высшем уровне! Спасибо!

10.02.2026
Записался к Анне Сергеевне по рекомендации знакомых на консультацию и ОКТ. С моей проблемой до этого был на консультации в других двух клиниках и теперь есть с чем сравнить. Анна Сергеевна очень внимательная, докопалась до проблемы. Буду лечиться, наблюдаться дальше. Спасибо

10.02.2026
Очень внимательная доктор, к ребенку сразу нашла подход. Прописала очки, будем носить и приходить на осмотр. Понравилось, что с доктором на приеме оптометрист, она тоже очень милая. Вообще хорошее отношение к пациентам

08.02.2026
Посещали клинику ЗРЕНИЕ всей семьёй. Весь персонал был очень вежливый. Дочь была записана к Весте Васильевне. Приём был точно по времени, без задержек. Сначала оптометрист провела осмотр, закапала в глаза. После 20 минут осмотрела врач. Всё рассказала и объяснила понятным языком. От приёма только положительные эмоции, ребёнку очень понравилось. До встречи через год)

08.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прекрасная клиника, прекрасные специалисты. Всё точно по времени, без задержек. От приёма только положительные эмоции, проходил в два этапа. Сначала оптометрист выполнил свои манипуляции, потом проводили к Елене Александровне. Врач внимательно выслушала , осмотрела, назначила рекомендации. На приём были записаны вместе с мужем, поочереди. Он тоже остался доволен своим приёмом. Спасибо
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Зрение на Добролюбова"

07.02.2026
В клинике Зрение Нева,мне сказали ,что мне нельзя делать лазерную коррекцию ,будто на этой есть большие причины.Посоветовали мне клинику Зрение ,приехали и какие тут хорошие врачи.Внимательные!И подрбрались мне лазерную коррекцию ,которую предстоит скоро делать.

07.02.2026
Я наблюдаюсь у Азимы Владлены Юрьевны со сложным офтальмологическим случаем еще с 2019 года. За это время я окончательно убедился: найти специалиста такого уровня — огромная удача, и ради консультации и лечения у нее я готов (и продолжаю!) приезжать из Москвы в Санкт-Петербург. Расстояние не имеет значения, когда речь идет о сохранении зрения. Владлена Юрьевна — без преувеличения блестящий профессионал, возможно, лучший врач своего времени. В ее работе чувствуется колоссальный бэкграунд: я знаю, что за ее плечами суровая школа экстренной офтальмологии и неотложной помощи в Рязани. Видимо, именно этот опыт работы с тяжелейшими травмами и патологиями научил ее видеть решения там, где другие врачи сомневаются или разводят руками. Она не боится сложных случаев, она с ними работает. При всей своей экспертности и "стальной" профессиональной хватке, Владлена Юрьевна обладает удивительной тактичностью. Это редкое сочетание: высочайшая компетентность в диагностике и невероятная человеческая чуткость. Она не просто смотрит на "технические цифры" обследований, она проводит глубокий клинический анализ и очень подробно вникает в ситуацию. На приеме она всегда успокоит, разъяснит каждый нюанс простым языком и настроит на лечение. Это тот случай, когда ты чувствуешь себя в надежных руках и понимаешь, что тебя не оставят без внимания. Я безмерно рад, что когда-то попал к ней, и полученная помощь для меня бесценна. Искренне рекомендую этого доктора всем, кто ищет не просто "окулиста", а вдумчивого Врача с большой буквы, который будет бороться за ваше здоровье. Раннее записывался и наблюдался у данного профессионала в клиники СМТ, сейчас уже в клинике ЗРЕНИЕ на м.Спортивная СПб.

06.02.2026
Били с сыном на осмотре у Ольги Александровны второй раз. Хочется отметить четкость , слаженность работы доктора и ассистента. Нашли легко подход к ребенку, были доброжелательны и терпеливы к ребенку с СДВГ. Прием прошёл спокойно и продуктивно. Ольга Александровна в конце всё доступно объяснила. Тот случай, когда возникает безусловное доверие к доктору. Спасибо!

детский офтальмолог-хирург
06.02.2026
Я очень рада, что обратилась именно к этому врачу. Мне провели все нужные обследования, подробно поясняя каждый шаг и его необходимость. Процедура прошла комфортно и без боли. Больше всего я ценю то, что мне не пришлось выспрашивать информацию — Анна Сергеевна сама охотно и доступно всё объясняла, отвечая даже на те вопросы, которые я не успела задать. Такое отношение вызывает искреннее желание возвращаться именно к вам. Специалиста и клинику определённо рекомендую.

05.02.2026
Пришел на прием по ДМС. Не могу сказать, что врач внимательный и чуткий. Скорее наоборот. Как на медкомиссии. И я не чувствовал совсем понимания и эмпатии. Доктор не захотела смотреть никакие обследования из других клиник. Я ушел неудовлетворенный приемом, с ощущением, что раз по страховке, то с этого пациента денег много клиника не заработает. Моя проблема не была решена. Да и на ресепшн в клинике администраторы ведут себя очень формально. Хотя клиника красивая и новая. Видимо, все заточено на операции за большие деньги и продажи.

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы понимаем, что для каждого пациента важно найти своего врача или клинику. Мы стремимся, чтобы каждый пациент чувствовал внимание, уважение и максимальный комфорт на всех этапах визита. Нам жаль, что в Вашем случае этого ощущения не возникло, и Вы остались неудовлетворены приёмом. Мы внимательно относимся к обратной связи и продолжаем усиливать работу над тем, чтобы коммуникация с пациентами была более эмпатичной, тёплой и поддерживающей. Поэтому мы обязательно проанализируем Ваш приём и проведём дополнительное обучение для наших сотрудников.

02.02.2026
Я еще в октябре планировала прийти с малышом к Александре Алексеевне на осмотр, но всё никак не получилось Замечательный врач и человек♥️ Подробный осмотр-в том числе и на расширенный зрачок, супер эмпатичная атмосфера, обсудили план диагностики и лечения нашей проблемы( дакриостеноз) Советую Александру Алексеевну🥰

01.02.2026
Юлия Вячеславовна прекрасный грамотный специалист. Провела тщательный осмотр и дала подробные рекомендации, ответила на все дополнительные вопросы. Планирую и дальше наблюдаться у этого доктора, большое спасибо!

29.01.2026
Очень внимательный спокойный специалист, подбирала линзы сыну. Приемом довольны, спасибо

29.01.2026
Обратился впервые впечатление осталось отличное начиная с администратора далее общение с врачами. Советую посетить у кого есть проблемы с зрением. Все доступно и понятно.

28.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

У Натальи Александровны я была на приеме в прошлом году. Очень хороший, внимательный врач. Она подробно проконсультировала, ответила на все мои вопросы и проводила операцию. Все прошло хорошо, никаких нарекании у меня не было, результатом осталась довольна. Врач не спешит, все объясняет спокойно и по делу.

26.01.2026
Пичугина Ксения. Замечательный и профессиональный оптомитрист. Прекрасный прием и терпение к пациенту!!!! Спасибо за Вашу работу