Отзывы о центре Зрение на Добролюбова (621)

562 отзыва и 57 оценок
Выбор пациентов

562 отзыва 57 оценок

08.12.2025

Услуга: Витреолизис

Замечаний нет, я ещё езжу туда на витреолизис, и попутно обнаружилось что-то сопутствующее. Именно этот доктор сейчас мной занимается. Внимательный, всё очень хорошо объясняет, каждый раз интересуется моим состоянием, задаёт вопросы и на мои отвечает. Пока рано говорить о прогрессе, но я доверяю доктору и его компетентности.

Добрый день!
Благодарим Вас за тёплый отзыв и доверие к нашей клинике!
Мы стараемся создавать комфортную атмосферу и предоставлять качественную помощь. Ваша оценка вдохновляет нас становиться ещё лучше. Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!

Услуга: Оптическая когерентная томография / ОКТ

ОКТ провели нормально, всё так, как и должно быть. Я получил тот результат, который ожидал. Обслуживание — от входа и гардероба до ресепшена и врача — было на хорошем уровне. Когда-то мне нужно было сделать КТ по направлению врача, и сюда было удобнее всего обратиться. С тех пор при необходимости хожу именно в эту клинику, делают всё, что нужно, без лишних сложностей.

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день! Благодарим за обратную связь.
Мы искренне рады, что Вы остались довольны нашими специалистами и клиникой! Ваше мнение очень важно для нас, и мы ценим Вашу поддержку.
Будем продолжать делать все возможное для обеспечения Вас здоровым зрением!

С уважением, команда «Зрение»!

Услуга: Фотография глазного дна

Всё прошло отлично — быстро, чётко. Специалист внимательный, вежливый, всё по делу. Качественная услуга, без замечаний. Обратилась по направлению, потому что в нашей поликлинике аппарат был сломан — и ни разу не пожалела, что пришла сюда.

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день, большое спасибо за Ваш замечательный отзыв о нашем центре! Мы искренне рады слышать, что Ваше посещение оставило у Вас положительные впечатления.
Наши сотрудники стараются создать атмосферу заботы и комфорта для каждого пациента, и мы рады, что Вам это удалось почувствовать. Профессионализм наших врачей и приветливость администраторов — это то, на что мы всегда обращаем внимание.
05.12.2025
2.12.2025 г. Наталья Александровна провела лазерную коррекцию методом SMILE. До этого была у нее в октябре на консультации. Понравился и приём: врач чётко рассказала про возможные методы коррекции, ответила на все вопросы; и сама операция: я очень сильно нервничала перед ней, но как только Наталья Александровна операцию начала, все волнение ушло, так как она спокойно и доброжелательно поясняла каждый шаг (но без ненужных подробностей, за что отдельное спасибо!)), провела всю операцию быстро и абсолютно безболезненно. Теперь я вижу мир после 26 лет ношения очков!))

04.12.2025
В клинике Зрение мне оказали полноценную помощь. Там провели полное обследование, проверили зрение, закапали капли, внимательно осмотрели глазное дно. На приеме уделили больше часа времени, подробно объяснили проблему и назначили эффективное лечение. Очень грамотные специалисты, была у двух врачей, видно высокий профессиональный уровень и уважительное отношение к пациентам.
03.12.2025
Делала витреолизис, предварительно дважды врач перепроверила где находятся помутнения, операция прошла успешно, убраны мушки и помутнения, зрение улучшилось.

02.12.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

В целом, мне нравится идея сделать самый лучший медицинский центр. И я готова платить за комфорт. Но когда за твои деньги отношение к тебе такое же, как в клинике по омс, то это не самый лучший глазной центр. При стоимость приёма 4800 в Зрении мне было некомфортно. Если бы это хотя бы было дешевле, а так... Больше не поеду. У меня сложилось впечатление, что я сходила на приём по ОМС, за который заплатила 5к. Не сто‌ит своих денег (мнение субъективное) Для меня самое главное - врач. Врач хорошая (Мухутдинова). Ответ на свой вопрос я получила (правда, был шанс, что не получу, потому что я была готова уехать, не дождавшись конца приёма) Что не понравилось: в кабинет позвали вовремя, но первые 10 минут врач занималась документацией предыдущего пациента, а потом вышла к ним в коридор. Пока мы были в кабинете, туда всё время ломилась семья с закапанным ребёнком с вопросом, когда же их примут. Полное ощущение, что ты в поликлинике. Дальше долгое ожидание в коридоре, когда же нас примут в закапанными глазами... Как-то я ожидала, что под одного пациента выделяется час, а такой подход, когда врач принимает сразу нескольких пациентов, оставил негативные впечатления. Внимания врача именно к нам было минут 15-20. Детская зона мне показалась скучной. Я не понимаю, зачем там телевизор с мультиками. У меня у ребёнка больные глаза, мы не смотрим экраны. Это большой недостаток. Кафе, туалет, комната матери и ребёнка, ремонт - всё хорошо. В плане контакта с ребёнком, типа заинька-котенька, потерпи: по омс так же. Дочке подарили колечко, это приятно. Также понравилось, что клиника отказалась от бахил, это отличная эко- инициатива. А вот минус, что просила прислать мне рекомендации врача на почту, но этого не сделали. Так что у меня осталось впечатление, что я переплатила за приём. Если не нужен конкретный врач, то не вижу смысла идти именно в эту клинику.
Прием был в сентябре 2025 г.

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день! Благодарим Вас за честный и детальный отзыв.
Нам ценно слышать, что Вы разделяете и понимаете наше стремление создать лучший медицинский центр. К нам обращается в месяц около 3000 пациентов разных возрастов, из разных городов, с разными запросами и потребностями. И мы очень стараемся сделать пребывание всех наших пациентов и их сопровождающих комфортным и эффективным. Поэтому на территории нашего центра расположена не только офтальмологическая клиника, а так же оптика с музеем, аптека, кафе, отель и учебный центр. Это позволяет пациенту за один визит получить максимальную пользу, сократить время и начать лечение как можно раньше. Если говорить про детское отделение, мы постарались сделать его территорию максимально удобной и функциональной. Детская зона, специально расположена рядом с кафе и музеем оптики. Мы стараемся делать её максимально разнообразной, с учётом требований к медицинским учреждениям. Она наполнена и яркими книгами, и играми, и раскрасками, и головоломками, и игрушками для разных возрастов. Согласны, что для более взрослого ребенка развлечений меньше. В то же время как мы уже упоминали подростку можно посетить наш музей с выставкой средств коррекции зрения и примерить интересные оправы или солнцезащитные очки. Благодарим за положительную оценку наших удобств, таких как кафе, уборные, комната матери и ребёнка, а также за поддержку нашей экологической инициативы по отказу от бахил.
Понимаем, что наличие телевизора в детской зоне это спорный вопрос. Поэтому около него есть пульт, и некоторые родители его просто выключают. В тоже время мы понимаем, что к нам приходят дети не только на приём, но и как сопровождающие, и они любят смотреть мультики, пока ждут родных. Логистика детского приёма строится так, что сначала ребёнку проводят диагностику на узкий зрачок, далее закапывают капли и отпускают на время расширения зрачков. На это может потребоваться от 20 до 40 минут, в зависимости от индивидуальных параметров наших маленьких пациентов. Часто бывает некомфортно находиться все это время в кабинете. Поэтому мы даём им возможность поиграть в нашей детской зоне, посетить музей оптики, перекусить в кафе, чтобы время ожидания не казалось таким долгим. Далее врач приглашает пациента обратно в кабинет и выполняет исследования на широкий зрачок, после чего консультирует и подготавливает заключение.
Нам очень приятно слышать, что Вы остались довольны консультацией доктора Мухутдиновой Екатерины Александровны и получили ответы на свои вопросы. Мы гордимся нашими специалистами и стремимся к тому, чтобы каждый пациент получил квалифицированную помощь.
Общая продолжительность приема около 1 часа. И в тоже время она может отличаться у разных пациентов в зависимости от клинической ситуации.
Мы понимаем, что время – это ценный ресурс, и делаем все возможное, чтобы оптимизировать график работы врачей и логистику приема. Действительно, бывают случаи, когда пациенту требуется чуть больше заложенного времени на прием, и это может вызвать небольшие задержки в общении со следующим пациентом. Для нас важно чтобы медицинская помощь была оказана качественно и в полной мере.
Мы обязательно проанализируем процесс отправки заключения па почту, чтобы выявить недочеты и устранить их. Нам очень жаль, что все-таки посещение нашего центра оставило у Вас неоднозначное впечатление.
Очень надеемся, что Вы дадите нам еще один шанс в будущем исправить Ваше впечатление.
02.12.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём понравился. Длился долго. Почти час. Посмотрели всё подробно. Глаза закапывали. Было важно мнение грамотного стаболога, Екатерина Александровна подробно рассказала, как проходит операция по устранению косоглазия, дала рекомендации. Всё отлично
Прием был в сентябре 2025 г.

28.11.2025

Услуга: Онлайн-консультация офтальмолога

Замечательный врач. Екатерина Вячеславовна очень хорошо объяснила наши проблемы, назначила лечение. Очень рекомендую и всегда буду к ней обращаться. прошли много обследований, но после просто онлайн сеанса нам стало всё понятно. спасибо ей огромное.

28.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл нормально, его перенесли к другому врачу, тем не менее, осмотр провели, всё рассказали и помогли решить мой вопрос. Организация в клинике удобная, приём прошёл по времени.
27.11.2025

Услуга: Лазерная коррекция зрения

Пришла месяц назад на консультацию, провели детальный офтальмологический осмотр, после чего Наталья Александровна профессионально и подробно всё разъяснила про различные возможные методы лазерной коррекции, ответила на все интересующие меня вопросы. Через месяц пришла на операцию к Наталье Александровне. Сделали лазерную коррекцию методом SMILE PRO; во время операции доктор подробно поясняла все этапы, были четкие и понятные инструкции. Вчера днем сделали операцию, и уже вчера вечером видела всё. Сегодня самочувствие прекрасное - ощущение, будто операции не было, только что зрение теперь отличное! Благодарю доктора за внимательное отношение и профессиональную работу. Рекомендую!

24.11.2025
Онищенко Екатерина Сергеевна замечательный Доктор!!! Но я у неё не была на приёме, она сейчас не принимает,,, у вас неверная информация!

23.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была с проблемой на глазу, врач поставил диагноз правильный, лечение быстро помогло

23.11.2025
Обратился для коррекции зиения, прием прошел идеально, лечение помогло. Замечательный специолист. Спасибо.

21.11.2025

Услуга: Лазерная коррекция зрения

Лучшая клиника ! Доктор великолепный , сделали операцию очень быстро методов femto lasik, в этот же день у меня было идеальное зрение ! Сергей Васильевич очень добрый врач , профессионал своего дела ! Прошел месяц после операции и я в восторге , все идеально ! Благодарю !!

21.11.2025

Услуга: Онлайн-консультация офтальмолога

Очень современная, крутая больница, была на приеме у Азима Владлены Юрьевны, внимательно и заинтересованно слушала, до нее ходила в разные платные клиники с этим же запросом, но ничего не помогало и просто зря тратила деньги. Владлена Юрьевна же дала правильное лечение!

19.11.2025
Благодарю Викторию Анатольевну за внимательное и профессиональное отношение! Обратилась к ней со своим отцом, у него была катаракта на оба глаза. Врач провела полное обследование и необходимые расчеты для побора новых хрусталиков для папы. Подробно рассказала про весь процесс (операция, подготовка и восстановление после неё) и помогла сделать его максимально комфортным И понятным. На каждом этапе нас консультировала, поддерживала и отвечала на одни и те же вопросы 100 раз, помогла папе настроиться на операции. После операции тщательно наблюдала за папиным состоянием, была внимательна ко всем деталям и корректировала восстановление. Большое спасибо за отличное папино зрение!

16.11.2025
Замечательный специалист и хороший, внимательный человек! Проверила зрение и подробно объяснила всё! Помогла с выбором линз и ответила на все интересующие меня вопросы!

13.11.2025
С первой встречи, сразу же, полное доверие. Ада Константиновна нас очаровала моментально, меня и мою тогда ещё 10-ти месячную дочку. Пришли с большой проблемой и болью, с рождения мучались закупоркой носослезного канала, это были ежедневные болезненные массажи глазика, бесконечные протирания и закапывания. Я просто замучала ребёнка и себя. Так получилось что офтальмолог с нашей детской поликлиники все это время нас отговаривала от зондирования, сначала в два месяца, потом в полгода, уверяла что все пройдёт, мы верели и ждали... В 10 месяцев случился коньюктевит на оба глаза, и глазик с закупоркой опух очень сильно и загноился намного сильнее второго глаза, мы сильно напугались,было страшно смотреть на малышку, промывать и капать она уже совсем не давалась так за все это время намучилась с этим. Я тут же стала искать другого специалиста, поняв что тянуть уже не куда. По отзывам в чате мам Петербурга аж четыре мамы мне посоветовали клинику "зрение" и доктора Егорову А. К!!! На следующий день уже были у неё на приёме. Моя непоседа далась и показала свой глазик что для меня было удивительно, абсолютно нет ощущения "больницы", с малышкой тепло общались, отвлекали, играли, ей понравилось а мне то как! Ада Константиновна все подробно и очень понятно обьяснила,сказала что без зондирования к сожалению не обойтись и нужно было делать конечно раньше., хочу добавить что я очень боялась уже в таком большом возрасте делать эту процедуру малышке без наркоза, боялась её реакции и как после она будет себя вести,. Даже подумывала о наркозе., но меня успокоили и настроили, спасибо за ЭТО огромное , у А. К мягкий подход не только к детям, но и к их обеспокоеным и уже недоверчивым родителям. Зондирование нам назначили после того как мы вылечили коньюктевит и сдали необходимые анализы. Всё прошло замечательно, я зря боялась и не спала накануне. Малышку забрали от нас минут на пять и вернули уже со здоровым глазиком!!!! ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ ЕГОРОВУ АДУ КОНСТАНТИНОВНУ !великолепный чуткий специалист, которому можно доверять свое самое дорогое

01.11.2025
Варвара Николаевна добрый, внимательный врач. Всё на приёме рассказала про линзы. Ответила на все вопросы. После посещения клиники остались хорошие впечатления. Весь персонал клиники вежливый и внимательный. Спасибо за вашу работу. Будем рекомендовать вашу клинику знакомым.

29.10.2025
Мой ребенок давно наблюдается у Ады Константиновны, и хотелось бы сказать самые теплые слова о ней, как о докторе, так и контактном и отзывчивом человеке, легко находящим общий язык с детьми. Благодарен за вашу работу. И за ваше участие С уважением

28.10.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Посещали офтальмолога Аду Константиновну с моим сыном, и хочу выразить искреннюю благодарность за её профессионализм и внимательное отношение. Врач очень тщательно провела осмотр, всё подробно объяснила и подобрала эффективное лечение. Особенно приятно, что она была доброжелательна и спокойна — ребёнок чувствовал себя уверенно и без страха. С уверенностью рекомендую Аду Константиновну как замечательного и чуткого специалиста! 🌸

23.10.2025
Делали ребенку операцию по поводу косоглазия у врача Кониковой О.А. Высокий профессионализм,внимательность и четкие инструкции по предоперационному и послеоперационному поведению,чуткое отношение к ребенку,мы остались очень довольны,спасибо!

22.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Впервые была на приёме у Владлены Юрьевны, осталась довольна беседой с ней. Врач внимательный, подробно ответила на все мои вопросы. Осмотр тоже оставил только приятные впечатления.

13.10.2025
Анастасия Алексеевна принимала меня два раза. Проверка зрения проходила очень тщательно и скрупулезно. Так мне еще никогда не проверяли зрение. Разные приборы, названия которых я даже не знаю. Определенные методы. За много лет своей работы с учебниками и за компьютером я даже не знала что у меня астигматизм. Анастасия Алексеевна подобрала мне линзы и для чтения и для компьютера. Спасибо большое!!! Я только к этому специалисту теперь записываюсь.

10.10.2025
Обратились к доктору,что проверить зрение ребенку 3-х лет. Ада Константиновна сразу нашла подход к дочке,смогла расположить ее к себе,и осмотр прошел просто замечательно! Доктор дала рекомендации, доступно и без ненужных назначений. Ребенку понравилось)

06.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратился к Ринату Маратовичу с конкретной проблемой, доктор внимательно изучил ситуацию, дал рекомендации, проявил заинтересованность. Впечатление осталось хорошее. В клинике чисто и уютно.

06.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор понравилась, приём прошёл хорошо. У меня была диагностическая проверка зрения, всё прошло отлично. Владлена Юрьевна внимательная, доволен её работой. Клиника тоже произвела хорошее впечатление, чисто, уютно, персонал приветливый, всё как нужно.

mar....@....ru
02.10.2025
Из плюсов: расположение, хороший ремонт, вежливые администраторы Из минусов: - главный - Вам не решат проблему или решат ее частично, но человек, имеющий нарушение зрения, будучи не в состоянии понять, каким реально должно быть зрение на "единицу", обрадуется любому улучшению и не поймет, что могло бы быть гораздо лучше - прием потоковый - наш прием по записи задержали на 20 минут - решили пойти к врачу с квалификацией, по факту большую часть обследования и подбор очков (об этом отдельно) делала сидящая рядом девушка в белом халате (неизвестно, имела ли она вообще статус врача) - подбор очков ребенку - за 5 минут- девушка буквально жонглировала линзами, не особенно вслушиваясь, назовёт ли моя дочь весь буквенный ряд; по итогу НИ ОДНОГО раза дочка не назвала все буквы в ряду правильно, тем не менее, рецепт на очки был выписан, а когда мы получили (там же в клинике Зрение) заказанные по выписанному рецепту очки, то дочка смогла с расстояния в 1м прочитать лишь половину слов бейджика менеджера оптики, в то время как я с того же расстояния легко читала все слова. - врач в своем заключении не указала, что ребёнку с таким нарушением зрения необходимо сидеть в школе не далее 2 парты, и мне пришлось около получаса ждать, пока администраторы решат проблему получения нами этой рекомендации Итого: прием Кониковой+доп замер глаза+ очки по рецепту там в же в клинике Зрение+(повелись на акцию солнцезащитные очки со скидкой 70%) = 65 тыс. руб. КОТУ ПОД ХВОСТ! Пойдем искать другую клинику, где зрение скорректируют не частично, а полностью!

Зрение, сеть офтальмологических центров

Добрый день! Благодарим за обратную связь.
Мы рады, что Вы оценили территориальную доступности, современный интерьер и вежливость наших администраторов.
Нам искренне жаль, что Ваш прием задержался. Все пациенты и их ситуации индивидуальны. Наши врачи всегда уделяют максимальное внимание решению вопроса пациента, и порой это к сожалению может приводить к задержкам. И вместе с этим, мы очень стараемся и делаем все возможное, чтобы пациенты попадали к врачу вовремя.
На детском приеме врач работает в паре со сертифицированным специалистом по коррекции зрения. Наш специалист с Вами связывался.
Надеемся на Ваше понимание.
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!

30.09.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога-хирурга

Были на консультации и диагностике для двоих детей. Доктор уделила достаточно времени, общение было комфортным. Вопросы, с которыми пришли, удалось решить.