Отзывы о женской консультации № 29 на Науки (134)

3.2

3.2

progress: 47.76119402985074%
progress: 8.208955223880597%

20.11.2025
Я вела свою первую беременность у Натальи Олеговны в ЖК на Академической. Приемы проходили доброжелательно и быстро, в целом комфортно. Но Шереметьева Н. О. допустила грубую ошибку в тактике ведения моей беременности, не назначив мне приём аспирина после первого скрининга, где чёрным по белому было указано, что у меня высокий риск развития преэклампсии. Вместо этого врач измерила мне давление на приёме и сказала, что всё чудесно, не нужны мне никакие таблетки. Позднее, когда давление начало повышаться, мне также не был прописан аспирин. О том, что это грубая ошибка, я узнала уже в больнице, куда попала с кровотечением и отслойкой плаценты на сроке 35,4 недель. И хотя достоверно неизвестно, развилась бы преэклампсия при раннем приёме аспирина, врач допустила грубейшую ошибку, которая ставит под сомнение её компетенции.
Что не так?
Безразличие
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

30.10.2025
Самый лучший врач ЖК 29. Хорошее отношение. Записывает на узи и анализы без проблем. Жаль, что она не мой участковый и попадала я к ней из за отсутствия талонов к своему участковому.

30.10.2025
Данный доктор никогда не записывает на УЗИ по ОМС. Отправляет к своей подруге в платную клинику. Объясняет тем что в жк нет узиста. Это вранье - Была у другого врача Вагаповой Гузель, на узи по ОМС записала, через пять дней. Крайне не рекомендую Друльченко.
Что не так?
Навязывание услуг

09.10.2025
Мою беременность вела Бебнева Анжелика Михайловна. Она всегда была адекватна, вежлива. Но меня удивляло, что лишний раз не было осмотров на кресле и взятий мазков. Я не раз говорила на приеме, что у меня тянет живот, твердеет периодически, она с каким-то недоверием всегда к этому относилась, мол не выдумывай, все нормально. На 21 неделе беременности меня по скорой отвезли в Елизаветинскую больницу, обошлось, с малышом было все хорошо, но на кресле обнаружили вагинит, прописали свечи и наблюдаться в женской. После курса свечей даже не взяли мазок, все ли в порядке. 12 мая 2025 у меня шла 28 неделя беременности, в этот день у меня начались боли в области поясницы. 13 мая боли усилились и стали интервальными (беременность первая, я не знала что это схватки), вечером у меня был плановый приём кабинета УЗИ, следом у гинеколога. В кабинете УЗИ на мои боли никак не среагировали, сказали с малышом всё нормально, хотя на тот момент боли были очень сильными, раз в 5 минут. Гинеколог видела, как мне было больно, потрогала живот, измерила что нужно, и отправила к терапевту. В итоге, вместе с терапевтом, с моими болями они отправили меня к остеопату, мол, спина же болит, это не к нам. Конец этой истории такой, что в ту ночь я родила сына, с которым по сей день (октябрь) нахожусь в больнице

25.08.2025
Сегодня была на приеме у Моисеевой. Посадила меня на стул далеко от себя. Сначала писала, я ждала. Потомчто то говорила себе под нос. Я не могла расслышать, я же далеко сижу. Я пару раз переспросила, а потом забила. Не стала больше ничего спрашивать. В общем печально- полнейшее равнодушие.

14.08.2025
Здравствуйте! Ситуация такая,моя дочь наблюдается у вас со второй беременностью и пришла сдать анализы с малышом ,т.к.все на работе и оставить не с кем.Его выставили из кабинета,естественно малыш двух лет ударился о двери.Можно как-то по человечески решать проблемы.Вот вам отношение к маме и детям.Удивительно, конечно все профессионалы,но наверно все и матери!??
14.07.2025
Замечательный врач! Человек с Большой буквы. Спасибо Вам за сердечное отношение и заботу. С уважением.

28.05.2025
Перебивает, не слушает, отправляет к другим врачам. Грубая и невоспитанная. Недовольная жизнью

19.05.2025
Категорически не рекомендую, нервная, высокомерная особа.

01.04.2025
Ужасный врач , […] .Безразличная и не компетентная

20.03.2025
Была сегодня на приеме у Натальи Владимировны. Мой врач заболел, и пришлось взять талон к другому врачу. Вежливая обходительная врач, взяла у меня мазок, хотя по идее она и не должна была у меня его брать, дала направление на анализы. Рекомендую

09.02.2025
Врач ставила спираль в ЖК, хотя я с другого участка, сделала всё аккуратно, хоть и бесплатно, но вела себя не равнодушно, по поводу других "услуг" не в курсе, но за эту ей благодарна!

06.02.2025
Наблюдаюсь у Юлии Александровны уже лет 10. Серьезный подход к каждому пациенту. Всегда разбирается в ситуации. Все четко и по существу.

09.01.2025
Страшно, что Бородулина Юлия Александровна является врачом, точнее это опасно для жизни. Человек явно занимается не своим делом. Полное безразличие к пациентам, явное не желание работать. Все время опаздывает, запись задерживается минимум на 1 час, истории болезни нервно листает и не читает, или не не понимает ничего или просто не хочет. Печатает с ошибками, ей все равно что, куда написать, кому … Как врач -полный нуль! Я сменила врача, и всем того советую ! И своей неприязни и безразличия к пациентам даже не пытается скрыть. Работает в паре с мед сестрой хамкой. Просто беда, что есть такие врачи .

26.11.2024
Отличный врач👍! Хожу к ней с юношества, с 14л. Всегда дельный совет и помощь! Здоровья вам и терпения в вашей непростой работе!

25.11.2024
Самый дорогой и любимый мой врач! У Марины Михайловны наблюдалась больше года. Она помогла разрешить проблему с бесплодием, благодаря грамотно подобранным процедурам и обследованиям, была выявлена и устранена причина. Ведение беременности у Марины Михайловны тоже было прекрасным. Никогда не ругала, всегда с пониманием, с юмором и добротой. В тяжелой ситуации искренне переживала за меня и старалась помочь. Спасибо ей огромное! Жаль, что врача по прикреплению теперь поменяли. Потому что Марина Михайловна лучшая. Если вдруг будет вторая беременность - буду просить вернуть меня к ней)

репродуктолог
02.11.2024
Моя благодарность Анне Борисовне за ее отзывчивость, понимание и профессианолизм. Лечилась во время беременности

17.10.2024
Я не встречала ещё нигде такого ужасного отношения к себе как у этого гинеколога. Пришла с проблемой сниженного либидо и увеличения длины менструаций до двух недель. В процессе опроса мне приходилось повторять практически всё по 2-3 раза, врач, видимо, не запоминала то, что я ей говорю (у меня громкий голос и чёткая дикция, тк я работаю с детьми, поэтому я уверена, что проблема не в моих речевых способностях) Также мне пришлось её исправить 1 раз, тк она внесла некорректную информацию обо мне в карточку по результатам опроса, даже несмотря на то, что я ей повторила её не 1 раз. Наталья Олеговна на мой запрос по поводу либидо рассмеялась и сказала, что гинекологи таким не занимаются и сказала обратиться к сексологу, а также посоветовала сменить молодого человека… Сказала, что у меня, скорее всего, зппп (без результатов анализов) и сказала, смеясь, что мой молодой человек мне изменяет… На мой вопрос, могу ли я получить направление к гинекологу-эндокринологу, Наталья Олеговна ответила, что таких врачей не существует. В качестве лечения мне были предложены оральные контрацептивы, а когда я сказала, что хотела бы узнать причину, а не просто устранить симптомы, доктор мне ответила, что её нет. Лишь после нескольких просьб я получила информацию о том, какие мне необходимо сдать анализы. Я крайне разочарована походом к данному специалисту, судя по всему ей требуется повышение квалификации (раз она не знает о такой профессии как гинеколог-эндокринолог) и, наверное, какое-то минимальное ознакомление с врачебной этикой.

13.10.2024
Хороший врач. Давно у неё наблюдаюсь. Когда у меня нашелся полип, она меня очень быстро направила в больницу. Помогла с проблемой, а также после удаления полипа было очень внимательный ко мне. Сейчас пришла к ней снова с рецидивом полипа, она очень быстро нашла для меня место и выписала направление уже в другую больницу. Отзывчивый хороший врач. Наблюдаюсь давно

05.09.2024
Грамотный и квалифицированный специалист, не лечит болезнь систематически как это делают другие врачи, а ищет ее причину. Когда я записываюсь на прием всегда беру время с запасом, да возможно придется подождать на приеме, но когда осознаешь какого добросовестного ждешь врача, то это становиться не важно, после приема всегда ухожу с огромным количеством знаний, потому что всегда задаю вопросы и получаю на них развернутые ответы. Я хочу выразить благодарность Ирине Владимировне за ее работу! Если вы слышите от других врачей. что у вас что-то не получится или вы долго не можете излечить какую-то болезнь, или вам говорят, что у вас все хорошо, но на деле это не так, я советую вам данного гинеколога. всегда идет на встречу пациенту.

14.08.2024
13.08 24 г попала на прием к Ивановой Елене Васильевне, большое ей спасибо, грамотный, отзывчивый , добрый врач! Получила ответы на все вопросы. Ещё раз спасибо!!!

05.07.2024
Если ьыли время и силы, то подала бы в суд на эту женщину. Врач без каких-либо анализов назначила гормональный препарат с огромным содержанием эстрогена. Полезли вены по всему телу, в глазу появилось плавающее пятно на стекловидном теле. Теперь если таблетки не помогут, меня ждёт операция. Эта женщина не лечит, а калечит. Буду подавать жалобу в клинику.

21.06.2024
Честно, крайне не рекомендую данную жк. Соглашусь со многими комментариями про хамство в регистратуре, поскольку наблюдаю это уже 5 лет. Крайне не рекомендую врача Друльченко Н.В., врач некомпетентен, хамит и вечно не довольна, что вы к ней пришли, во время моего приема занималась другими пациентами, вечное ожидание +40 минут от моего времени приема, либо принимала доставку продуктов, про взятие мазков вообще молчу, стабильно больно и последствия на несколько дней. Постоянно направляет ТОЛЬКО к своему врачу узи платно на Пл. Ленина, там какие бы хорошие не были отзывы на узиста со стажем, после фразы: «Отправила Друльченко», рисует немыслимые болезни и кучу всего чего у вас не будет, чтобы дальше трясти с вас денег! Так чудо врач узи не смог отличить враждебную кисту и отправляла на удаление трубы, да это же так по приколу. После естественно я немало потратилась на лечение, кучу нервов и слез, а после этого попала к другому врачу и он сказал, что все хорошо и ничего этого нет. Магия.. Аналогичная ситуация у моей родственницы, лечим у Друльченко то, чего нет, зато активно качаются деньги на анализы)) Девочки, если захотите поменять врача и встать на учет к другим специалистам спешу вас расстроить они абсолютно не хотят вас брать, так у меня случилось с Тафеевой и Грозных. Ужасная система с участками, что собственно вы не можете его поменять. Так же посчастливилось попасть к врачу Моисеевой, тут полный финиш, облила нелестными словами с порога, пафоса куча, знаний 0. Не стала отправлять на узи, в итоге через несколько дней попала в стационар с кровотечением. Тоже врач от Бога. Если действительно хотите сэкономить силы и нервы, читайте отзывы, чтобы понимать к кому вы идете.
19.06.2024
Пришла для постановки на учёт по беременности, номерок взяла "какой получилось", так как в регистратуре сообщили, что врач с моего участка в отпуске. И очень пожалела, что попала к этому врачу: Во-первых, закатывает глаза, торопит с ответом, в итоге не дослушала, сказав "ой, ладно, потом" - и неизвестно, что записала в итоге в карту. Во-вторых, анамнез собрала не полностью, так как торопилась, обрывала посреди ответа, пыталась задавать наводящие вопросы, которые не соответствовали действительности. В-третьих, кроме направлений на анализы никаких рекомендаций на руки не выдала, видимо, я должна была запомнить все дозировки и названия витаминов, которые она назвала. И наконец главное - полностью проигнорировала конкретно озвученную жалобу на болезненность, просто отмахнувшись фразой "тошноты и рвоты нет, всё нормально".

13.05.2024
Не компетентна, с особой грубостью был взят мазок на цитологию, после чего началось сильное кровотечение (вне цикла) ,

08.04.2024
Очень понравился доктор. Была на приеме впервые, переживала как все пройдет, в итоге все прошло легко и быстро, а главное безболезненно для меня. Доктор ответила на все мои вопросы, дала рекомендации по лечению. Приятно что все было быстро, четко и легко. Доктор не задержала меня на приеме и прием свой начала вовремя. Никаких лишних назначений, все по делу. Очень приятно. Вышла с ощущением легкости после приема.

31.03.2024
Ужасный врач, не знала, что такиебывают. Выгнала мою сестру, которая была со мной, из кабинета ,на приеме, хотя не имела ни какого права, грубая, хамка, у меня подскочило давление на приёме, конечно же больше к ней не пойду, слава Богу можно поменять и врача , и консультацию по желанию сейчас.

14.03.2024
В данной консультации наблюдалась у Друльченко и был один визит к Аппалоновой в поске человеческого отношения и компетенции, но тщетно. В обоих кабинетах процветает надменность и равнодушие к пациенту. Постоянный высокомерный тон, постоянные неуместные ОСУЖДАЮЩИЕ комментарии. Приходишь туда , как на порку. Разделся-оделся по секундомеру. Медсестра больше знает и предлагает в лечении и обследовании, чем врач. А эти [Фрагмент отзыва удален модератором] даже ручку в руки берут с великим одолжением всему миру! Друльченко вечно на перерывах. Вольяжно неспешно по коридору, с чашечкой чая... Достали своим хамским отношением, как к собакам. Не хочешь работать-уходи. Никаких рекомендация, никаких назначений, никаких обследований....Никакого человеческого отношения!!! Ужаснейшее отношение к пациенткам. Что в 2012 году, когда вторую мою беременность вели в этой ЖК, (помню прихожу на узи, приглашают в кабинет, а там предыдущая девочка стоит еще голая, после обследования одевается бедняжка, ни ширмы, ни шторки, ничего. Просто голая попа, и ты рядом […] раздевайся, ложись... ), что в 24м году. Ничего не меняется... Я конечно понимаю, бесплатная медицина и тд, но не до такой же степени!!! Благо у меня средства позволяют, вынуждена ходить по платным ЖК, но какого черта????
21.02.2024
Была вынуждена обращаться к данному врачу только за направлениями на исследования и то, когда не сильно поджимает время. Несколько лет назад, начитавшись где-то хороших отзывов о ней, пришла на прием. С этих пор длится канитель с моими постоянно новыми "болезнями". Стекла со взятыми анализами три раза возила на другой конец города в лабораторию, где, со слов Цыганковой, умеют исследовать мазки (естественно, платно). Все три раза анализ был отрицательный, но врач настойчиво меня уверяла, что у меня все равно трихомониаз. Скорее всего, из-за мужа, ведь "моя профессия не проститутка" (дословно), значит он "ходок", ведь мужчинам до конца верить нельзя. За свои 38 лет впервые нарываюсь на такую бестактность. Сижу и думаю, что это все мне слышится, наверное. До этого выписывала дорогущее лечение, непонятно от чего (мне и мужу) на 22 тысячи рублей, после которого лейкоцитов становилось еще больше. Теперь точно знаю, что это было на нервной почве от визитов к данному доктору))))) Потому как анализы у меня через полгода пришли в норму сами по себе, когда отчаялась и махнула рукой на "лечение" непонятно от чего. Диагноз ставит сначала один, на следующем приеме другой, не моргнув глазом, при этом очень много говорит и всегда старается напугать, ввести человека в смятение. Врач обсуждает предыдущих пациентов с медсестрой, комментирует мои диагнозы, при этом решив, что сейчас я не могу забеременеть, потому что 19 лет назад не долечила какую-нибудь скрытую инфекцию. "А потом эти несчастные бегают по врачам" - можно хватать на цитаты )))). Доктор не умеет общаться, в зависимости от настроения сама себя накручивает, повышает голос, при этом пациент терпеливо молчит. Не совсем понимаю, почему при наличии стольких "регалий" и такого колоссального "опыта" данный врач уже более 20-ти лет сидит в консультации, где такой большой объем работы? И - стабильно с начала 2000-х врач ежедневно опаздывает, с самого начала приема образуется очередь с опозданием минут на 30-40, прием ведет, постоянно отвлекаясь, у ее кабинета всегда толпа (один раз записана была на 13:20, а попала к врачу в 16:10, уже в другой кабинет, потому что в 9 кабинет пришла другая смена). Очень изматывающие визиты получались. Больше ни ногой, благо появилась возможность прикрепиться к другой консультации. Не советую никому.

21.02.2024
Прекрасный доктор, идущий навстречу и искренне желающий помочь. Прохожу лечение по программе ВРТ, так Марина Михайловна всегда в курсе всех нововведений, всегда с пониманием относится к срочному оформлению документов. Перешла к ней от другого врача из ЖК № 29 и ничуть не жалею, раньше прием у врача был пыткой, теперь - приятное общение с адекватным доктором. Медицинская сестра тоже оставляет очень хорошее впечатление.

репродуктолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 12 к 4

Академическая (300 м)

Политехническая (1.6 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

регистратура
Откроется завтра в 08:00
Женская консультация №29, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 12 к 4