Отзывы о СМ-Клиника на Малой Балканской

progress: 4.207119741100324%
progress: 2.071197411003236%

02.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Александр Павлович врач от бога!!! Мы в том году у него наблюдались, проблема с тазобедренным суставом и коленом была. Сейчас наблюдаемся с 9 марта. Внимательный, отзывчив, грамотный, и очень доброжелательный и уважительный доктор. Продолжаем наблюдаться!!! Побольше бы таких докторов. Спасибо! Успехов Вам в дальнейшей работе!!!
Прием был в июне 2026 г.

02.06.2026

Услуга: ЭКГ ребенку

Отличный врач. Смогла найти подход к 4 летнему мальчику, который не особо хотел делать процедуру. Успокоила, все ему показала. Рассказала о ситуации с сердцем (открытое овальное окно), показала на макете, рассказала почему так произошло и чем грозит в будущем, сказала, где можно за этим наблюдать, и описала процедуру лечения (установку зонда через венку). Осталась очень довольна визитом.
Прием был в июне 2026 г.

25.05.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный врач. Располагает к себе. Несколько месяцев хожу, для поднятия уровня нескольких показателей. Не навязывает никаких дополнительных, только выписывает контрольные анализы. Предлагает варианты решения "проблемы". Хорошо преподносит и объясняет процесс лечения. Врач очень грамотный и хорошо знает свое дело. На много больше вопросов к политике СМ Клинике и их подходу к пациентам. При стоимости визита 5000 (не у этого врача) просить оплатить 150р. за то что тебе выпишут рецепт на бланке.....ну извините....это свинство.
Прием был в мае 2026 г.

эндокринолог
21.05.2026
Сделал все очень быстро, результаты получила сразу.

рентгенолог
19.05.2026

Услуга: ЭКГ

Делала ЭКГ и была у А.А. Ковалевой как у терапевта. Она мне очень понравилась: говорит все, что надо, ничего не утаивает, советует, что дальше следует делать, даже если ее об этом прямо не спрашиваешь.

19.05.2026

Услуга: Лазеротерапия

Игорь Александрович доброжелательный и грамотный, профессионал своего дела. Клиникой тоже осталась довольна, всё было на хорошем уровне. Я благодарна за помощь в моей ситуации!

физиотерапевт
16.05.2026
Самый первый прием был в июле 2023 года в качестве мануального терапевта. До этого были постоянные боли в спине и голове. Прошла обследование в больнице и один из пунктов лечения был мануальный массаж. Тогда выбрала клинику и врача, которые были ближе к дому и по времени. И не прогадала с выбором. Перед первым приемом Андрей Владимирович расспросил про все симптомы, посмотрел все документы, которые были у меня на руках, и уже делал массаж, исходя из тех факторов, которые сложились из сбора анамнеза. Каждый раз на массаж иду с огромны удовольствием, хоть он и болезненный, ибо после него я чувствую себя очень прекрасно и забылась , что такое головная боль и боль в спине на несколько месяцев. Андрей Владимирович также может поддержать разговор, всегда спрашивает больно или нет, все ли хорошо. Так что, как мануального терапевта Кондратенко А.В очень советую

гастроэнтеролог
гепатолог
мануальный терапевт
16.05.2026

Услуга: Прием уролога

Все хорошо спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.

14.05.2026

Услуга: Прием педиатра

Пришли аккурат 8 марта вечером с сильно кашляющим годовалым малышом, доктор провела осмотр и срочно отправила на рентген, который показал одностороннюю пневмонию. Далее дала направление на госпитализацию в детскую больницу. Рекомендации врача были грамотные, без лишней воды и эффективные в последующем лечении. В дальнейшем не раз обращались к данному педиатру.

14.05.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор помог ребенку в экстренной ситуации. Ночью дочка проснулась и схватилась за ушко, сказала, что болит. Утром и днем была вялая, вечером удалось только добраться до клиники, диагноз - гнойный отит. Доктор провел нужную процедуру максимально мягко и аккуратно, так как дочка та еще трусишка и боится любых врачебных манипуляций. После назначил лечение и ребенок пошел на поправку.

ЛОР-хирург
13.05.2026
В целом ставлю клинике "4" с натяжкой ,так как невзирая на все но,мне дважды там помогли. Но в целом просто повезло с врачами оба раза. Из плюсов хочу отметить доступную стоимость приема специалистов ,удобное приложение и удобную запись/самозапись. Но есть один главный,существенный минус.Политика клиники такова,что все врачи всегда,кто-то больше,а кто-то меньше,будут навязывать пациентам дополнительные ,порой ненужные исследования и анализы. Нужно быть готовым,что даже если ты записался на прием за 3т рублей,в кассе оставишь в 3-5 раз больше и очень хорошо,если после всех назначенных исследований, лечение даст таки положительный эффект. Клиника,в которую хочется обращаться в последнюю очередь и только в безвыходной ситуации,когла больше никуда не удаётся записаться. А также при записи стоит внимательно мониторить отзывы на конкретных врачей.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Негативные
Навязывают услуги
13.05.2026
Единственный специалист, кого могу искренне порекомендовать, — Самородова Маргарита Романовна (клиника на Малой Балканской). Хочу выразить ей огромную благодарность: высокая квалификация; внимательное и чуткое отношение к пациенту; подробные разъяснения по результатам исследования.

11.05.2026
Замечательный, внимательный и ответственный специалист! После государственной поликлиники возникли сомнения по поставленному диагнозу ребенку 3года. Надежда Евгеньевна однозначно подтвердила, что диагноз не верный и насторожившись симптомами, оперативно посоветовалась с другими специалистами, чтобы исключить все серьезные заболевания касательно не только ЛОР направления. Сдали анализы, получили все необходимые рекомендации, а также на сл день Надежда Евгеньевна позвонила и дала комментарии по полученным результатам анализов. Отдельно хочется отметить подход к маленьким детям на 1000/10! Большое спасибо! Побольше бы таких врачей!

10.05.2026

Услуга: Прием кардиолога

Компетентный врач, профессионально подходит к решению проблемы, тщательно и внимательно проводит диагностику. Доброжелательно отвечает на все задаваемые вопросы

врач функциональной диагностики
06.05.2026
На приеме Маргарита Романовна была очень внимательна, все доступно обьяснила. Помогла разобраться с диагнозом.

05.05.2026
Хочу выразить благодарность Сазонову Александру Анатольевичу за грамотно проведенную небольшую операцию. Всё прошло быстро, без осложнений. Доктор очень внимательный, профессионал своего дела и замечательный человек. Рекомендую всем этого отличного специалиста!

проктолог
02.05.2026
Грамотный специалист. Умеет слушать, внимательно проводит обследование, корректно общается с ребенком. Лишних обследований и анализов не назначает. Дочери помогла, ребёнок здоров.

30.04.2026
Юлия Викторовна очень внимательный, добрый и внимательный доктор. Она умеет находить подход к каждому ребёнку и дети с удовольствием идут к ней на приём. В лечении это опытный и отзывчивый человек, который следит за каждым своим пациентом.

29.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась с болью в стопе. Врача выбирала по отзывам и не ошиблась. Доброжелательный, очень внимательный, грамотный врач. Назначил лечение, дал рекомендации. Лишних процедур не навязывал, только необходимое. На все вопросы отвечал подробно. Очень благодарна.

28.04.2026
Доверяю Юлии Викторовне! Не всем везет найти такого педиатра, как нам повезло случайно. Пусть таких педиатров будет больше! Желаю Юлии Викторовне вот такой же оставаться, как сейчас, во всем. Пусть и пациенты Вам попадаются лучше (не как я в первую встречу)

28.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась в клинику для осмотра горла и консультации по поводу фарингита, врач тщательно провела осмотр, всё подробно и понятно разьяснила, дала необходимые рекомендации
Прием был в марте 2025 г.

25.04.2026
Пришёл к нему в субботу. Народу было никого. Почти ничего не слушал о моей проблеме, перебивал, сама манера речи дерзкая, анамнез вообще не посмотрел, посмотрел только тот анализ, который я просил. Никакой целостной картины про меня составлять не стал, потому что я лечился у другого врача по месту жительства, хотя это одна и та же организация, просто я переехал и не могу мотаться к старому врачу физически. Никаких идей, предложений, компромиссов не предоставил. Зато укол за 20к предложил. Развёл руками, а сам прием длился 5 минут. Человек максимально категоричный, не заинтересованный в работе, в развитии себя ни как личности, ни как профессионала своего дела (новые технологии/исследования не изучает). Видимо выгорел, ну тогда пусть увольняется или берёт отпуск за свой счёт, отдыхать. Я первый раз с таким сталкиваюсь в частной клинике.

Добрый день
Спасибо, что нашли время рассказать об этом. Нам искренне жаль, что приём оставил у вас такое тяжёлое впечатление. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал внимание и уважение, а консультация была содержательной и полезной. Ваше обращение будет передано руководству клиники для изучения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
24.04.2026
Доктор игнорирует аллергены, при жалобах сделала два укола, которые было противопоказаны и произошло сильное кровотечение. Доктора беспокоило не кровотечение, а подпись в документах об отсутствии претензий.

Добрый день.
Нам искренне жаль, что визит к врачу оставил у вас такое негативное впечатление. Каждый пациент для нас ценен, и мы всегда стремимся внимательно относиться к любым жалобам и анамнезу. Приносим извинения, если в процессе оказания помощи вы чувствовали себя некомфортно или недостаточно услышанным. Позвольте нам изучить вашу ситуацию более детально. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
24.04.2026
Очень замечательный доктор!!! Добрая умная и красавишна! Врач от Бога!

О В
23.04.2026

Услуга: Прием андролога

Приемы (первичный и повторный) оказались бесполезными. По узи и анализам (назначили большой список, не совсем ясно, на чем основанный) ничего не выявлено, при этом поставлен ничем не обоснованный диагноз, второй диагноз появился на втором приеме — также ничем не подкрепленный (написали в заключении про боль в спине, о чем вообще не было речи на приеме). При норме исследований и отсутствии болезненных ощущений на повторном приеме назначили большой список таблеток и антибиотиков. Зачем — осталось непонятно.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

Добрый день.
Спасибо вам за оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Нам жаль, что визиты к врачу не оправдали ваших ожиданий и не принесли положительного результата. Мы видим, что у вас есть сомнения в назначенном лечении и поставленном диагнозе. Позвольте нам изучить вашу ситуацию детально и провести проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
22.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Врач хорошо провел осмотр, дала рекомендации, промыла уши. Рекомендую к посещению, если есть проблемы с лор-органами.

22.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный специалист своего дела , вежливая , все понятно объясняет, переживает за пациентов ! Очень довольна, что попала именно к ней ! Всем рекомендую !!!

20.04.2026

Услуга: Прием терапевта

Врач посмотрела все анализы, все обследования, и только потом выдала справку о здоровье для операции. Так и нужно! А то бывает как, что просто сделают вид что посмотрели и сразу справка… очень ответственный подход к работе и к людям. Хочется отметить доброжелательность врача и своевременный прием без задержек в очереди. Спасибо большое, при надобности приду еще обязательно!

msr....@....ru
15.04.2026
Специалист, вероятно, неплохой, знающий. Однако на практике столкнулся с ситуацией, которая вызывает сомнения в объективности. Врач выписывает ребёнку справки с диагнозом «болезнь» в те дни, когда фактически никаких симптомов нет. Эти справки затем используются матерью для отмены судебно установленных встреч с отцом — как прикрытие для неисполнения решения суда. Настораживает и сам порядок взаимодействия: если отец звонит уточнить состояние здоровья, врач обязательно сообщает матери о самом факте звонка, при этом сам отвечает неуверенно, создаётся впечатление, что он не помнит реального состояния ребёнка. Очень хочется верить, что это частное недоразумение, а не система. Но такая практика подрывает доверие и не идёт на пользу ни ребёнку, ни правосудию. Буду благодарен за более взвешенный и прозрачный подход.

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что обстоятельства семейного характера привели к негативным эмоциям в адрес нашего врача.
Вся информация о состоянии здоровья ребёнка фиксируется врачом в медицинской карте строго по результатам осмотра. Выдача справок всегда основывается на объективном состоянии пациента в момент обращения – это требование законодательства и врачебной этики. Мы очень опечалены данным отзывом, так как доктор Бокарева - ответственный специалист, главная задача которого помочь ребенку, и Ваши слова наносят вред деловой репутации врача. Кроме того, в администрацию клиники никогда не поступало обращений подобного характера.

Уверяем, что работа всех наших врачей всегда направлена исключительно в интересах здоровья наших пациентов. Именно поэтому уже много лет родители доверяют нам здоровье своих детей.
Если у Вас имеются сомнения в действиях врача, Вы всегда можете обратиться в администрацию клиники лично, мы готовы предоставить всю необходимую информацию в рамках закона.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
12.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Все было отлично — обращался сюда специально. Мой лечащий врач работает здесь, был у неё ещё примерно с тех времён, когда я у него наблюдался около 15 лет назад. Было приятно попасть к проверенному специалисту, которому действительно доверяешь. Сделали все необходимые снимки, подробно объяснили результаты, ответили на все вопросы без спешки и «на отвали». Врач внимательно разобрал мою ситуацию, дал понятные и грамотные рекомендации, которые легко применить на практике. В целом остались только положительные впечатления: профессиональный подход, спокойная атмосфера и ощущение, что тебе реально хотят помочь, а не просто быстрее закончить приём. Буду обращаться ещё и могу смело рекомендовать.