Отзывы о клинике Семейный доктор (188)

Выбор пациентов

15.10.2025
Обратилась к Кириллу Николаевичу, т. к. на левой ноге стали проявляться вены и в том же месте были неприятные ощущения натяжения и распирания. На первичной консультации провели УЗИ вен на ногах и выявили три несостоятельные вены. Кирилл Николаевич все подробно объяснил и порекомендовал провести операцию и склеротерапию. Я согласилась и не жалею. Операция прошла в позитивном ключе, врач и медсестры поддерживали, болевых ощущений было минимум. После операции мне выдали подробные рекомендации. На следующий день проведен контрольный осмотр. Сейчас я восстанавливаюсь.

09.10.2025
Обращалась к Динаре Кямилевне по поводу тахикардии. Были назначены дополнительные диагностические манипуляции и анализы. Как итог: максимально доступные разъяснения и рекомендации, а также очень доброжелательное отношение. Прием прошел позитивно и продуктивно, спасибо )

сомнолог
09.10.2025
Был на операции у Кирилла Николаевича! Предоперационые обследование выпонены! Врач подробно рассказал по результатам, показал почему необходимо операция и каждый ее этап! Сама операция прошла хорошо! В ходе операции врач всегда узнавал все ли комфортно для меня! Рекомендации выданы, все подробно расписано! Врач подробно ответил на все возникшие вопросы! Отдельная благодарность медсестрам! В общем все восхитительно! Огромное спасибо!!!

06.10.2025
Делала микрофлебоктомию у Доктора Фомина. Все прошло быстро и почти безболезненно. Доктор прекрасный специалист, занимающийся не только практикой, но и наукой, с огромным опытом, несмотря на молодость. Создает легкую, непринужденную обстановку во время лечения, снимает страхи и сомнения, быстро и точно проводит манипуляции, рекомендую.

05.10.2025
Ужасное варикозное расширение вен. Тяжесть в ногах. Иногда отеки. На обеих ногах. Врач провел внимательный осмотр и УЗИ, все детально рассказал и показал. Очень компетентно составил план лечения. Провел максимально профессионально операцию на суперсовременном оборудовании. Боли не чувствовал совсем. Результат превзошел все ожидания. Все супер. Ноги теперь как новые. :) Низкий поклон и искренняя благодарность всей команде и лично Фомину Кириллу Николаевичу. Понравилось Все очень компетентно и профессионально. Все понравилось. Рекомендую Кирилла Николаевича от всего Сердца .

03.10.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Фомин Кирилл Николаевич за профессионслизм и индивидуальный подход к каждому пациенту, за готовность оказания квалифицированной помощи, за доброе отношение, спасибо Вам.

26.09.2025
Спасибо огромное Кириллу Николаевичу. Доктор, к которому не страшно возвращаться 😉 Профессионализм -10 из 10 И все, что можно отметить 10 из 10 Теперь мои ноги не болят, теперь мои ноги без сеток -красивые.

флеболог-хирург

Здравствуйте! От всей души благодарим вас за этот яркий, эмоциональный и невероятно ценный для нас отзыв! Особенно тронула фраза «Доктор, к которому не страшно возвращаться». Это высшая оценка уровня доверия между врачом и пациентом, к которой мы стремимся в работе с каждым! Мы безмерно рады, что профессионализм Кирилла Николаевича и проведенное лечение помогли не только решить медицинскую проблему, избавив от боли, но и подарили вам ощущение красоты и комфорта в собственных ногах! Такой комплексный результат — это именно то, ради чего мы работаем! Мы с огромной радостью передадим ваши слова Кириллу Николаевичу! Желаем вам и впредь наслаждаться легкостью и красотой ваших ног! Будьте здоровы!

24.09.2025
Согласна со всеми положительными отзывами ниже, великолепный врач, профессионал. И про бесконечную эмпатию тоже правда) Каждый раз удивляюсь, как у этого доктора хватает ресурса на эту эмпатию даже в конце рабочего дня на последнем приеме.

ЛОР

Уважаемая Алевтина! Примите нашу искреннюю благодарность за такой душевный и теплый отзыв! Для нас особенно ценно, что вы не только подтвердили профессионализм нашего врача, но и выделили его бесконечную эмпатию, отметив, насколько это важно для вас как для пациента! Ваши слова о том, что у доктора хватает ресурса на чуткое и внимательное отношение даже в конце рабочего дня, — это высшая похвала не только его личным качествам, но и той атмосфере, которую мы стремимся создать в нашей клинике для пациентов и сотрудников! Мы обязательно передадим ваши тёплые слова нашему врачу. Такая поддержка действительно помогает сохранять энергию и вдохновение! Желаем вам здоровья и всегда рады видеть в нашей клинике!

24.09.2025
Всем привет! Была тяжесть и судороги в ногах, примерно началась 2 года назад, и в последнее время усилилась, посоветовали доктора Фомина К. Н. как самого лучшего флеболога! После обращения к нему у меня жизнь заиграла новыми красками, если так можно сказать! Сделал операцию просто по красоте! Кирилл Николаевич и его команда, это не передать словами настолько высокий уровень, скажем так, обслуживания. Отношение к тебе как к другу, и весь персонал такой же. Это просто суперуровень, я до сих пор в шоке. Операция вообще практически не почувствовал, так всё классно сделал! Теперь порхаю как бабочка! 🦋 Ребята, если у вас проблемы с ногами, то только к нему! Даже не сомневайтесь, я на себе проверил Несомненно это профессионал своего дела, отношение просто бомбическое, космическое. Рекомендую несомненно как лучшего специалиста, и ещё мне косметику на ногах убрал, всё звёздочки. Ноги как у младенца! От души, Кирилл Николаевич, Вам огромное спасибо за всё. Слава Богу, есть такой спец!

флеболог-хирург

Здравствуйте! Спасибо вам за этот невероятно душевный, подробный и мотивирующий отзыв! Мы читали его с огромной радостью за вас! Спасибо, что так ярко описали свои ощущения — от «жизни, заигравшей новыми красками» до состояния «порхаю как бабочка». Это именно те эмоции, ради которых мы работаем. Мы бесконечно рады, что смогли не только избавить вас от тяжести и судорог, но и подарить ощущение легкости, красоты и уверенности в себе! От всей души желаем вам и впредь сохранять эту легкость и прекрасное самочувствие! Спасибо, что делитесь своим опытом и рекомендуете нас!

17.09.2025
У моей мамы 2 года назад начались проблемы с язвами на ногах. При этом много сопутствующих сложных заболеваний: ХОБЛ, сердечная недостаточность диабет, излишний вес. В марте 2025 язвы стали очень глубокие, лимфа текла не переставая. Предложенные методы лечения не помогали. Ситуация ухудшалась еженедельно. К июню 2025 мы уже почти отчаялись. Коллеги по работе подсказали обратиться к Кириллу Николаевичу. В первый же визит мы поняли, что надежда есть. Кирилл Николаевич комплексно подошел к решению проблемы. На первом же осмотре провел необходимые исследования и составил четкий план по лечению. В конце августа мы закончили лечение с полностью положительным результатом. Фомин К.Н. настоящий профессионал своего дела. Он "болеет" за результат и настроен на победу. Находит подход к пациенту, всегда внимателен, с пониманием относится к переживаниям и четко дает рекомендации. Назначает только необходимые исследования, а также подбирает препараты для лечения с учетом специфики других заболеваний. Но самое главное мы на своем опыте убедились в результативности после долгих походов никуда.

16.09.2025
Первая операция на варикоз была в 2011 году хирургическим путем под сложной анастезией в первом меде. Повторную операцию сделала 02.07.2025 года у Кирилла Николаевича, попала в его надежные руки по рекомендации племянницы и сестры, которые так же делали операцию на варикоз у Кирилла Николаевича. Выражаю огромную благодарность доктору за проведенную операцию и профессиональный подход к работе! Пациент: Воронцова В.Н.

08.09.2025
Ужасный врач! Жуткая хамка! Очень не приятная женщина!

детский педиатр

Здравствуйте! Приносим наши самые искренние извинения за тот негативный опыт и неприятные эмоции, которые вы получили во время визита к доктору! Подобное поведение сотрудника абсолютно недопустимо и не соответствует ни нашим стандартам обслуживания, ни принципам медицинской этики. Для нас очень важна обратная связь, чтобы исправлять такие ситуации!

Мы проводим внутреннюю проверку по вашему обращению. Для того чтобы мы могли разобраться в случившемся детально и принять соответствующие меры, пожалуйста, напишите нам на почту или позвоните по телефону и сообщите дату и время вашего визита! Это поможет нам установить все обстоятельства!

Еще раз просим прощения за причинённое вам беспокойство. Мы делаем всё возможное, чтобы подобное не повторялось!

С уважением,
04.09.2025
Так получилось, что у нас нет постоянного педиатра на участке, поэтому приходилось пару раз посещать данного врача. Из поюсов -нет безумных очередей из ожидающих. Но потом я поняла -врач укладывается в отведенное время 5-7 минут: осмотры очень быстрые, особо не церемонится. С ребенком даже не пытается найти общий язык. Ей просто это не надо. Все делает грубо, с раздражением, любые вопросы воспринимает с негативом. В целом хочется побыстрее уйти, и больше, по возможности, не возвращаться.

детский педиатр

Здравствуйте! Большое спасибо, что нашли время поделиться подробными впечатлениями от визита к врачу. Мы благодарны за вашу обратную связь, так как она помогает нам видеть проблемы и становиться лучше!

Приносим искренние извинения за тот дискомфорт и негативные эмоции, которые возникли у вас и вашего ребенка во время приема. Мы прекрасно понимаем, что для комфортного и эффективного лечения очень важны не только профессионализм, но и доверительная, доброжелательная атмосфера, особенно в педиатрии.

Поведение, которое вы описали — отсутствие контакта с ребенком, спешка, раздражение и нежелание отвечать на вопросы — абсолютно неприемлемо для наших стандартов обслуживания!

Мы обязательно проведем внутреннюю проверку по вашему обращению. Ваши замечания будут доведены до сведения главного врача и руководителя.

С врачом будет проведена беседа по профессиональной этике и коммуникации с пациентами.

Нам очень жаль, что ваш опыт общения с клиникой оказался испорчен. Мы хотим, чтобы вы могли доверять нам и чувствовать себя в безопасности. Мы работаем над тем, чтобы подобные ситуации не повторялись!

Если у вас есть возможность и желание помочь нам в расследовании, пожалуйста, напишите нам на почту или позвоните по телефону и сообщите дату и время вашего визита. Это поможет нам детально разобраться в ситуации!

Еще раз просим прощения и надеемся на возможность вернуть ваше доверие в будущем!

С уважением и заботой,
02.09.2025
Супер доктор! Кирилл Николаевич очень приятный, тактичный, с чувством юмора, профессионал своего дела. Доктор номер один! Советую только его!

18.08.2025
Появились «выпуклость» вен на небольших участках ногах. Пришла к врачу, провели узи, посмотрели Вены. Врач сразу сообщил, что есть варикоз на двух ногах. Рассказал все достаточно подробно, что можно ни о чем не переживать. После манипуляции на следующий день пришла на осмотр, Кирилл Николаевич, сообщил что у меня даже все хорошо, и можно носить чулки только днем. В такую жару, какая была, самая лучшая новость. Манипуляция прошла достаточно быстро и спокойно, играла музыка, врач и персонал общались спокойно, позитивно. Сейчас чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.

17.08.2025
Клиника понравилась.чистота очередей нет.персонал вежлив.а самое главное врачом осталась довольна.будусоветовать знакомым. Посещала кардиолога. Спасибо за работу .
17.08.2025
Спасибо большое доктору Фомину Кириллу Николаевичу и его коллегам. Первое обследование у врача и последующие манипуляции с венами на ногах. Рекомендации в устной и письменной форме. Все четко и понятно. Отношение в клинике и у доктора на высоком уровне. Вежливое, терпеливое и профессиональное. Всё прошло успешно. Спасибо большое Фомину Кириллу Николаевичу и команде.

16.08.2025
Очень понравилось.все отлично Обратилась с жалобами но диагноз не подтвердили.очень переживала врач тщательно выслушала осмотрела как полагается. Дала советы.спасибо.

13.08.2025
Делала у Кирилла Николаевича лазерную коагуляцию варикозных вен, микрофлебэктомию и склеротерапию буквально неделю назад. От первичного осмотра и до послеоперационного визита не было никаких сомнений, что это профессионал, которому можно доверять на 100%. Все манипуляции доктор провёл уверенно и чётко. Очень важный фактор для тех, кто ценит время: осмотр, анализы, операция- все по времени, без задержек и без ненужных "заморочек". Могу сказать точно: Доктор нашёл своё призвание и любит своё дело. Нам повезло! Кирилл Николаевич поможет справится с варикозной болезнью, только не откладывайте лечение, тогда и восстановление будет легче.

12.08.2025
В моем случае операцию необходимо было сделать 19 лет назад. Сходив на консультацию к оперирующему доктору в своем г. Воронеже, мне было предложено сделать операцию в 3 этапа, так как одновременно три типа хирургического вмешательства у нас не практикуют. Более того, оперировать собирались только одну ногу, хотя проблема была на обеих. Знакомая стоматолог порекомендовала обратиться к врачу из Санкт- Петербурга, Фомину Кириллу Николаевичу. До посещения Кирилла Николаевича, я наблюдала за его каналом в ТГ. Я поняла, почему мне его порекомендовали. Врач с богатым опытом, но при этом с неутолимой жаждой знаний и совершенствования, всегда в курсе новейших методов лечения. На приеме Кирилл Николаевич вселил в меня уверенность, объяснил план операции, доступно и четко описал мою проблему и пути ее решения. Длительная операция прошла легко, благодаря слаженной команде Кирилла Николаевича.Долгая операция прошла на удивление легко, благодаря слаженной и профессиональной команде Кирилла Николаевича. Все было четко, уверенно и профессионально. Выражаю огромную, искреннюю благодарность Кириллу Николаевичу и его команде за профессионализм и оказанную помощь. Желаю вам гордо нести высокое звание "Врач от Бога" и никогда не терять интерес к своей благородной профессии.

07.08.2025
Искренне хочу выразить большую благодарность доктору Фомину Кириллу Николаевичу за его профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Операция по удалению варикозного расширения вен нижних конечностей у меня прошла успешно. Кирилл Николаевич - это врач, которому действительно важно здоровье и благополучие каждого пациента.

30.07.2025
Нежный и очень внимательный. делает по возможности все за один сеанс и только то что нужно именно вам. без навязавания дальнейших процедур. Лучший!

мануальный терапевт
24.07.2025
К Кириллу Николаевичу, пришла по "сарафанному радио" так как имелись уже значительные трудности с венами. Ноги гудели страшно... и советы других флебологов: -"попейте аспирин и помажтесь леотоном или троксевазином..." ну как-то совсем не помогали... На первом же приёме, обнаружились те самые проблемы, и было принято решение оперировать. Хочется особенно отметить, профессиональный подход Кирилла Николаевича к данной проблеме. На первом приёме, без "воды" и открыто, всё рассказал. Был очень внимателен к жалобам и на все интересующие вопросы, ответил. В день операций всё было так же на высшем уровне. Персонал, мед.сестры, врач-проявили просто невероятную заботу и поддержку. Благодаря золотым рукам Кирилла Николаевича, операция прошла блестяще! Что удивило, восстановление после неё, было крайне лёгким и безболезненным. На следующие сутки встала и побежала по своим делам. Уже без боли в ногах))) Дорогой, Кирилл Николаевич! От всей души благодарю Вас за Ваше время, внимание и Вашу уникальную работу. Хочу поблагодарить Вас за высочайший профессионализм, самоотдачу, и за доброе, неравнодушное отношение к проблемам каждого пациента. Вы-врач от Бога, спасибо за всё!

22.07.2025
Внимательно слушала и несмотря на неочевидные симптомы все четко и ясно подсказала и рассказала. Рассказала какие дополнительные обследования требуются. Будем продолжать лечение

24.06.2025
Зубы Крест 3д профессионал - Я страховой брокер, мне 37 лет. В первые заметил у себя варикоз где-то в 2015 году , последние 4 года испытывал сильный визуальный дискомфорт. Посещал много флебологов , все говорили надо делать операцию, я договаривался на операцию и не приходил, так как испытывал сильный страх. В итоге ноги стали настолько страшные что уже не мог одеть шорты . Начал снова искать флеболога и по счастливому обстоятельству через своих знакомых попал на консультацию к Кириллу Николаевичу. После консультации все сомнения отпали, зарядился уверенностью и приехал на операцию через 4 дня. По поводу боли, была только в моменте анестезии и сразу скажу до боли от стоматологов она не дотягивает, все приемлимо. Хочется отметить высокий уровень работы Кирилла Николаевича и его команды, на протяжении всей операции атмосфера была очень позитивная. Так как я не переношу вид крови и тем более вмешательства в свою плоть я не мог смотреть на операционный процесс и в моменте поймал на мой взгляд паническую атаку думал что теряю сознание но меня быстро привели в чувства и мы продолжили разговор. Аперция длилась около двух часов и все это время мы вели приятную беседу. После операции поехал домой, ночь спокойно спал даже не принимал обезболов. С утра приехал на перевязку и все у меня было хорошо. Сегодня уже 6й день после операции и я безумно рад что сделал это, закрыл вопрос и готов двигаться дальше. Спасибо большое Кирилл Николаевич

02.06.2025
Благодарю, врача-офтальмолога хирурга, Семёнову Марию Игоревну за качественное лечение глаукомы ♋ А также доброе и внимательное отношение 🙏 к пациентам 🧑‍⚕️. С уважением пациент Саценко Валерий Тимофеевич

офтальмолог
02.06.2025
Хочу поблагодарить Фомина Кирилла Николаевича за прекрасно проведённое лечение вен. До него я была на консультациях в других клиниках, но именно он предложил более щадящий, консервативный подход — это сразу расположило. Операция прошла легко и быстро, без осложнений. Сейчас прошло уже 3,5 месяца, и результат меня очень радует. Сегодня сделали финальную склеротерапию — остались только мелкие доработки, и к Новому году я встречу своё отражение в зеркале с улыбкой! Очень приятный, внимательный и уверенный врач. Всё подробно объясняет, не навязывает лишнего, а после операции остаётся на связи и доводит результат до идеального состояния. Спасибо вам, Кирилл Николаевич, за профессионализм и чуткость! Рекомендую от всей души

26.05.2025
В феврале я обратилась за консультацией к Кириллу Николаевичу, беспокоил варикоз, который ухудшился на фоне беременности и родов. Кирилл Николаевич внимательно выслушал, сделал УЗИ и в результате была назначена операция. Все анализы я сразу сдала в клинике, что очень удобно. В день операция мне сделали ЭКГ и после осмотра кардиолога, приступили. Было очень волнительно, Кирилл Николаевич не только Отличный врач, но и очень приятный человек, поддерживал и улыбкой, и шутками, поэтому операция прошла прекрасно. Также хочу отметить работу ассистентов, да и в целом в клинике очень доброжелательная атмосфера. После операции на ноги прилепили тугие повязки и надели компрессионные чулки. На следующий день я приехала на перевязку, УЗИ осмотр и склеро. Прошло 3 месяца, самочувствие прекрасное, что такое ноющие боли в ногах уже не помню. Спасибо Вам, Кирилл Николаевич, за Ваш труд!

25.05.2025
Ривин Алексей Евгеньевич замечательный специалист в своей области, великолепный диагност и обладает мощной силой врачебной интуиции, может заблаговременно предсказать развитие той или иной неблагонадежной ситуации, чтобы вовремя избежать этой проблемы и ее последствий.

22.05.2025
Наблюдаюсь у замечательного врача Фомина Кирилла Николаевича не первый год, в связи с варикозной болезнью. Всегда доброжелательный и очень внимательный специалист. В этом году у меня начались осложнения: ноги стали отекать и врач предложил сделать операцию на обе ноги. Я очень боялась, но Кирилл Николаевич всё доступно объяснил. Операция прошла отлично! Настоящий профессионал с золотыми руками! Огромное спасибо! Побольше бы таких врачей!

г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 23 к 2

Комендантский проспект (1.5 км)

Пионерская (2.4 км)

Удельная (2.5 км)

Клиника «Семейный Доктор» на Парашютной, многопрофильный медицинский и диагностический центр, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 23 к 2