Отзывы о реабилитационном центре 21 век на Энгельса

152 отзыва и 13 оценок
Выбор пациентов

152 отзыва 13 оценок

10.05.2026
Хочу поблагодарить Марию, которая 2,5 месяца занималась моей реабилитацией после эндопротезирования коленного сустава. Для меня было важно, что занятия строились с постоянным учётом моего состояния, реакции колена на нагрузку, отёков, боли, утомляемости и даже бытовой активности. Нагрузка всегда подбиралась индивидуально и внимательно корректировалась по самочувствию. Мария научила меня правильно двигаться при ходьбе, распределять нагрузку, не перегружать сустав и при этом постепенно возвращать ему подвижность. Понравился спокойный, бережный и профессиональный подход. Без давления, без «через боль любой ценой», но при этом с хорошим результатом и ощущением надёжной поддержки на всём пути восстановления. Спасибо, Мария!

инструктор ЛФК

Здравствуйте!
Мы рады, что Вы остались довольны и благодарим за высокую оценку работы нашего врача.
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

Желаем здоровья!
С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
08.05.2026

Услуга: Прием детского невролога

Была у врача с ребенком в 4 месяца, когда она принимала еще в городской поликлинике После осмотра нам назначали курс массажа по ОМС за что я отдельно благодарна! Потом приезжали уже в клинику 21 век в 1г и 3мес, когда беспокоили некоторые проблемы, также врач была очень дружелюбна, внимательно осмотрев ребенка дала советы Именно таким и должен быть детский невролог! Чутким, добрым, без лишних навязываний
Прием был в марте 2023 г.

01.05.2026
Вячеслав Юрьевич - профессионал своё дела! После первого занятия улучшилась подвижность шеи и плеча, болевой синдром снизился. С каждым занятием становилось всё лучше и лучше! Врач очень внимательный, чувствует пациента. Также врач очень замечательный и обаятельный человек! Врачом подобраны упражнения для домашнего применения. Рекомендую! Лучший в своем деле!

Здравствуйте!
Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом. Спасибо за доверие!

Желаем здоровья!
С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
29.04.2026

Услуга: Сеанс остеопатии

Обратилась с болью в шее, не могла ее повернуть и разогнуть. Врач все исправил за один прием. Я очень довольна. В целом, клиника хорошая и удобное для меня расположение.
Прием был в марте 2026 г.

Здравствуйте!
Благодарим за отзыв о нашем специалисте. Мы очень ценим, что вы уделили время и поделились своим опытом.
Всегда рады быть для Вас полезными.
Желаем крепкого здоровья!
28.04.2026

Услуга: Прием невролога

Обращалась к неврологу, на ресепшен компетентные сотрудники, врач принял вовремя. У клиники есть большая удобная парковка для автомобилей, а также удобно и быстро можно дойти пешком (расстояние небольшое, быстрым шагом 10 минут). В самой клинике свежий ремонт, много услуг по реабилитации, включая бассейн и профильных врачей. Рекомендую реабилитационный центр.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в апреле 2026 г.
28.04.2026
По рекомендации друзей обратилась именно к Агафонову В.Ю.для прохождения реабилитации после эндопротезирования плечевого сустава.После операции осталась ограниченнность движенияв суставе.Очень довольна доктором физиотерапевтом,его профессиональным и грамотным подходом к моей проблеме.Так после нескольких занятий вижу позитивную динамику.Вечеслав Юрьевич позитивный и приятный человек, он смог вселить в меня уверенность в возможности улучшить мое состояние.Если понадабится,обязательно обращусь только к этому специалисту.Так же порекомендую для всех нуждающихся в реабилитации

Услуга: Прием детского невролога

Николай Олегович помог, дал правильные рекомендации, сориентировал по диагнозу, приемом остались довольны. Всё прошло хорошо, 5 из 5. Саму клинику тоже знаю давно, она хорошая.

Услуга: Прием детского невролога

Очень довольны приёмом. Доктор смог найти подход к ребёнку, лечение и рекомендации подробно рассказал, результатом мы тоже довольны.

27.04.2026
С ребенком обращались как к реабилитологу для составления курса. Первый раз его проходили в 21 веке. При осмотре заподозрил дисплазию тбс. Сделали рентген- да. А ребенку 2,5года. (Поздно пошла и тд.) Довольно строгий врач, как мне показалось. Но никакой грубости. Дал свой номер телефона, чтобы отзвонилась и сообщила результаты рентгена. Далее уже наблюдались в Турнера. Но данному врачу огромное спасибо за то, что увидел проблему. В поликлинике по прописке ничего не видели. И приняли меры. Операция и распорки не понадобились. ЛФК и море исправили ситуацию)

21.04.2026
Проходила курс лечебной физкультуры. Вячеслав Юрьевич не только профессионал в своём деле (реабилитация),но и обоятельный человек. Подобранный им комплекс упражнений помогает не только быстрее восстановиться, но и активно участвовать в любимой мною деятельности!! Благодарю от всего сердца))

21.04.2026
Проходили курс сенсорной интеграции у Александры в рамках реабилитации в 21 веке, когда дочь была еще малышкой 2 лет. Педагог легко нашла общий язык с ребенком с особенностями развития, заинтересовала, увлекла, удерживала внимание. Курс был 10 занятий. Был четко виден результат. Александра -очень приятный человек, профессионал, все объясняет доступно и понятно. Рекомендую!

Отзыв о специалисте

детский нейропсихолог
21.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность Вячеславу Юрьевичу за профессионализм, чуткость и индивидуальный подход. Обратилась к доктору для реабилитации после артроскопии коленного сустава и осталась очень довольна результатом. Врач внимательно выслушал все мои жалобы, подробно ответил на вопросы и подобрал комплекс упражнений, который идеально подошёл именно мне. Особенно ценно, что все упражнения были зафиксированы на видео — это очень удобно для самостоятельных занятий дома. Доктор всегда доброжелателен, терпелив и готов поддержать. Чувствуется, что он действительно заинтересован в результате и делает всё возможное для скорейшего восстановления пациента. Очень рада, что попала именно к этому специалисту!

16.04.2026

Услуга: Прием нейропсихолога

Ольга Сергеевна нас устроила, ответы на вопросы мы получили. Приятный, располагающий к себе специалист, всё понятно объяснила. Клиника уютная, хорошее отношение со стороны обслуживающего персонала.

Отзыв о специалисте

детский психолог
детский нейропсихолог
15.04.2026
Хочу поделиться своим опытом реабилитации после пластики передней крестообразной связки (ПКС) правого коленного сустава. После операции я столкнулся с серьезными проблемами: ограничением сгибания и разгибания колена, а также значительной атрофией мышц всей правой нижней конечности. Изначальный активный угол сгибания составлял всего 38 градусов. Попав на занятия ЛФК к Вячеславу Юрьевичу, я был приятно удивлен его подходом. Что мне особенно понравилось в работе специалиста: Профессионализм высочайшего класса: Вячеслав Юрьевич продемонстрировал глубокие знания и опыт в реабилитации. Он очень тщательно, с большим вниманием, подошел к моей проблеме, анализируя каждое движение и состояние. Индивидуальный и продуманный план: Он разработал программу, которая не форсировала процесс, но при этом позволила добиться колоссального прогресса всего за один месяц занятий. Чувство такта и поддержка: Вячеслав Юрьевич — не только превосходный врач, но и очень добрый, внимательный и отзывчивый человек. Его позитивный настрой и уверенность в моих силах были невероятно мотивирующими. Результаты говорят сами за себя: За месяц занятий пассивное разгибание ноги достигло 0 градусов. Активный угол сгибания увеличился со стартовых 38 градусов до 110-120 градусов. Мышцы квадрицепса начали активно укрепляться, атрофия практически полностью устранена. С помощью Вячеслава Юрьевича я уже спокойно прыгаю и активно возвращаюсь в спорт, чего еще недавно казалось невозможным. Я очень благодарен Вячеславу Юрьевичу за его профессионализм, человечность и за то, что он помог мне вернуться к полноценной жизни и активным занятиям спортом. Я планирую продолжать заниматься под его руководством. От всего сердца благодарю и настоятельно рекомендую врача Агафонова Вячеслава Юрьевича как высококвалифицированного специалиста и замечательного человека!

14.04.2026

Услуга: Прием невролога

Огромная благодарность врачу за тщательное изучение анамнеза, смежных назначений. Несмотря на жалобу только на головные боли, врач проверила все возможные причины с помощью экспресс диагностики по нескольким направлениям. Были предложены не только дополнительные обследования у смежных врачей, но и рекомендации по лекарственной терапии для обсуждения со смежниками. Понятные объяснения, ничего лишнего в назначениях. Спасибо!
Прием был в апреле 2026 г.

рефлексотерапевт
09.04.2026

Услуга: Прием детского невролога

Анастасия Владимировна нам помогла, назначила лечение, все объяснила понятно и доступно. Мне все понравилось.

08.04.2026
Для меня один из лучших реабилитологов с которыми я проходил восстановление . Записывался именно к нему, потому что опыт посещения имелся. Настоящий профессионал своего дела. Спасибо. Однозначно рекомендую.

30.03.2026

Услуга: Прием детского невролога

Николай Олегович помог абсолютно на сто процентов. Приемом остались очень довольны, к врачу попали по рекомендации и не пожалели.

23.03.2026

Услуга: Прием невролога

Евгения Анатольевна — очень хороший доктор, внимательный и компетентный. Все понравилось.

рефлексотерапевт
23.03.2026
В очередной раз убеждаюсь, что по отзывам врача не выбирают! Захар Александрович - не просто врач, а, не побоюсь этого слова, штучный специалист! Впервые я обратилась к нему с неговорящим ребенком. Благодарности моей нет предела, так как пока логопед-дефектолог занималась запуском речи, Захар Александрович занимался мозгом малыша и благодаря его знаниям, навыкам интеллект ребенка не только не отстал, а даст фору любому. Затем прочувствовала что такое ТЛНС на себе. Постковидное осложнение, когда память как у рыбки, на 5 секунд. Думаю, что многие с этим столкнулись. Так вот, курс из 10 процедур вернул меня к полноценной жизни. Также обращалась со старшим ребенком, в том числе с заиканием. Результат - никто и не замечает, что есть такая проблема. Захар Александрович не просто лечит, но видит организм в целом. Благодарна ему за результаты лечения моих детей, себя и моей мамы. Это отдельная тема для хвалебных отзывов. У многих с возрастом происходят дементные процессы. Без ложной скромности могу сказать, что после лечения Захара Александровича моя мама помолодела на 5 лет. Не внешне. Она снова начала быстро мыслить, принимать решения, появилась самокритика, да и в целом поведение вернулось в норму. Для тех, кто не сталкивался с такой проблей, им не понять. Я же не понаслышке знаю что это такое и в отношении своих родителей хотела бы оттянуть этот момент как можно дальше. В заключение скажу, что если Вы идете к доктору за решением проблемы, это Ваш вариант. А если Вы идете к доктору, чтобы сходить к доктору, то Вам надо к другому специалисту. Захар Александрович оказывает услуги по профилю. Психологические услуги не оказывает!

17.03.2026

Услуга: Прием остеопата

Доктор приятный в общении, ходила на два курса остеопатии, есть результат. Спасибо за Ваши руки. Рекомендую.
Прием был в феврале 2026 г.

25.02.2026

Услуга: Прием детского невролога

Очень долго шел прием, около часа. Врач спокойная, внимательно осмотреле ребенка, назначила курс препаратов (стандартных, тима глицина) Но фактически ни диагноза, ни какой конкретики, даже никаких комментариев по поводу осмотра. Как обычно, какие там реакции, какие проблемы. Ничего. "Это не аутизм" было сказано. А что тогда? в ответ тишина. Запишусь ли еще раз с ребенком к этому врачу - нет.
Прием был в январе 2026 г.

21.02.2026
Большое спасибо, Максиму Вадимович у за помощь в решении проблемы с болями в руке и шее. Очень приятный в общении врач, все доступно объясняет, деликатно подходит к самой процедуре. После сеанса остеопатии стало намного легче в движении, надеюсь, что после выполнения всех рекомендаций все будет совсем замечательно.

03.02.2026
Врач - супер ! Помог восстановить плечевой сустав после травмы. Очень внимательный, отвечает на все вопросы . Теперь по вопросам реабилитации - только к нему !

28.01.2026
Большая благодарность Никите Александровичу Макриденко! Поставил меня на ноги не только физически, но и морально. Когда моё восстановление после перелома стало идти хуже ожидаемого, я честно рассказал о проблеме с алкоголем из-за сидения дома. Он отнёсся с пониманием и максимально профессионально скорректировал лечение с учётом этого. Детально объяснил как делать упражнения дома с плавным переходом в более тяжёлые, чтобы я мог вернуться на спорт! По итогу скоро я смогу вернуться любимому занятию - тайскому боксу. Благодарю за чуткость, профессионализм и за реальный шанс снова заниматься любимым делом!

врач ЛФК
23.01.2026
Опытный и вдумчивый специалист ЛФК. Занимается со мной более года. Особо хочу отметить его индивидуальный подход к выбору программы реабилитации с учетом последствий перенесённой мною тяжелой сочетанной травмы. Рекомендую!

20.01.2026
Вадим Сергеевич настоящий профессионал, любящий свое дело и своих пациентов. Его золотые руки и умение находить больные точки и источники проблемы творят чудеса. Облечение наступает сразу, конечно, может потребоваться не один сеанс, но они всегда оправданы. Огромная благодарность доктору.

19.01.2026
Замечательный врач! Пришла по рекомендации и не пожалела. Внимательный к пациенту и доходчивый в объяснениях! Искренне рекомендую!

25.12.2025
Хочу оставить отзыв на этого замечательного доктора, можно сказать даже волшебника. До посещения его я не верила в остеопатию, считала это шарлатанством. Обратилась со слезами на глазах от боли в шее, после 30 минутного приема боли стали значительно меньше, а затем и вовсе прошли. Теперь если чувствую болезненность в шее сразу бегу к нему. Сеанс проходит очень мягко, безболезненно и самое главное результативно.

гирудотерапевт
24.12.2025
очень сильный специалист. После первого приема с ребенком я ревела 3 час, так она нас "расписочила" нас. Но благодаря ей, ее направлениям в нужные места и нашей проделанной огромной работе - ребенок заговорил- первые слава в 3, 5, более уверенно - разумно, коротенькими предложениями в 4, 1 г тяжелый путь, но очнь важный для дальнейшей жизни ребенка. был и аутизм под вопросом, и признаки СДВГ и сенсорно-моторная аллалия...и помощь профессора Горелика из НИИ Бехтерева. Если ваш ребенок не говорит - вам на микрополяризацию обязательно! чем раньше - тем лучше.

детский врач функциональной диагностики
детский невролог

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.