Юнчис Николай Олегович, детский невролог
Выбор пациентов 2025
Записалось 702 человека

Юнчис Николай Олегович

неонатология, массаж, мануальная терапия, физиотерапия

г Санкт-Петербург, пер Моравский, д 3 к 2

Балтийская (2.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием детского невролога

Юнчис Николай Олегович: детский невролог. Стаж работы - 28 лет.

Владеет методиками нейропсихической адаптации, реабилитации детей с заболеваниями, вызванными послеродовыми травмами, поражениями нервной системы, ДЦП, эпилептическими состояниями.

Имеет большой опыт работы с гиперактивными детьми (готовит к публикации одноименную книгу).

Победитель городского конкурса народного признания "НАШ ЛЮБИМЫЙ ВРАЧ 2013", проводимого по инициативе Комитета по Здравоохранению и поддержке администрации города.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 2017 г.
    — повышение квалификации «Неврология детского возраста», СПбГПМУ.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• 21 век на Моравском
  • 21 век на Старо-Петергофском
  • Реабилитационный центр 21 век

Выбор пациентов 2025

Записалось 702 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.06.2026

Отзывы о враче Юнчис Николай Олегович (110)

73 отзыва 37 оценок

26.05.2026

Услуга: Прием невролога

Ходим к Николаю Олеговичу уже много лет. Приемом довольны, доктору доверяем. Устраивает и сколько времени уделяет врач, и как проходит прием.
19.05.2026

Услуга: Прием невролога

Пошли по рекомендации друзей. Николай Олегович нашёл хорошо подход к ребёнку, потому что он очень боится врачей. Очень внимательный врач, сейчас мы в процессе решения проблемы.
27.04.2026

Услуга: Прием детского невролога

Николай Олегович помог, дал правильные рекомендации, сориентировал по диагнозу, приемом остались довольны. Всё прошло хорошо, 5 из 5. Саму клинику тоже знаю давно, она хорошая.
27.04.2026

Услуга: Прием детского невролога

Очень довольны приёмом. Доктор смог найти подход к ребёнку, лечение и рекомендации подробно рассказал, результатом мы тоже довольны.
01.04.2026

Услуга: Прием детского невролога

Наблюдаемся у врача не первый год. Замечательный, внимательный специалист!
Прием был в марте 2026 г.
30.03.2026

Услуга: Прием детского невролога

Николай Олегович помог абсолютно на сто процентов. Приемом остались очень довольны, к врачу попали по рекомендации и не пожалели.
05.03.2026

Услуга: Прием детского невролога

Хороший ,внимательный доктор. Пришли с дочерью,не прописал куча тяжелых препаратов,как обычно любят приписывать врачи. Все сказал по делу! Будем придерживаться рекомендациям. Ребенок вел себя на удивление очень спокойно,видимо атмосфера и аура влияет тоже. Рекомендую!
Прием был в марте 2026 г.
08.02.2026

Услуга: Прием невролога

Обращались с ребенком по поводу гиперактивности С ребенокос контакт установил , диагнозов никаких не поставили и посоветовали витамины и спорт Что вообщем мы и делаем , ребёнок со временем стал спокойнее Ничего лишнего не назначили и лжнеуточненымы диагнозами не запугивали Вообщем целом впечатление от посещение врача и клиники было благоприятное
Прием был в августе 2022 г.
22.11.2025

Услуга: Прием детского невролога

мы пришли с сыном с у.о у него начались проблемы с памятью. мы сделали там же в клиникк ээг. Доктор успокоил нас. Обьяснил, что у сына это возрастное и назначил лечение, которое помогло🤗. Недавно повторно приходили к доктору и он снова нам помог уже с другой проблемой🤗
Прием был в ноябре 2025 г.
23.10.2025
Наблюдались у Николая Олеговича со старшим сыном на протяжении 10 лет, врач никогда не писал лишних необоснованных диагнозов и лишних лекарств. При неоднократных обращениях на жалобы недопедагогов по неврологическим вопросам ( кто лучше всех знает диагноз ребенка, конечно , учитель) всегда спокойно и чутко объяснял ситуацию по ребенку, его дальнейшему развитию и поведению в плане неврологии на ближайшие годы, именно так все и происходило, как говорил Николай Олегович. Недавно пришли с маленькой дочерью, погрустнел наш любимый доктор. Чувствовалось, тактика приема и назначений у врача изменилась, но тот кто умеет слышать и понимать тонкости -главное услышит. После прочтения отзывов некоторых людей ниже, могу сказать, тот кто ждет от врача подхода в диагностики и лечении государственной поликлиники, лучше идти в государственные учреждения, там точно помогут, не надо затравливать способных врачей.
09.10.2025
Если вам нужен грамотный невролог для ребёнка, то Николай Олегович как раз тот, кто надо. Все доходчиво объясняет, не запугивает, не залечивает, внимательно разбирается в анамнезе пациента.
15.07.2025
Наблюдались у Николая Олеговича 4 года. Кроме пилюль , ээг и узи сосудов шеи ничего не делалось. Поняла, что лечение не помогает и записалась к другому врачу. Сразу назначили снимок шеи (шоп). На котором видно, что у ребенка проблема пилюлями никак не решится. Советую при таком же раскладе слепо не доверять, а искать своего врача.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
13.07.2025

Услуга: Прием детского невролога

Чудесный врач! Внимательно выслушал, глубоко проанализировал ситуацию, успокоил, рассказал подробно, что и как делать. Бесконечно благодарна за такое профессиональное и доброе отношение и к ребёнку, и ко мне, как к маме ребёнка)
Прием был в июле 2025 г.
20.06.2025

Услуга: Прием детского невролога

Первый раз попали к грамотному специалисту, ответил на все вопросы, дал рекомендации, рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
03.03.2025
Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением о враче неврологе --Юнчис Николай Олегович. Была с двумя детьми 6 и 10 лет , на приеме у данного врача 24 февраля 2025 года. Тк у младшего довольно серьезные проблемы с речью и много разных диагнозов, то врача искала очень тщательно. Выбирала врача по отзывам и рекомендациям ,перешерстила все что с ним связано, естественно все супер и как обычно это самый дорогой прием -4900 с ребенка. Прием длился около 30-40 минут. Младшему посмотрели торс, потрогали спину и плечи , остальное это только разговоры, что основной врач логопед и больше ни слова по неврологии. На мои многие вопросы,- отвечал вопросами, сказав ,что ребенка я вижу впервые , как я могу говорить что с ним не так. Что нужно заниматься с ребенком и водить его по секциям, после чего написал врач несколько препаратов и отпустил с Богом, сказав что все прием окончен. То что я была в шоке , я была в ступоре, я не знала , что вообще сказать… и Пошла за вторым ребенком с надеждой, что здесь он чем то сможет помочь. И здесь тоже самое … 10 лет ребенку, проблемы в школе , в учебе, поведение и сильно сгрызает ногти… И тут ничего, просто сказано так, у Вас переходный возраст, а вы как хотели-, крепитесь…. Выписано несколько препаратов и все!!!! И на этом правда реально Все!!! Я была злая с двумя детьми , в полном ступоре…На кассе я оплатила 2 приема по 4900 руб. (9800 руб) Я в шоке от такого отношения… Я по неврологам с младшим 4 года хожу и многое видела, но такого врача , за такие деньги- впервые. Долго не могла написать отзыв, не очень люблю это дело…, но пару дней назад я с 10 летним ребенком уехали в больницу по скорой, боли в животе. Осмотрела врач скорой и послушав , что говорит ребенок, меня отчихвостили , сказав что вам нужен в первую очередь НЕВРОЛОГ и гастроэнтеролог. Приехав в больницу нас осмотрел хурург, вынес вердикт и пригласил на осмотр невролога, хотя я не просила. Осмотрев ребенка и поговорив с ним, нам дали направление к неврологу, сказав что у ребенка проблемы и боль в животе тесно связаны с неврологией. Естественно я заинтересована темой и стала искать информацию в интернете. Прямо все , четко и связано ! Много что еще говорили, обсуждали…выводы сделаны! И вот после этого случая я полностью удостоверилась в полной некомпетентности данного врача с такими чудесными отзывами и оценками в интернете. 9800 руб просто заплатила не за что!!!

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своим мнением. У родителей могут не совпадать представления с позицией врача, так бывает, это не всегда связано с тем, что рекомендации неправильные. У любого, самого лучшего врача, есть пациенты, которым его подход не близок. Для первичного приема назначения адекватные, соответствуют медицинским стандартам и основаны на многолетнем опыте работы с детьми.
Сожалеем, что ожидания от этого приема не оправдались. Желаем здоровья и найти «своего» врача, с которым будет взаимопонимание.
18.02.2025
Николай Олегович чудесный доктор. Без труда находит подход к детям и их родителям. Всегда все четко и по делу, врач заинтересован в том чтобы помочь пациенту. А самое главное не запугивает родителей, как это делают многие.
31.01.2025

Специалист своего дела))
Прием был в январе 2025 г.
09.01.2025
Лучший детский невролог, до этого были у троих. Внимательно изучил анамнез, осмотрел ребенка (малыш капризный,но врач ему понравился). Успокоил родителей, дал не только медицинские советы, но и несколько рекомендаций по воспитанию, за что доктору отдельное больше спасибо! На следующий плановый прием - только к нему!
09.10.2024

Все нормально.
Прием был в октябре 2024 г.
05.09.2024
Лучший невролог. Не кошмарит родителей, говорит четко, по делу. Наблюдаемся у него с редкими обмороками у дочери. Назначил на год вперед поддерживающую аккуратную терапию для мозга. Спасибо большое за ваш труд и доброе отношение к детям!
05.09.2024

Услуга: Прием детского невролога

Все четко, ясно и по делу. Без навязывания лишних услуг. Лечение прописал на пол года вперед, не на месяц, как большинство докторов. К ребенку без труда нашел подход. Остались только положительные впечатления от приема. Стоимость приема оправдана полностью.
Прием был в августе 2024 г.
31.08.2024

Услуга: Прием детского невролога

Отличный доктор! Все объяснил, подсказал, назначил терапию. Рекомендую. Все четко и по делу.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Реабилитационный центр XXI век (21 век)"
09.06.2024

Услуга: Прием детского невролога

Доктор профессионал, обращались к нему с сыном в 2021 году, лечили тики. Сейчас снова пришли с другой проблемой. Все четко!
Прием был в июне 2024 г.
19.04.2024

Услуга: Прием детского невролога

Врач отличный. Всё выслушает, разъяснит/объяснит.
Прием был в апреле 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием детского невролога

Отличный врач! Дал хорошие, интересные рекомендации. Не запугивал, очень тактично разговаривал! Если придется, только к нему!
Прием был в апреле 2024 г.
01.04.2024
Доктор проводил прием «на дому» 3,5 года назад. Ребенка осмотрел, тревожного родителя успокоил, сам попросил обратную связь в виде смс, сам не счел нужным ответить и отреагировать. Николая Олеговича очень рекомендовали как хорошего специалиста, в свое время нужный результат от его осмотра был получен, сейчас я вряд ли бы обратилась к нему снова.
12.03.2024

Услуга: Прием детского невролога

Мне очень нравится, когда у докторов есть чувство юмора, как у Николая Олеговича, и когда они напоминают мне, что ответственность за здоровье ребёнка лежит не только на них, врачах, но и на нас родителях!
Прием был в марте 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием детского невролога

Отличный врач , пошли с ребенком 2,6 лет по рекомендациям педиатра . Врач очень понравился , позитивный , все говорит по делу ! Будем всем рекомендовать
27.02.2024
Хороший доктор,но меня не устроил на 100% в плане состояния моей дочери. Возможно,ожидалось больше,чем доктор может дать.
21.02.2024

Услуга: Прием детского невролога

Записались именно к Юнчис Н.О. по рекомендации знакомых. Приехали раньше и нас раньше пригласил врач на прием. Спокойный, вежливый, с юмором расспросил что тревожит и все о ребенке с момента беременности. Расположил к себе ребенка, говорил много с ним (6,5 лет). Дал рекомендации (курс лечения на месяц) и в целом рекомендации для его ситуации. Сказал, что должно помочь и все наладится, и вряд ли понадобится еще приезжать) На все мои вопросы ответил (что у врачей бывает не часто). Мне понравилось, рекомендую
16.02.2024

Услуга: Прием детского невролога

Великолепный доктор: знания, опыт, доброе отношение к пациентам! Наблюдаемся уже со 2м ребенком у Николая Олеговича, всегда все назначения по делу, диагноз - четко, рекомендации адекватные.
04.12.2023

Услуга: Прием невролога

Несколько раз была у Николая Олеговича. Очень рекомендую данного специалиста. Всегда все четко и по делу. Лекарства только в случае действительной необходимости. Находит подход к тревожным матерям), а также быстро настраивает контакт с детьми.
18.11.2023

Услуга: Прием детского невролога

Все прошло хорошо. Доктор осмотрел ребенка, пообщался с ним, дал рекомендации, собственно те что я и ожидала)
Прием был в ноябре 2023 г.
29.10.2023

Услуга: Прием невролога

Очень внимательный врач, быстро нашел контакт с ребенком, дал рекомендации с учетом текущей семейной ситуации.
24.10.2023
Лучший доктор! Задал 100 вопросов, посмотрел внимательно малышку, дал свои рекомендации!
Прием был в январе 2023 г.
17.10.2023

Услуга: Прием детского невролога

Обалденный врач. Профессиональный как специалист, очень приятный как человек!!! Получила всё 100 % от приёма
Прием был в октябре 2023 г.
01.10.2023

Услуга: Прием детского невролога

Николай Олегович внимательно изучил анамнез и имеющиеся исследования, выслушал текущие проблемы, тактично осмотрел ребенка. Очень корректно, внимательно поговорил с ним. Общение было очень позитивно. Дал нам свое заключение , Описал задачи- чем помочь ребенку, очень подробно все нам разъяснил и ответил на все наши вопросы. Огромная благодарность!! Первый раз за последнее время встречаем не безразличного невролога.
09.09.2023

Услуга: Прием детского невролога

Прекрасный врач, очень доброжелательный! Все доступно и подробно объяснил, в голове полность сложился пазл. Расписал очень хороший план лечения. Жалею, что не знала об этом специалисте раньше.
05.09.2023

Услуга: Прием детского невролога

В абсолютном восторге от Николая Олеговича! Всё по делу, доступно и ясно. Внимательный, вежливый, обходительный, пунктуальный. Дочери 2.8 года очень понравился. Спасибо большое!
15.08.2023

Услуга: Прием детского невролога

Хороший специалист, выписал целую программу ребенку для лечения, все объяснил, чего не смогли другие неврологи
Прием был в августе 2023 г.
02.08.2023

Услуга: Прием детского невролога

Николай Олегович замечательный специалист. Все подробно рассказал, дал рекомендации.
Прием был в июле 2023 г.
19.07.2023

Услуга: Прием детского невролога

Очень приятный человек, сразу расположил к себе ребёнка, осмотр и приём вызвали лишь положительные эмоции у всей семьи. Никаких страшных диагнозов, как обычно врачи любят напугать, всё доступно объяснил, Расписал Как помочь ребёнку
Прием был в июле 2023 г.
01.05.2023

Услуга: Прием детского невролога

Были на приеме у Юнчиса, сыну 1,5 года, был поставлен диагноз задержка развития речи. Прием шел минут 30, врач осмотрел ребёнка, потом была беседа и после врач дал рекомендации как можно запустить речь ребёнку, в целом все понравилось.
Прием был в апреле 2023 г.
25.03.2023

Услуга: Прием детского невролога

Очень отзывчивый врач. Все по делу без лишних назначений. Все объяснил, рассказал. Остались довольны.
Прием был в марте 2023 г.
14.03.2023
Отличный специалист! Была с сыном в 2018 году. Грамотный, спокойный, ответил на все вопросы беспокойной мамы!))) без лишних назначений-всё по делу!
10.03.2023
Посоветовала подруга несколько лет назад, когда первый ребенок родился, все время к нему обращаемся и уже со вторым) Супер отличный врач, нравится подход к детям, спокойный, лишнего не назначает, успокоит даже маму, которая переживает за ребенка. Рекомендую на все 100 % и однозначно без сомнений!
21.02.2023

Услуга: Прием детского невролога

Замечательный врач! Профессионал своего дела! Нам очень понравился прием, все четко и по делу, безумно рада, что нашла такого специалиста 🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Прием был в феврале 2023 г.
25.01.2023

Услуга: Прием невролога

Очень располагающий к себе доктор. Были у него два раза, результатом остались довольны. Внимательно выслушал наши опасения по задержке речевого развития ребенка, назначил лечение.
Прием был в январе 2023 г.
16.12.2022

Услуга: Прием детского невролога

Незаурядный доктор, планируем еще раз прийти к нему на приём!
Прием был в декабре 2022 г.
02.12.2022

Услуга: Прием детского невролога

Хороший специалист, внимательно выслушал, задавал много вопросов, в общем с большым вниманием отнёсся, к рекомендациям такого врача я точно прислушаюсь
02.12.2022

Отличный специалист!
25.11.2022
Прекрасный врач, наблюдаемся у него с 2 лет. Очень нам помог, не назначает бесполезные препараты. Все, что он прописывал из лекарств и витаминов, все его рекомендации по режиму дня выполнили и результат не заставил себя ждать
29.08.2022

Услуга: Прием невролога

Прием понравился,ребенка осмотрел и меня успокоил,что ничего страшного нет,назначил терапию без каких либо серьезных препаратов,как делали это другие врачи.Наблюдаем пол года,а вот если нужна будет терапия посерьёзнее,тогда уже пропишет.
Прием был в августе 2022 г.
03.08.2022

Услуга: Прием детского невролога

Обратились к Николаю Олеговичу по рекомендации подруге, у нас трёхмесячная дочка, было важно чтобы врач профессионально осмотрел и был внимательным и добрым, именно таким и оказался Николай Олегович. Ну очень приятный человек, дал нам много советов по уходу, дочку осмотрел, она ему весь приём улыбалась )
11.07.2022
Обращались к Николаю Олеговичу ни раз, с двумя детьми. Первый раз пришли с трехмесячной дочкой, запуганные после других неврологов. Николай Олегович осмотрел нас, наши УЗИ, отменил серьезные лекарства, назначенные другим врачом, очень сильно нас успокоил. Именно с того приема мы стали не только переживать и нервничать, но и получать радость от родительства. Потом обращались со вторым ребенком с нарушением сна, а позже с заиканием (как оказалось, запинанием) дочери. Каждый раз очень нам помогал. Николай Олегович наш любимый доктор, доверяем ему полностью и очень благодарны.
07.07.2022
Супер врач. Все чётко по делу , без запугивания и прочих диагнозов.
В клинике "Реабилитационный центр XXI век (21 век)"
24.05.2022
Лучший невролог, которого я встречала. Старшая родилась раньше срока, хотели назначить кучу всего, под какими-то аппаратами смотреть, проверять, миллион анализов. Но я случайно вышла по рекомендации на этого специалиста, и он подошёл к вопросу досконально. Все по порядку. С начала беременности, до 2-х летнего возраста. Разобрались в нашей ситуации, выявили много генетических моментов, а не проблем с нервной системой (как многие говорили). Дал несколько советов по решению наших проблем. Ничего лишнего не назначал. Все на позитиве. Старшей почти 6 лет. Все отлично. Вспоминаю врача добрым словом. На днях попали с младшей к данному специалисту, и опять восторг от профессионализма. Все ясно, понятно. 👌🏻😊 Рекомендую на все 100.
22.04.2022
К Николаю Олеговичу записывала своего ребёнка, выбирала врача по отзывам, до него была ещё у трех неврологов, и лишь Николай Олегович помог, да, запись очень долгая, ждала месяц, но это того стоило, прошло уже почти 2 года, с ребёнком все хорошо, не потребовались ненужные лекарства, которые хотели назначить предыдущие неврологи. Определенно, рекомендую!
21.04.2022

Услуга: Прием невролога

Врач внимательный, выслушал и дал рекомендации. Без устрашений и поспешных выводов. Спасибо
Прием был в апреле 2022 г.
08.12.2021

Услуга: Прием детского невролога

Врач хороший, главное не делает поспешных выводов, анализирует. Это самое главное! Будем лечиться и наблюдаться!
Прием был в декабре 2021 г.