Отзывы о поликлинике Клинической больницы РАН
(368)4.1
365 отзывов и 1 оценка
4.1

19.06.2026
Пришла на прием с ранкой. , полученной в саду, не заживала больше месяца. Доктор не посчитал мою проблему незначительной, и помог мне без лишних разговоров. Ранку почистил, промыл с обезболиванием. , Все сделано было . быстро и.качественно. Произвел очень хорошее впечатление. Хорошо что есть такие доктора .

len....@....ru
13.05.2026
Спасибо большое, Нино Владимировне! Очень квалифицированный врач! Внимательная, всё объяснила, дмагностировала, расписала лечение. Рекомендую!!!

fua....@....ru
08.05.2026
Дорогой мой главный доктор Дмитрий Андреевич! Именно таким Вы стали в моей жизни, и, я уверена, в судьбах тысяч разных, непохожих друг на друга, но благодарных Вам женщин. К Вам невозможно не проникнуться теплотой, добротой, любовью, потому, что Вы сам источник Добра, Любви, Профессионализма. Выражаю вам и Вашей удивительной команде благодарность за Ваше чуткое внимание к каждой из тех, кто попадает к Вам, за Ваши очаровательные улыбки, которые поддерживает порой больше, чем наставления. За Ваши наставления, которые Вы даете не категорично и свысока, а так жизненно, мудро, по-отечески, без лишнего пафоса.
Дмитрий Андреевич, так важно , что Вы искренний со всеми, кто бы перед Вами ни был - несчастная старушка или успешная деловая леди. В каждую из нас Вы вселяете уверенность в том, что все будет хорошо. Потому что сами в это верите.
Я благодарна Богу, за то что, живя в далеком сибирском селе, однажды услышав высокие оценки Вашей работы от Ваших сибирских коллег, сразу решила лететь в Питер. И ни на секундочку не пожалела о своем решении. Как чётко работает Ваша команда! Все быстро, по делу, без истерик, не затягивая и не требуя лишнего. Координатор Инна соединила в он-лайн нас с Вами. Координатор Дарья вела потом пошагово. Всё просто, всё гениально и легко.
Хочу поделиться с теми, кто может быть решается на этот шаг. Даже не думая, не сравнивая, не разговаривая – сразу идите в эти надежные руки, если есть возможность. А если нет – найдите её. Потому что такие операции – это ВСЯ ваша дальнейшая жизнь. В работе с командой Д.А. Красножона подкупает четкий отработанный алгоритм взаимодействия. Всё направлено на результат. После созвона с координатором, в соцсети создается отдельная папка, где я, доктора и координетор. Туда высылаются все инструкции, видео, список анализов, которые надо пройти на месте, назначается конкретный день операции. Никаких лишних телодвижений от пациента не требуется.
Прилетела к оговоренному времени, легко нашла кабинет, зарегистрировали, поселили в палату. Весь персонал – чуткие, доброжелательные люди, за что им большое спасибо.
На следующий день провели операцию и потом каждый день доктора сами перевязывали, наблюдали, поддерживали. После , в течение одной с половиной недели ходила на перевязки. И каждый раз – это были желанные встречи с самыми лучшими докторами в мире!
В общем, время в Питере вспоминаю, как светлое, легкое и жизнеутверждающее. Я люблю Вас дорогие Дмитрий Андреевич, Олег Андреевич, Шохрух Халимжонович, Дмитрий Александрович. Вы – лучшие! Это подтверждает опыт и жизни тысяч Ваших пациенток!

10.04.2026
Дмитрий Андреевич! Это не доктор — это Бог. Когда человек в диагнозе, он слеп и не знает, куда ему идти, и великое счастье, когда ты находишь СВОЕГО доктора! Я нашла Вас! Величайший профессионал своего дела! Оперировалась 28 февраля. Спасибо всей Вашей команде!

gal....@....ru
01.04.2026
Обратилась к врачу в нестабильном состоянии (поднималась температура, было много молока - кормящая мама), хотелось прекратить ГВ и, самое важное, под наблюдением это сделать. Врач внимательно ознакомился со всеми анализами (также фиброаденомы до беременности были, посещала маммологов), посмотрел состояние мое, подобрал препарат, с которым завершала ГВ и помог побороть лактостаз. Для кого-то не серьезное могло быть обращение или мелочь, но Дмитрий Андреевич успокоил, чего не удавалась сделать другим врачам и оставался на связи, пока не разрешили полностью мою ситуацию. Хочу еще отметить, что как молодая мама или просто девушка, несколько раз спрашивала одни и те же вещи, просила повторить назначение несколько раз. Врач всегда повторял, без капли осуждения или злости, с улыбкой говорил и не заканчивал прием, пока сам не убедился, что я точно всё поняла. Очень рада, что попала к Дмитрию Андреевичу, сразу ощущается беспокойство и забота о пациенте, а не попытки побольше денег заработать. Лишних анализов не назначали, все конкретно по делу!

kir....@....ru
26.03.2026
Наблюдаюсь у Евгения Юрьевича несколько лет. Высочайшая квалификация, доступное информирование пациента, доброжелательность и внимательность. Всегда советую этого специалиста своим знакомым.

25.03.2026
Обратилась к доктору Биназарову Артуру Еркеновичу по поводу операции Артродез первого плюснефалангового сустава стопы.
Я однозначно довольна исходом операции.
Врач очень доброжелательный, спокойный, вежливый, на все вопросы отвечает четко и понятно, с чувством юмора, что существенно снимает волнения и страхи перед и во время операции, настраивает на позитивный лад в послеоперационный период.
Хочу выразить огромную благодарность Артуру Еркеновичу за профессиональный подход, чуткое и внимательное отношение к пациентам , за любовь к своей работе.
Всем рекомендую этого высококлассного хирурга-ортопеда , особенно в случае, если необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству на стопе.

13.03.2026
Очень доволен квалификацией и внимательностью советы очень помогли

Анна
27.02.2026
Прошел прием нормально. Доктор объяснил , но нагонял скажем так негатив что все плохо по сравнению с предыдущими исследованиями. К врачу сходила с заключением узи. Сказал повторить через 3 месяца. Пойду конечно. Но в моей любимой поликлинике РАН уже к другому специалисту узи .Может быть и хороший специалист. Но у меня не сложилось(
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Долгое ожидание приема

Мария
23.02.2026
Хамское отношение к пациенту. Обязательный вопрос о должности на работе, чтобы оценить масштабы финансов пациента. Навязывание лишних услуг, специально указал в анамнезе, чтобы не допустить меня по ДМС на операцию. В итоге записалась, но поняла, что такому врачу я не доверяю. Также он запугал меня устно, что у меня папиллома на миндалине. Я в слезах бежала до своего Лора, чтобы она меня посмотрела ещё раз (у меня есть впч онкогенный, 56 типа). И уже моя врач сказала, что ничего у меня там нет. И я уже поняла, что он это не записал в заключении. Чтобы я испугалась и побежала ему платить деньги за ненужную операцию мне лишнюю, которую мне навязал. И в т.ч. запугал несуществующим наличием папилломы на миндалине.
КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО КАДРА!!! ему интересны лишь ваши деньги.
Что не так?
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

+7xxxxxxx02
16.02.2026
Много раз посещала поликлинику РАН. Удобная запись. Очередь по талончикам в регистратуре. Рядом оплата. Чисто, светлый холл. Есть кафе. На стенах указатели куда идти. Всё расписано.

15.02.2026
Недавно попала к кардиологу Александровой Людмиле Николаевной.Она посмотрела очень внимательно все обследования,провела осмотр,дала рекомендации по лечению,обосновала все назначения.Я в восторге от неё как от специалиста! Легарева Н.Н.

15.02.2026
Хочу поблагодарить невролога Рузанову Ольгу Сергеевну.Очень чуткий, внимательный врач.слышит мои жалобы,понимает,вникает и самое главное лечит.Спасибо ей большое.Легарева Н.Н.

10.02.2026
Людмила Николаевна, грамотный, доброжелательный врач! Рекомендовала своим знакомым! Спасибо, за правильно подобранные таблетки от давления! Давление держится в пределах нормы!!!

ten....@....ru
06.02.2026
У Людмилы Николаевны наблюдаюсь очень много лет. Кроме восторженного отзыва ничего сказать не могу. Очень отзывчивый, внимательный и высокопрофессиональный врач! Строго следую ее рекомендациям: что помогло сохранить кардиологическое здоровье на многие годы. Также хочу выразить благодарность врачам и администрации поликлиники и больницы РАН. Из моего многолетнего опыта лечения могу поставить оценку «отлично»!

vic....@....ru
23.01.2026
Более 10 лет я сопровождала свою старую маму на приём к Людмиле Николаевне в п-ку РАН. И потому имела достаточно времени для того, чтобы составить мнение о профессионализме доктора.
Мама была непростым пациентом, особенность которого состояла в "букете" заболеваний и
"неправильном" реагировании на большинство назначаемых препаратов. Никогда данное обстоятельство не вызывало со стороны Людмилы Николаевны недовольства или раздражения, в то время как в районной п-ке в аналогичных случаях я получила "чудесную" рекомендацию: ЗНАЧИТ НЕ НАДО БОЛЕТЬ!
Благодаря терпению, настойчивости, знаниям препараты были подобраны и постепенно я смогла наблюдать положительную динамику.
Со временем и мне понадобился кардиолог и обращаться к какому либо другому специалисту и в мыслях не было. Конечно, лучше всего не болеть, но это лишь мечты, очень далекие от реальности. И потому я от всей души хочу пожелать всем суметь найти такого специалиста как Александрова Людмила Николаевна, общение с которой не только принесёт пользу здоровью, но и доставит человеческое удовольствие, что в современных реалиях редкость.

19.01.2026
Благодарю за высокий профессионализм, внимательность аккуратность, деликатность Пайкачёву Юлию Михайловну ! Прекрасный специалист с глубокими знаниями своей профессии и огромными практическими навыками. Очень внимательно отнеслась к моей ситуации, точно, быстро разобралась в проблеме, корректно и вежливо общается с пациентами и назначает адекватное лечение. Рекомендую .

Вероника
13.01.2026
Потрясающий доктор. Спасибо огромное. Все четко рассказала, подобрала очки и лучшую коррекцию. Сразу видно, что доктор ориентирован на сохранение здоровья глаза. Прописала протокол, и как лучше и на дольше сохранить зрение.

fed....@....com
19.12.2025
В ноябре 2021 г. данный товарищ проводил операцию моей маме по удалению груди. Диагноз был поставлен: РМЖ люминальный тип B гармонозависимый Т2N0М0. Мама консультировалась до операции у него и у других хирургов. Все, кроме него настаивали на проведении химиотерапии до операции и после. Товарищ предложил "резать" сразу как можно быстрее, говоря, "а зачем вам себя травить химией? попринимайте астраназол 5 лет после операции и еще будете жить долго"...В результате через 3 года в январе 2025г., а все это время мама выполняла все его рекомендации и назначения вовремя, проходила у него УЗИ, результаты которых он никогда не выдавал на руки (жалобы на это не только от нас), у мамы возник рецидив и опухоль стала трижды негативной с уже метастазами в кости и другие органы, хотя на КТ от 06.2024 все еще прекрасно...Товарищ убеждал маму, видя на глазах прогрессирующей лимфостаз, что это у нее от гармонов и нужно лечить руку. Рука раздувалась все сильнее и через несколько дней он все-таки признал, что нужно делать биопсию..На приеме после он говорит моей маме: "Ну, я не знаю сколько вам осталось год или полтора"..."Так что, вы меня бросаете Дмитрий Андреевич?" спросила мама.."Вот телефон моего администратора, связывайтесь с ней, у нее в Напалкина хороший знакомый химиотерапевт". Занавес.. В декабре 2025 мама умерла в реанимации 1го медицинского института, перенеся 13 химиотерапий, закончившихся кишечной непроходимостью и проведенными в течение 6 дней двумя операциями по - вначале обходу обширного конгломерата метастазов в брюшной полости с выведением аностомоза, а затем в следствии его несостоятельности с выводом тонкой кишки на брющную стенку и выводом колостом..Реаниматолог показывая мне рукой на койку с мамой незадолго до ее смерти сказал: "Вот результат вашего лечения у онколога"..
Мораль: делайте операции в специализированных онкологических клиниках, где будет предложена наиболее правильная тактика лечения, и будут проведены все необходимые мероприятия, а не у "распиаренных" в интернете "рвачей", готовых за государственный "куш" по квоте "частным образом" удалить что-нибудь быстро и сразу..

7xxxxxxxx18
Здравствуйте!
Я очень сожалею о вашей утрате. Мама - сама главное в жизни. Я понимаю ваши чувства и понимаю вашу ненависть ко мне. К сожалению, я не волшебник и не могу излечить пациента, но стараюсь это сделать и искренне верю в успех. Могу ли я заблуждаться - да, могу. Делаю ли это намеренно - нет, если и заблуждаюсь, то делаю это совершено искренне. Я изучаю литературу и лечу своих пациентов с учетом тех знаний, что есть на сегодняшний день. Да, конечно, сегодня мы не все знаем о раке. Да, бывает так, что течение этого трудного для понимания заболевания проходит не так, как мы думали. Не пытаюсь себя оправдать, а приношу свои соболезнования с утратой мамы. Поверьте на слово, я проходил все это и со своей мамой. Я совершенно не держу на вас обиды и зла - спасибо за отзыв - именно спасибо, потому не хочу выглядеть идеальным. Дмитрий Андреевич Красножон, www.krasnozhon.ru
26.12.2025

kyr....@....com
12.12.2025
Обращался с симптомами ВСД и тревогой. Уже пол года как начал лечение и оно действительно мне помогло!Врач внимательно собрал жалобы, подобрал схему лечения, вобщем действительно рекомендую

09.12.2025
С Дмитрием Андреевичем знакома с 1914 года.Со своими проблемами обращаюсь только к нему.После приема всегда уверена,что все болезни уйдут.

inn....@....ru
08.12.2025
Уважаемые доктора – Дмитрий Андреевич Красножон, Олег Андреевич Никитин, Шохрух Халимжонович Донияров, Евгений Васильевич Повольнов, уважаемые администраторы – Инна Викторовна Меньшикова и Дарья Анатольевна Пушкина и весь коллектив Санкт-Петербургской клинической больницы РАН!
Искренне от всего сердца благодарю вас за вашу работу!
В сентябре 2025 года я обратилась через сайт к Дмитрию Андреевичу Красножону с вопросом о возможности проведения операции по удалению опухоли РМЖ. Оперативно получила от него ответ. Через день провели онлайн-консультацию. Дмитрий Андреевич онлайн-консультацию провёл очень информативно. Согласовали дату и место проведения операции – Клиническая больница РАН СПб.
Выражаю огромную, искреннюю благодарность администраторам – Инне Викторовне Меньшиковой и Дарье Анатольевне Пушкиной за помощь в проведении предоперационного обследования. Благодаря вашей оперативной работе – записи на приём к специалистам для обследования, для сдачи анализов, я за неделю подготовилась к госпитализации. Весь процесс обследования прошёл максимально спокойно, чётко и комфортно.
Накануне операции с каждым пациентом доктора провели подготовку: успокоили, подробно рассказали, как будет проходить операция, ответили на интересующие вопросы, настроили на самый лучший результат.
Операция прошла успешно благодаря мастерству, профессионализму и невероятно бережному отношению докторов к пациенту.
Отличная работа врача – анастезиолога - Евгения Васильевича Повольнова! Легкое засыпание и пробуждение, хорошее самочувствие после операции!
Особая благодарность хирургу-онкологу Дмитрию Андреевичу Красножону за Ваши золотые и лёгкие руки, за постоянное просвещение и поддержку, за то, что терпеливо и понятно объясняете каждый этап болезни, лечения и назначения лекарств. Ваше внимание и готовность отвечать на любые вопросы дарят спокойствие и надежду.
Отдельные слова признательности хочу сказать пластическим хирургам — Шохруху Халимжоновичу Дониярову и Олегу Андреевичу Никитину - настоящим перфекционистам, которые доводят свою работу до идеала и дарят пациентам уверенность и прекрасный результат.
В течение трёх недель после операции врачи ежедневно делали перевязки, проводили осмотры и я находилась под внимательным, заботливым наблюдением. Это чувство полного контроля, участия и заботы врачей помогало мне уверенно проходить через каждый этап восстановления.
Спасибо каждому из вас за доброту, профессионализм, участие и огромное сердце. Вы дарите людям здоровье, красоту и надежду — и это невозможно переоценить. Восхищаюсь вашей работоспособностью и самоотдачей любимому делу!
От всей души желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения в вашем благородном труде. Пусть ваши силы всегда возвращаются добром, а каждый день приносит благодарность пациентов и уверенность в победе над серьезной болезнью!

sur....@....com
07.12.2025
Хочу выразить большую благодарность Артуру Сулеймановичу за его отношение к пациентам.Очень внимательный врач с золотыми руками.Несколько лет наблюдался у доктора, а в ноябре 2025 года
мне была проведена операция .Сейчас чувствую себя отлично, следую рекомендациям Артура Сулеймановича.
Спасибо , Доктор!

Сейиткулиев Артур Сулейманович
Спасибо большое и будьте здоровы!!

eko....@....com
04.12.2025
Большое спасибо Артуру Сулеймановичу за исключительный профессионализм и человечное отношение к больному. Очень признателен за сделанную Вами операцию и послеоперационную помощь.
Коновалов Евгений Никодимович, лауреат Нобелевской премии мира за 2013 в составе OPCW, полковник запаса

Сейиткулиев Артур Сулейманович
Спасибо, Евгений Никодимович!! Будьте здоровы!!!

Сейиткулиев Артур Сулейманович
Спасибо большое и будьте здоровы!!

02.12.2025
Обратилась к Сейиткулиеву Артуру Сулеймановичу за консультацией по поводу новообразования забрюшинного пространства. На консультации доктор внимательно пересмотрел диск КТ, результаты анализов и разъяснил мне необходимость операции. Доктор очень доброжелательный и внушающий доверие-после консультации у меня не было сомнений- оперироваться у него. В дальнейшем согласовал операцию в рамках ВМП. 17 ноября я была прооперирована. Огромное спасибо Артуру Сулеймановичу за блестяще проведенную операцию и внимание в послеоперационный период. От всей души желаю доктору здоровья и успехов в его нелегком труде!
Хочу также выразить благодарность всему коллективу 2-го хирургического отделения больницы РАН за внимание и заботу. Спасибо вам!

Сейиткулиев Артур Сулейманович
Большое спасибо за отзыв. Рад что смог помочь Вам. Будьте здоровы!!

24.11.2025
Очень доволен лечением, отношением доктора.

shu....@....ru
17.11.2025
Юлия Михайловна пекрасный врач и человек! всегда очень внимательна, иногда даже дотошна, но в вопросах медицины это мне кажется плюсом, следует современным рекомендациям, в общем одни положительные эмоции от посещения данного специалиста!

ler....@....com
16.11.2025
Была на приеме у Артура Сулеймановича, очень грамотный, внимательный специалист, назначил лечение, все прошло отлично!

Лилия
7 отзывов и 1 оценка
14.11.2025
Обратилась в поликлинику РАН для проведения ФГДС. Обследование прошло быстро, с минимальным дискомфортом. Хочу отметить высокий профессионализм врача Скиба В.Н. И медсестры Селадьиной В. А.
Спасибо.

03.11.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Дмитрию Андреевичу , попала к нему на операцию в августе 2025г. Прооперировали быстро, качественно, безболезненно (мне удалили грудь), вообще даже наркоз адекватный был, через час уже ходила по тихонечку по палате. Золотые руки у него и его команды. Дмитрий Андреевич замечательный человек, все доходчиво объяснит, всегда на связи, всем советую к нему обращаться! И конечно сердечно благодарю его команду: Дониярова Ш.Х., Никитина О.А., Пушкину Д.А. - все вы профи своего дела! Здоровья и процветания Дмитрий Андреевич Вам и Вашей команде!
г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72
Удельная (1.4 км)
Политехническая (1.8 км)
Площадь Мужества (2.2 км)
общая регистратура
Откроется в 08:00