Отзывы о Первой семейной клинике Петербурга на Ленинском (187)

4.2
156 отзывов и 30 оценок
Выбор пациентов

4.2

progress: 85.56149732620321%

07.01.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

У ребенка переходный возраст Борба с прыщами

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
31.12.2025
Наш любимый лор-врач. Лечимся всей семьей только у Алины Женисовны. Очень компетентный, грамотный врач. Назначает лечение без лишних анализов. Все по делу всегда и максимально эффективно. Увидела у меня рефлюкс и спасла от страшных мучений. Свекровь вылечила, когда никто из врачей не мог поставить верный диагноз. Сыну замечательно промывала нос, когда у него был сильный хронический насморк. Врач с большой буквы!

ЛОР
фониатр
25.12.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Обратились к пульмонологу за консультацией по причине длительного кашля у ребенка. По результату осмотра и опроса врач дала рекомендации по лечению.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
гастроэнтеролог
иммунолог
пульмонолог
семейный врач

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы нашего специалиста. Вы всегда можете на нас рассчитывать, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
25.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень грамотный специалист. Обращалась к доктору ранее, когда она ещё работала в диагностическом центре..

23.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность гинекологу Карине Гургеновне! Это тот редкий врач, в кабинет к которому идешь без страха и трепета, а выходишь — со спокойствием в душе и четким пониманием ситуации. Карина Гургеновна — врач высочайшего уровня профессионализма. Она очень внимательно и подробно проводит осмотр, тщательно изучает все анализы и историю. Каждое свое заключение и назначение объясняет доступным языком, наглядно и терпеливо отвечает на все, даже самые «глупые» вопросы. У нее есть редкий дар — говорить о сложных вещах просто и понятно. Но самое главное — это ее человеческие качества. Она невероятно отзывчивая, тактичная и деликатная. Создает атмосферу доверия и комфорта, что в такой интимной сфере медицины бесценно. Чувствуешь себя не «пациентом», а человеком, о котором искренне заботятся. Смело могу рекомендовать Карину Гургеновну как прекрасного специалиста и очень чуткого человека. С такими врачами не страшно за свое здоровье. Низкий поклон за ваш труд, внимание и заботу!

10.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Чам Карине Гургеновне. У меня была проблема, которую необходимо было решить оперативно. Доктор отнеслась к моему вопросу внимательно. За последние время это на мой взгляд лучший доктор. Качественный прием, внимательное отношение, прекрасный подбор лечения. Спасибо огромное!!! Времени ожидания к врачу не было, приняли вовремя. Ресепшен спокойно, аккуратно оформили…

02.12.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Всё хорошо! Врач Кучумова Юлия Александровна очень внимательная и приятная в общении! Все манипуляции и рекомендации чётко и по делу! Спасибо, Юлия Александровна! А вот девочкам администраторам хочется пожелать быть более приветливыми, поменьше «официального» тона и лишний раз улыбнуться посетителю 😊. Пациенты и так идут с грузом своих проблем к врачу, надо как-то смягчить обстановку 😉.

01.12.2025
Ранее Олеся Александровна поставила мне инъекции дипроспана в маляры что привело к съедению тканей в местах инъекций. Словами не описать тот ужас какой я пережила. Главное что другой врач в другой клинике смог исправить проблему методом введения в ямы на лице коллагена препарата коллост, лечение заняла более семи месяцев. То что это дорогостоящее лечение это понятно, но главное что проблему смогли решить. Но сама Олеся Александровна посчитала что такой эффект не мог случиться от дипроспана, а от чего же ещё?! И даже за мои деньги пробовала устранить эти ямы введением филлеров. Ни извинений, ни компенсации ничего, бегать по судам у меня не было ни сил ни желания, так как мне важнее в тот момент было решить проблему. Читая отзывы сейчас я вижу что кто-то уже попадал в такую ситуацию с этим доктором. Не учится Олеся Александровна даже на своих ошибках. Не рекомендую этого доктора, кроме того что она не может помочь, может навредить, что страшно и опасно и может быть невозвратно.
Что не так?
Осложнение после лечения

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
лазеротерапевт
косметолог

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту pr3@oneclinic.ru для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
29.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу гинекологу -онкологу-мамологу Чам Карине Гургеновне. Я, очень долго искала доктора и наконец-то нашла. Теперь советую всем своим друзьям и знакомым. Карина Гургеновна очень добрый, чуткий и внимательный доктор. Врач от Бога!!! Ничего лишнего, всё внимательно осмотрит, проверит анализы, если есть и назначит недостающме, а потом всё подробно объснит, что к чему, чтобы у пациентов не осталось лишних вопросов, а главное главное, паники, что не маловажно. Огромное Вам спасибо, доктор!!!!

24.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

У доктора Астаховой Т.В. я наблюдаюсь более 18 лет ( еще со времени её работы в ДЦ №2 на ул. Лени Голикова) , Это очень хороший специалист, внимательный и доброжелательный доктор. Вот уже 6 лет, как мой муж стал пациентом Татьяны Валерьевны и тоже доволен методами лечения и общения. Своим знакомым, кому нужна помощь невролога, я рекомендую Астахову Т.В.

21.11.2025
Попала к этому врачу случайно, так как мой врач был в отпуске. Запрос был на подбор новых очков, так как в своих стала плохо видеть. Прием длился минут 15, врач посмотрела глаза на аппарате, по чеку из аппарата составила очки, дала минуту в них посидеть и сказала, что все, идите. Пришла со зрением -1.75, тут же выписали очки на -1, когда у меня даже на первых очках в 14 лет минус был больше. Позже все таки попала к своему врачу, прием длился 50 минут, и зрение все таки -2.25. Предлагаю сделать выводы самостоятельно. Врача не рекомендую от слова совсем.
Что не так?
Безразличие
Неверный диагноз

офтальмолог

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите детали Вашего визита на почту pr3@oneclinic.ru (ФИО и контактный телефон). Постараемся учесть Ваши замечания. Заранее благодарим.
20.11.2025
За 3 приёма стало намного легче, даже уже на 3 приеме стало меньше хрустеть) врач приятный, проконсультировал по всем вопросам, ничего не рекламировал, на большее количество сеансов не разводил. В целом все устроило, спина и шея беспокоит меньше. Спасибо ему большое

16.11.2025
Понравился подход врача, даже с моим простым случаем, внимательно провёл приём, расспросил подробности сопутствующих заболеваний, объяснил подробно и понятно мою ситуацию. Внушает доверие

14.11.2025
Супер доктор! За 3 сеанса решил проблему ) очень приятный в общении) очень рекомендую! Большое спасибо

11.11.2025
Обратилась с генерализованным тревожным расстройством месяц назад, которое у меня на протяжении нескольких лет. Выписано необходимые препараты, которые мне подошли, с минимумом побочек. Также пришла на повторную консультацию по результатам лечения сегодня и так же врач продолжил лечение, и вывел меня на 70-80% улучшений при борьбе с ГТР и сейчас тревога в моей жизни минимальна. Спасибо!

нарколог
психиатр
психотерапевт
09.11.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Внимательный, опытный врач, со всей ответственностью подходит к делу.

08.11.2025
Требовалась мануальная терапия для устранения болей в шее, проведенная терапия очень помогла, позвонки встали на место, большое спасибо врачу за уделенное время и результативное лечение

07.11.2025
Карина Гургеновна очень коммуникабельный, отзывчивый, профессиональный,компетентный и высоквалифицированный врач,по настоящему заботящийся о своих пациентах. Я очень благодарна Карине Гургеновне за внимательное отношение, тщательной осмотр исчерпывающую консультацию по всем важным для меня вопросам.Мне были назначены все необходимые мероприятия для лечения, реабилитации и восстановления(обращалась после сложной операции). Карина Гургеновна вселяет надежду и уверенность в успешном лечении. Обращалась не первый раз и всегда остаются самые тёплые чувства от встречи с Кариной Гургеновной.

29.10.2025
Хочу выразить благодарность Симагину Михаилу Константиновичу. Обратилась к нему с сильной болью в локтевом суставе. На первом же приеме поставил диагноз локтевой эпикондилит. Боль была на 8 баллов. После грамотного назначения лечения боль ушла до 2-х баллов!!! Хочется отметить его внимательность, профессионализм, доходчивость в объяснении проблемы. Спасибо ему огромное! Однозначно рекомендую!

29.10.2025
Карина Гургеновна чуткий, деликатный и внимательный доктор. Манипуляцию произвела совершенно безболезненно. Спасибо Вам! И нет никакого стеснения. Даны чёткие рекомендации.

29.10.2025
Обратилась к врачу с болью в плечевом суставе и ограничениями в движении. Доктор внимательно изучил все предыдущие медицинские заключения и направил на МРТ. По результатам исследования он очень доходчиво объяснил мою проблему и подобрал очень эффективное лечение: курс уколов в плечевой сустав. Процедура была достаточно безболезненная. Результат я ощутила уже после первого укола: прошла боль, исчезла скованность, рука стала лучше подниматься. Сейчас после грамотно проведенного курса блокады я чувствую себя гораздо лучше. Спасибо доктору, обязательно буду обращаться сама и советовать доктора своим близким.

28.10.2025
К Михаилу Константиновичу обратилась с жалобой на боль в голеностопном суставе при ходьбе, беге и прыжках. Назначил рентген, поставил диагноз и назначил лечение. Лечение начало помогать и боль стала меньше. Сделали индивидуальные Ортопедические стельки, в них нога чувствует комфортно, болей нет. Очень благодарна специалисту.

27.10.2025
Беспокоили боли в пояснице. Поесле первого сеанса стало намного лучше. Спасибо!

25.10.2025
Не оставить отзыв после приёма у Карины Гургеновны просто невозможно! Если Вы давно поисках своего гинеколога или только начали искать, смело рекомендую, нет - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться к Карине Гургеновны. Вы не пожалеете. С первых секунд знакомства Вы понимаете, что попали в надёжные ручки, что Вас любят и Вам хотят помочь. Настолько всё легко, спокойно. На все вопросы Вы получите обстоятельные ответы. Очень удобное смотровое кресло👍 Приятная музыка в кабинете - вишенка на торте. А уборная в самом кабинете - вторая вишенка на торте😁 Я ещё многое могла бы написать, но лучше записывайтесь и убедитесь лично, что после Карины Гургеновны искать другого специалиста не захочется, да и не придётся 🌷🌷🌷 Огромное спасибо!

25.10.2025
Была у доктора Симагина в Первой семейной клинике на Ленинском проспекте, 84. Доктор, вы мне вернули этот мир! 😃 Теперь я могу полноценно двигаться! Проблемы пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника, грыжи, ограничение подвижности, боли, слёзы.... За два сеанса я могу ходить, наклоняться, поворачиваться, это просто нереально круто! В теле лёгкость и желание движения. Теперь в свою очередь я должна заниматься гимнастикой и т.д. Не могу подвести доктора, постараюсь! С большой благодарностью к доктору Симагину! И если что, пойду обязательно к нему. Рекомендую☝🏻

24.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный и компетентный доктор! Разобралась в моей проблеме и прописала необходимое лечение! Рекомендую@
Прием был в октябре 2025 г.

22.10.2025
Хороший врач! Быстро и по делу Приятная девушка, квалифицированный специалист

ЛОР
22.10.2025
На приеме доктор очень внимательно провел все необходимое обследование, дал рекомендации, был вежлив, обращал внимание на жалобы, отвечал на вопросы. Спасибо, уважаемый Антон Александрович за Вашу работу. Спасибо, первая Семейная Клиника Петербурга.

16.10.2025
Прошла процедуру мануальной терапии, и это было настоящим открытием для меня! У меня были сильные боли в плечах и пояснице, которые доставляли сильный дискомфорт. После первой же процедуры я почувствовал невероятное облегчение — боли исчезли, и я снова могу двигаться свободно! Михаил Константинович был очень внимателен и профессионален, что помогло мне расслабиться и довериться процессу. Я не ожидал такого быстрого результата, но теперь летаю как бабочка и наслаждаюсь каждой минутой без дискомфорта!

15.10.2025
Хороший доктор. Грамотный, вежливый, аккуратный, внимательный. Сразу определил проблему, назначил рабочее лечение, далее реабилитацию. Отвечает на все вопросы, если что-то непонятно. Порекомендовала близким, у кого проблемы с венами. Большое спасибо.