Отзывы о Первая Медицинская Клиника (121)
2.9
и
6 оценок
2.9
progress: 37.234042553191486%

29.10.2025
Деньги заплатила, а передвигаюсь на коляске,ЧУВСТВУЮ ХУЖЕ
СПАСИБО

08.10.2025
Хорошая клиника, вежливый персонал!!! Был на приёме у Холостенко Романа Викторовича - отличный доктор!!! Спасибо вам большое!!! 🤝👍

25.09.2025
Сегодня довелось нам( были с мужем) посетить Первую Медицинскую клинику.Ужасней клинику не встречала. Во -первых задержался прием на час.Когда доктор пригласил в кабинет пробыли там ровно 5 мин.Мы записывались к ортопеду травматологу,он заявляет что он нейрохируг что делать.,не переживайте я вас запишу к хорошему доктору.Мы приехали из другого города потеряв 6 час времени,чтобы услышать что нас запишут к другому доктору.Не ужели после всего услышанного мы вернемся в клинику.Сразу нельзя было записать к специалисту с нашей проблемой.Совершенно не грамотные люди сидят в регистратуре,не могут направить сразу к доктору именно по нашей проблеме.Очень,очень остались недовольны Клиникой

17.09.2025
Овчинникова Г.И.68 лет
Прошла курс лечения под руководством нейро-хирурга Хаста ДВ вянваре 2024года. Не буду говорить о чистоте помещений и доброжелательности докторов, и моя медкарта у вас, все диагнозы там, читайте,
Заплатив почти 80 т.р , покинула ваш центр , не получив существенного облегчения, не увидела коллективной заин-
Тересованности в лечении пациентов.
Пенсионерам не рекомендую обращаться к вам! Пенсия уж очень
Маленькая . А результат нулевой ...
вчинникова ГИ
Инв.2гр

16.09.2025
Поситив клинику сразу возникли сомнения. Записана была на 14.00 врач принял а 16.15. , нп мой прием потратил не более 10 мин. Не проверив настоящее состояние , по снимкам поставил диагноз и лечение ( самое дорогое ) . На мой взгляд клиника совершенно не оснащена современым оборудованием и не внушает доверия!!!!

05.09.2025
Я был на приёме 2024 у ястребова отдал миллион рублей результат ноль звонил и сказал сделать бесплатно повторно процедуру. Не знаю ехать или нет

oct....@....ru
24.08.2025
Ужасно. Почти миллион взяли за 15 минут потраченных на чудодейственные уколы. Результат 0:00, стало ещё хуже. ЧТО делать не знаю

cap....@....ru
20.07.2025
Маме делали две операции по удалению межпозвоночных грыж. После первой был перерыв. Боли в пояснице немного утихли, но не прошли. Через неделю сделали вторую операцию. За все заплатили 360 тысяч. Лучше, увы, не стало. Мама еле ходит, левая нога сильно болит, чего раньше не было. Последняя операция была 16 мая. Имя пациента - Утуджан Ирина Николаевна. Не знаю, что теперь делать и к кому обращаться.

и
3 оценки
24.03.2025
Полное кидалово. Главврач мошенник. Укол за 80 тысяч чуть не сделал меня инвалидом. Пустышка. Не верьте ни одному его слову.

09.02.2025
Добрый день. Не могу судить о всей клинике, но то с чем я столкнулся вызывает грустные мысли, по крайней как организация.по отнятию денег, больше никак вашу […] не могу назвать. Я приехал в Питер в гости и увидел рекламу, что ваша клиника убирает боль в коленях, решил обратиться к вам за помощью, т. к. у меня были боли в коленях. В начале я июля 2024 года обратился в вашу клинику за консультацией и меня направили к доктору Ивлееву. Принял он меня очень вежливо и после осмотра предложил сделать мне био —остер на правое колено. У меня с собой был диск с результатами МРТ исследований данного колена, но доктор не смог раскрыть его на своем компьютере и предложил мне сделать ввод биопланта сразу, без исследования и я согласился, процедура была успешно выполнена, за что с меня взяли 140 щека за шиш т.р. При этом доктор сказал, что боль в колене пройдет в течении месяца. Прошло два месяца, но боль не только не проходила, а еще и усилилась, я снова пришел на прием, где прослушал обширную лекцию почему боль не проходит и получил предложение сделать ряд уколов с обогащенной кровью за 17 т.рублей каждый. Сделав один укол и не получив никакого результата я понял, что кроме развода на деньги я здесь ничего не получу и поэтому уехал домой Через четыре месяца попытался позвонить Ивлееву, чтобы но кроме теоретических рассуждений ничего не услышал нового. Вопрос, а зачем брались за лечение не убедившись, что данная процедура пойдет мне на пользу и за что брали дополнительные деньги, когда ввод импланта ничем не помог, Следоватедьно ваша клиника очередная фикция по выкачиванию денег из клиентов, т.е. очередная […] под красивой оберткой. С уважением Борис Захаров тел 9107893467
вертебролог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
физиотерапевт

10.01.2025
не советую обращатся в эту клинику.была на рекоконструкции позвоночника.доктор ястребов самый настоящий шарлотан.выстовил сумму 480000.тысчь за процедуру.прошло 3 месяца и снова боли усилились.теперь я хочу с палочкой..боли усилились.не ходите в первую мед.клинику..теперь отправили письмо в прокуратуру.налоговый.и министрсво здравохронение.эту лавочку нужно закрыть
Дарья
09.01.2025
Услуга: Прием невролога (невропатолога)
Большое Вам спасибо!
В клинике "Первая Медицинская Клиника"

Всегда пожалуйста. Желаем крепкого здоровья

25.12.2024
Был на приеме у доктора Ястребова, хотел пройти курс лечения по своему старому назначению (лидаза внутримышечно), показал МРТ, он сходу сказал, что у меня 2 позвоночных диска разрушены и есть безоперационное решение за 180000 рублей каждый диск - уколы прямо в диск, что избавит от боли и грыжи пройдут. Чудо! Но оплата только наличными… уже позже я прочел отзывы, что так было всегда. То ли это уход от налогов , то ли облегчает юридические последствия, что менее вероятно. Хотелось верить доктору, но здравый смысл уберег… дамы и господа, будьте бдительны и поймите, никакой укол к позвоночник ни избавит вас от грыжи… это не возможно! Иначе в каждой второй клинике предлагалась бы такая простая чудотворная процедура. Берегите себя и свои деньги!

19.12.2024
Риахи Аймен прмогло с перваго укола нога ожила не болело сичач посли бипланта не болит не колит нога постипено оживает клиника хорошая такси проживания как дома кормят хорошо танюшки оганизатору 5 молочина каликтив одзывчивы супер под почитлениям боли в ноге прошла здаровия огромное вашим врочам и коликтиву будим скучати и по вам и по городу и гостинеца суре как дома особино здаровия Риахи Аймен здаровия ему процветания Кристина Евпатория Крым
открывати такую больницу в Евпатория там место хвати таких докторов нет особино биплантов толко плазма

17.12.2024
Позвонки. Хорошо легче в первые 10 дней, потом возвращается постепенно, видать, коллаген рассасывается. Исчезает. Хотя упраж выполняю. Все равно при наклоне не могу удержать положение. Удердивал в первые дни только.

30.09.2024
У меня грыжа L3L4- 10mm .С первых минут Роман Александрович произвел хорошее впечатление и без предисторий уверенно сказал диагноз и причину боли в правом ТБС.На вопросы ответил , но вопросы ещё остались .Оценку поставил общую.Этот укольчик сегодня в октябре 2024 года стоит 181 т.р .По его словам положительный исход поднятия диска 80%.Вот думаю посмотрев отзывы .Отлично маловато да и не раскрыта тема - что, за что отлично .Одно дело коленку полечить или сустав , другое позвоночник .Да и проблемы с наличной оплатой беспокоят .Честные люди от налоговой доходы не скрывают - факт .Вот дума9

Инна
Вы правильно почувствовали.. А я на себе прочувствовала эту "реконструкцию", после которой меня долго приводили в себя в другом мед учреждении, чтобы я могла ходить .
11.10.2024

14.09.2024
Обращался к доктору Ястребову ,приятно было пообщаться и хочу поблагодарить за оказанную помощь Романа Александровича и консультанта Татьяну ,надеюсь скоро свидимся, храни вас Господь 😂😂🙏🙏🙏

man....@....ru
24.08.2024
По факту это вообще не клиника. Несколько врачей продающие свои уколы био имплантов. Для понимания в данном заведении даже нет кассового аппарата.

Первая Медицинская Клиника
Здравствуйте, есть большие подозрения что вы никогда не были в нашей клиники. Ваш отзыв похож на наговор. Так как кассовый аппарата так же как и терминал в клинике всегда были и есть.

Анастасия
13.08.2024
Замечательно
В клинике "Первая Медицинская Клиника"

29.07.2024
Посетила сегодня 1 медклинику на Рузовской 29 на консультации у доктора Ястребова по поводу грыже позвоночника. Предложил новый метод реконструкции позвоночника. Стоимость заоблочная, но с этим не поспоришь. Напрягло другое оплата наличными. Давно уже никто большие суммы в кошельках не носят. Наличные просят только на рынке. Объясните, что это?

20.07.2024
Цена на одну малозатратную процедуру - 120 тыс!!! Результата НЕТ!!!

7xxxxxxxx28
Абсолютная правда, процедура бессмысленна для пациентов и очень выгодна Клинике на Рузовской 29...в другой клинике врачи дружно посмеялись ... 240 тыс, без чека, как с куста
23.01.2025

7xxxxxxxx28
Была 9 месяцев назад....
23.01.2025
Bongo
27.05.2024
Др Ястребов делал реконструкцию позвоночника путём укола в диск. Делал 3 диска = 240т.р. Не помогло.приехала повторно. Врач сказал что 1 продавила.Сделали повтор 1 диска бесплатно . Боли не ушли приехала опять на консультацию. После УЗИ врач сказал что все идеально, продолжайте плавать и не поднимать тяжести. Так и жила. Боль все не уходила .пошла сделала мрт и что в итоге - 2 грыжи остались как есть а третья увеличилась. Ни какого восстановления за пару дней без болей не ждите. Не представляю какого людям которые приезжают из других городов.

7xxxxxxxx83
У меня тоже самое. Ястребов [...]
24.03.2025

bur....@....ru
19.04.2024
Мои родные отдали около 500 тыс. рублей за 2 процедуры. Эффект продлился около месяца. Г-н Ястребов, глядя в глаза, сказал, что хотя бы год сохранится результат. Естественно, оплата наличными, чеки не дали. Процедуры проводились с нарушением норм, с риском для пациента. Я собираюсь идти в прокуратуру.

oct....@....ru
Я с вами.
24.08.2025

lyu....@....ru
06.04.2024
Из жизни взятое! Хочу сегодня поделиться с вами, как я обрела возможность снова ходить без боли. Уже года три я мучилась с болью в ногах. Я знала, что у меня позвоночник не в порядке, болела спина и я думала, что от этого и ноги болят. Также думали и врачи и в октябре 2024 г. я попала в больницу в неврологические отделение. Снимали боли в позвоночнике, чтобы можно было хоть ночью спать. Через две недели выписали, сильная боль поутихла, но ходить я всё равно не могла на правую ногу. В больнице сделали МРТ крестцового отдела позвоночника, обнаружили пять грыж и рентген колена- там оказались остеофиты. После выписки из больницы пошла на прием к участковому врачу также с болью в ноге. Меня направили на рентген тазобедренных суставов и оказалось, что у меня третья стадия разрушения обоих суставов и поэтому я уже почти не могла ходить, а не из-за проблем со спиной! Участковый врач дала направление в больницу на операцию правого тазобедренного сустава, я встала на очередь, ждать сказали полгода. Как же меня все это достало! В интернете увидела рекламу о Первой Медицинской клинике, где якобы лечат суставы без операции, без длительного периода реабилитации, без наркоза, без боли. Ну, думаю, заливают! Просмотрела отзывы, не очень поверила, искала живых очевидцев-не нашла. Решила сама стать "первопроходцей". Записалась на приём к врачу- Роман Викторович Холостенко на 2 апреля. Хорошо, что были с собой обследования МРТ с диском, рентген т/б суставов с диском, ему легко было разобраться, что у меня за проблемы. Оказалось правый сустав третья стадия разрушения, а левый - вторая стадия разрушения. Хотела сделать только правый сустав, это не дешёвая процедура, но доктор порекомендовал сделать сразу оба, так можно, второй всё равно пришлось бы восстанавливать через какое-то время. Я подумала, прикинула, где достать нужную сумму, врач мне её озвучил, и решилась сразу обе ноги "поставить на ноги". Уже 4 апреля приехала по записи на эту процедуру. Что это такое? Это биоимплантация. Берут кровь из вены, жир из живота, смешивают, крутят в центрифуге, отделяют специальные клетки, которые потом уколом вводят в сустав и всё! Встаёшь с кушетки, боли практически нет, едешь домой. Клиника за свой счёт заказывает такси из дома до них и обратно домой. Меня сопровождал оба раза сын, за эти годы я одна уже не ходила, только с сопровождением. А теперь по ощущениям: больно это или нет? Если вас когда-то укусил комар и вы не заорали благим матом, то вам будет абсолютно не больно! Сколько забирают крови и жира? Мерила свои объёмы талии и бедер до процедуры и на следующий день в тех же местах и в той же одежде- ничего не изменилось. Не велика потеря! После первого посещения доктора 2 апреля, когда он сделал мне три укола, боль ушла примерно 80 процентов. После 4 апреля боль ушла на 98 процентов, 2 еще чуть-чуть аукаются. Роман Викторович после второй процедуры. прописал мне на неделю какие нужно принимать лекарства и 3 дня надо делать перевязку на животе, там немножко кровоточит дырка, откуда брали жир. Для перевязки дал все материалы, я делаю- это не сложно. Он назначил мне контрольный осмотр через месяц, поеду опять к нему. Что хочу сказать про доктора- Холостенко Роман Викторович это тот доктор, который не ставит себя великим светилом, профессором, это - честный трудяга, подходит очень внимательно к пациенту, учитывая все нюансы, у меня от страха давление поднялось, так он дал мне таблетку под язык от давления, кисленькая такая, и всё время интересовался не больно ли мне. Я видела, как несколько раз пот с лица вытирал, бегая между мной, центрифугой,, шприцами, иголками, салфетками и прочим. Я сделала вывод, что об этом методе лечения должны знать многие люди. Ведь по сравнению с операцией на т/б сустав этот метод как небо и земля! И это правда, я - живое тому подтверждение! Особенно, если кому-то нельзя делать операцию по каким-то причинам, это выход. Ещё он сказал, что эти клетки, которые получат из своего биоматериала омолаживают костную ткань. Мне посоветовал скинуть лишние 7 кг, сказал как лучше в моём случае это сделать, ведь у меня болит спина и колени. У него к каждому пациенту индивидуальный подход. Если он видит, что кому- то бесполезно делать эту процедуру, он не будет этого делать! А ведь платные врачи берутся за всё! Поэтому, кто решится на такую процедуру, я очень рекомендую этого доктора - Холостенко Романа Викторовича.

08.03.2024
Я давно страдаю остеохондрозом. Где я только не пробовала проходить лечение - результата не было. Решила обратиться в Первую медицинскую клинику. Прием вёл компетентный доктор. Выслушал, осмотрел и назначил медикаментозное лечение и физиотерапию. Медперсонал,который проводил физиолечение - очень внимательные, ответственные сотрудники, они постоянно следили за моим состоянием.Через несколько дней я уже почувствовала эффект от лечения, мне стало намного лучше! очень благодарна специалистам этой клиники! При необходимости буду обращаться только к вам.

20.02.2024
Пришла в эту клинику с продолжительной болью в колени.
Врач осмотрел и на основании снимка поставил диагноз артроз коленного сустава, объяснил что артроз сегодня возможно вылечить без операции. Назначил курс терапии и рассказал как в дальнейшем не нагружать коленный сустав. Курс прошла боли, как не бывало.
Олег
03.12.2023
Эта клиника напомнила фильм 2023 года. "Пила 10". Всем рекомендую к просмотру. Это и будет отзыв о клинике.

20.10.2023
Отличная клиника.после того ,как я побывала в медцентре медвир на можайской 1 .здесь просто рай для пациентов

12.10.2023
Шарлатанство и выманивание денег за укол , 50000, который абсолютно бесполезен... А кроме него ничего больше не предлагали..Перевод денег через телефон, чеки не дают... Такая клиника должна заинтересовать налоговые службы... Никогда не обращайтесь туда!!!

Первая Медицинская Клиника
Здравствуйте. Ваш отзыв совершенно не соответствует действительности и не относится к нашей клинике. Мы крайне сомневаемся что вы действительно были в нашей замечательной клиники. Что бы подтвердить правдивость ваших слов, напишите пожалуйста свое ФИО, когда и к какому доктору вы обращались?

l.d....@....ru
15.09.2023
Выражаю благодарность ортопеду Риахи Аймену и ортопеду,травматологу
Ястребову Роману Александровичу за профессионализм, за теплое , душевное и чуткое отношение к пациентам и за применение современных методов лечения.
Пусть Ваш благодатный труд приносит Вам лишь радость и удовлетворения.
Так-же хотим поблагодарить Татьяну. Татьяна отвечала по телефону на все волнующие нас вопросы. В любое время отвечала быстро, чëтко, понятно. Абсолютно по доброму вела беседу,успокаивала и напровляла . Интересовалась состоянием .А также благодарим весь мл. персонал за терпимость, отзывчивость и теплоту.
Желаем всем успеха во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни.
Ваша благодарная поциентка
Шай Любовь Николаевна и еë дочь Елена.
г Санкт-Петербург, ул Рузовская, д 29
Технологический институт (1 км)
Пушкинская (1.1 км)
Обводный канал (1.4 км)