Отзывы о Международном Центре Репродуктивной Медицины (МЦРМ) на Комендантском (612)

548 отзывов и 57 оценок
Выбор пациентов

progress: 3.8016528925619832%

29.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ органов МТ, врач всё внимательно посмотрела на двух аппаратах, всё разъяснила по результатам, дала рекомендации. Спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"

29.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, без нареканий. Доктор внимательная, всё объяснила, приятно общаться. В целом я довольна приёмом.

28.10.2025
Отличное впечатление от Международного центра репродуктивной медицины! Муж сдавал анализы, и результаты пришли невероятно быстро – всего за один день! Затем я посетила репродуктолога, и прием был просто прекрасный. В целом, организация работы и профессионализм сотрудников оставили самые положительные эмоции. Рекомендую.
26.10.2025
Хочу поделиться историей нашего счастья и выразить безмерную благодарность моему доктору Загайновой Валерие Алексеевне! В феврале пришла к ней на прием, после нескольких клиник Москвы. Отзывы не читала, просто хотела послушать ещё одно мнение, но с первого же приема появилось ощущение, что я попала в самые надежные руки. Каждое слово располагали к себе и вселяли уверенность. Больше не захотелось идти ни к кому другому, потому что Валерия Алексеевна вызывала полное доверие и уверенность в результате! Она всегда была на связи, подробно отвечала на все вопросы, успокаивала в моменты волнения. Результат этой работы говорит сам за себя: под чутким руководством Валерии Алексеевны был проведен протокол ЭКО, и случилось настоящее чудо — первая же успешная попытка ❤️ Сейчас я нахожусь на 8-й неделе долгожданной беременности. Невозможно передать, как мы благодарны ей за ее работу, за ее внимание, за ее доброе сердце и золотые руки.

25.10.2025
Сама клиника сделана хорошо: удобный и хороший сайт для записи к специалистам, внутри чисто, даже стерильно. Администраторы приветливые и улыбчивые. К холлу и чистоте никаких нареканий, за это собственно 2 звезды, иначе бы поставила одну. К специалистам есть существенные нарекания. Душевности не ощутила, индивидуального подхода нет, а мне есть с чем сравнить, всё строго по протоколам, хотя все мы люди разные и каждый со своими особенностями здоровья. Не понравилась активная агитация обследоваться только у врачей МЦРМ, ощущалось некое давление. Также не понравилось то, что врачи на приёме не сообщают сразу сколько будут стоить процедуры. Я понимаю, что при обращении в платный центр логично, что всё стоит денег, но считаю важным сообщать пациенту, сколько приблизительно обойдётся лечение. В других клиниках например мне сразу говорили сколько стоит оперативное вмешательство или то же эко. В общем моя семья разочарована в центре и больше туда обращаться не будем.
25.10.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Люди вы не понимаете как она работает, она реально профессионал своего дела и не занимается сюсюканием, а говорит по делу и по факту! Все эти комментарии типа она была не вежливая, не знаю мы прекрасно все обсудили и я обязательно буду общаться к ней ! Спасибо большое.

23.10.2025
Благодарю Валерию Алексеевну за ее профессионализм, внимательность, тактичность, заинтересованность и слаженность действий в решении проблемы пациента! Было комфортно на всех ее приемах, замечательный врач и человек!

23.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

врач расположила к себе. ответила на мои вопросы, дала свои рекомендации. назначила повторно сдать кровь через месяц, после чего записаться на прием и определится нужна ли коррекция лечения, а так же посоветовала пройти консультацию у другого специалиста. врача бы я рекомендовала как специалистаа

эндокринолог

Добрый день!
Спасибо большое за ваш отзыв! Очень приятно, что вы отметили внимательность и профессионализм нашего эндокринолога. Мы всегда стараемся, чтобы пациенты чувствовали себя уверенно и спокойно, получая понятные рекомендации и поддержку. Будем ждать вас на повторный приём!

20.10.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приятный, внимательный и профессиональный доктор. Назначил лечение, сейчас процесс ещё идёт, поэтому рано говорить о результате, но впечатление положительное. Обратилась к нему по совету другого врача и по отзывам, не пожалела.

Добрый день!
Благодарим вас за добрые слова! Очень рады, что визит оставил положительные впечатления и что вы отметили внимательность нашего специалиста. Желаем скорейшего улучшения состояния.
20.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была у Дарьи Дмитриевны на консультации, записывалась на УЗИ, но так как срок оказался слишком ранним, врач объяснила, что делать исследование пока нет смысла. Очень понравилось, что она не стала настаивать на процедуре ради галочки или оплаты, подробно объяснила, почему лучше подождать, всё разъяснила спокойно и по делу. Осталось приятное впечатление, видно, что специалист разбирается в своём деле, не навязывает лишнего и действительно заботится о пациенте.

Добрый день!
Дарья Дмитриевна действительно очень внимательный и честный специалист — ей важно, чтобы каждая процедура проводилась по делу и с пользой для пациента. Спасибо, что отметили её профессионализм и человеческое отношение. Мы обязательно передадим ей ваши слова.
19.10.2025
02.10.2025 родилась моя доченька Юлианна. Долгожданная и очень желанная малышка, шестая попытка ВРТ. Можно сказать, бриллиантовая беременность, которую можно было доверить только настоящему профессионалу с большой буквы - Евгении Федоровне Симкович. Помимо высочайшей экспертизы, Евгения Федоровна - человек с огромным сердцем - вовлеченная, заботливая! Она обеспечила мне спокойную беременность, во время которой я знала, что я под контролем и в надежных руках! Ни секунды не сомневаясь и с огромной благодарностью, доверю свою следующую беременность только Евгении Федоровне!

19.10.2025
Я пришла к Эльвире Валентиновне в 2022 году, когда в копилке был уверенный диагноз бесплодие, а лечащие врачи разводили руками. Первый прием длился почти час: Эльвира Валентиновна внимательно и скрупулезно провела обследование, учитывая каждую деталь. С этого момента начался мой путь к долгожданной беременности. Неутешительный диагноз, сопутствующие заболевания, 6 попыток ЭКО, шанс забеременеть самой - один на миллион. Но благодаря Эльвире Валентиновне, ее невероятному профессионализму, терпению, вовлеченности в поиске новых и новых вариантов лечения, нацеленности на результат и удивительной для экспертов такого уровня человечности, мечта претворилась в жизнь! На 100% уверена, что без Эльвиры Валентиновны этой беременности не случилось бы! Отдельно отмечу доброжелательность, внимательность, заботу, которые я ощущала на каждом приеме, да и после окончания лечения, - это заслуга не только Эльвиры Валентиновны, но и ее бессменной помощницы - медсестры Юлии! Искренне благодарна и рекомендую команду профессионалов тем, кто уже отчаялся исполнить свою мечту - с ними точно всё получится!

Услуга: Прием репродуктолога

Очень приятная, тактичная и грамотная. Прием прошел в очень спокойном и комфортном режиме. Доктор внимательно вникает в суть вопроса, рассматривает и предлагает разные варианты решения проблемы, все четко и по делу.

18.10.2025

Услуга: Спермограмма

мне понравилось очень 😍
09.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Близнюковой Наталье Сергеевне! Спасибо Вам огромное за ваш профессионализм, терпение и отзывчивость, в нужных моментах настойчивость) Благодаря Вам у нас родилась чудесная малышка, все получилось с первой попытки! А также огромное спасибо медсестре Марие за её чуткость и заботливость! Желаем вам счастья и здоровья, вы делаете огромное дело, помогая семьям становиться больше)

09.10.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Ольга Сергеевна,не смотря на свой молодой возраст, очень внимательная, видно что она умеет слушать и слышит.после приёма появилось чувство облегчения, обязательно буду продолжать лечение.Спасибо.
Прием был в сентябре 2025 г.

29.09.2025
Верю в профессионализм Эльвиры Валентиновны. Очень надеюсь,что она нам поможет.

27.09.2025
Я нахожусь на шестой неделе беременности благодаря высококвалифицированной работе клиники и нашего замечательного врача, Загайновой Валерии Алексеевны! ❤️ Я, как и многие, выбирала врача по отзывам. Интуитивно выбор пал на Валерию Алексеевну. С первого приема стало ясно, что я не хочу обращаться ни к кому другому врачу — настолько она меня расположила! Мы вместе прошли путь к положительному результату, уверенность и профессионализм врача придавали мне сил. В итоге беременность наступила с первой попытки! Если вы мечтаете о ребенке и ищете врача, рекомендуем обратиться к Валерии Алексеевне. Мы сделали это и ни разу не пожалели! Тысячу раз спасибо нашему дорогому врачу и всему персоналу клиники МЦРМ!

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приём понравился, доктор отличный.

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Виктор Викторович доктор очень хороший, внимательный, развёрнуто объяснил то, что нужно пациенту. Вопросов вообще никаких не возникло. Провёл осмотр очень внимательно и я чувствовала себя комфортно, несмотря на то, что врач мужчина. Очень понравился приём.

Услуга: УЗИ молочных желез

УЗИ прошло хорошо, быстро, оперативно, для меня это было важно. Врач перед процедурой уточнил анамнез, жалобы. По итогу дал пояснения, заключение выдал сразу. По результатам обратилась к своему врачу.
20.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Загайновой Валерии Алексеевне за исполнение нашей мечты!13 лет бесплодия,выкидыш на раннем сроке,мы с мужем уже потеряли надежду,но когда узнали что можно пройти ЭКО по ОМС решили попробовать.Собрали необходимые документы,анализы и встали в очередь.Когда очередь подошла мы вступили в протокол.Было очень волнительно и страшно,но Валерия Алексеевна всегда поддерживала и не давала переживать, и в итоге с первой попытки всё получилось,сейчас уже 7 недель и мы счастливы)Доктор очень чуткая,внимательная и доброжелательная)Всегда была на связи,отвечала на любые вопросы,назначала необходимые препараты)Приемы проходили спокойно,без спешки и суеты,доктор все подробно рассказывала и объясняла)Огромное спасибо Вам Валерия Алексеевна,за Ваш профессионализм,и за то,что исполнили нашу главную мечту:)

Услуга: Прием репродуктолога

Консультация понравилась, очень внимательная врач, всё хорошо объяснила, ответила на вопросы. Составили план дальнейших действий уже на следующий год. Александра Камильевна сказала, что нужно сделать, когда придём к ней в следующий раз.

гинеколог-эндокринолог

Услуга: Прием гематолога

Консультация очень понравилась, я довольна. Елена Николаевна очень подробно всё объясняет, отвечает на вопросы, внимательный доктор. Я изначально пришла с обследованиями и анализами, она внимательно всё изучила. Очень спокойная, вежливая, компетентный специалист.

гематолог

Услуга: Прием эндокринолога

Яна Андреевна хороший, внимательный доктор. Помогла разобраться в моей ситуации, ответила на вопросы. Компетентный, грамотный специалист.

эндокринолог

Услуга: Прием репродуктолога

Отличный доктор, грамотный, мне нравится. Валерия Алексеевна хороший специалист, всё объясняет, отвечает на вопросы, уже решаем мой вопрос.

Услуга: Прием репродуктолога

Александра Камильевна профессиональный врач. Я врачей очень боюсь, а у неё специальность не самая лёгкая, но с ней очень комфортно и не страшно. Замечательный врач, наблюдаюсь у неё периодически, когда она ушла в другую клинику, я ушла следом за ней. Как специалист, и как человек полностью меня устраивает.

гинеколог-эндокринолог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Всё прошло хорошо, Ольга Сергеевна полностью оправдала ожидания, уделила достаточно времени, хороший подход.

13.09.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач очень внимательно подошел к моей проблеме.Елена Николаевна все обьяснила и если возникнут у меня какие то вопросы только к ней
Прием был в июле 2025 г.

гематолог
11.09.2025
Елена Андреевна очевидно хороший врач. На консультации она очень глубоко разбиралась в моей истории. Впервые встречаю, чтобы врач репродуктолог так много времени проводил консультацию - более одного часа. У меня в анамнезе не развившиеся эмбрионы при эко, замершая беременность. При этом уже сильно сниженный АМГ. Елена Андреевна не просто рассказала про эко, но и сделала назначения, чтобы мои шансы на естественную беременность увеличились. Назначила дополнительные исследования и лекарства. Благодарю врача за такой подход. Буду дальше работать с ней для достижения результата.