Отзывы о клинике Mamadoc на Чкаловской

(84)
71 отзыв и 13 оценок

71 отзыв 13 оценок

02.02.2026
Замечательный врач. Очень спокойная, собранная, внимательная. Три раза была на приёме, всегда впечатления положительные :)

пульмонолог
22.01.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Обратились к данному доктору в августе 2025 года, у ребенка 9 лет множественные бородавки на руках. Доктор выписала раствор Колломак, в нескольких аптеках города не нашли это лекарство, в интернете прочли, что снято с производства в сентябре 2025г. Прием был очень быстрый, весьма поверхностный, кроме данного раствора ничего выписано не было. За прием заплатили около 5 тыс. Проблема не решилась, наездились по аптекам только.
Прием был в июле 2025 г.

детский дерматолог
20.01.2026
Даниэла Сергеевна - профессионал своего дела. Замечательный врач. Перед тем, как попасть к данному врачу, обошли трех гастроэнтерологов, которые лечили ребенка не нужными препаратами. На консультации очень бережно осмотрела сына, подробно объяснила проблематику. Не назначает лишних обследований и лекарств. Спасибо за консультацию, чуткое отношение и грамотный подход!

диетолог

Добрый день!

Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось посещение нашей клиники и прием у Даниэлы Сергеевны! Обязательно передадим ваши слова нашему специалисту. Будем ждать вас на профилактические осмотры и вакцинацию!
20.01.2026
Были у Софии Александровны , остались очень довольны визитом,очень доброжелательный, отзывчивый, внимательный врач, серьезно погрузилась в проблему ребенка, сделала необходимые назначения, помогла разобраться в нашей проблеме, в отличии от некоторых врачей, которые ставили диагноз ,, на глаз’’, спасибо доктору, все отзывы, оставленные в её адрес, подтвердились, врача очень рекомендую! С уважением, Калинина Л А

Добрый день!

Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось посещение нашей клиники и прием у Софии Александровны! Обязательно передадим ваши слова нашему специалисту. Будем ждать вас на профилактические осмотры и вакцинацию!
19.01.2026

Услуга: Прием детского ортопеда

Были у Софии Александровны на первичном приёме, всё полностью устроило. Доктор поставила диагноз, дала рекомендации, объяснила всё доступно и понятно. Сейчас мы выполняем все рекомендации.

Добрый день, Юлия!

19.01.2026

Услуга: Прием ортопеда

Хороший приём, получили ответы на все вопросы, врач дала рекомендации. София Александровна очень тепло относится к детям. Мы очень щепетильно относимся к этому. Консультация полезная, рекомендации подошли, мы довольны.

15.01.2026

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Консультация хорошая, всё по делу, всё понятно, хороший, компетентный врач. София Александровна провела осмотр ребёнка полностью, дала нужные рекомендации.

13.01.2026

Услуга: Прием диетолога

Даниэль Сергеевна встретила нас с улыбкой. Выслушала наши проблемы. Поговорила с ребенком. Дала рекомендации и лечения.
Прием был в декабре 2025 г.

диетолог
09.01.2026
Прекрасный врач! На мой взгляд, настоящий профессионал, уверенный в своих умозаключениях. Хорошо владеет ситуацией, профессионально выстраивает коммуникацию с маленьким пациентом и его родителями) Еще одна очень ценная история - это поддержка после консультация. София Александровна лично написала мне, уточняя состояние сына, а также дала дополнительно ценные рекомендации. Спасибо большое за заботу🫶

18 отзывов и 3 оценки
03.01.2026
Плюсы: Добрая, находит контакт с детьми, и на этом все. Минусы: не хотела писать отзыв, смотря как мучается ребенок решила оставить. Выявили новый грипп, особо ничего и не прописали кроме нурофен и при приступе кашля ингаляцию. Не прописали противовирусное, у ребенка болит горло, болит живот, температура 40. Лечить только нурофеном и больше жидкости? Когда ребенок мучается днем и ночью не может выспаться от боли горла. За прием и + экспресс тест за 5500. За что? У нас свой педиатр, пока ее не было решили по отзывам найти другого. Не оправдала ожидаемого. Думала всегда, дороже значит лучше.
Что не так?
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

Mamadoc, семейная клиника

Здравствуйте. Спасибо, что поделились вашим переживанием. Нам очень жаль, что вы и ваш ребенок столкнулись с такой тяжелой болезнью.
Мы понимаем ваши эмоции и объясним подход врача. Клиника следует принципам доказательной медицины:
1. Противовирусные препараты, к сожалению, не обладают доказанной эффективностью при ОРВИ, в частности при гриппе противовирусные могут быть эффективны в первые 48 часов после начала проявления симптомов болезни, поэтому часто их назначение неоправданно.
2. При гриппе нет специфического лечения. Задача — облегчить симптомы и предотвратить осложнения. Нурофен снимает боль и жар, обильное питье критически важно при лихорадке, ингаляции облегчают кашель.
3. Экспресс-тест на грипп — это не формальность. Он позволил точно определить вирусную инфекцию и избежать ненужных антибиотиков. На приеме врач провел осмотр, чтобы исключить опасные осложнения и дать план действий.
Мы сожалеем, если объяснения врача показались недостаточно сочувственными, и вы остались с тревогой.
Крепкого здоровья вашему малышу, всегда будем ждать вас у нас в клинике на профилактические осмотры или вакцинацию.
28.12.2025
Вызывала доктора для помощи с кормлением ребёнка в 3 недели. Помогла пересмотреть ГВ, поддержала с вводом смеси, рассчитала корректную дозу и частоту. За счёт этого получилось сохранить частичное ГВ уже до 4,5 мнсяцев, хотя была готова бросить в тот момент. Но за счёт поддержки от врача снизилась тревожность, получилось дать себе передышку и снова попробовать кормить грудью. Очень понравилось уважение к моему выбору и отсутствие давления

24.12.2025

Услуга: Прием детского психолога

Юрий Юрьевич доктор компетентный, интеллигентный, видно, что знает своё дело. Добрый, хорошо общается с ребёнком, умеет найти подход. Ребёнок маленький, дошкольного возраста, но на приёме было спокойно, врач смог расположить к себе. В целом впечатление очень хорошее.

Отзыв о специалисте

психолог
16.12.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Я была с ребёнком у Софии Александровны уже не первый раз, и мы снова остались очень довольны. Мы приходили повторно, уже со снимками и готовыми вопросами, и доктор всё подробно объяснила. Она внимательно осмотрела ребёнка, дала понятные рекомендации. Общаться с ней легко. Она дала свой номер телефона, и мы продолжаем списываться, если появляются вопросы — всегда отвечает и подсказывает, чувствуется, что переживает за своих пациентов. Пять баллов ей, потому что она отличный, внимательный и заботливый специалист.

13.12.2025
Спасибо Александру Алексеевичу за профессионализм и внимательность, только ему можем спокойно доверить здоровье ребёнка и не сомневаться в рекомендациях. Всегда ответит на все вопросы и даст дополнительные материалы при необходимости. Да и просто на приеме очень комфортно, что немаловажно ))

13.12.2025
Екатерина Владимировна, спасибо Вам большое за Ваш профессионализм и доброту! Вы прекрасный врач, который с душой делает свою работу. Были на УЗИ малыша в 1ый месяц и затем в пол годика. Екатерина Владимировна очень подробно всё рассказывает, объясняет ситуацию, поясняет почему сейчас так и какого развития событий мы ждём. Ребенку на приеме спокойно, он чувствует теплоту и нежность врача. Очень благодарны за Ваш труд и желаем всего самого лучшего! Семья маленького Давидика и он сам☺️

12.12.2025

Услуга: Прививка Пентаксим

Замечательный врач Елизавета! Не тревожный подход, отвечает подробно на все вопросы, очень доброе и внимательное отношение к маленькому пациенту. Очень Рада, что нашли этого врача еще и близко к дому. Рекомендую теперь Елизавету всем.
Прием был в ноябре 2025 г.

детский гастроэнтеролог
11.12.2025
Спасибо Марии Хидаровне за все рекомендации, за внимательность, за верно подобранное лечение для ребенка!Обязательно обращусь еще раз!

10.12.2025
Уже 5 лет ходим с ребенком только к Анастасии Юрьевне. Очень грамотная, добрая и умеет расположить ребенка к себе. Все назначения только по делу. Наверно только благодаря ей у нас не было еще ни одного запущенного заболевания .

детский неонатолог
30.11.2025

Услуга: Прием педиатра

Марина Юрьевна замечательный врач, внимательный, компетентный. Проводит отоскопию. Ответила подробно на все мои многочисленные вопросы. Подобрала антибиотик для лечения острого среднего отита, корректно рассчитала дозировку. Дала рекомендации на будущее. Дочь сразу пошла на поправку. Через пару дней посетили ЛОРа с целью проверить динамику и подтвердить назначенные препараты - получили одобрение, цитирую, "у вас отличный педиатр!".
Прием был в ноябре 2025 г.

20.11.2025
Дарья Андреевна прекрасный врач! Были у нее не один раз, всегда все доступно объясняет и отвечает на все вопросы. Очень помогла со сном дочки, все ее рекомендации сработали.

19.11.2025
К огромному сожалению мы живем на Кипре и попадаем к Елизавете лишь дважды в год, когда прилетаем в Петербург. Будь моя воля, мы бы велись у Елизаветы на постоянной основе. Очень внимательный доктор, вежливая, доброжелательная, ребенок совершенно ее не боится и спокойно себя чувствует на приемах. Проблем у нас особых не было по здоровью ребенка тьфу тьфу, но тем не менее просто хочется всем рекомендовать Елизавету. Я получила понятные ответы на все вопросы и рекомендации.

детский гастроэнтеролог
13.11.2025
Обращались к Дарье Александровне на онлайн консультацию, первое, что хотела бы отметить, я написала во второй половине дня и время нашлось уже на следующий день, оперативность во многих проблемах важна конечно же. Обращалась по целому ряду вопросов, которые касались вакцинации, кожных вопросиков/«аллергии», а также хотела услышать второе мнение о результатах анализов. Дарья дала ответы на все вопросы, подсказала насчет последующей вакцинации, дала оценку анализам и назначениям первого педиатра, подсказала новые пути решения для вопросов связанных с состоянием кожи и подтвердила давно существовавшие догадки об отсутствии аллергии вовсе. Приятно общаться, на все вопросы получила ответы, все структурно и понятно, без излишней терминологии и сложных терминов

09.11.2025
Чудесный доктор! В июле помогла мне с налаживанием ГВ. Была постоянно на связи, морально поддерживала. В октябре обратилась уже по вопросу здоровья малыша. В ноябре съездили на очный прием в клинику МамаДок. Как всегда, успокоила мою тревожность, внимательно осмотрела ребенка и выслушала жалобы, расписала план лечения. Ко всему прочему отвечала и на другие волнующие вопросы про малыша. Чуткий внимательный доктор. Очень довольна, что попала к Алене Александровне.

07.11.2025
Добрый день, была на приеме у ЛОРа Васильевой Анастасии Андреевны. Врач меня осмотрела, подробно обсудили план лечения, ответила на все вопросы. Рекомендую врача)

ЛОР
29.10.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хочу оставить отзыв о прекрасном докторе Сергее Андреевиче. Долго искали невролога, который поможет разобраться с болезнью дочки. Прием прошел в чудесной, доброжелательной обстановке, в полном доверии. Доктор провел тщательный осмотр, собрал анамнез и дал все необходимые рекомендации и назначил лечение. Мы ушли в полном восторге. Дальше будем наблюдаться только у Сергея Андреевича)))
Прием был в октябре 2025 г.

детский невролог
детский эпилептолог
24.10.2025
Прекрасный врач! Уже не первый раз выбираем Алену Валерьевну своему сыну. Профессиональный, компетентный, грамотный врач, всегда все максимально понятно для родителей и позитивно для малыша. Очень рады, что встретили такого врача, всем советуем. Сейчас проходили допуск к детскому саду - все прошло отлично!

23.10.2025
Клиника хорошая, чистая, уютная. Доброжелательный персонал. На ресепшене быстро оформили, без проблем поменяли номер телефона. После приема даже подарочек дали для мамы и малыша. Ни в одной клинике не видели детского питания нутрилак, а там он также присутствует) Присутствует наш любимый и внимательный педиатр Макаршина Мария Аркадьевна! Спасибо за чёткие рекомендации! Медбрат взял у младенца кровь из вены без слёз, но на прививочке все плачут, тут уж ничего не поделаешь) Спасибо за аккуратность!
23.10.2025
София Александровна прекрасный, высококвалифицированный врач! Ее профессионализм и знания позволили найти решение моей проблемы, когда другой врач только развел руками со словами: Я не знаю что с вами делать?! София Александровна очень добрая, вежливая и внимательная, всегда настраивает только на положительный результат, с таким доктором по другому и быть не может) И ещё, моему ребенку в поликлинике поставили диагноз: Сколиоз 1 степени, и ещё много страшных и не понятных для меня слов… Мы не долго думаю поехали на консультацию к Софии Александровне, она долго и внимательно осматривала сына, читала заключение и посмотрела рентген. Итог: никакого сколиоза у ребенка и близко нет, абсолютно здоровый малыш!!! Я с уверенностью рекомендую Софию Александровну своим друзьям и знакомым, специалист от Бога!!! Большое Вам спасибо за то, что Вы есть!!! ♥️ С Уважением, Елизавета и Максим.

14.10.2025
Очень внимательный врач, чуткий! На все вопросы ответит спокойно и быстро) вообщем довольна очень , рекомендую

14.10.2025
Попали на прием к Софии Александровне, чему очень рады! У дочери боли в колене, врач очень внимательно осмотрела и ноги и позвоночник, расспросила чем ребёнок занимается. Назначила МРТ колена и рентген позвоночника, дала рекомендации… Спасибо большое за внимательность и отзывчивость к пациентам, это бесценно…!🙏