Обратилась к Косолапову Илье Николаевичу с генерализованным тревожным расстройством. Замечательный доктор, спокойный, внимательный, уверенный в результате лечения! Первый эффект от назначенной им терапии наступил уже через месяц, я почувствовала себя значительно лучше, а через 3 месяца состояние полностью стабилизировалось. Илья Николаевич - настоящий профессионал своего дела, при подборе лечения он отслеживал динамику не только моего псхического состояния, но и реакцию на антидепрессанты организма в целом, заранее предупреждал о возможных побочных эффектах, которых у меня было немного, а те, что были, в течение месяца полностью ушли. Сейчас прихожу на приемы больше для лабораторного контроля, как очень тревожный человек могу сказать, что даже до расстройства я не чувствовала себя настолько спокойно, как сейчас. Именно спокойно, не затуманенно, сонно и заторможенно, чего многие боятся при приеме антидепрессантов, а спокойно, адекватно ситуации, без беспочвенных переживаний по поводу всего и вся. Очень вряд ли когда-нибудь обратилась бы к психиатру, если бы тревога так сильно не захлестнула, было предубеждение, как и у многих, насчет антидепрессантов и вообще в принципе к самому факту обращения к психиатру. Особенно отмечу, что доктор очень внимательно контролировал период вхождения в препарат, когда тревога усиливается, назначил препарат-прикрытие на период адаптации к антидепрессанту. Сейчас мой организм привык, чувствую себя замечательно, в том числе, и физически, улучшилась работоспособность и концентрация внимания, но все обычные эмоции и разумные переживания, которые есть у любого человека, также сохранились, в этом плане никакого дискомфорта от антидепрессантов не ощущаю, то, что они затуманивают и затормаживают состояние - стереотип, я очень рада, что попала к доктору, который этот стереотип разрушил грамотно подобранным лечением.
Илья Николаевич, спасибо огромное за Ваш профессионализм и человеческое отношение, Вы Доктор с большой буквы!