Отзывы о клинике Скандинавия в Сестрорецке (163)

132 отзыва и 28 оценок
Выбор пациентов

Клиника Скандинавия в Сестрорецке: отзывы

132 отзыва 28 оценок

02.10.2025
Доктор оооочень располагающая! Говорила все по делу, я получила информации даже больше чем хотела, пришла с проблемой с ушами, а в итоге лор расшифровала снимки кт пазух носа. Обнадежила, дала рекомендации, очень понравилась! Обязательно приду еще если будет проблема лор-характера!

Ксения, здравствуйте!

Спасибо за такие теплые слова о работе нашего специалиста. Очень приятно, что врач смогла подробно разъяснить ситуацию и оказала необходимую поддержку. Вашу благодарность мы обязательно передадим доктору.

Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!
27.09.2025
Ульяна Николаевна теперь мой любимый терапевт. Очень чуткая, внимательная, на приёме расспрашивает про тебя всё что только можно, и видно, что человек в тебе заинтересован. Досконально всё объясняет. И сама очень позитивная, видно что человек любит свою работу! Очень советую врача!

Смирнова Ульяна Николаевна

Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
19.09.2025
Были на отдыхе в Сестрорецке, обращались с грудным ребенком по поводу ухудшения самочувствия, тяжелого сухого кашля. Врач-педиатр сказала, что у вас зубки режутся и ничего страшного, переписала в диагноз, что мы обычно даем детям при простуде, и сказала подождать, и все само пройдет. Самочувствие малыша ухудшалось, и обратились в соседнюю детскую городскую поликлинику, где нам, слава богу, посоветовали лечение с ингаляциями горла, и малыш поправился. Роспотребнадзор разводит руками: что мол, не наше дело, и сделать ничего не можем! А сама клиника на официальное обращение так и не ответила. Хорошим это место точно не назовешь. Контора по вытягиванию денег, одним словом.

Добрый день.

Мы сожалеем, что ваш опыт обращения в клинику не оправдал ожиданий.
Если вы обращались к нам, и не получили ответ, пожалуйста, пришлите нам сообщение на почту service@avaclinic.ru с пометкой "повторно" в теме, чтобы мы могли проверить статус работы по вашему обращению.

С уважением, команда клиники "Скандинавия"
06.09.2025
Огромная благодарность Маргарите Борисовне Войтюк за её профессионализм, чуткость и душевное тепло! Благодаря её мастерству невыносимые боли в пояснице, которые сковывали меня, сменились лёгкостью. Доктор простым и понятным языком объяснила все причины моих проблем, деликатно и с заботой разложила всё по полочкам. Осмотр был тщательным, а атмосфера на приёме — тёплой и доверительной с первой же встречи. После рентгена, медикаментозного лечения и массажа моя спина словно обрела вторую жизнь — как новенькая! Спустя время возникли боли в шейном отделе, отдающие в голову. Обезболивающие были бессильны. Я снова обратилась к Маргарите Борисовне, и она с той же заботой и вниманием объяснила возможные причины. По её рекомендации сделали рентген, назначили воротник, медикаменты и сеансы мануальной терапии. До этого я никогда не сталкивалась с мануальными терапевтами, но результат превзошёл все ожидания: с каждым сеансом боль отступала, а я чувствовала, как здоровье возвращается. Итог — здоровая спина и облегчение! Недавно я упала, сильно повредив правую ногу. Со временем появились мучительные боли в левой — от стопы до ягодицы. Боль была такой сильной, что я не могла ни спать, ни сидеть. И снова Маргарита Борисовна помогла. Она внимательно провела осмотр, назначила обследование и лечение. Уже на третий день я смогла спать без боли, а сидеть стало гораздо легче. Лечение продолжается, но каждый визит к доктору вселяет уверенность: выздоровление уже близко. Маргарита Борисовна — доктор от Бога. Её профессионализм, душевность, деликатность и индивидуальный подход творят чудеса. Спасибо за то, что возвращаете радость движения и жизни без боли! Желаю вам благодарных пациентов, дальнейшего процветания и неиссякаемой энергии в вашем благородном деле!Спасибо!

17.08.2025
Ходил по ДМС на консультацию по поводу состояния волос. Последнее время заметил, что стали чуть сыпаться, и не хотелось бы становиться лысым вот так скоро. Врач детально осмотрела мою голову, изучила волосы под микроскопом из разных частей, всё показала, чтоб было наглядно. Получил полную картину того, что у меня сейчас. Также врач выписала кучу поддерживающих средств, рассказала, что и зачем делать. Когда один из препаратов вызвал у меня вопросы, так как я где-то что-то про него слышал, врач объяснила, как он работает на самом деле, и добавила альтернативные варианты, если вдруг я всё же волнуюсь на этот счёт. Также приятно удивило, что приём вместо стандартного часа длился 1.5. Врач вела приём ровно столько, сколько нужно было для меня как пациента, и не отпускала, пока не было закончено исследование полностью и не рассказаны с детальным описанием все рекомендации. Добавлю, что если врач так обслуживает по ДМС, то за полную стоимость к ней тем более и точно можно смело обращаться.

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
10.08.2025
Была на приеме у Макар Дины Геннадьевны,замечательный доктор,профессионал своего дела,спасибо за чуткое отношение к пациентам!

врач функциональной диагностики
кардиолог
10.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист
Прием был в августе 2025 г.

07.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач , помог.
Прием был в июле 2025 г.

29.07.2025
Лучший врач окулист! Решила проблему, которую не мог решить в течение года ни один врач, к которым я обращалась. Спасибо!!!

офтальмолог
19.07.2025
Маргарита Владимировна очень внимательный доктор. Записалась к ней на прием случайно. Пришла с проблемой спины, которую не могли решить на протяжении более 7 лет ни неврологи, ни мануальные терапевты. Делали рентгены, МРТ, разводили руками и говорили, что не могут объяснить причину болей. Маргарита Борисовна сразу определила, что нужно идти к ревматологу. Оказалась права. Благодарна ей за рекомендации и внимательность к пациентам!

17.07.2025
Не советую обращаться к этому врачу, неправильно поставил диагноз , неправильно назначил лечение , лечил 1, 5 месяца еще и хамил во время приема, хорошо что обратилась к другому врачу , он сразу рекомендовал сделать операцию .

Здравствуйте.

Мы ценим обратную связь от наших пациентов и сожалеем, что ваш опыт не оправдал ожиданий.
Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение.

Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

12.07.2025
Впервые обратилась к Маргарите Борисовне с жуткой мышечной болью всех отделов позвоночника , которую не снимали препараты «домашнего» самолечения. Врач настолько оказался профессиональным и внимательным в ходе сбора анамнеза и обследования.,что подобного ранее мне не приходилось встречать . Диагноз был установлен так верно,,что назначенное лечение в первый же день устранило болевой синдром . Продолжаю курс дальше. Благодарю и рекомендую обращаться за помощью именно к Маргарите Борисовне 🙏

05.07.2025
Доктор супер.

25.06.2025
Обратился к врачу с большим списком симптомов, в надежде, что в крупной частной клинике будет более внимательный подход. Но получил точно такой же подход, что и в региональной государственной поликлинике из разряда "ходите в бассейн и все пройдет". Что ожидал: 1. Больше уточняющих вопросов (как часто обострения, при каких обстоятельствах бывают облегчения и тд) 2. Более тщательное обследование, направления на доп анализы, обследования. Провели просто вищуальный осмотр 3. Лекарственные назначения при обострениях 4. Хотя бы приглашение на повторный прием после месяца вашей рекомендации делать зарядки, посмотрели бы как хорошо работает ваше назначение...

Игорь, здравствуйте.

Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ и не назначают дополнительных обследований без показаний.

Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, мы разберем ваш случай и дадим ответ по действиям врача.

С уважением, команда клиники "Скандинавия"
24.06.2025
Записались с ребенком на прием к травматологу-ортопеду В.Л. Малинину на 23.06. В поле "что беспокоит" указали причину: непонятного происхождения боль в стопе несколько дней. В клинике пахнет какой-то капустой, обстановка в кабинете врача очень бедная, как в районной сельской больнице. Администратор долго отчитывала меня, что нет при себе свидетельства о рождении (его реквизиты и мой паспорт с вписанным ребенком - были), в итоге оформление договора заняло много времени и к врачу опоздали на 15 минут. Врач также отчитал меня за это, сказал, что за 15 оставшихся минут ничего не сделать и вообще - у него нет рентгена, а без рентгена работать смысла нет. Смотреть ребенка не стал, зашли и вышли из кабинета. Счет за эту "работу" врач не выставил, но потрачены время и бензин (30 км дороги в один конец). На следующий день записались в другую клинику - тоже платную, но значительно дешевле "Скандинавии". Это небо и земля. Там доктор провела тщательный осмотр ноги, сказала, что по ее мнению, это просто перенапряжение и нужды в дообследовании пока нет. Но мы все-таки по своей инициативе сделали рентген, который в той клинике, в отличие от "Скандинавии", есть - и он показал, что доктор была права. Теперь туда и будем ходить, а в "Скандинавию" больше ни ногой.

Здравствуйте.

Нам жаль, что визит в нашу клинику оставил у вас негативное впечатление. Будем вам признательны, если вы напишете нам на почту service@avaclinic.ru ваши контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами и разобраться в ситуации.

И спасибо, что дали обратную связь.
bag....@....ru
Запись на прием 23.06 на 13:30 в Сестрорецке, думаю, что этого достаточно. Ваша администратор заполнила столько документов с моими реквизитами, параллельно отчитывая меня, что все необходимые данные у вас есть. Но в любом случае никто из моей семьи в вашу клинику больше не обратится. И в этот-то раз обратились только из-за того, что вы в Сестрорецке. Но уж лучше доехать до хорошей клиники в Петербурге.
04.07.2025
12.06.2025

Услуга: Прием травматолога

Вежливо, профессионально провел прием Валерий Леонидович, назначил обследование, я очень довольна. Большое спасибо!!
Прием был в июне 2025 г.

16.04.2025
Была у Александры Валерьевна 16 апреля 2025 года. Доктор очень внимательная. Бережно и безболезненно провела осмотр физикальный и эндоскопический, назначила лечение и будет вести далее до результата и он обязательно будет положительным, благодарю и желаю успехов во всем

15.04.2025
Самый лучший доктор. Выполняла у него операцию по поводу удаления фиброаденомы молочной железы. Обратилась впервые, все было сделано быстро и качественно. Всем рекомендую.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
03.04.2025
Отличный врач и приятный человек!

кардиолог
20.02.2025
Рука не до конца поднимается - вы сами сопротивляетесь. Оцениваете боль на 7 баллов - да хоть на 100, это ваша субъективная оценка. Плохо сплю, боль в грудном отделе позвоночника в положении сидя - это норма, это не обострение. А как работать за компьютером? Назначила рентген.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. По вашей оценке мы понимаем, что ваш опыт в клинике сложно назвать положительным. Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.
06.02.2025
Очень внимательный врач, рассматривает разные варианты лечения, не отказывается от больного, берется за сложные случаи. Мне очень помогла после лечения у двух врачей.

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
20.01.2025
Чудесный врач. Находит контакт с ребенком хорошо.

детский педиатр
24.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приятный врач, осмотрела дочь, выписала назначение, без дополнительных ненужных анализов ))
Прием был в декабре 2024 г.

10.11.2024
Была на приеме у данного доктора,очень вежливый,улыбается,сказал как жаль опять простой случай,ничего интересного.выписал пару лекарств,ничего не помогло,стало только хуже.Заказала обратный звонок из клиники,но мне так никто и не перезвонил.Жалко потраченного времени и денег.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом. Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru. Мы разбираем каждый случай и обязательно предоставляем ответ. Если вы оставляли заявку на обратный звонок, но он не состоялся, пожалуйста, проверьте неотвеченные звонки и сообщения.
13.10.2024
Замечательный, внимательный и компетентный доктор!!!!! Контакт с детьми просто удивительный!!!!Весь ход лечения рассказан подробным образом! Всем рекомендую.

детский педиатр
19.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращалась к неврологу, все понравилось, спасибо 👌🏻
19.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Маргарита Борисовна, чуткий специалист, провела опрос и осмотр, подобрала план дальнейших обследований для более четкой постановки диагноза, дала рекомендации. Понравился подход. Благодарю 🙏🏼
Прием был в сентябре 2024 г.

09.09.2024
В случае принятия ошибочного решения в лечении быстро теряет интерес к пациенту. Безответственный врач.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Спасибо, что написали, нам интересно ваше мнение, но хотелось бы узнать больше информации - напишите нам пожалуйста на почту service@avaclinic.ru ваши ФИО и контактные данные для обратной связи. Мы обязательно разберемся и свяжемся с вами.
27.08.2024
Первый раз была на приеме у Алёны Юрьевны больше года назад, недавно - второй раз. Очень комфортная в общении и аккуратная в плане осмотра/УЗИ специалист

08.08.2024
Расскажу исключительно про мой случай. Днем пришел на прием с жалобой на боль в животе, доктор определил, что боль в желудке, назначил нольпазу и ношпу, а вечером меня на скорой увезли в больницу и вырезали аппендицит. К сожалению, доктор неправильно поставил диагноз, не исключил аппендицит, даже не назначил узи. Благо, что не было серьезных осложнений, но отношение у доктора халатное.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием и хотим разобраться в случившемся. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.