Отзывы о клинике офтальмологии Первого Меда (112)

Клиника офтальмологии Первого Меда: отзывы

20.09.2025
Очень рада, что у нас есть настоящие профи. Спасибо Виталию Витальевичу за человечность и профессионализм

05.08.2025
Опишу общее впечатление об общении с этим уникальным врачом. Действительно, врач "от Бога". Впечатляет его вера в положительный результат, уверенность и спокойствие, хладнокровие и искрометный юмор. По-сути, Георгий Зурабович вернул мен к полноценной жизни, прооперировав оба глаза с диагнозом - зрелая катаракта. Год и более практически ничего не видя вокруг, вдруг стал зрячим. Эти чувства возвращения к полноценной жизни могут возникнуть только у людей, побывавших в моей ситуации и огромную роль в этом сыграл этот удивительный глазной хирург - Георгий Зурабович Джалиашвили. Честь и Хвала Вам, дорогой мой врач!

09.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Юрию Викторовичу и его чудесной команде! Месяц назад лечила в его клинике катаракту. Делала обе операции под наркозом, большое спасибо за таких доброжелательных и отзывчивых работников, медсестра и анестезиолог очень успокаивали и отвлекали от происходящего, становилось намного спокойнее! К Юрию Викторовичу попала по рекомендации и с консультации поняла, что доверюсь только ему. Не ошиблась ни разу, осталась довольная от всего. И самое главное, я теперь вижу мир новыми глазами, результат непередаваемый. Спасибо за то, что есть такие врачи🙏

09.07.2025
Сергей Юрьевич! Большое спасибо за Труд Души! Обнимаю! Успехов!

15.06.2025
Уважаемый Виталий Витальевич, поздравляю Вас с Днём медицинского работника! Желаю здоровья, счастья и всех благ! Хочу поблагодарить за блестяще выполненную операцию по замене хрусталика! Спасибо за профессионализм, за золотые ручки, за чуткое, внимательное отношение к пациентам и лично ко мне! Рекомендую всем потерявшим надежду на возврат зрения обращаться за помощью только к Вам!! Низкий поклон !!! С Уважением, Петрова Любовь Павловна

13.06.2025
Очень хороший врач -хирург, приятная внимательная к пациентам, с золотыми ручками. Рекомендую, не пожалеете

08.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность Потемкину Виталию Витальевичу , за то что я снова вижу как и раньше. Это очень знающий ,квалифицированный врач . Желаю ему всех благ, благодарности и уважения пациентов .Василий Иннокентьевич Бузин.

19.05.2025
Врач от Бога . Душевный , знающий . Вежливый , об’ясняет понятно . Веришь , что будет всё хорошо

13.03.2025
Локацкова В. Г. Директору клиники офтальмологии первого спб государственного медицинского университета им. академика И. П. Павловна д. м. н., профессор Астахову С. Ю. выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм отделения, солидную научную основу, современные технологии, аппаратуру и безукоризненную организацию действия персонала на всех этапах лечебного процесса. Особую безграничную благодарность выражаю офтальмологу-хирургу Георгию Зурабовичу Джалиашвили за проведенную 15. 10.2024г операцию ФЭК правого глаза, осложненного дистрофией эндотелия роговицы, на высоком профессиональном уровне. Георгий Зурабович блистательный офтальмолог-хирург, обладающий глубокими знаниями предмета, высокой квалификацией. Благодарю Вас, доктор! И человек Вы чудесный, интеллигентный, благородный, доброжелательный, отзывчивый, вызывающий глубокое доверие пациента. Все прошло хорошо: вижу мир в новых реальных красках. Желаю Вам больших успехов в Вашей профессиональной деятельности: ведь Вы заново открываете мир обычным людям. Низкий Вам поклон, счастья и благополучия.
25.02.2025
Очень бесцеремонный в общении человек, в малой степени считающийся с интересами и психоклоническим состоянием больныз

13.02.2025
Операции всегда тревожны! Приходя в клинику, пациент попадает к Бондаревой Ирине Борисовне!!! Всегда внимательна, доброжелательна, уважительна! Профессионал с БОЛЬШОЙ буквы!!! Она помогает успокоиться, не нервничать и все объяснит. По возможности, старается выполнять просьбы! Во время операции пациент под ее неусыпным контролем. Спасибо огромное!!!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
06.02.2025
Возможность видеть, важна для каждого человека. Операции на глазах всем тревожны! Приходя в клинику, пациент попадает к Бондаревой Ирине Борисовне!!! Доброжелательный, уважительный профессионал с БОЛЬШОЙ буквы!!! Она помогает успокоиться, не нервничать и все пояснит. Спасибо огромное!!! В клинике все попадают к внимательному медперсоналу, которые проведут все процедуры и исследования для хирургов, которые вместе с заведующей отделения, принимают решение об операции. Наши хирурги: Рамазанова Айшат Магомедовна, Джалиашвили Георгий Зурабович, Кузьмина Ирина Эдуардовна и Фарикова Эльмаз Эльдаровна (405А палата с 30 января по 3 февраля 2025 года)!!! Трудно подобрать слова восхищения и благодарности кудесникам возвращающим возможность хорошо видеть!!! После операции медперсонал и дальше не бросает пациентов: капли, уколы, осмотр. Домой всех отпускают только после всех процедур, осмотра хирургов и заведующей. Выписку выдают через неделю или 10 дней после контроля хирурга! Спасибо за такую заботу и внимание к нашим глазам!!! Это так важно! Ведь в других местах могут прооперировать и через пару часов домой!
10.01.2025
Случайно попал на прием к Гассану Башаровичу. Оба глаза с катарактой в минусе от 5 до 7 и все это при коротком глазе. К моей удаче доктор взялся за лечение. Прошло уже 7 лети я каждый день с благодарностью вспоминаю этого замечательного врача. Читаю, хожу и езжу за рулем без очков - это замечательно. Спасибо Гассану Башаровичу за его знания и смелость.

28.12.2024
Большое спасибо замечательному хирургу-офтальмологу за успешно проведённую операцию по поводу выворота нижних век обоих глаз и внимательное, доброе отношение к пациентам. При необходимости рекомендую обращаться именно к этому доктору.

05.11.2024
Единственный врач, который помог мне избавиться от старого халязиона, который я пыталась до него лечить полгода в разных клиниках по ОМС и ДМС. Никто не помог, только операцию предлагали. На веке часто возникал абсцесс. В августе 2024 попала к Гассану Башаровичу. Он назначил схему лечения каплями, и халязион стал уменьшаться. В октябре он уже почти исчез. И ещё вожу к нему в Офтакон пожилую маму делать укол в глаз. Спасает её зрение от полной слепоты. Этот врач просто добрый волшебник с золотыми руками! К пациентам относится очень дружелюбно, причем ему важно, именно вылечить, а не денег побольше получить. Если бы не он, разочаровалась бы уже в медицине.

26.10.2024
С чувством глубокого уважения хотим выразить благодарность медперсоналу Офтальмологического отделения СПбГМУ им. И.П.Павлова. Зав.отд. Атласовой Лии Касимовне, Лечащим врачам - Джалиашвили Г.З., Кузьминой И.Э., Гриневой М.К., анестезиологу-реаниматологу Бондаревой И.Б. - за высокий профессионализм, индивидуальный подход к больным. Ассистентам лечащих врачей, Медицинским сестрам за внимательное, доброе и чуткое отношение к пациентам. Всех благодарим и желаем успехов в работе. Палата №404 Б Иванова Л.Н., Ладур Л.Я., Ушакова Л.Т., Чежиа Н.Г.
03.10.2024
Врач от бога это правда. Операцию сделала 23 сентября .Пошла на операцию, сто процентов, доверяя Юрию Викторовичу. Передо мной вышла от него с операции,бабушка лет 80, с улыбкой, он ее сопроводил до двери она улыбаясь благодарила его, что явилось для меня "жирной точкой'-не бояться! Операция прошла, благодаря доктору на высшем уровне. Хотя у меня очень высокий болевой порог, но слава Богу, даже ни разу не ойкнула. Рекомендую доктора. Второй глаз на подходе. Иду только к Тахтаеву Юрию Викторовичу.

18.09.2024
Врач от Бога! Вернул мне зрение . Большое спасибо . Если бы все врачи так же относились к своей работе, в нашей стране медицина в нашей стране была бы безусловна лудшей в мире!!!

09.09.2024
Благодарю доктора Тахтаева за операцию на два глаза, превосходный специалист в своём деле,дай тебе здоровья.

11.08.2024
Внимательный доктор, хорошее впечатление. Обращалась уже два раза. Продолжу консультации у доктора

02.07.2024
Оперировалась три раза после базедовой болезни , глаза теперь не выпуклые классный врач.

08.04.2024
Ирина Борисовна- замечательный врач анестезиолог и также прекрасный человек, врач с большой буквы, душа всего коллектива офтальмологического отделения!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
08.04.2024
Георгий Зурабович- замечательный хирург, профессионал в своем деле, провел поэтапно 2 операции по катаракте, благодарю от всей души за такой уникальный труд и отношение к пациентам! И также хочу сказать, что весь медицинский и хозяйственный персонал офтальмологического отделения- прекрасная команда! И особенная благодарность Ирине Борисовне, анестезиологу отделения. Спасибо за ваш неоценимый труд и отношение к людям! Сергей Р.,Санкт- Петербург, 08.042024

06.04.2024
Здравствуйте! Посещение центра оставило только негативное впечатление. Обратилась туда по совету двух офтальмологов очень хвалили доктора Тахтаева. По сути , записавшившись к нему на консультацию ( диагноз у меня уже был - катаракта) никакого общения с ним практически не было. Меня отправили к какой то женщине - врачу, она задавала вопросы, потом по аппаратам сканиоавовпния пробежались, потом подоспел сам хирург и ничего толков не сказав, предложил записаться на операцию. Затем в руки дали рецепт на капли после операции, еще рецепт на хрусталик , типа там от дайте вам закажут. ЕС выходе с меня взяли 10900( хотя консультации стоила 2500 и ни о каких дополнительных исследованиях никто не предупредил и не озвучил их стоимость. Попробовать слегка возмутиться- дама на ресепшен стала хамить, что я мол должна была договор читать внимательно. Вообщем- цена хрусталика. 52000, за операцию еще 60000. Видимо достоинства самого хирурга нужно оценить после проведения операции. После такого приема, естественно, никакого делания идти туда , у меня, лично не возникло. Больше того- остался очень неприятный осадок, . Третий год мучаюсь проблемами с глазами,, поэтому очень обидно и не приятно. Была в центре 1..04.24

Элина
В этой клинике работают специалисты мирового уровня, соответственно и цены не как в районных поликлиниках. Вам стоит обратиться к участковому врачу и сделать операцию по ОМС. Моей маме доктор Тахтаев со своей командой высококлассных врачей прооперировал пару лет назад оба глаза, я оплатила мультифокальные хрусталики, и сейчас мама уже иногда забывает, что у нее были проблемы с глазами, т.к. видит и вблизи, и на средних и на дальних расстояниях как в молодости. Но операция дорогая, не всем по карману.
23.10.2024
01.04.2024
Виталий Витальевич, низкий Вам поклон!!!! Сделали мне красивый ,открытый взгляд 22.02.2024 провели операцию, блефаропластику верхних век!!! Я просто в восторге, мне повезло с доктором!!! Коллектив очень у вас дружный, когда придёт время вернусь к вам снова!!!! Спасибо 💐💐💐✨🎉

29.03.2024
ДВЕ операции на глаза с перерывом 3 года делал ГЕОРГИЙ ЗУРАБОВИЧ. Врач с большой буквы. Подготовка .Отношение. РЕЗУЛЬТАТ- ОТЛИЧНО. Спасибо таким врачам.

09.11.2023
Виталий Витальевич оперировал меня по поводу базалиомы нижнего века. Всё прошло без проблем. Спасибо за профессионализм и внимание.

17.10.2023
Когда возникло подозрение на появление глазного заболевания решил обратиться в Клинику Первого Медицинского университета, так как слышал о ней хорошие отзывы. В регистратуре попросил записать к врачу, который может принять в самое ближайшее время. Записали к офтальмологу Нефедовой Дарье Михайловне. Визитом к врачу был, мягко говоря, разочарован. Жесткое соблюдение дистанции, если не сказать субординации, плохо скрываемый взгляд «сверху вниз», менторские интонации в голосе. Врач не вызвал доверия, поэтому не решился лечиться у нее. Вполне возможно Нефедова Д.М. хороший специалист в своей области, но добавить чуть-чуть простой человечности по отношению к пациентам ей явно не помешает.

11.10.2023
Оперировала катаракту правого глаза в платной клинике. Конечно, там все великолепно организовано и очень дорого. Но после операции обнаружилось множество проблем. И даже спустя год чувствую боль в глазу. Совсем другая ситуация у Виталия Витальевича Потемкина! Левый глаз оперировала у него по квоте. Очень боялась операции после первого, не очень удачного опыта. Но все получилось замечательно! Операция была очень комфортной, совершенно не ощущалось никаких неприятных манипуляций, как в первом случае. С огромной благодарностью вспоминаю этого талантливейшего врача и чуткого неравнодушного человека! Спасибо Вам огромное, Виталий Витальевич!!!

04.10.2023
Случайно попал на сайт отзывов о таком прекрасном офтальмологе- психотерапевте.После сложной операции прф. Астахова(мл.)она вела курс лечения.Кроме высокомерия я больше ничего достойного не обнаружил.При выписке этот офтальмолог-психотерапевт вдруг заявил, что я,из слов проф.Астахова, .часто пребывал в стадии алкогольного опьянения Все мои аргументы опровергались.В результате с давлением240/120 мне пришлось еще на некоторое время задержаться в клинике .При встрече с проф.Астаховым, который в присутствии этого"психотеропевта"категорически опроверг ложные обвинения и извинился.Но ведь она осталась верна сама себе- извинений от нее не последовало.Может быть жизнь ее уже многому научила? Хотя высокомерие- это приобретённое...

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 16

Петроградская (400 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.6 км)

Контакт-центр (с 08:00 до 20:00):
Отдел организации платных медицинских услуг:
Клиника офтальмологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 16