Отзывы о клинике Микрохирургия Глаза им. Академика Федорова (239)

4.1
Выбор пациентов

4.1

progress: 18.88412017167382%

15.01.2026
Не знаю откуда столько положительных отзывов ))) Как человек и как врач заслуживает оценку не больше 3 !!!! Очень неприятная особа ! Не доверяла бы ей свои глаза

14.01.2026
Благодарю Антона Анатольевича за его профессиолизм, за его золотые руки, за блестяще проведенную операцию по замене хрусталика.

23.12.2025
Врач как врач. Но организация работы детского отделения оставляет желать лучшего. За свои же деньги убьешь и время, и нервы

детский офтальмолог-хирург
20.12.2025
Произвели замену хрусталиков 8 и10 октября все супер большое спасибо Майе Нукзаровне за ее мастерство и ее золотые руки!!!🌹🌹🌹

14.12.2025
Попал в МНТК по скорой помощи. Один глаз не видит почти с детства и произошла отслойка на рабочем. Ситуация была сложнейшая в связи с огромным букетом глазных болезней и уже установленными имплантами в глазах (глаукому купировали). Была надежда просто спасти сам глаз. Евгений Алексеевич не только успешно провел ряд операций по спасению глаза, но и смог вернуть зрение! Очень рад, что мне в жизни встретился такой опытный, смелый и мудрый хирург! Спасибо ему. Рекомендую.

car....@....ru
08.12.2025
Здравствуйте! 10 и 12 ноября 2025 года мне сделали операцию по замене хрусталика , на оба глаза. С правым глазом все хорошо( операция 10.11) А с левым, с самого начала операции пошло что то ни так. Глаз начал гореть. При осмотре, после операции сказала, ответили- пройдет. Дважды обращалась с жалобой, в поликлинику. Сказали потерпеть, пройдет. 2,12 пришла в клинику за помощью. Глаз не прикрашал гореть ни одного дня. Капли капала по схеме. 3 недели. Отправили к Селивёрстовой Т.Н. Узи показало:" в верхнем внутреннем квадрате разрыв? " Т. Н разрыва не увидела. Назначила капли"слеза"+ витамины. Прошла неделя. Капли капаю( витамины начала пить до операции, без рекомендаций. ) Жжение продолжается!! Сил нет ни каких. Левая сторона головы, стала просто деревянной, от постоянного дискомфорта. Пью обезболивающее, почти месяц( по рекомендации офтальмолога из поликлиники) До операции было плохое зрение. Сейчас- адская боль левом глазу!! Глаз хочется просто вырвать!!! Хожу с повязкой, так хоть чуть чуть боль меньше) Просто жить сил нет!! Что мне делать теперь??? Воронюк Карина Леонидовна
Что не так?
Осложнение после лечения
05.12.2025
Платов Евгений Алексеевич, доктор от бога! Оперировал меня с мая 2024 года по 3.12.2025 года. За этот период он сделал мне семь операций и все очень хорошо прошли! Была отслойка сетчатки глаза с разрывом с миопией высокой степени.Я уже практически не чего не видела но он спас мне глаз. За это огромное ему благодарность! Потом замена хрусталика, осложненная катаракта . После всей проделанной его работы я вижу на мир новым взглядом (с -12.5 на -2)Профессионал своего дела! Очень ему благодарна!

04.12.2025
Я попала в уверенные, крепкие и надежные руки этого гениального хирурга в январе 2023 года. Вследствие тотального гемофтальма на обоих глазах и отслойки сетчатки я ничего уже не видела. В моем городе, учитывая специфику моего хронического заболевания и неблагоприятный прогноз, лечить меня отказались. Но выдали направление в МНТК в г. Санкт-Петербург. Евгений Алексеевич провел колоссальную работу, профессионально выполнил множество операций и сейчас зрение восстановлено! Правый глаз восстановился полностью, левый восстанавливается. Я полностью вернулась к активной жизни, и бесконечно благодарна Евгению Алексеевичу!

04.12.2025
Евгений Алексеевич замечательный доктор. Было проведено 6 операций, после которых я снова вижу этот мир). Случай был тяжёлый, один глаз не видел год, второй глаз 4 месяца, была отслойка сетчатки + диабет. Спасибо большое Евгению Алексеевичу за то, что он даёт возможность людям жить полной жизнью)

03.12.2025
Угробил моей маме глаз: после операции на катаракту из гнезда выпал выставленный хрусталик. Все его попытки вставить хрусталик обратно оказались безуспешными.
Что не так?
Безрезультатное лечение

офтальмолог-хирург

Здравствуйте! Направляемые в наш адрес отзывы пациентов очень важны для нас, поскольку позволяют всесторонне и объективно оценивать качество предоставляемых услуг и принимать меры, направленные на их улучшение.

Для того, чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас отправить на электронную почту an@mntk.spb.ru ФИО пациента. Также просим указать Ваш контактный номер телефона.
28.11.2025
Глубокая благодарность доктору Шилову Александру Игоревичу Врач: Шилов Александр Игоревич Специализация: Офтальмохирург,Педиатр Пациент: Шамиль Е.5 лет Проблема: Исправление "вертикали" глаз (вертикальное косоглазие) 28 августа 2025 ________________________________________ Уважаемый Александр Игоревич! Пишу этот отзыв с огромным чувством признательности и глубокой благодарности за то чудо, которое Вы совершили для моего сына. Ваши профессионализм и человеческие качества изменили нашу жизнь к лучшему. Наш путь к Вам Проблема косоглазия у моего ребенка была не просто косметическим дефектом, а источником постоянного беспокойства и тревоги за его будущее. Мы прошли через множество консультаций(были в 5 центрах по лечению глазных болезней города Санкт-Петербурга), и везде сталкивались либо с неуверенностью, либо с какими-то полумерами. Обратившись к Вам, мы впервые почувствовали спокойствие и уверенность. Вы провели тщательную диагностику и, что самое главное, простым и понятным языком объяснили, весь план действий, развеяв наши самые сильные страхи перед операцией на глазах у маленького ребенка. Операция и результат Высочайший уровень мастерства проявились во время и после операции. Результат операции превзошел все наши ожидания: • Мгновенный эффект: "Вертикаль" исчезла сразу же после операции. • Легкое восстановление: Благодаря Вашим рекомендациям, ребенок перенес реабилитационный период удивительно легко, без сильного дискомфорта и боли. • Новое качество жизни: Самое главное —Шамиль начал видеть мир по-новому, без двоения или искажения. Он стал более открытым, уверенным и счастливым ребенком. Личная благодарность Вы не просто врач, Вы — человек с большим сердцем. Ваша поддержка, доброжелательность и готовность ответить на любой, даже самый наивный родительский вопрос. Бесконечно благодарность Вам за Ваш труд, за Вашу верность призванию и за подаренное нашему ребенку чистое, ровное зрение. Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых профессиональных побед! С глубочайшим уважением и признательностью, Еникеева Рина, мама пациента Шамиля 5 лет

детский офтальмолог
детский педиатр

Спасибо Вам огромное за это невероятно подробное и душевное письмо. Мы тронуты до глубины души Вашей историей и безмерно рады за Шамиля! Передать такие теплые слова Александру Игоревичу — для нас большая честь. Его профессионализм и человечность — наша гордость. Мы также благодарим Вас за важное замечание по работе регистратуры — мы работаем над улучшением процессов. Главное — здоровье и счастье Вашего сына! Желаем ему ясного взгляда на мир!
24.11.2025
Благодарю Немсецверидзе Майю Нугзаровну!❤️ Больше года назад она провела мне сложную операцию в связи со старой травмой глаза. Был подвивих хрусталика , его заменили. Сейчас вдаль вижу хорошо. Рекомендую замечательного доктора🥰

офтальмолог-хирург

Большое спасибо за Вашу благодарность и тёплые слова в адрес Майи Нугзаровны! Мы очень рады за Вас и Ваш отличный результат спустя год! Крепкого здоровья и ясного взгляда!
18.11.2025
Хочу ещё раз поблагодарить доктора Чиж Леонида Витальевича за проведённые мне 4 операции, всё замечательно, большое спасибо. Ильина С. Я г. Остров

16.11.2025
Огромное спасибо Хижняку Игорю Валерьевичу.14 11 2025 г. провел мне операцию.Диагноз:осложненная катаракта.Благодарю за быструю,качественную работу,за доброе отношение .Всем рекомендую этого специалиста.

15.11.2025
Спустя 10 лет, хочу сказать Спасибо за профессионализм врачу! Процедура лазерной коррекции зрения сейчас делают уже даже в маленьких медицинских центрах. Но, если грамотно изучить этот вопрос то выяснится что помимо противопоказаний есть и особенности. Например, много где говорят, что процедура временная и через 5-10 лет нужно делать заново, но при этом сетчатка же у нас толще не становится... Я приятно удивлена что после операции прошло 10 лет!!! И у меня по прежнему единица на оба глаза. LASIK в клинике им. федорова у доктора Титова Алексея Валерьевича советую!

05.11.2025
7 лет назад мы маму привезли совсем слепую - волшебница доктор Майя Нугзаровна вернула маме зрение на 100% ( катаракта была) ... Очень благодарны Майе Нугзаровне - желаем доктору здоровья...

21.10.2025
Пришла к Наталии Валентиновне с запросом сделать коррекцию и избавиться от очков. Сначала была очень качественная диагностика, ходила от прибора к прибору, потом закапали капли и еще провели несколько исследований. Когда со всеми результатами попала к доктору, сразу расслабилась и поняла, что попала в надежные руки. Наталия Валентиновна рассказала, показала на макетах, какие варианты операции, чем отличается, ответила на все вопросы. Через 2 дня взяла меня на операцию, во время которой всячески подбадривала и успокаивала. Самое приятное, что уже через 4 часа я видела сама без очков! Очень рекомендую доктора и сам центр-там работают настоящие волшебники!

20.10.2025
Спасибо огромное Хижняку Игорю Валерьевичу ,17.10.2025 году врач провел успешно операцию моему сыну.Диагноз Макулярный разрыв глаза.Очень был грамотный подход к операции , я очень от души благодарен такому прекрасному врачу ,за его золотые руки, за успешную операцию, Мы очень рады что именно нам попался такой прекрасный человек, врач.как Игорь Валерьевич.Огромное спасибо всему коллективу, Клиники МНТК Микрохирургии глаза С.Н.Фёдорова.

Наталья
23.09.2025
Делали операцию мужу в 2023 . Не понравилось отношение врача к пациенту, грубое не доброжелательное, в ответ на послеоперационные жалобы, не было дано толковых рекомендаций!

офтальмолог-хирург

Для того, чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас отправить на электронную почту an@mntk.spb.ru сообщение с ФИО пациента и описание ситуации.
09.09.2025
Хочу выразить глубокую благодарность и сказать искреннее Спасибо Елене Владиславовне Самкович! Профессионализм, уверенность в знаниях и работе и вместе с тем чуткость, внимание и желание помочь в отношении к пациенту- это именно про такого Врача. Спасибо Вам! В нашем случае, когда каждый день промедления мог сказаться как на результате так и на самой возможности лечения, проведение диагностики, оказание помощи и выполнение двух операций прошло в кратчайшие сроки. Спасибо за золотые руки и доброе сердце! Дмитрий

mit....@....ru
04.09.2025
Равнодушный, незаинтересованный и в целом никакой. Консультация по лазерной коррекции зрения длилась 5 минут «можно делать-идите», ни способ операции, ни как она проходит объяснить не удосужился.

офтальмолог-хирург

Для того, чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас отправить на электронную почту an@mntk.spb.ru обращение с подробным описанием ситуации, которая привела к негативной оценке работы нашей клиники. Также просим указать Ваш контактный номер телефона.
22.08.2025
Здравствуйте, попал в клинику после других больниц. Было с чем сравнить. Питание для больных отличное. Персонал также вызвал положительные эмоции, хочу особенно отметить дежурную по процедурному кабинету Абрамову Соню. Сколько раз пришлось делать уколы в глаз, так вот эта девушка Абрамова Соня делала так уколы, что я ничего не чувствовал. У этой девушки дар, руки от бога, боли при уколах не чувствовал вообще.
17.07.2025
Евгений Алексеевич самый лучший офтальмолог. Провел 6 операций и зрение отличное. Спасибо Вам большое.

4 отзыва и 1 оценка
08.07.2025
Клиника - дорогая. Отношение не понравилось. Очереди - как в бесплатных поликлиниках. Приходишь в назначенное время и часами сидишь ждёшь приема. В регистратуре грубят, врач, вместо того извиниться за огромную задержку по времени, по высказывает недовольство. Я даже в бесплатных поликлиниках и больницах такого отношения не видела. Ушли в другую клинику.

Для того чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас отправить на электронную почту an@mntk.spb.ru обращение с подробным описанием ситуации, которая привела к негативной оценке работы нашей клиники. Также просим указать Ваш контактный номер телефона.
26.06.2025
Была на приеме 12.06.2025 у Мацко Н.В. Ни о каких рисках она не рассказала, только о старческой дальнозоркости, которую будет не избежать. После мне на руки выдали добровольное согласие, в котором сказано, что я обо всех рисках поставлена в известность и все равно готова делать операцию. А мне даже не рассказали как будет восстановление происходить, не то что риски! Подписывая такую бумажку, я становлюсь подопытной за свои же деньги! И подсунули мне ее уже после закапывания глаз каплями расширяющих зрачок. То есть прочитать я ее смогла лишь дома. Видимо, это их тактика такая. Из информированного согласия можно сделать вывод, что операция НЕПРЕДСКАЗУЕМА, и с последствиями потом жить пациенту, а врачу ничего за это не будет, пациент ведь на все согласился. Написала им письменное заявление с требованием ответить в течении трёх дней, задала вопросы именно из информированного согласия, чтобы письменно указали все риски. На заявление не спешат они отвечать. И все равно им, что диагностика перед операцией имеет свои сроки. Ещё и в документах они указали странное название операции «фемто рефр», хотя я записывалась на SmartSight. Мне объяснили это технической составляющей, так у них занесено в программу. Даже вещи своими именами назвать не могут. Категорически не рекомендую ни клинику, ни врача, они утаивают информацию! Врач должен нести ответственность за свою работу, а не пациент! Сотруднику оформляющему документы в регистратуре, очень не нравилось, когда читала документы на обследование. Сидела и фыркала, столько времени у неё отняла. Не нравятся им читающие и задающие вопросы.

офтальмолог

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Мы внимательно изучили Ваше обращение, а также письменное заявление. Для нас крайне важны прозрачность, информированность и комфорт каждого пациента.
Хотим обратить Ваше внимание, что в ходе консультации доктор акцентирует внимание пациента на те риски, которые значимы для конкретного клинического случая.
Добровольное согласие на медицинское вмешательство (операцию), выданное Вам в день диагностики на дом для ознакомления, подписывается пациентом и доктором в день операции. А значит у пациента есть время в спокойной домашней обстановке в период между диагностикой и назначенным днём операции прочитать этот документ и задать вопросы, если они появятся.
Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» определен срок ответа организациями на письменное заявление граждан, он составляет 30 дней со дня регистрации обращения. В установленный срок (в течение одной рабочей недели) Вы получили развернутый письменный ответ на все интересовавшие вас вопросы, в том числе в отношении рисков. Ответ был подготовлен за подписью заместителя директора нашей клиники. Диагностика перед операцией действует в течение 3 месяцев, то есть в пределах полученного вами ответа.
Название операции "Smart Sight" является торговым со стороны производителя этой технологии. В связи с этим в название операции введена хирургическая сущность технологии - фемторефракционное удаление лентикулы.
Мы очень рады пациентам глубоко погружающимся в вопросы рефракционной хирургии и готовы ответить на любые вопросы.
23.06.2025
Благодарю Игоря Валерьевича за успешную операцию сыну.

12.05.2025
Совершенно не возможно дозвониться, чтобы записаться на приём к врачу. Указан только один номер телефона , который всегда занят.
24.04.2025
Мне 56 лет, обратилась для замены хрусталиков с рефракционной целью. В силу личных особенностей рождения и развития очки одела в 40 лет. К нынешнему возрасту + 4,0 близь и +2,0 даль на оба глаза, требовалась коррекция близь, даль и среднее расстояние. Прошла несколько коммерческих клиник в 2024 году. Цены атомные. Знакомые посоветовали МНТК. Попала к Майе Нугзаровне. Она человек, располагающий с первого мгновения своей доброжелательностью. В дальнейшем я смогла убедиться и в её высоком профессионализме! Первый глаз оперировали 4 мес назад, линза Jonson & Jonson Symphony, цена операции 140.000, включая линзу. По итогам получила 100% зрение на среднее расстояние и вдаль, на что она и рассчитана. Вторая операция была 3 дня назад. Цена та же. Линзу выбрали Jonson & Jonson Synergy. Стоимость операции как и в первый раз. В данный момент сижу, печатаю этот отзыв на телефоне без очков!!! Близь 100%, что и заявлено фирмой производителем. Даль периодически немного расплывается, но это и понятно, мозг должен адаптироваться. А вообще, это просто счастье, мир стал настолько чётким)) Огромная благодарность и низкий поклон Майе Нгзаровне!! Хирург от Бога, с позитивом и юмором. На операции всё объясняла, вообще не страшно было.

22.04.2025
Не аккуратный хирург. Оставил нитку в глазнице.

18.04.2025
Огромное спасибо от морковчиной л г я убрала все свои очки всех вам благ! 😀😃😄

г Санкт-Петербург, ул Ярослава Гашека, д 21

Дунайская (500 м)

Купчино (1.9 км)

Шушары (2.3 км)

Откроется завтра в 08:30
Санкт-Петербургский филиал ФГАУ НМИЦ МНТК Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова Минздрава России, офтальмологическая клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Ярослава Гашека, д 21