Отзывы о Клинике Мереджи на Савушкина (147)
Клиника Мереджи на Савушкина: отзывы

Услуга: МРТ мягких тканей шеи

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Лахта клиника-это клиника,в которой бережно относятся к пациенту и оказывают профессиональную помощь.

Услуга: МРТ мягких тканей

Услуга: Прием нейрохирурга

Услуга: Прием нейрохирурга

Услуга: Прием ортопеда

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Я не совсем понимаю, что Вы хотели получить на приеме. Вы обратились ко мне на консультацию, потому что не понимали, из-за чего болит колено и как его лечить. Не сложилось впечатление что предыдущие специалисты Вам помогли. Мы посмотрели все ваши исследования, разобрали вместе, я ответила на все ваши вопросы.
Понимание анатомии и биомеханики сустава важно для понимания смысла предложенного лечения. При вашей патологии лечение заключается в подборе специальных упражнений, ношении фиксатора или тейпирования. Я могла бы вам не показывать ничего, но сделала это чтобы Вам было понятно , какой носить фиксатор или как тейпировать колено.
Я не реабилитолог и не занимаюсь подбором упражнений. Коллеги из моей клиники опытные специалисты и работают успешно с такой патологией. Вы можете обратиться в другие клиники к другим реабилитологам, никто не навязывает именно наших. Но я работаю с этими врачами и уверена в их квалификации и знаниях, я вижу регулярно результаты их работы.
Про лечение препаратами и гиалуроновой кислотой я тоже отдельно пояснила, в каких случаях это применяется.
Фуфломицинов и ненужных процедур я пациентам не назначаю. «Волшебной таблетки» для лечения этой патологии не существует.
Что именно Вам делать дальше и как лечить сустав я подробно рассказала. Для удобства показала видео и картинки вариантов фиксации сустава. В чем суть Вашей претензии, я не очень поняла.
Нужно было сказать «Вам не ко мне, вам к другому врачу?»

Однако меня разочаровало, что на приёме я не получила чёткого и понятного плана лечения, а вместо этого услышала обобщённые советы и напоминание «если больно — не делайте». Это звучит слишком поверхностно и не даёт уверенности в дальнейших действиях.
Я ожидала, что специалист будет не просто объяснять биомеханику боли, а предложит конкретные шаги и рекомендации, учитывающие мою ситуацию и состояние.
После приёма колено стало болеть сильнее, и никакой поддержки или корректировки лечения я не получила.
Надеюсь, мой отзыв поможет обратить внимание на необходимость более внимательного и практического подхода к пациентам.
Желаю успехов в вашей работе.

Я до сих пор не понимаю, в чем суть претензии.

Назвать это «планом лечения» — очень условно:
— Меня направили к реабилитологу, хотя я изначально и обратилась к ортопеду за конкретной схемой действий. Если боль связана с моими анатомическими особенностями колена (по вашим словам), то почему боль только справа, а слева нет? — На вопрос, какой ортез мне подойдёт, был ответ: «лучше мягкий», а за уточнением — «обратитесь в ортопедический магазин». То есть и здесь — фактически, перенаправление. — На мою тревогу по поводу небольшого участка с синеватым оттенком над коленом я услышала, что это "жирок" и снова перенаправление к флебологу, и ещё и увидела усмешку. Это выглядело как обесценивание, особенно когда сравнение с другим коленом вы никак не прокомментировали. — Также я сообщила, что у меня есть проблемы с желудком, и НПВС мне противопоказаны — но ничего альтернативного предложено не было(я сама уточнила у вас по поводу диклофенака).
Повторю: я не отрицаю, что кто-то из пациентов мог получить пользу. Но в моём случае приём оказался пустым, а после — ещё и крайне неприятным в эмоциональном плане.
Я озвучила свое мнение, и имею на это право. Это не претензия — это честная обратная связь.
Ваша позиция мне ясна и не вижу смысла в дальнейшем диалоге. На этом, пожалуй, остановимся.

Альтернативные Аэрталу препараты написаны в Вашем заключении. Допустимо также делать инъекции гиалуроновой кислоты в сустав при такой патологии, но это имеет смысл при выраженном болевом синдроме.
Боль часто бывает только с одной стороны, это бывает связано с лучшей функцией мышц на другой ноге, или с тем, что одна нога опорная, но в дальнейшем может позже возникнуть и с другой стороны тоже, поэтому упражнения лучше делать на обе ноги.
Изменения цвета кожи колена во время осмотра я не увидела, бывают сосудистые реакции, можно на всякий случай чтоб посмотрел специалист в этой области. Отека в колене тоже не было, немного асимметрично может выглядеть жировая клетчатка, о чем и было сказано.
На мнение конечно Вы имеете право, я спокойно отношусь к отрицательным отзывам. Осмотр я провела, все Ваши обследования посмотрела тщательно, причины боли рассказала и назначила лечение, которое эффективно в Вашем случае. Волшебной таблетки у меня нет. Требуется длительная работа с реабилитологом для полного устранения боли.

Услуга: МРТ мягких тканей шеи

Услуга: Прием травматолога

Услуга: МРТ височно-нижнечелюстных суставов

При выполнении высокопольного МРТ ВНЧС с наличием несъемного ортодонтического устройства по законам физики отсутствие артефактов на полученных изображениях невозможно ни на одном аппарате, даже на таком высококонтрастном и адаптированном для исследований пациентов с наличием металлоконтрукций, как в нашей клинике.
Оценка полученных изображений на наличие грубых патологий с подобными артефактами от брекет-системы была бы возможна.
С уважением,
Клиника Мереджи