Отзывы о Клинике Мереджи на Савушкина (147)

123 отзыва и 24 оценки

Клиника Мереджи на Савушкина: отзывы

123 отзыва 24 оценки

progress: 4.761904761904762%

07.10.2025

Услуга: МРТ мягких тканей шеи

Делали МРТ мягких тканей шеи 06.10.2025 остались очень довольны. Внимательный и отзывчивый персонал. Очень приемлемая цена и удобное расположение клиники.
Прием был в октябре 2025 г.
05.10.2025
Была у Александра Михайловича на приёме. Взял меня раньше времени записи, что было как нельзя кстати, потому что я приехала издалека. Врач внимательный, заинтересованный помочь, много разговаривал со мной, касаясь мелких деталей. Был убедительным. Разговаривал дипломатично. Дал полную информацию рекомендации по лечению и профилактике. Буду советовать вас друзьям и коллегам Желаю дальнейшего процветания!

вертебролог
04.10.2025
Великолепный специалист! Искренне благодарен Владимиру Анатольевичу за проделанную им операцию на моем мениске.

29.09.2025

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Прекрасная клиника. Замечательный персонал, все врачи Делала операцию на колено. Всё прошло изюмительно.
25.09.2025
Отличный врач Спасибо большое Сделал маме операцию, колено еще болит, но уже сгибается, дал рекомендации как разрабатывать и что делать дальше Внимательный, в меру строгий и прямой

21.09.2025
Выражаю свою благодарность Карпинскому Николаю Антоновичу.Спасибо за Ваш профессионализм и очень дружелюбное отношение. К Николаю Антоновичу я обратилась с болью в левом запястье.До этого у меня уже были проведены три операции,но боль снова возвращалась. Благодаря чуткому и профессиональному отношению Николая Антоновича сейчас боли ушли.Консультация у доктора прошла очень результативно.Меня быстро взяли на операцию.За что тоже огромное спасибо.За день до операции я уже жила без боли,так как Николай Антонович обезболил мне кисть.Сейчас я живу без таблеток,пластырей и мазей,предметы в левой руке держу без боли,движения кистью без боли,а самое главное кисть и в покое больше не болит,мой сон нормализовался,так как я больше не просыпаюсь от боли. Очень благодарна Вам,Николай Антонович,за всё,что Вы сделали для меня.Добра Вам,здоровья и дальнейших успехов в вашей благородной профессии.

Юлия
Взаимно🙂🫶Желаю всему коллективу вашей замечательной клиники добра,здоровья и профессиональных успехов.
Лахта клиника-это клиника,в которой бережно относятся к пациенту и оказывают профессиональную помощь.
25.09.2025
20.09.2025

Услуга: МРТ мягких тканей

Очень понравилась клиника Мереджи и по месту положения и поотношению мед.персонала ! Отдельное спасибо доктору Мрт Кочмаровой Анне Игоревне за индивидуальный подход во время проведения процедуры !
Прием был в сентябре 2025 г.

рентгенолог
13.09.2025
Спасибо доктору Воробьёвой Екатерине Сергеевне за приём сегодня. Врач очень внимательная, всё выслушала, провела обследования и дала нужные рекомендации. Благодарны за чуткое отношение и профессионализм

07.09.2025
Грамотный врач!

03.09.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень профессиональная консультация и процедура. Буду обращаться

31.08.2025
Я обратилась к Павлу Вадимовичу по рекомендации невролога-реабилитолога после полугода консервативного лечения грыжи в районе L5-S1. У меня боль была в правой ягодице, бедре, отдавала по икре до пятки. Консервативное лечение упражнениями не помогало, более того, появились судороги в икре в неожиданных и непредсказуемых для меня ситуациях. Реабилитолог настоял на повторном МРТ, и там обнаружили, что грыжа секвестрирована. На приёме Павел Вадимович посмотрел МРТ, провёл диагностику, ещё раз всё уточнил и спросил и подтвердил, что в моём случае показана операция. Он мне всё подробно описал: какие есть варианты операций, какой он мне предлагает, что будет во время. Сказал, где он проводит операции, сколько это стоит. Скажу сразу — сам факт операции на позвоночник вызвал у меня шок и страх (ещё когда невролог мне об этом сказала), но после приёма я уже знала, что буду её делать. Ассистент Павла Вадимовича связалась со мной на следующий день, ещё раз объяснила детали. Я выбрала клинику Мереджи. Конечно, я прочитала отзывы про Павла Вадимовича на всех возможных ресурсах и каналах и в целом была уже спокойна. Я заранее сдала все анализы в удобной мне клинике и даже по почте у ассистента Павла Вадимовича Анастасии уточнила смущающие меня моменты. Всё оказалось нормально. В день операции я приехала в клинику в назначенное время. Там был неприятный инцидент с подготовкой документов на ресепшене, что добавило нервозности и мне и даже передалось врачам, но я отдельно хочу сказать спасибо Павлу Вадимовичу и Дмитрию, а также анастезиологу Николаю Леонидовичу, что они были ко мне внимательны, заботливы и постарались успокоить меня так, что плохая работа барышень на ресепшене не повлияла на операцию. Операция длилась, наверное, около часа. Я засыпала и проснулась на спине, хотя саму операцию проводили в другом положении точно. И какой же это труд! Я благодарю искренне и от всего сердца ❤️❤️❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻за результат операции - боль из правой ноги практически сразу прошла. Это такое счастье, когда боль проходит! Спасибо Вам за это, Павел Вадимович! Мой мозг ещё пытался оберегать меня от болевых ощущений и сильно удивлялся, когда при привычных положениях боль не возникала. Я пробыла в клинике до утра следующего дня под наблюдением, утром врач мне сделал перевязку, ещё раз объяснил, что можно делать, и в обед я была уже со своей семьёй дома. Сейчас я на связи с прекрасной и внимательной Анастасией. Однозначно рекомендую Павла Вадимовича и его команду!

28.08.2025
Прекрасный врач, все прошло идеально. Спасибо

27.08.2025
Неоднократно обращалась к Анастасии Александровне с различными проблемами - болело колено при сгибании. Врач превосходный! Профессиональная, тактичная, умеет расположить к себе. Проводит тщательный осмотр, объясняет все доступным языком и показывает визуально. Особенно понравилось, что рекомендации (тейпирование, ношение фиксатора) демонстрировала через видеоматериалы. Консультации длятся около часа, никуда не торопится, детально разбираем МРТ снимки с объяснением каждого кадра. Не назначает лишних обследований, быстро направляет к нужным специалистам с конкретными рекомендациями. Очень довольна приемами - покидаю кабинет с полным пониманием ситуации и без единого вопроса. Давно такого качественного приема не было!

25.08.2025
Врач от бога 👍👍👍 Делает свою работу на 100% Профессионал.

20.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-травматологу Чапурину Владимиру Анатольевичу. Обратилась к нему с болью в колене после травмы. С самого начала приема я почувствовала себя в надежных руках. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, тщательно провел осмотр, предложил несколько вариантов лечения и помог выбрать наиболее подходящий для меня. В процессе лечения я всегда чувствовала поддержку и внимание со стороны доктора. Особенно хочется отметить его внимательность, доброжелательность, умение найти подход к пациенту, профессионализм. Доктор не только отличный специалист, но и чуткий, отзывчивый человек. Он всегда готов выслушать, поддержать и помочь.

17.08.2025
Обращалась к Анастасии Александровне несколько раз с разными проблемами (болело бедро и суставы, потом плечо). Очень информативная консультация, внимательный осмотр, никаких ненужных исследований (даже немного тревожно было из-за этого, но меня успокоили, объяснив, что так как боль связана с сухожилием, то эти исследования не нужны). Отдельное спасибо за оперативное направление к врачам других специальностей и рекомендации конкретных специалистов, благодаря чему мне не пришлось тратить время на поиск врача, я сразу записалась и быстро получила необходимую помощь.

15.08.2025
Замечательный доктор, очень внимательный и доброжелательный, спасибо!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
13.08.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Принсом остался доволен, получил рекомендации и дальнейшие действия
Прием был в августе 2025 г.

вертебролог
09.08.2025
Лечение помогло. Буду обращаться ещё по другим вопросам.

хирург-травматолог
хирург-ортопед
08.08.2025

Услуга: Прием ортопеда

Врач шикарный! Вежливая, грамотная, располагает к себе. Пришла к ней с давней болью в колене при сгибании. Объяснила все и медицинским языком, и визуально показала на себе и на мне, плюс понравилось, что рекомендации (в моем случае тейпирование и ношение фиксатора) были показаны по видео материалам. Кроме этого, прием длился почти час, не было никакой спешки, мы спокойно вместе посмотрели мои МРТ снимки, где каждый кадр был объяснен, что у меня и как. Очень довольна приемом, давно такого не было, чтобы от врача вышла без единого вопроса или какого-нибудь даже минимального непонимания ситуации.
Прием был в августе 2025 г.

30.07.2025
Я пришла к специалисту с острой головной болью из-за которой плохо спала больше трех суток в надежде, что она сможет хотя бы снять болевой синдром. Но у специалиста были свои планы на меня. Она начала хамить, грубить, говорить "как я смогла работать в этом месте, если я такая и такая". Постоянно говорила со мной на повышенных тонах, жаль, что я не встала и не ушла. Как врача я не могу ее оценить, ведь она просто скопировала все с моих старых назначений. Не знаю, откуда такое большое кол-во положительных отзывов. Человек назначает ботулоксин всем, ведь это приносит деньги. Пишу этот комментарий в 2025 году, но на приеме была в 2022. Перебирала свои старые справки и увидев ее фамилию, сразу в дрожь бросило.

30.07.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась к Буймовой Анастасии Александровне с болью в колене и надеждой на помощь. Выбирала врача очень тщательно — именно из-за огромного количества положительных отзывов, которые создавали впечатление высокой квалификации и реальной помощи. На приёме врач провела осмотр, подвигала колено, посмотрела МРТ и рентген. В итоге всё свелось к общим словам, которые я уже слышала ранее(я говорила, что была у двух ортопедов и все это слышала, мне нужна была помощь, что конкретно ДЕЛАТЬ дальше, а не что с коленом), в ответ услышала лишь , что мне к реабилитологу (в их же клинике, неплохая конверсия). Отдельно странный момент — врач показывала видео из Яндекса, как правильно клеить тейп. Это явно не то, за что платится 4000 рублей за приём. После осмотра колено стало болеть сильнее. Честно говоря, если бы мне в начале сказали: «вам нужен не ортопед, а другой специалист», я бы поблагодарила и пошла дальше. А так — потраченное время, деньги и ощущение, что меня просто «перенаправили», чтобы получить оплату. Очень разочарована. Возможно, кому-то врач и помог, но в моём случае это был абсолютно пустой приём. Такие отзывы тоже должны быть, чтобы у других пациентов была более объективная картина.

Здравствуйте.

Я не совсем понимаю, что Вы хотели получить на приеме. Вы обратились ко мне на консультацию, потому что не понимали, из-за чего болит колено и как его лечить. Не сложилось впечатление что предыдущие специалисты Вам помогли. Мы посмотрели все ваши исследования, разобрали вместе, я ответила на все ваши вопросы.

Понимание анатомии и биомеханики сустава важно для понимания смысла предложенного лечения. При вашей патологии лечение заключается в подборе специальных упражнений, ношении фиксатора или тейпирования. Я могла бы вам не показывать ничего, но сделала это чтобы Вам было понятно , какой носить фиксатор или как тейпировать колено.

Я не реабилитолог и не занимаюсь подбором упражнений. Коллеги из моей клиники опытные специалисты и работают успешно с такой патологией. Вы можете обратиться в другие клиники к другим реабилитологам, никто не навязывает именно наших. Но я работаю с этими врачами и уверена в их квалификации и знаниях, я вижу регулярно результаты их работы.

Про лечение препаратами и гиалуроновой кислотой я тоже отдельно пояснила, в каких случаях это применяется.

Фуфломицинов и ненужных процедур я пациентам не назначаю. «Волшебной таблетки» для лечения этой патологии не существует.

Что именно Вам делать дальше и как лечить сустав я подробно рассказала. Для удобства показала видео и картинки вариантов фиксации сустава. В чем суть Вашей претензии, я не очень поняла.

Нужно было сказать «Вам не ко мне, вам к другому врачу?»
7xxxxxxxx46
Здравствуйте. Спасибо за разъяснения.
Однако меня разочаровало, что на приёме я не получила чёткого и понятного плана лечения, а вместо этого услышала обобщённые советы и напоминание «если больно — не делайте». Это звучит слишком поверхностно и не даёт уверенности в дальнейших действиях.
Я ожидала, что специалист будет не просто объяснять биомеханику боли, а предложит конкретные шаги и рекомендации, учитывающие мою ситуацию и состояние.
После приёма колено стало болеть сильнее, и никакой поддержки или корректировки лечения я не получила.
Надеюсь, мой отзыв поможет обратить внимание на необходимость более внимательного и практического подхода к пациентам.
Желаю успехов в вашей работе.
02.08.2025

Буймова Анастасия Александровна

Ваш четкий план лечения расписан в рекомендациях. Подбор упражнений с реабилитологом, фиксация колена, препараты для снижения боли. Все это вылечит Ваше заболевание.После выполнения ортопедических тестов боль может усиливаться временно.
Я до сих пор не понимаю, в чем суть претензии.
7xxxxxxxx46
К сожалению, не могу согласиться с тем, что была получена полноценная помощь.
Назвать это «планом лечения» — очень условно:

— Меня направили к реабилитологу, хотя я изначально и обратилась к ортопеду за конкретной схемой действий. Если боль связана с моими анатомическими особенностями колена (по вашим словам), то почему боль только справа, а слева нет?
— На вопрос, какой ортез мне подойдёт, был ответ: «лучше мягкий», а за уточнением — «обратитесь в ортопедический магазин». То есть и здесь — фактически, перенаправление.
— На мою тревогу по поводу небольшого участка с синеватым оттенком над коленом я услышала, что это "жирок" и снова перенаправление к флебологу, и ещё и увидела усмешку. Это выглядело как обесценивание, особенно когда сравнение с другим коленом вы никак не прокомментировали.
— Также я сообщила, что у меня есть проблемы с желудком, и НПВС мне противопоказаны — но ничего альтернативного предложено не было(я сама уточнила у вас по поводу диклофенака).

Повторю: я не отрицаю, что кто-то из пациентов мог получить пользу. Но в моём случае приём оказался пустым, а после — ещё и крайне неприятным в эмоциональном плане.
Я озвучила свое мнение, и имею на это право. Это не претензия — это честная обратная связь.

Ваша позиция мне ясна и не вижу смысла в дальнейшем диалоге. На этом, пожалуй, остановимся.
04.08.2025

Буймова Анастасия Александровна

Фиксатор на коленный сустав я показала, какой можно купить. У нас в клинике фиксаторы не продаются. Реабилитолог и упражнения это и есть «план конкретных действий» в Вашем случае. Противовоспалительные препараты требуются только при сильной боли для снятия симптомов, источник боли это гипермобильность коленной чашечки, устранить это можно только использованием внешней фиксации, и тренировкой мышц стабилизаторов колена.
Альтернативные Аэрталу препараты написаны в Вашем заключении. Допустимо также делать инъекции гиалуроновой кислоты в сустав при такой патологии, но это имеет смысл при выраженном болевом синдроме.

Боль часто бывает только с одной стороны, это бывает связано с лучшей функцией мышц на другой ноге, или с тем, что одна нога опорная, но в дальнейшем может позже возникнуть и с другой стороны тоже, поэтому упражнения лучше делать на обе ноги.

Изменения цвета кожи колена во время осмотра я не увидела, бывают сосудистые реакции, можно на всякий случай чтоб посмотрел специалист в этой области. Отека в колене тоже не было, немного асимметрично может выглядеть жировая клетчатка, о чем и было сказано.

На мнение конечно Вы имеете право, я спокойно отношусь к отрицательным отзывам. Осмотр я провела, все Ваши обследования посмотрела тщательно, причины боли рассказала и назначила лечение, которое эффективно в Вашем случае. Волшебной таблетки у меня нет. Требуется длительная работа с реабилитологом для полного устранения боли.
27.07.2025
Прошла. Операция. Рассечение. Связок. Локоть. Все. Время. Жжет. Проблема. Вообще. Не. Ушла. Как. Обещал. Доктор. Лучше. Бы. Не делал. Кто. Будет. Делать. 100раз. Подумайте

Карпинский Николай Антонович

Жаль, что вы используете сайт-отзовик для обратной связи. Более эффективный способ себе помочь - связаться с доктором и рассказать о своих трудностях. Всегда есть решение. Если вы были у меня, вы точно знаете способы меня найти.
22.07.2025
Анастасия очень чуткий специалист, всё подробно объяснила, осмотрела, назначила лечение. Спасибо ей, что быстро решила мою проблему.

11.07.2025

Услуга: МРТ мягких тканей шеи

Очень понравилось обслуживание в клинике.Менеджеры-вежливые и обходительные, медики-внимательные и профессионально работающие,цены адекватные. Все довольно пунктуально,ждать не приходится. Была на МРТ, врачи все досконально посмотрели, описали и подсказали куда дальше обращаться.
Прием был в июле 2025 г.
09.07.2025
Толком объяснил, что делать в каких случаях

реабилитолог
физиотерапевт
08.07.2025

Услуга: Прием травматолога

Спасибо врачу.Очень добрежелательна и хороший специалист.Сдела мне уколы в ступни и теперь я могу спокойно ходить.Если возникнет опять такая проблема ,пойду только к ней.
Прием был в феврале 2025 г.

01.07.2025

Услуга: МРТ височно-нижнечелюстных суставов

Записывалась на мрт вснч, по телефону сказала, что у меня брекеты. Пришла по записи. В итоге специалист мрт удивилась, что меня записали с брекетами, тк с ними возможно будет не видно, но сказала давайте попробуем. Так ничего и не увидели. Отчество не верно записали по телефону, с паспортом сверили, тоже не помогло )) Зря потратила время. В другой клинике сделали снимок без проблем. Сам аппарат хороший
Прием был в июне 2025 г.

Клиника Мереджи

Добрый день.
При выполнении высокопольного МРТ ВНЧС с наличием несъемного ортодонтического устройства по законам физики отсутствие артефактов на полученных изображениях невозможно ни на одном аппарате, даже на таком высококонтрастном и адаптированном для исследований пациентов с наличием металлоконтрукций, как в нашей клинике.

Оценка полученных изображений на наличие грубых патологий с подобными артефактами от брекет-системы была бы возможна.

С уважением,
Клиника Мереджи
27.06.2025
Очень добрый,отзывчивый человек, профессионал наивысшей категории. У него все по делу,все в сроки и по существу. Спасибо огромное за мастерски проведенную операцию. С огромным уважением Олег.Т

27.06.2025
К сожалению очень плохо. Записалась к врачу больше чем за неделю. Прождала приём пол часа, пришлось уехать, тк поджимало время. Бывают разные обстоятельства, но: -можно позвонить и предупредить, что приём задерживается -сразу сказать об этом в момент прихода пациента -быть хоть чуточку приветливыми, не разговаривать через губу и извиниться Здоровье такому учреждению бы не доверила