Клиника Медпомощь 24 на Заневском: отзывы
4.0

Медпомощь 24, Сеть лечебных учреждений
Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что Вы выбрали нас и доверяете своё здоровье специалистам сети клиник «Медпомощь 24».

Клиника Медпомощь 24 на Заневском
Мы внимательно относимся к любой обратной связи от наших пациентов и хотели бы разобраться в ситуации, которую Вы описали.
Не могли бы Вы отправить следующую информацию: ФИО, дата и время приёма на почту: development@mpclinic.ru.

Клиника Медпомощь 24 на Заневском
Просим Вас связаться с клиникой любым удобным способом: по телефону или через наш официальный сайт.

Клиника Медпомощь 24 на Заневском
Благодарим Вас за обратную связь. Ситуация была доведена до руководства клиники и подробно разобрана.
Письменный ответ предоставлен Вам на электронный адрес почты.

Ухаботин Антон Сергеевич
1) Спирометрия является одним из немногих методов диагностики бронхиальной астмы (далее БА). Однако, тут важно учитывать, что данный вид диагностики не имеет 100% точности. Иными словами, существуют когорта людей с подтвержденной БА, находящиеся на постоянной базисной терапии, и которые имеют хорошую спирометрию. И наоборот: абсолютно здоровые люди могут иметь спирометрию с отклонениями. Поэтому использовать спирометрию как единственный способ диагностики БА нельзя. Только совокупность всех аспектов ситуации - жалобы пациента, анамнез, наследственность, данные осмотра, результаты обследования, эффект от пробной терапии - может помочь врачу установить диагноз.
2) В отношении ваших слов о том, что ингяционные глюкокортикостероиды (далее ИГКС) противопоказаны при наличии инфекции в лёгких, возражу. В медицинской литературе (Клинические рекомендации, научные исследования) нет упоминаний о том, что это действительно так. Использование ИГКС при инфекционном процессе в легких не оказывает никакого значимого воздействия. Поэтому-то использование ИГКС при инфекциях не практикуется врачами.
3) Мною были проведены пять консультаций для Вас. На всех приёмах, кроме последнего, я производил аускультацию лёгких (слушал легкие). Никаких патологических хрипов у Вас на момент проведения консультаций выявлено не было. На последнем приёме ввиду крайней скудности респираторных симптомов необходимости слушать лёгкие не было.
4) Никогда не позволяю эмоциям вмешиваться в работу. Только холодный ум позволяет разложить всю информацию «по полочкам» и добиться результатов. Никогда не произвожу оценочных суждений жалоб пациентов, максимально внимательно отношусь к страхам и переживаниям. Никаких «ухмылок» себе не позволял и не позволяю. А уж тем более никогда не скажу такой грубости как «лечить голову». В своей работе я максимально внимателен, открыт к диалогу и всегда готов помочь.
С уважением, Ухаботин Антон Сергеевич.

г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 71 к 2
Ладожская (100 м)
Новочеркасская (1.6 км)
Проспект Большевиков (2.2 км)