3.5

26.09.2025
Ооо, это треш история о том как врач может вести себя слишком фривольно и выходить за рамки медицинской этики.
Это не прием мануального терапевта, а домогательство чистой воды. Не думаю, что для проведения сеанса было необходимо почти что снять трусы, прикасаться своим подбородком к лицу пациента, поднимать белье.
Ну в общем, девочки, не рекомендую если не хотите ощущать себя изнасилованными после его приема.

05.07.2025
Замечательный врач. Точно знает что нужно делать. Рекомендую

olu....@....com
21.04.2025
Посещаю уже 2 года. Очень довольна доктором. Избавил от многих проблем. Учитывая , что мне 62 года исправил осанку, похудела. Сначала конечно , ходила часто ,но теперь для профилактики, поддержания проблемных участков. Или в связи нагрузками , что-то происходит внезапно . Сразу бегу за помощью. Доктор все восстанавливает. К доктору начали ходить мои дети, внуки, потом привели меня. Я очень довольна и благодарна доктору Хамза. Дай бог ему здоровья и благополучия во всем!

18.03.2025
Обходите стороной. Как будто бульдозером за 3500 р. (хотя записывалась вроде как на консультацию за 1500 р.). Без какой бы то ни было "пояснительной бригады" 10-15 минут очень жесткой терапии, потому что у меня видите ли, много зажимов. Хотя шла вообще-то по поводу коленного сустава. Спросила про рекомендации, сказал "потом расскажу", "запишитесь через неделю".

09.10.2024
В клинике работают настоящие профессионалы (начиная от администратора на входе, заканчивая всеми массажистами). Уже была несколько раз и чувствуется заметный эффект: выпрямилась спина, ушла хроническая усталость и появилась легкость.
Будьте готовы к тому, что это не поглаживание по спине, но определенно того стоит.
Обязательно еще приду!

08.10.2024
Приходила с хронической болью в зоне грудного отдела и поясницы (увы, офисная работа дает отголоски). Во время сеанса было местами неприятно, но это того стоило, потому что после сеанса спина очень хорошо расслабилась.
Еще хочу отметить, что атмосфера в клинике тоже очень приятная, после сеанса можно отдохнуть на удобном диване и администратор всегда предложит кофе/чай. В общем очень довольна и еще приду обязательно. Спасибо!

08.10.2024
Приходила с болью в руке (болезненно было поднимать руку наверх). За один сеанс прошла вся боль. Местами было, конечно, немного болезненно, но ради эффекта после этого того стоило. Администратор очень приветливая. Большое спасибо!

25.09.2024
Пишу отзыв и просто рыдаю! Увидела этого «волшебника» в инсте, посты выглядели очень обнадеживающее. Записалась, тк сильно заклинило шею. У мануала не в первый раз и знаю как должен проходить сеанс. В негативном шоке прибывала с момента как переступила порог клиники, до окончания сеанса. Все ровно также как и в других негативных (истинных!) отзывах об этом докторе. Салон 2на2, админ на тебя смотрит как-будто ты ему что-то должен, сам доктор треш. Тело не разогрел, о проблеме не спросил, только сам сказал «ооо, я все вижу, все зажато». И вот тут-то началась ‘порка’. Реально как и пишут другие люди здесь: «ощущения после сеанса будто ты изнасилован». Я вышла оттуда и просто рыдала 10 мин. На сеансе он пару раз прохрустел и принялся на сухом теле что-то тянуть. А тянул именно кожу! Это […] КАК БОЛЬНО!!! Я плакала, а он говорил «ну а что ты думала, я тебя просто поглажу».
Ну и конечно же после сеанса сказал, что нужно несколько визитов и порекомендовал синяки намазать вольтареном. Я в шоке! Впечатление именно как после посещения сеанса у ужасного […] . Уважаемые читающие, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО УЖАСНОГО ‘ВРАЧА’.

05.05.2024
Спину отпустило после первого сеанса
Ушли головные боли
Ушли боли во время цикла
Однозначно рекомендую!

gri....@....ru
29.02.2024
Пошла по рекомендации подруги
У меня Проблема-Защемление седалищного нерва, но и тело запущено.НЕ РЕКОМЕНДУЮ клинику. Ужас. Сеанс длился 10мин. Джинсы даже не снимала. Ничего не поняла . Две манипуляции с моим телом. Без разогрева. Ребром ладони больно тянул кожу. Легче не стало. Ушла в шоке.Поток людей. Работа на отвали.НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!

gal....@....ru
28.12.2023
Данную клинику мне посоветовал мой лечащий врач по ВНЧС. Сказав, что нужно выпрямить осанку и проработать челюсть чтобы спал отёк.
После 3-4 сеансов мануальной терапии я пошла на повторное МРТ ВНЧС, где врач-рентгенолог, после сравнения моего старого и нового снимка, сказал, что правый сустав полностью вправлен. Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. Доктор Хамза перевыполнил поставленный план, было очень больно и боль после мануальной терапии преследовала меня ещё долго, но оно того стоит.
По итогу за 8 сеансов была выпрямлена осанка, убрано множество зажимов и самое главное вправлена челюсть.
Выражаю свою благодарность Доктору Хамзе за его профессионализм и золотые руки)

Imia
23.12.2023
Хожу уже не первый год к доктору Хамзе. Настоящий профессионал своего дела 👍🏽
Долго мучилась от боли в пояснице. Уже после первого сеанса чувствовала невероятную легкость. Сам сеанс проходит «жестко», и на следующий день может болеть тело, как после тренировки, не более)
Сейчас хожу регулярно для профилактики, будучи в положении, + совмещаю со спортом. Результатом довольна 💯!!!

04.11.2023
Попала в клинику к доктору Хамза по рекомендации знакомого. Мол, сходи, хвалят, помогает, но очень специфичен. Так как хотелось решить определенные проблемы - затекали руки - решила попробовать этого волшебника. Уже насторожило, что сама клиника - это только название. Невзрачное место во дворе-колодце, очень маленькое и тесное. Записалась заранее, по приходу ждала какое то время, так как доктор задерживается (что оказалось обычное дело), может взять кого-то из своих про между прочим и тд. При знакомстве представился и спросил только имя и что беспокоит. Все. Потом сразу раздеться и ложиться на кушетку. И тут начался 10 минутный ад. Прохрустел , как обычно делают мануалы, потом принялся активно массажировать спину. Это было очень очень больно, до слез, но он сказал терпеть, так как так надо и придти через неделю. Так я ходила 3 или 4 раза, минут по 10-15, почти ничего не менялось, также было адски больно, так же врач ничего не спрашивал, только - «приходите через неделю».
Кстати, никаких записей не ведется нигде.
Заподозрив неладное, и почитав отзывы других людей, я поняла, что многие из них ходят год-два , а то и больше! Я знаю, что к врачам такого профиля ходят как раз не на постоянной основе, это же не просто массаж тела, а лечение.
И уж тем более не в таком формате боли и времени.
Суть ясна - выкачивание денег с клиентов.

oka....@....com
05.10.2023
На тренировке повредила спину. Думала придёт сказать "пока" спорту. Благодаря др. Хамзе я теперь в сборной Сербии. Рекомендую клинику всем)

cam....@....com
05.10.2023
У меня была боль в грудной области позвоночника , думала что никогда не уйдет, но спасибо золотых рук доктора эта боль ушла. Меня там ждут всегда профессионалы своего дела и я им очень благодарна особенно доктору Хамза.

moh....@....com
05.10.2023
Добрый день, хочу выразить свою благодарность доктору за профессионализм, я из Израиля, меня там на родине не могли лечить , у меня был жестокий сколиоз , по ночам спать не мог , и мои друзья кто учился в Питере посоветовали доктора Хамзу и я прилетел в Питер и ходил к нему , правда больно было но за то я теперь каждый год буду посещать Питер и доктора , всем советую , дай бог ему здоровья ❤️🙏

Александра
05.10.2023
Попала к доктору Хамзе на прием по рекомендации подруги(а это уже о много говорит, если специалиста рекомендуют). Мучали боли в шейном отделе позвоночника и в спине. По характеру болей я понимала, что в этот раз пустить все на самотек не прокатит и надо идти. Опыт сеансов мануальной терапии есть, но решила пойти к другому массажисту на этот раз. Мне очень повезло, что получилось записаться и прийти в этот же день. Спойлер: к вечеру болело все, даже то, о существовании чего в своем теле я не знала, зато на фоне этого боль в шее как будто прошла. У меня довольно высокий болевой порог, но на сеансе я рыдала 4 раза, хотя обычно ограничиваюсь парочкой. Видимо, в этому случае устойчивость у боли вообще ничего не решает. На данный момент позади уже несколько сеансов и те проблемы, с которыми я пришла изначально меня вообще не беспокоят. За это я очень благодарна Хамзе. Я не могу объективно оценивать результат, поскольку…ну вот представьте: вы много лет в повседневной жизни занимались одними и теми же по характеру вещами-быт, работа, хобби и тд. У вас за эти годы сформировались определенные паттерны движений, мышцы приспособились, в какие-то моменты сформировались мышечные «зажимы», какие-то мышцы находятся в гипертонусе, а какие-то моменты у нас вообще с детства и их вовремя не исправили. У всех своя индивидуальная история. И, если это все формировалось долгие годы и, соответственно, влияло и влияет на скелет, то как можно думать, что за пару-тройку сеансов абсолютно все проблемы уйдут? Ну как-бы нет. Это долгая кропотливая ваша работа и работа вашего врача. Я довольна тем, что получаю на сеансах у Хамзы. Работы еще много, но мы идем к идеальной цели. Всем здоровья)

Natalia
21.03.2023
Отличное место и специалист с хорошей практической и теоретической базой (как минимум преподавательский опыт в одном из известнейших институтов Питера говорит о многом).
Хожу уже более 5 лет целенаправленно к врачу - с того момента, когда еще не было отдельной клиники. Потому что всегда просто спасает, на сколько бы сложной ни была ситуация.
Тут нет классического массажа/ релакса - тут именно мануальная терапия. А мануальная терапия - это обычно не самые приятные ощущения.
Несколько раз пробовала посещать других специалистов/ массажистов - никто не может справиться и помочь. Тут же как будто "руками видит", где проблема и за пару сеансов не только убирает все болевые ощущения, но еще и в целом поправляет состояние организма.
Точно знаю, что могу прийти с любыми болевыми ощущениями и даже не говорить ничего - мне помогут.
Хотя на первом сеансе и было легкое недоумение ввиду оригинального подхода к процедуре. Опыт посещения других мануальщиков наложил свой негативный отпечаток.
Раз в год обязательно беру абонемент и после прохождения курса думаю, что надо более тщательно следить за состоянием позвоночника и ходить хотя бы раз в пол года, чтобы потом не было мучительно больно)

Вероника
Этот отзыв -неправда !!шарлатаны !!!ничего Бог все видит ..
12.04.2023

Администрация НаПоправку
Здравствуйте!
Если у вас есть информация, подтверждающая недостоверность данного отзыва, просим написать нам по адресу: info@napopravku.ru и мы проведем дополнительную проверку.
14.04.2023

Bii....@....ru
16.02.2023
Была у этого специалиста, в клинике очень некомфортно, администратору на пациентов плевать, со мной даже не поздоровались, это был первый визит, и по идее, я должна была заполнить анкету здоровья(как это принято в подобных заведениях)
Но нет, меня бегом проводили в кабинет, и началась жесть, все было очень грубо, быстро и резко.
Я не первый раз была у мануала, и знаю, что может быть больно, но в этом случае становится понятно, что человек даже не пытался сделать все более комфортно.
Все длилось 10-15 минут, он ни слова мне ни сказал о том, что со мной, что мы будем делать, и каков план.
Все молча, резко, приговаривая «это сейчас больно, зато потом будешь наслаждаться»
От этого «доктора» за километр веет садизмом, и если Вы уважаете своё тело, советую никогда не приходить к нему, Вас просто помучают 10 минут молча, и скажут приходить через 4 дня.
Впечатление, будто меня изнасиловали.

Ul'yana
08.11.2022
Замечательный врач,превосходный специалист.
Отправляю к нему всех знакомых.
Приходить в клинику всегда приятно.
Чисто,уютно,доброжелательное отношение персонала.

Василиса
25.05.2022
Хочу сказать огромное спасибо доктору Хамзе! Буквально несколько недель назад ходить не могла из-за ущемления в пояснице пока не попала к доктору. С первой процедуры стало намного легче и болевого синдрома меньше! Сейчас уже хожу не как раненая лань, а нормальный человек. Доктор профессионал своего дела! Ни разу не пожалела, что попала к нему. Читала несколько отзывов про доктора и хочу сказать, что за все процедуры ни разу доктор не позволил себе ничего лишнего или непристойного. Полностью доверяю и бесконечно благодарю Хамзу за помощь с моим позвоночником!

Анна
02.05.2022
Пожалуй, это один из немногих докторов, посещение которого рекомендую всем знакомым, страдающим болью в спине. За несколько сеансов ушла стреляющая боль, снять которую нельзя было ни одним обезболивающим.
Чувство, когда ты живешь без постоянной боли - бесценно! Спасибо ;)

01.05.2022
Открыла для себя эту клинику по рекомендации подруги. После первого же приёма почувствовала разницу. Не разу не пожалела что пришла и буду приходить ещё.
Замечательный специалисты.
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 63
Маяковская (200 м)
Площадь Восстания (600 м)
Достоевская (800 м)