Клиника Бобыря: отзывы
3.4

zha....@....ru
24.07.2023
Я считаю что это не больше чем психотерапия,как болели суставы,так и болят

15.03.2023
Мне Валерий Владимирович помогает примерно раз в год. Пришла со своими грыжами, кривая и косая. Сделал мою талию симметричной за 3-4 сеанса. Конечно, после приема лежишь и умираешь от болей, хотя Валерий Владимирович действует очень аккуратно и нет никаких выкручивания и заломов, как говорят обычно про мануальщиков. Зато потом чувствуешь себя хорошо. Последний раз: месяц ныла поясница по утрам. После 3 сеансов все прошло и уже где-то полгода не беспокоит.

Пётр
12.09.2022
Развод. Типа "бабы Нюры".
Считаю, что «лечение» было несерьезным. Пришел в эту клинику к конкретному врачу по совету знакомых, не зная о том, что такое остеопатия (по названию думал, что это что-то вроде массажа для суставов). Перед приемом насторожило изобилие каких-то несерьезных врачебных степеней в подписях на стендах в галерее врачей, работающих в клинике. У многих было что-то типа «академик остеопатии» и подобное (хотя, кажется, судя по подписям какие-то из врачей имели отношение и к традиционной медицине, были дипломированными врачами, может даже и все). На приеме Врач после диалога со мной, насколько я понял, быстро сделал заключение о том с чем связана головная боль, на которую я жаловался. Далее последовали очень простые движения, типа массажа, но намного более простые и удобные для врача, около 30 мин., и меня отпустили. Так что если кто-нибудь не в курсе, как и я, что такое «остеопатия» — перед приемом ознакомьтесь, и подумайте, надо ли вам оно.

01.06.2022
Ходили на массаж с мужем. Мужу нанес травму лодыжки, пришлось обращаться в больницу за лечением травмы. 4 недели на костылях. Замечательное лечение у Магди!!!! со знаком минус.

Am_....@....ru
01.01.2022
Долгое время меня мучали постоянные головные боли, слабость, головокружения. Лечение в городской поликлинике результатов не дало. По совету соседки обратилась в клинику Бобыря, непосредственно к Михаилу Анатольевичу. Сначала не верила, что и он поможет, но после первой же консультации стало легче. Михаил Анатольевич, после небольшого опроса, сразу определил причину, и совершил несколько безболезненных манипуляций в области шеи. После первого сеанса прекратились головокружения, а после третьего я забыла, что такое головная боль. Лечение конечно не из дешевых, но лично мне оно действительно помогло.

Милена
13.12.2021
Летом упала на ровном месте, уворачиваясь от велосипедиста. Сначала ничего заметно не было, а потом заныло ушибленное плечо. Стала плохо спать, руку не могла полностью поднять вверх - испугалась последствий и помчалась в клинику, попала на приём к Бобырю М.А. Признаюсь, доктор помог, но путь к выздоровлению был достаточно долгим, главное, что сейчас уже всё в полном порядке

Ivan
03.11.2021
Я с сестрой проходил здесь проходили лечение (из-за болей в спине). Консультация, на удивление, была бесплатной, это очень порадовало. Хорошая атмосфера, приятный дизайн интерьера, грамотный и вежливый медперсонал. На протяжении лечения казалось, что тебя точно не бросят, и точно помогут. Так и случилось. Спасибо прекрасной клинике и прекрасному врачу за приём.

АННА
18.08.2021
К Михаилу Анатольевичу обратилась по рекомендации своего лечащего врача и не пожалела. Врач внимательный, действительно профессионал своего дела. Помог решить проблему со спиной. Не могу сказать, что быстро, это процесс достаточно длительный, но итог отличный. Обязательно буду соблюдать все рекомендации врача и боль больше не вернётся. Спасибо большое за Ваш бесценный труд!

Дарья
06.08.2021
Доктор, который лечит
Пришла на прием уже с диагнозом шейный остеохондроз, мучали боли время от времени последние несколько лет, пыталась лечиться народными методам но толку было мало. Прием длился около 30 минут, я показала шею и места, где фокусируются очаги боли, врач назначил физио процедуры и массаж, посоветовал перелечь спать с высокой подушки, на ортопедическую. Наверное после недель 3 улучшения появились, тут и массаж и подушка сыграли свою роль.

+7xxxxxxx86
01.08.2021
Отличный врач
Несколько раз обращалась за помощью к врачам. Меня сильно беспокоит боли в спине. Обошла несколько врачей, прописывали разные курсы лечения. Но результат был один неприятная боль так и не уходила. Посоветовали обратиться к врачу неврологу, Бобырь Михаилу Анатольевичу. Врач хороший, с пониманием отнёсся к моей проблеме. На приеме у врача чувствовала себя спокойно, комфортно. Сказал, чтоб я не переживала, что всё возможно вылечить. Осмотрел меня. Выписал направления на сдачу нескольких анализов. Потом назначил курс лечения. Сейчас чувствую себя замечательно, великолепно. Попала к хорошему врачу, который знает свое дело. Очень благодарна ему за помощь!

Ирина
22.07.2021
Хороший доктор
Бобырь Михаил Анатольевич помог мне восстановиться после аварии. Я прошла продолжительное лечение в его клинике и именно благодаря ему, у меня прошли боли в суставах и позвоночнике. Я прошла множество сеансов остеопатии и даже иглорефлексотерапия, но результат того стоил. Я очень рада, что обратилась именно в эту клинику и мне там помогли. Рекомендую.

Дарья
14.07.2021
Помог в проблеме со спиной
Бобырь Михаил Анатольевич помог при защемления седалищного нерва. Честно говоря, я не понимала что у меня со спиной, начались ужасные боли в районе копчика, невозможно было ходить и двигаться вообще. Так как я совсем недавно родила, делали кесарево, наркоз был укол в спину, я боялась что это его последствие, по этому обратилась к врачу. Комплексное лечение избавило от боли полностью, спасибо внимательному и профессиональному врачу Михаилу Анатольевичу.

Мария
14.03.2020
Хорошая клиника,прекрасный специалист
Хочу выразить огромную благодарность клинике Бобыря и врачу Анатолию Константиновичу Пендюрину.У моего мужа после тяжелой работы на отбойном молотке,перестала подниматься рука,мучался два месяца,в поликлинике ничем помочь не смогли.Клинику нашли чисто случайно,доктор моему супругу понравился сразу,на консультации доктор осмотрел и рассказал,чем может помочь.В клинику мы с мужем ездили всего два раза,хотя помогло после первого,как доктор и рассказывал на следующий день после лечения немного поныла рука ,а на второй прошло будто и не было ничего.Огромное вам спасибо,за моего мужа.Будем ва рекомендовать друзьям и близким,всего две процедуры и муж как новенький.

kli....@....ru
28.02.2020
Не помогли.
Остеопат Котов,отлично со мной работал, было улучшение,но к сожалению после сеанса массажа у массажиста,пришлось лечиться в больнице.

Артем
22.07.2019
За 3 занятия поднял на ноги!
Я был у разных мануальных терапевтов и Виктор Викторович именно тот случай, когда не знаешь что делать и просто не можешь ходить! У меня было 2 грыжи позвонка в поясничном отделе, грыжа давила так, что отнималась правая нога, мог только сидеть и ходить максимум 10 метров, дальше только в скрюченной позе сквозь слезы, а моя профессия с этим не совместима! За 3 занятия поднял на ноги! Остальные говорили, что только операция! Врачь от бога! Спасибо вам!

07.05.2019
Самый лучший доктор
Пришла к нему с болью в ноге, ходить не могла! Поставил на ноги! Не назначает лишнего и говорит как и что делать дома самому! Золотые руки!

Александр
21.01.2019
Не плохо
Обратился по поводу грыжи в поянице, помогли. Да это не супер элитная клиника где обычно с тобой сюсюкаются, но мне было нужна просто квалифицированная помощь, и я ее получил. Спасибо Бобырю Михаилу Анатьльевичу.

Nadezhda
21.11.2018
Спасибо большое Виктору Викторовичу, он врач от Бога
Мне Виктора Викторовича посоветовала подруга, ещё год назад. Но я все надеялась, что само пройдёт. К сожалению, не прошло, а стало только хуже. К больному плечу прибавилась боль в бедре. После первого приема, прошло плечо, которое болело почти 2 года постоянно. Это чудо, всего 1 сенс,
После такого результата, я продолжила лечить бедро, как я думала. А оказалось, что проблема в позвоночнике. После 4 сеансов боли в области бёдра тоже исчезли.
Спасибо большое Виктору Викторовичу, он врач от Бога!

Фемида
11.11.2018
Отличный врач
Отличный врач. Лечил моих мальчиков. Индивидуальный подход к каждому. Благодарим за труд!

20.07.2018
Отзыв о враче Кобзев В.А.
Врач очень внимательный, настоящий профессионал своего дела ! Очень индивидуально подходит к лечению, после первого сеанса сразу были заметны улучшения
После курса процедур боли в позвоночнике ушли ) огромное спасибо и низкий поклон, доктор - Кобзев Владимир Алексеевич!!!
врач ЛФК
гирудотерапевт
рефлексотерапевт
физиотерапевт

Юля
26.01.2018
Клиника Бобыря
Юля была у.доктора на приё ме.Николай Леонидович мне очень.понравился.он понимающий доктор.в его руках я обрела2 жизнь. Спасибо большое Николаю Леонидовичу!!
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Юля
26.01.2018
Лечение позвоночника
Удоктора золотые руки!после 4сеанса мне стало намного лучше.на при ём к доктору я хожу с хорошим настроением. после приёма появляется второе дыхание!Спасибо вам!!!

06.01.2018
Чудо
Несколько лет мучили боли в пояснично- крестцовый зоне, отдающие в ногу. Почти перестала ходить ( Еще нет 50!) За один! сеанс Гусев принес такое облегчнние, что было сравнимо с чудом! Ощущения изменились очень сильно. Делала гимнастику - еще лучше. Человек талантливый и опытный, время ценит и бережет, поэтому ничего, кроме отвнтов на его вопросы слушать нн будет. Кто идет поныть - к другому доктору, пожалуйста. Кому лечиться нужно - это к Гусеву В.В.!

Александр
14.12.2017
Через боль - к потере здоровья и денег
Грубый и непрофессиональный врач! Прошёл у Кобзева шесть сеансов из шести им назначенных, через два месяца боль вернулась. Так называемый доктор который хвастался девизом «через боль к выздоровлению», выкручивал мне спину, и на мои просьбы полегче отвечал, что на самом деле боли нет, она у меня в голове. У меня после его сеансов по три дня поясница болела. В общем, не рекомендую тратить на его сеансы деньги впустую.
врач ЛФК
гирудотерапевт
рефлексотерапевт
физиотерапевт

Даниил
28.11.2017
Секвестрированная грыжа исчезла.
Обратился с секвестрированной грыжей 5-го позвонка поясничного отдела.
Все болевые и прочие симптомы в комплекте, (чихнуть было нельзя), к тому моменту левая нога начала частично "отниматься".
Прогнозы были соответствующие: операция с непредсказуемым результатам или "недвижимость".
В течение года регулярно посещал сеансы Виктора Викторовича.
Плюс к этому - настрой, ежедневно: "зарядка" в соотв. с рекомендациями, брусья, турник, горячий душ, ходьба, максимально осторожные движения, периодически жесткий пояс, еще раз - настрой.
Через год секвестр исчез, грыжа из большой превратилась в маленькую. Продолжаю весь комплекс для полной ликвидации грыжи.
Да, ежедневно - упражнения, да, постоянно соблюдаю осторожность, но в целом - абсолютно нормально двигаюсь и живу.
Виктору Викторовичу низкий поклон и безмерная благодарность.

Аркадий
11.11.2017
Врач сам не может объяснить как он собирается лечить
Был по акции в клинике бобыря. Решил узнать что такое остеопатия, надеялся что может она мне поможет. У меня были головокружения, головные боли, грыжа в шейном отделе, постоянно мутная голова. Гусев выслушал меня, потом подержался за мою голову (якобы его руки могут определить какую то сакральную пульсацию черепа) и назначил мне остеопатию и прочие сакральные терапии. Я спросил что это такое и как работает? Как он может еле ощутимым прикосновением понять что у меня с позвонками? Какое вообще воздействия могут они оказать на позвоночник? Он тут же начал подгонять меня и увиливать от вопроса. Потом время приема неожиданно истекло хотя я был последний пациент и спешить было не куда. Я начал понимать что разговариваю с дилетантом. Так что сложился вывод что этот центр бобыря лишь пузырь и развод людей с проблемами на деньги. От остеопатия эффект такой же как от шаманов или молитв. Поможет только если у вас проблема психологическая, при реальных проблемах обращайтесь в настоящим костоправам и врачам.

Ирина
Остеопатия - научный метод.
Ничего не знаю конкретно про эту клинику.
Ничего не знаю конкретно про эту клинику.
19.10.2022

Анастасия
05.09.2017
Единственный врач который действительно помогает пациенту!
К Виктору Викторовичу Я пришла с грыжей поясничного отдела, пришла с дикими болями и до этого Обошла очень много специалистов и прошла очень много дорогостоящих курсов лечения- но всё что было до него это просто выкачивание денег, и ни капли облегчения. Виктор Викторович очень мне помог, я ему очень благодарна. Он мне вытянул и спину и шею. И поборол мой страх перед врачами. Виктор Викторович не просто врач от бога, он просто добрый хороший и отзывчивый человек. Спасибо вам Виктор Викторович за помощь мне моему мужу и всем нашим знакомым!

Сергей
05.07.2017
Рекомендую
Обращался с болью в шее и спине. Получил квалифицированную помощь и внимательное отношение к проблеме. Буду обращаться еще при необходимости. Рекомендую

Наталия
12.05.2017
Профессионал
Когда дикая боль в пояснице стала совсем нестерпимой, а лекарства давали лишь временное облегчение спине. Когда желудок начал жёстко протестовать против огромного количества таблеток, вспомнила подругу. Виктор Викторович помог ей избавиться от боли в позвоночнике и ногах за 6 сеансов,а она даже на костылях ходить уже не могла. Муж довёз меня до Клиники, сама не могла. Не сразу, но после 5 сеансов и ежедневной зарядки боль сдалась. Виктор Викторович, спасибо Вам! Вы профессионал! Дай Бог, здоровья Вам и Вашим близким!

Анна Ворбьева
26.04.2017
Спина не болит
Огромная благодарность Михаилу Бобырю. Спина уже месяц как не дает о себе знать. Наконец-то могу снова заниматься спортом, не боясь навредить себе еще больше. А все благодаря вашим советам и рекомендациям. Спасибо!