Отзывы о клинической инфекционной больнице им. Боткина на Пискаревском (136)
4.2

Клиническая инфекционная больница им. Боткина на Пискаревском: отзывы
4.2
progress: 23.134328358208954%

Мария
27.09.2025
Даже не знала, что в одном враче может быть столько профессионализма и души, Артем Константинович спасибо вам за оперативность, заботу - побольше бы таких врачей! Больница супердостойная: сам функционал, чистота, питание и внимание, весь коллектив очень теплый!

22.09.2025
Были на приёме с сыном у Мещаниновой О.Н., по поводу серьёзного заболевания печени. Я была шокирована некомпетентностью и откровенно пренебрежительным отношением к пациенту. Врач не ответила ни на один вопрос, еще и постоянно повышала голос при попытке что- то выяснить. Ужасное отшение к людям, учитывая что её предназначение- помочь человеку, а не наоборот. Очень жаль, что в больницах Санкт- Петербурга работает такие откровенно неприятные и непрофессиональные люди. Никому не посоветую обращаться к такому « врачу».

rau....@....com
20.09.2025
Хочу написать отзыв о медбрате дневного стационара Иаков Н. А. Он взял у меня кровь очень быстро и профессионально. У меня большая проблема с венами, я полный человек и хороших вен у меня нет. Как всегда перед сдачей анализа крови у меня началась паника. Медбрат меня успокоил, окружил меня теплом. Анализ в результате взял я даже не успела глазом моргнуть. Побольше бы таких профессионалом как этот медбрат. Руки золотые у него. Спасибо вам большое.

s.o....@....ru
06.09.2025
Юлия Мирославовна - лучший врач, которого я вообще встречала. Попала в Боткинскую больницу, (3-ие отделение, 5 корпус, 410 бокс) с температурой 40 по скорой. Была очень напугана, тк до этого момента ни разу не лежала в больницах. Заведующая Юлия Мирославовна зашла на осмотр и быстро меня успокоила. Называла «котёночком», я даже чуть не расплакалась. Как будто вторая мама… проконсультировала меня по болезни, очень бережно осмотрела, предложила сделать удобнее кровать и тд. В общем чудо врач! Спасибо огромное за вашу работу!

dra....@....ru
31.08.2025
Огромное спасибо врачу 6 корпуса 6
инфекционного отделения Павловой Анне Геннадьевне за Ваш профессионализм, отзывчивость, человечность и психогическую поддержку. Будьте здоровы и продолжайте дарить здоровье своим пациентам.

Галина
19.07.2025
Врач инфекционист Холявинский Артем Константинович. Внимательный, отзывчивый профессионал своего дела. Назначил все необходимое обследование. Лечение было направлено с заботой о моем здоровье и после выписки. Сама больница Боткина очень чистая, отдельные боксы .

a95....@....ru
27.06.2025
Спасибо большое этому специалисту. Я впервые делал ФГДС и благодаря его грамотной работе и взаимодействию со мной в процессе процедуры (очень аккуратно, делал, общался со мной, успокаивал, говорил правильные команды по дыханию), я благополучно прошёл эту неприятную, но необходимую процедуру. Рекомендую данного специалиста в этой области как профессионала своего дела.

25.06.2025
Очень понравился доктор, профессионал. Рекомендую.

Марина
2 оценки
19.06.2025
Врач добрая, располагающая к себе. Проходила у неё ФГДС. Спасибо ей и медсестре, поддерживали, подсказывали. После процедуры Юлия Анатольевна ответила на все вопросы, всё подробно объяснила и подсказала , где ещё может скрываться проблема. Врача однозначно советую.

iri....@....com
19.06.2025
По скорой помощи с температурой 39.2 и очень сильной болью в горле внука отвезли в Боткинскую больницу на Пискаревском в инфекционное отделение №3.После осмотра врача положили в палату.Практически никакого лечения не оказали.Внук пил антибиотик, который привез с собой, для полоскания горло дали фурацилин,полоскал 2 дня, на 3 день и фурацилин закончился,попросил соль для полоскания горла, сказали тоже нет.При температуре 38.5 и сильной боли в горле дали только порошок антигриппин.Ниразу не поставили противовоспалительный и жаропонижающий укол.Не дали никакого лекарства ,чтоб побрызгать в горло.Мы проживаем в другом городе,ничем помочь не могли.Внук промучился 3 дня, без всякого лечения и подписал отказ, чтоб уже дома использовать все возможности для лечения бактериальной ангины.Зато при выписке врач выдал список лекарств для самостоятельного лечения.Это что за стационар, в котором нет нормальных антибиотиков и даже фурацилина? Я в шоке от такого"лечения" в стационаре Санкт-Петербурга.У нас в Омске лечат гораздо лучше

+7xxxxxxx37
17.06.2025
Если бы я знала, что роды могут проходить так спокойно, не ждала бы ещё 10 лет после первых. Роддом выбирала долго, так как живу на севере города. Случайно узнала что есть возможность платных партнерских родов в Боткина Север. Посмотрела видео на канале "Славные роды". Врача Козловского Сергея Николаевича нам посоветовали (а он принимает только в Боткина) - вопросов про какой выбрать роддом не осталось🙏 Очень переживала, что не успею к нему записаться на консультацию перед родами, но мне повезло - оставалось одно окошко) На консультации Сергей Николаевич ответил на все волнующие вопросы, подробно все рассказал и я сразу выдохнула) После, мы заключили контракт и поехали с мужем домой. Госпитализация планировалась заранее, так как стоял диагноз ГСД и перехаживать было нельзя. По результатам последнего межскрининга Сергей Николаевич решил положить меня на дородовое и перепроверить всё, так как в заключении выявились признаки фетопатии. Меня положили на дородовое, очень быстро все оформили и взяли все необходимые анализы - слава Богу, признаки фетопатии не подтвердились и мне разрешили поехать домой. Я как раз спокойно дособирала сумку в роддом и ждала уже плановой госпитализации. В день Х позвонил Сергей Николаевич и меня снова положили на дородовое. 20 мая у меня начались регулярные схватки, было принято решение о переводе в родильное. С Сергеем Николаевичем быстро связались и он уже был в пути. Мой муж также успел приехать к родам (спасибо что был со мной) Так как первые роды получились у меня сложные, я в красках все рассказала своему врачу. Собственно поэтому все не решалась на вторые роды, было очень страшно. Меня триггерило много лет. В этот раз я была абсолютно спокойна, Сергей Николаевич быстро принимал решения, все объяснял и мы четко шли по плану. Подробно расписывать процесс не буду, было принято решение о КС и конечно мы обсудили и этот вариант с моим врачом заранее. В 13:55 появился мой чудесный малыш, приложили к груди и чуть позже отнесли к моему мужу☺️ Низкий поклон всему персоналу и конечно Врачу от Бога с Золотыми руками Сергею Николаевичу Козловскому. Сергей Николаевич очень часто ко мне заходил, отвечал на все вопросы и поддерживал весь период)

myx....@....ru
08.06.2025
Отличная клиника, где спасают людей. Работают профессионалы. Условия хорошие, врачи лучшие.

02.06.2025
Я попала в палату с Ириной Васильевной Синяковой, 86 лет, лежачая, наблюдала за уходом за ней. Хочу отметить постовую медсестру Елену Дейнеко. В отличие от других медсестёр, она проявила уникальную чуткость, внимание, заботу об этой женщине. Такого внимания никто из медсестёр не проявлял. Я потрясена! Не думала, что есть ещё неравнодушные люди, с такими сталкиваешься очень редко. Все становятся грубыми и равнодушными. Спасибо огромное Лене и её помощницам. Низкий поклон!!!

25.05.2025
Приехал по скорой с левосторонней пневмонией, сделали рентген и отправили домой лечиться. Состояние средней тяжести. Я не знаток, но при средней тяжести, я думаю, должны оставлять в больнице.

23.05.2025
Моя история знакомства с Ольгой Андреевной началась в декабре 2024 года, когда я искала роддом и команду с которой хотела бы рожать. Посетив несколько роддомов и открытых дверей, я по рекомендации подруги обратила внимание на Боткинский. Записалась на приём к данному врачу и придя туда поняла, что нашла именно свою команду! Контакт произошёл сразу и с врачом и с акушеркой Королевой Еленой Анатольевной, так же по рекомендации Ольги Андреевны я заключила договор с неонатологом Васильевой Юлией Борисовной( за эту рекомендую отдельное спасибо!). Ольга Андреевна очень внимательно изучила мою карту, у меня в анамнезе было лабильное АЛ и дала рекомендацию принимать допегит, а так же объяснила как правильно измерять давление и попросила присылать результаты изменения утром и вечером, что я и делала. Мы всё обсудили о течении родов и решили госпитализироваться заранее тк я живу далеко а первые роды у меня были быстрыми. Пока я ожидала дня х приезжала на ктг, Ольга Андреевна всегда контролировала его. Но дня госпитализации я не дождалась, началось шеечное кровотечение и было принято решение по скорой ехать в ближайший роддом. Ольга Андреевна всегда была на связи и давала чёткие инструкции что нужно сделать и узнавала о результатах обследования. В дежурном роддоме исключили отслойку плаценты и я на следующий же день приехала в свой роддом, где меня встретила моя врач. Тут вновь были проведены обследования, осмотры и я была отправлена на дородовое. Ночью я проснулась от того что у меня начали отходить воды, но они были с кровью, Ольга Андреевна тут же провела осмотр и поставила отслойку. В кротчайшие сроки была развёрнута операционная и все врачи были уже на месте за те несколько минут, пока меня везли на каталке. В послеродовом отделение Ольга Андреевна навещала меня почти каждый день, узнавала как самочувствие и делала осмотр шва, подбадривала и шутила) каждый день смотря на своего чудесного мальчика я говорю огромное спасибо ей! За оперативность, грамотные и своевременные решения, за то, что всегда была с нами и до, и во время и после нашего рождения! За то, что он здоровый и умный малыш! Огромное сердечное спасибо!

06.05.2025
Удивительный и чуткий доктор.
Наблюдаюсь уже долгие годы.

04.05.2025
Огромная благодарность Потаповой Татьяне Владимировне и всей команде 2-го отделения б. Боткина. Попал на отделение к Татьяне Владимировне летом 2024г. с рецедивом достаточно экзотической и редкой в РФ болезнью которую не долечил, как выяснилось позже, в престижной заграничной больнице. Состояние было такое, что мысли были самые писсимистичные. Но Татьяна Владимировна и её команда вернули меня к жизни и появилась вера в отечественных специалистов и медицину. Высшей степени профессионализм!

kat....@....com
Здравствуйте, подскажите у вас случайно не болезнь Лайма была? И как вы попали к Потаповой? Я очень хочу к ней тоже попасть, но пока не понимаю как
12.07.2025

Екатерина
11.04.2025
Не знаю, кто там чем недоволен.
Я под впечатлением от врача.
Я ушла домой после приёма с теплом в сердце и со спокойной душой.
Были на приеме с мужем, она все внимательно изучила, посмотрела все анализы, опросила, посмотрела.
Отправила нас сдать анализы, пока заполнял наши карты.
Да, печатает не быстро, так надо уважать ее возраст и опыт.
Я хочу сказать Татьяне Ивановне большое человеческое спасибо.
Помимо того, что она отличный специалист, она еще и очень хороший человек.

Игорь
3 оценки
06.04.2025
Римма Андреевна, замечательный врач. Дали направление на колоноскопию, процедур прошла быстро и практически безболезненно, однозначно рекомендую!

nad....@....ru
05.04.2025
Очень довольна своим посещением эндоскопического кабинета доктора Карповой Р. А. Очень деликатно и по доброму принимает пациентов. Очень довольна бригадой, помогавших ей докторов и сестер.

17.03.2025
Трудно представить более качественный прием.Огромное спасибо. Красильников А.Ю.

15.03.2025
Хочу сказать огромные слова благодарности!Дважды был на ВЭГДС у Риммы Андреевны на первичном приеме и на контроле после лечения! Профессионал с большой буквы, оба раза процедура была комфортной, врач очень внимательно обследовала каждый отдел, быстро произвела необходимые тесты в процессе. По итогу каждого из обследований дала предельно ясные разъяснения и ответила на волнующие меня вопросы! Врач тактичен, вежлив и внимателен! Спасибо большое, что в клинике есть такой человек-профессионал как Римма Андреевна⭐️⭐️⭐️

Юлия
2 оценки
08.02.2025
Очень приятный врач , после фгдс даже горло не болело , хотя делала часто и всегда были неприятные ощущения после ! У этого врача однозначно легкая рука …Как будто ничего и не было …делает аккуратно ! Однозначно рекомендую врача и клинику в целом 👍🏽

20.01.2025
Большое спасибо врачу инфекционисту больницы Боткина Тихоновой.Екатерине.Валерьевне . Профессионализм, чюткое отношение к работе, позитивный настрой, это то что помогло мне в выздоровлении. Пациент 9 отделения Алексей.

1 оценка
20.01.2025
Благодаря Ольге Андреевне у меня остались самые позитивные впечатления о родах. Врач чудесная: внимательная, поддерживающая, компетентная.

svi....@....ru
24.12.2024
Хочу выразить благодарность врачам и медсестрам Эндоскопического отделения за самый лучший ФГДС в моей жизни.
Не спросила ФИО персонала, но именно они сегодня, 24.12.24, своим профессионализмом показали, что эта процедура не мука и страдание!)
Четкая, слаженная работа и внимательное отношение к пациенту.
Вот что значит профессионалы и мастера своего дела!

nin....@....ru
23.12.2024
Находилась в больнице с 15 ноября 2024 по 7 декабря 2024. Хочу выразить огромную благодарность заведующей 3 инфекционным отделением Шкварок Юлии Мирославовне и лечащему врачу Буднику Ярославу Игоревичу, которые "поставили меня на ноги". Отдельное спасибо Фёдорову Кириллу Юрьевичу, давшему мне ценные советы по белковому питанию. Спасибо всем медсёстрам, нашим "кормилицам" Марии и Марине. Кроме того, огромная благодарность Вадиму, который возил меня на рентген и другие процедуры, непростую по характеру пациентку. Я вам очень благодарна! Спасибо! Нина Ивановна

sid....@....ru
17.12.2024
Первичный приём ни о чём: кое-как осмотрела, в основном копировала результаты предыдущих анализов и исследований, назначенных ранее другими врачами. Любознательность - наверное, хорошая черта для врача. Назначила дополнительные анализы (Ф-50, типа чуть больше месяца, пересдать) и "Кровь на ВЭБ IgM, IgG ранние, IgG ядерн." Пошёл сегодня сдавать, IgM не смогли идентифицировать: "IgM ранний у нас нет". Сдал что мог, дома пару часов потратил на ознакомление с предметной областью. Оказывается, IgM нужно понимать как "IgM капсидный антиген". Завтра пойду досдавать... снова дырявить вену. Ладно, что все назначенные анализы стоят порядка 10 тыс.руб. Но никак нельзя ожидать от врача Высшей категории, что он не в состоянии точно написать, результаты каких именно исследований он хочет получить. Постараюсь более к этому врачу не возвращаться: халтура и формализм - вот что можно сказать о стиле этого врача... Высшей категории.

t.b....@....com
12.12.2024
Это ВРАЧ, с большой буквы. Ещё, будучи интерном, она вытащила меня с того света, в старой б-це Боткина. Нереально крутой специалист, нереально суппер кий Врач. Чуткость, вдумчивость, внимательность к мелочам!!! Старая врачебная школа с современными знаниями и возможностями. Низкий поклон!!!

05.12.2024
Лучший Врач

Леонова Ольга Николаевна
Спасибо большое! С уважением,О.Н.
г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 49
Красногвардейский район