Отзывы о клинической инфекционной больнице им. Боткина (280)

4.1
275 отзывов и 1 оценка
Выбор пациентов

Клиническая инфекционная больница им. Боткина: отзывы

4.1

275 отзывов 1 оценка

progress: 61.59420289855072%
progress: 1.8115942028985508%

30.09.2025
Хорошая больница, лежала в 21 отделении. Врачи хорошие. Персонал доброжелательный. Вкусно кормят. Врачи профессионалы. Лежала с герпесом.
29.09.2025
Хочу от всего сердца поблагодарить Королихину Дарью Олеговну — врача с поистине огромным сердцем! Когда меня привезли в Боткинскую больницу с неясным диагнозом, именно её исключительная внимательность спасла мою жизнь. Несмотря на то, что в приёмном покое поставили мононуклеоз, она заметила тревожные симптомы и вовремя диагностировала тяжёлый синдром. На протяжении трёх недель её забота не знала границ: каждый день она уделяла мне внимание, чутко следила за самочувствием и поддерживала морально. В её глазах я видела не просто профессиональный интерес, а искреннее желание помочь, настоящую человечность и сострадание. Дарья Олеговна — врач от Бога, чей профессионализм сочетается с невероятной душевной щедростью. Её внимательное отношение к пациентам, готовность выслушать и поддержать делают её не просто отличным специалистом, а настоящим ангелом-хранителем. Благодаря таким врачам, как она, вера в медицину и человечность не угасает.

27.09.2025
Даже не знала, что в одном враче может быть столько профессионализма и души, Артем Константинович спасибо вам за оперативность, заботу - побольше бы таких врачей! Больница супердостойная: сам функционал, чистота, питание и внимание, весь коллектив очень теплый!

22.09.2025
Были на приёме с сыном у Мещаниновой О.Н., по поводу серьёзного заболевания печени. Я была шокирована некомпетентностью и откровенно пренебрежительным отношением к пациенту. Врач не ответила ни на один вопрос, еще и постоянно повышала голос при попытке что- то выяснить. Ужасное отшение к людям, учитывая что её предназначение- помочь человеку, а не наоборот. Очень жаль, что в больницах Санкт- Петербурга работает такие откровенно неприятные и непрофессиональные люди. Никому не посоветую обращаться к такому « врачу».

20.09.2025
Хочу написать отзыв о медбрате дневного стационара Иаков Н. А. Он взял у меня кровь очень быстро и профессионально. У меня большая проблема с венами, я полный человек и хороших вен у меня нет. Как всегда перед сдачей анализа крови у меня началась паника. Медбрат меня успокоил, окружил меня теплом. Анализ в результате взял я даже не успела глазом моргнуть. Побольше бы таких профессионалом как этот медбрат. Руки золотые у него. Спасибо вам большое.
06.09.2025
Юлия Мирославовна - лучший врач, которого я вообще встречала. Попала в Боткинскую больницу, (3-ие отделение, 5 корпус, 410 бокс) с температурой 40 по скорой. Была очень напугана, тк до этого момента ни разу не лежала в больницах. Заведующая Юлия Мирославовна зашла на осмотр и быстро меня успокоила. Называла «котёночком», я даже чуть не расплакалась. Как будто вторая мама… проконсультировала меня по болезни, очень бережно осмотрела, предложила сделать удобнее кровать и тд. В общем чудо врач! Спасибо огромное за вашу работу!

31.08.2025
Огромное спасибо врачу 6 корпуса 6 инфекционного отделения Павловой Анне Геннадьевне за Ваш профессионализм, отзывчивость, человечность и психогическую поддержку. Будьте здоровы и продолжайте дарить здоровье своим пациентам.

дерматовенеролог
дерматолог
24.08.2025
Я хочу выразить Вам мою самую глубокую благодарность за то, что Вы сделали для меня в тяжёлый момент моей жизни, когда в конце января 2023 года я оказался в реанимации с сепсисом. Тогда я ещё не знал всей серьёзности ситуации. Именно Вы приходили ко мне каждый день, спрашивали простые, слова: «Ты двигаешься? Ты пукаешь? Не лежи, двигайся, я тебя прошу». Тогда я выполнял всё, что Вы говорили, потому что чувствовал — Вам не всё равно. Теперь я понимаю, что ваша обеспокоенность, внимание и забота помогли мне пройти через эти ужасные моменты. Я помню, как Вы однажды сказали: «Будем смотреть МРТ, будем смотреть, как там чего» — и в Вашем голосе было волнение. А потом, когда результат оказался хорошим, Вы пришли радостный и сказали: «Ни абсцессов, всё чисто». Этот момент я особенно запомнил: в нём была Ваша человеческая радость за мой исход. Благодаря Вам и всей команде врачей Боткинской больницы я не только выжил, но и смог вернуться к полноценной жизни и еще более активным занятиям спортом, чем прежде.. Сегодня я чувствую себя здоровым и всё чаще осознаю: без Вас этосссссго могло не быть. Вы для меня не просто врач, который сделал свою работу. Вы — человек, чья доброжелательность, огромный профессионализм и участие помогли мне пройти через испытание и сохранить мою жизнь. Отдельно очень хочу поблагодарить медицинских сестёр и братьев отделения, которые ухаживали за мной в реанимации и в палате. Их внимание к мелочам помогали мне переносить трудные дни. Например, одна девушка принесла мне телефон со склада когда я очнулся в реанимации. К сожалению, я не запомнил всех имён и отчеств, но хочу, чтобы моя благодарность дошла до каждого, кто был рядом в то время в реанимации. С уважением и благодарностью Сергей Финогин

27.07.2025
Неверов Владимир Александрович врач профессионал!!! Мне никто из врачей не мог вылечить фурункуллёз,назначали кучу антибиотиков толку ноль, мучалась три года,всю изрезали! После приема Владимира Александровича начала сразу его схему лечения и через месяц всё прошло!!! Слава богу,что есть такой супер профессионал в своей работе! Дай бог Вам здоровья Владимир Александрович!!!

гастроэнтеролог
гепатолог
24.07.2025
Михаил Михайлович профессионал высокого уровня, в свое время много лет назад поставил с первого визита верный диагноз, когда все профессора гематологи выставляли лейкоз и уже назначали терапию токсичную в связи с этим сыну 16 лет. С нас (меня и мужа) упал гнетущий груз, мы не могли до этого ни есть, ни пить, были в жутком стрессе. Спасибо Вам большое лучший Доктор и замечательный Человек!

04.07.2025
От души благодарю весь персонал 17 отделения!!! Вы профессионалы с большой буквы. Мой Папа поступил в тяжелом состоянии. Вы сделали невероятное! Спасибо, что продлили жизнь моему Папочке! Прекрасное отделение, везде ремонт, питание отличное!
30.06.2025
Я был на госпитализации в больнице Боткина на 14 х/о Мой лечащий врач был Ярослав Дмитриевич. Всю неделю, которую я провел в клинике, до операции и после, врач каждый день по несколько раз заходил и спрашивал про самочувствие, назначал антибиотики и лекарства, смотрел как заживает, присутствовал на перевязках и помогал одевать бандаж. Перед выпиской предоставил все необходимые рекомендации для скорейшего восстановления. Благодарю данного специалиста за все. Очень вежливый и хороший врач.

27.06.2025
Спасибо большое этому специалисту. Я впервые делал ФГДС и благодаря его грамотной работе и взаимодействию со мной в процессе процедуры (очень аккуратно, делал, общался со мной, успокаивал, говорил правильные команды по дыханию), я благополучно прошёл эту неприятную, но необходимую процедуру. Рекомендую данного специалиста в этой области как профессионала своего дела.

25.06.2025
Очень понравился доктор, профессионал. Рекомендую.

19.06.2025
Врач добрая, располагающая к себе. Проходила у неё ФГДС. Спасибо ей и медсестре, поддерживали, подсказывали. После процедуры Юлия Анатольевна ответила на все вопросы, всё подробно объяснила и подсказала , где ещё может скрываться проблема. Врача однозначно советую.

19.06.2025
По скорой помощи с температурой 39.2 и очень сильной болью в горле внука отвезли в Боткинскую больницу на Пискаревском в инфекционное отделение №3.После осмотра врача положили в палату.Практически никакого лечения не оказали.Внук пил антибиотик, который привез с собой, для полоскания горло дали фурацилин,полоскал 2 дня, на 3 день и фурацилин закончился,попросил соль для полоскания горла, сказали тоже нет.При температуре 38.5 и сильной боли в горле дали только порошок антигриппин.Ниразу не поставили противовоспалительный и жаропонижающий укол.Не дали никакого лекарства ,чтоб побрызгать в горло.Мы проживаем в другом городе,ничем помочь не могли.Внук промучился 3 дня, без всякого лечения и подписал отказ, чтоб уже дома использовать все возможности для лечения бактериальной ангины.Зато при выписке врач выдал список лекарств для самостоятельного лечения.Это что за стационар, в котором нет нормальных антибиотиков и даже фурацилина? Я в шоке от такого"лечения" в стационаре Санкт-Петербурга.У нас в Омске лечат гораздо лучше
17.06.2025
Если бы я знала, что роды могут проходить так спокойно, не ждала бы ещё 10 лет после первых. Роддом выбирала долго, так как живу на севере города. Случайно узнала что есть возможность платных партнерских родов в Боткина Север. Посмотрела видео на канале "Славные роды". Врача Козловского Сергея Николаевича нам посоветовали (а он принимает только в Боткина) - вопросов про какой выбрать роддом не осталось🙏 Очень переживала, что не успею к нему записаться на консультацию перед родами, но мне повезло - оставалось одно окошко) На консультации Сергей Николаевич ответил на все волнующие вопросы, подробно все рассказал и я сразу выдохнула) После, мы заключили контракт и поехали с мужем домой. Госпитализация планировалась заранее, так как стоял диагноз ГСД и перехаживать было нельзя. По результатам последнего межскрининга Сергей Николаевич решил положить меня на дородовое и перепроверить всё, так как в заключении выявились признаки фетопатии. Меня положили на дородовое, очень быстро все оформили и взяли все необходимые анализы - слава Богу, признаки фетопатии не подтвердились и мне разрешили поехать домой. Я как раз спокойно дособирала сумку в роддом и ждала уже плановой госпитализации. В день Х позвонил Сергей Николаевич и меня снова положили на дородовое. 20 мая у меня начались регулярные схватки, было принято решение о переводе в родильное. С Сергеем Николаевичем быстро связались и он уже был в пути. Мой муж также успел приехать к родам (спасибо что был со мной) Так как первые роды получились у меня сложные, я в красках все рассказала своему врачу. Собственно поэтому все не решалась на вторые роды, было очень страшно. Меня триггерило много лет. В этот раз я была абсолютно спокойна, Сергей Николаевич быстро принимал решения, все объяснял и мы четко шли по плану. Подробно расписывать процесс не буду, было принято решение о КС и конечно мы обсудили и этот вариант с моим врачом заранее. В 13:55 появился мой чудесный малыш, приложили к груди и чуть позже отнесли к моему мужу☺️ Низкий поклон всему персоналу и конечно Врачу от Бога с Золотыми руками Сергею Николаевичу Козловскому. Сергей Николаевич очень часто ко мне заходил, отвечал на все вопросы и поддерживал весь период)

17.06.2025
Я попала в больницу им. Боткина на Миргородской д.3 9.06.2025.с диагнозом-Герпес. До этого лечилась неделю в КВД номер 9 Калининского района. Там меня лечили от аллергического дерматита, с каждым днем становилось, все хуже, пока не пошел отек на лоб. Пришлось вызвать скорую помощь. В больнице мне назначили лечение, и уже через два дня мне стало легче. Ставили капельницы с антибиотиком, вводили преднизалон, давали таблетки противовирусные и против аллергии. Вообщем лечение назначили правильное и грамотное. Палата убиралась каждый день, мед.сестры вежливые, а врачи-настоящие профессионалы. Мой леч.врач Алина Евгеньевна внимательно относилась ко всем моим просьбам. Я очень советую этого врача-знающего свое дело. Кормили в больнице-отлично, так хорошо мало, где кормят. У меня есть опыт-я лежала в других больницах, где питание ужасное! Вообщем, спасибо всем, кто принял участие в моем лечении, и спасибо Главному врачу больницы им. Боткина за порядок в больнице.
08.06.2025
Отличная клиника, где спасают людей. Работают профессионалы. Условия хорошие, врачи лучшие.
07.06.2025
Попала в приемное отделение Боткинской больницы с подозрением на инфекцию. Осталась под приятным впечатлением: доктор Александра Александровна была внимательной, спокойной и профессиональной. Четко объяснила все процедуры, успокоила и быстро организовала необходимые анализы. Несмотря на стрессовую ситуацию, чувствовала себя в надежных руках. Спасибо за чуткость и компетентность!

02.06.2025
Я попала в палату с Ириной Васильевной Синяковой, 86 лет, лежачая, наблюдала за уходом за ней. Хочу отметить постовую медсестру Елену Дейнеко. В отличие от других медсестёр, она проявила уникальную чуткость, внимание, заботу об этой женщине. Такого внимания никто из медсестёр не проявлял. Я потрясена! Не думала, что есть ещё неравнодушные люди, с такими сталкиваешься очень редко. Все становятся грубыми и равнодушными. Спасибо огромное Лене и её помощницам. Низкий поклон!!!
25.05.2025
Приехал по скорой с левосторонней пневмонией, сделали рентген и отправили домой лечиться. Состояние средней тяжести. Я не знаток, но при средней тяжести, я думаю, должны оставлять в больнице.
23.05.2025
Юлию Борисовну мне порекомендовала моя врач- гинеколог, за что ей огромное спасибо! Наше знакомство состоялось после рождения моего сыночка. Юлия Борисовна была с нами на протяжении всего пребывания в роддоме, даже в свои выходные и день рождения! Всегда лично проводила осмотры, отвечала на все вопросы. Когда у нас случилась желтушка, то нам принесли лампу, приходила проверять как идёт лечение и на сколько хорошо. Из за сухого воздуха от отопления у нас был сильный отёк слизистой носа, Юлия Борисовна помогла нам с этим справиться. Спасибо огромное за Ваше внимание и заботу!

детский анестезиолог
детский анестезиолог-реаниматолог
детский неонатолог
детский реаниматолог
23.05.2025
Моя история знакомства с Ольгой Андреевной началась в декабре 2024 года, когда я искала роддом и команду с которой хотела бы рожать. Посетив несколько роддомов и открытых дверей, я по рекомендации подруги обратила внимание на Боткинский. Записалась на приём к данному врачу и придя туда поняла, что нашла именно свою команду! Контакт произошёл сразу и с врачом и с акушеркой Королевой Еленой Анатольевной, так же по рекомендации Ольги Андреевны я заключила договор с неонатологом Васильевой Юлией Борисовной( за эту рекомендую отдельное спасибо!). Ольга Андреевна очень внимательно изучила мою карту, у меня в анамнезе было лабильное АЛ и дала рекомендацию принимать допегит, а так же объяснила как правильно измерять давление и попросила присылать результаты изменения утром и вечером, что я и делала. Мы всё обсудили о течении родов и решили госпитализироваться заранее тк я живу далеко а первые роды у меня были быстрыми. Пока я ожидала дня х приезжала на ктг, Ольга Андреевна всегда контролировала его. Но дня госпитализации я не дождалась, началось шеечное кровотечение и было принято решение по скорой ехать в ближайший роддом. Ольга Андреевна всегда была на связи и давала чёткие инструкции что нужно сделать и узнавала о результатах обследования. В дежурном роддоме исключили отслойку плаценты и я на следующий же день приехала в свой роддом, где меня встретила моя врач. Тут вновь были проведены обследования, осмотры и я была отправлена на дородовое. Ночью я проснулась от того что у меня начали отходить воды, но они были с кровью, Ольга Андреевна тут же провела осмотр и поставила отслойку. В кротчайшие сроки была развёрнута операционная и все врачи были уже на месте за те несколько минут, пока меня везли на каталке. В послеродовом отделение Ольга Андреевна навещала меня почти каждый день, узнавала как самочувствие и делала осмотр шва, подбадривала и шутила) каждый день смотря на своего чудесного мальчика я говорю огромное спасибо ей! За оперативность, грамотные и своевременные решения, за то, что всегда была с нами и до, и во время и после нашего рождения! За то, что он здоровый и умный малыш! Огромное сердечное спасибо!

06.05.2025
Удивительный и чуткий доктор. Наблюдаюсь уже долгие годы.

андролог
уролог
04.05.2025
Огромная благодарность Потаповой Татьяне Владимировне и всей команде 2-го отделения б. Боткина. Попал на отделение к Татьяне Владимировне летом 2024г. с рецедивом достаточно экзотической и редкой в РФ болезнью которую не долечил, как выяснилось позже, в престижной заграничной больнице. Состояние было такое, что мысли были самые писсимистичные. Но Татьяна Владимировна и её команда вернули меня к жизни и появилась вера в отечественных специалистов и медицину. Высшей степени профессионализм!

kat....@....com
Здравствуйте, подскажите у вас случайно не болезнь Лайма была? И как вы попали к Потаповой? Я очень хочу к ней тоже попасть, но пока не понимаю как
12.07.2025
03.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дарье Олеговне Королихиной и всему медицинскому персоналу 16 отделения! Моя мама имеет серьёзное заболевание. В больницу Боткина попала весной 2025 года. Дарья Олеговна вывела маму из тяжелейшего состояния, просто спасла её. Таких чутких и внимательных докторов мы не встречали! Врач от Бога! Высокий профессионал своего дела. Направила на те исследования, о которых другие врачи даже не говорили. Тем самым выявила причину болезни, подробно расписала схему дальнейшего лечения! С каким трепетом и теплом доктор относится ко всем своим пациентам! Мы бесконечно благодарны! Здоровья и процветания! Побольше бы таких врачей!

11.04.2025
Не знаю, кто там чем недоволен. Я под впечатлением от врача. Я ушла домой после приёма с теплом в сердце и со спокойной душой. Были на приеме с мужем, она все внимательно изучила, посмотрела все анализы, опросила, посмотрела. Отправила нас сдать анализы, пока заполнял наши карты. Да, печатает не быстро, так надо уважать ее возраст и опыт. Я хочу сказать Татьяне Ивановне большое человеческое спасибо. Помимо того, что она отличный специалист, она еще и очень хороший человек.

паразитолог
06.04.2025
Римма Андреевна, замечательный врач. Дали направление на колоноскопию, процедур прошла быстро и практически безболезненно, однозначно рекомендую!

05.04.2025
Очень довольна своим посещением эндоскопического кабинета доктора Карповой Р. А. Очень деликатно и по доброму принимает пациентов. Очень довольна бригадой, помогавших ей докторов и сестер.