Отзывы о кабинете нео-интегральной психотерапии и психологии на Рубинштейна (25)

4.2

4.2

30.10.2025
Занимаюсь с Александром Владимировичем с начала осени. Понимаю, насколько эти занятия здорово помогает мне понять себя, разобраться почему, как и в какой ситуации я выдаю ту или иную реакцию, эмоцию. Занятие проходит следующим образом: разбираем результат домашнего задания, далее лекция, основанная на фактах, схемах, формулах, далее новое домашнее задание. Получается, что я сама разбираю свои же ситуации, но основываясь теперь на полученных знаниях. Что ценно конкретно для меня - это то, что мои знания наконец структурировались. До этого было много разной информации, но кусками, и применять её в жизни было сложно. На данном этапе я в процессе обучения, но уже вижу изменения в отношении к жизни, к себе. По настоящему сложно даётся выполнение домашних заданий. Опять же пришло понимание, что это нужно только мне и для меня, и за меня это никто не сделает, собственно как и в жизни. Понимание того, что именно домашняя работа это глобальная работа над собой. Моя цель это разбираться в каждой жизненной ситуации не эмоционально, а по фактам. Спасибо огромное!

21.10.2025
Я прибежала в отчаянии, будучи просто на грани жизни и смерти...в слезах и соплях. На первой встрече я взорвалась в эмоциях, находясь в состоянии безысходности и душевной "слепоты". Ожидания были спастись. Я сказала себе, что это последнее место куда я пришла за помощью и если спасения не случиться, то и искать его больше не буду. Пришла и схватилась как за последнию соломинку. И спасибо, что Александр Владимирович проявил сострадание, но при этом оставил мне мою ответственность за моё состояние! Благодаря этому я интуитивно почувствовала что все решаемо и далее я это осознала, стала решать и исправлять ситуацию под чутким его руководством. Работа проходила не обычно, не все понятно сразу, а я хочу плакать, рыдать, говорить о своей боли, выговориться......а этого нет, но я доверилась процессу . Я почувствовала искреннею поддержку, вовлеченность Александра Владимировича научить меня самостоятельно выйти и не попадать в такие ситуации, состояния и мысли которые меня довели до такого отчаяния.... Порой от не понимания почему мне не утерают слезы, я думала на терапию иду в последний раз. И я благодарна, что мне не пришлось вываливать свой бред самых низких чувств и мыслей на Александра Владимировича. Вся терапия была чётко по плану, главное я исполнительно делала домашнее задание, выполняла рекомендации, слушала внимательно и регулярно приходила. Я благодарна за то , что я за год терапии изменила свою жизнь. Я стала сильной, уверенной, могу ставить задачи, цели и их достигать. Я нашла работу по душе, я осваиваю новую профессию стилиста женской одежды. Я похудела на 10 кг, регулярно по утрам занимаюсь йогой, хожу в тренажёрный зал. Я наладила питание, сон, режим дня. Я стала слышать себя, чувствовать мир и ощущать радость дня. И самое главное мой 17 летний сын говорит сомной, каждый день говорит мне люблю, ест мною приготовленную еду и выполняет дела по дому. Мы начинаем дружить с ним, слышать и понимать друг друга. Что я могу сказать Александру Владимировичу-Это волшебное слово СПАСИБО! Вы спасли меня и моего сына Арсения через меня....Вы вернули нас к жизни и вдохнули уверенность в свои силы. Спасибо.

Мещеряков Александр Владимирович

Спасибо за развернутый отзыв! Успехов Вам!
11.02.2025
В начале своего отзыва я честно отмечу следующее: вероятно, подход Александра Владимировича пройдет не всем, и это нужно сразу понимать. Мой диагноз – биполярное расстройство, и я обратился за помощью для того, чтобы проще понимать, как контролировать своё поведение и рассчитывать на будущее, зная о возможных приступах, которые перекрывали все перспективы. Если вы ожидаете, что на приеме вы будете копаться в проблемах из детства или обсуждать то, что с вами случилось, то подобный подход уже не для вас. Вместо этого, первое время вам будут рассказывать об устройстве сознания, работе эмоций и делиться методиками достижения целей посредством смещения фокуса своего внимания. Поначалу никаких изменений вы и вовсе замечать не будете, поскольку мозг будет противиться любым переменам, стремясь вернуться к исходному состоянию. Однако по мере выполнения заданий вы начнёте осознавать, что уже волей-неволей становитесь или даже стали стали другим человеком. Вам придется очень много, даже ещё раз повторюсь, очень много работать самостоятельно. В дополнение к этому, вы даже не будете очень подробно разбирать задания на сеансах, вместо этого вам будут подкидывать новые, из-за чего в какой-то момент может возникнуть закономерный вопрос: «А что это такое и чем занимаюсь? Может, я уже усвоил все техники и мне больше ничего не нужно? Почему всё это похоже на курс лекций, а не разбор моих конкретных проблем?» Но не обманывайтесь первоначальным (хотя скорее, срединным) впечатлениям и продолжайте. Стоит понимать, что психотерапия — это, прежде всего, работа самостоятельная, то беж работа для самого себя, вас могут лишь как-то направлять. Все результаты и конспекты, которые вы будете вести, понадобятся для того, чтобы время от времени к ним возвращаться. Я могу описать сам процесс психотерапии как авторскую смесь КПТ и элементов из бизнес-психологии. Но не такой вульгарной, которая разрекламирована в широких кругах, а подкреплённая экспериментальной психологией. Если говорить о моем личном опыте, то для меня такая методика оказалась более чем подходящей. По результатам около полугода периодических сеансов я не могу сказать, что моя жизнь как-то кардинально поменялась, но я сам незаметно для себя стал смотреть на другие стороны жизни и в действительности осознал, к каким целям я стремлюсь, чего хочу, какие эмоции ощущаю, почему у меня что-то не получается и как это можно разрешить. Одним словом, если вы готовы больше слушать, чем говорить, честно выполнять задания (прежде всего, честно по отношению к самому себе), то вам такой подход очень подойдёт. Если же вы хотите преимущественно рассказывать о своих проблемах, чтобы стало легче, копаться в причинах из детства, которые повлияли на вашу личность, просто получать рецепты на медикаменты или слушать советы о том, как вам следует жить, то подобная психотерапия вам точно не поможет, поэтому перед записью на приём сразу подумайте, будет ли для вас такая методика эффективной.

23.01.2025
Пришла с проблемами "депрессивного спектра". В течение нескольких месяцев Александр Владимирович показывал способы работы с проблемными ситуациями. Какие-то способы нравились больше, какие-то - меньше, иногда возникало недоверие к, казалось бы, "банальным" заданиям. Однако оказалось, что я слишком много думала и слишком мало делала, а простые задания помогли начать делать хоть что-то, не "самокапаться", а "копать в нужном направлении". За это специалисту большое спасибо!

22.05.2024
Была на приеме году в 2019, но до сих пор помню этот ужас. Очень долго настраивалась на поход к психиатру, изначально хотела к другому врачу в эту клинику, по рекомендации, но у нее было долго ждать записи, а мне было слишком плохо, поэтому записалась с этому. Весь прием говорил только врач, причем одно и то же. Давал какие-то домашние задания будто из научпоп книжки по психологии (самым полезным был дневник автоматических мыслей). На первом сеансе сказал, что "вылечить" меня получится за 14-15 сеансов. Назначил довольно сомнительные антидепрессанты 3 линии, давал короткие рецепты, чтобы я приходила чаще, видимо. Диагноз не сказал, заключение после приемов не давал. Уговаривал ходить в какой-то его центр на сеансы, а не в клинику, якобы так хоть и дороже, но эффективнее. Понимала, что происходит какая-то ерунда, но из-за депрессии сил уходить от него и искать кого-то другого не было. Когда стало получше и на приеме он стал рисовать какую-то лестницу успеха и говорить, что предназначение женщины - помогать мужчине добиться успеха, я ушла и больше не вернулась. Ну и эти омерзительные "обнимашки" в конце. Взрослый мужчина, врач, не спрашивая согласия обнимает девушку, находящуюся в уязвимом состоянии... Я не понимаю, кто пишет эти положительные отзывы, может кому-то такие подходы заходят, но не мне. п.с. другой врач позднее поставил мне верный диагноз - биполярное и назначил грамотное лечение, которое сильно улучшает мою жизнь, но это случилось только через несколько лет страданий, потому что после такого опыта мне стало страшно обращаться к врачам.

Мещеряков Александр Владимирович

Спасибо за Ваш отзыв! Действительно, пациент должен выбрать врача, с которым установится эффективный терапевтический альянс. А для этого нужно доверие и взаимопонимание. Если модель помощи, которую предлагает врач, не совпадает с ожиданиями и убеждениями клиента о том, в чем причина его заболевания и каков должен быть формат помощи, пациент испытывает негативные эмоции, неудовлетворённость происходящим. У Вас, скорее всего, был настрой на медицинскую модель помощи: "У меня болеет организм, мне плохо - дайте мне правильную таблетку!" К сожалению, таблетки в большинстве случаев дают только временный эффект, немного снижая симптомы. Но они не решают проблему, которую создаёт сама личность человека, применяя к решению жизненных задач неэффективные, часто невротические, способы адаптации. Судя по тому, что Вы пишите отзыв через 5 лет!, Ваша проблема так и не решена! Но если бы Вы прошли программу полностью, шансы на понимание своего состояния и возможность влиять на него увеличились бы в разы! За одну-две встречи не всегда удается модели врача и пациента согласовать. Однако в амбулаторной системе пациент является субъектом, то есть он сам решает, какая помощь от врача ему нужна: надо ему решить проблему, чтобы жизнь была полноценной и счастливой, либо нужна просто лекарственная терапия или развернутое обследование. Поэтому при записи на приём неплохо было бы уточнять, в какой парадигме работает специалист и что Вы от него хотите.
11.03.2024
Впервые обратилась к психотерапевту из-за потери родного человека. Специалисту оказалось всё равно на мой запрос, 6 сессий рассказывал как устроена психика человека, давал бесконечные задания типа "напиши, что тебя раздражает", "найди в плохом хорошее". На занятиях рассказывал не спешные анекдоты, несколько раз одно и то же, рассказывал как раньше была маленькая з/п, а сейчас хороший заработок. Видимо, боагодаря таким, как я- натаным и доверчивым. Параллельно работать стала с женщиной психологом, Мещерякову не сказала об этом, и стало легче после трёх сеансов. Жннщина психолог посоветовала литературу, препараты, рекомендации, спрашивала как я себя чувствую изо дня в день. Александра Владимировича не рекомендую, ему всё равно на ваш характер/ситуацию/запрос он будет показывать схемы, стрелочки. Никаких тестов, никаких вопросов о состоянии. Скучно, не интересно. Это не специалист, к сожалению.

Мещеряков Александр Владимирович

Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Он снова иллюстрирует частую ситуацию несовпадения ожиданий пациента и реальности. Вы скорее всего ожидали получить классическую эмоциональную терапию, в которой терапевтический эффект заключается в обсуждении ваших эмоций и чувств, и которой занимается большинство специалистов. Такой тип помощи может оказать любой квалифицированный психолог. Зачем нужно было из другого региона искать узкого специалиста с рациональным подходом в терапии, и в частности, конкретно меня, когда по отзывам клиентов, получивших положительный результат понятно, что такая терапия проходит совсем в другой парадигме, а именно в наработке навыков, чтобы в дальнейшем, сталкиваясь с похожими стрессовыми ситуациями, не скатываться в болезненное невротическое реагирование. Это просто другая работа, для которой нужна целая программа, построенная по определенному алгоритму. Так работают все бихевиористы, и так построена когнитивно-поведенческая терапия. Чтобы получить результат, её надо пройти, сделать задания, подтвердить на практике. Поэтому было много схем, тестов, заданий, теории. Но вам нужна была другая терапия, которой я не занимаюсь. Я ошибся, переоценив Ваш запрос. Но я рад, что нашелся специалист, который на Вашем уровне принес облегчение.
02.03.2024
Вначале мне было не понятно как разбор моих мыслей, желаний, установок и тд может помочь мне с тревожно-паническим расстройством. Но я , все же, решила посмотреть, что из этого получится. Потому что моя жизнь была совсем не той, которую я хотела и я была на самом дне. Постепенно, работая с Александром Владимировичем, и выполняя все задания, я стала прозревать. Открылись элементарные истины, инсайты. И даже был прорыв в понимании какая я. Сейчас я ещё продолжаю терапию, но уже, маленькими шагами, преодолеваю свои страхи, и стараюсь работать со своими мыслями, как доктор мне рассказывал. До терапии у меня было по 5-10 панических атак в день и фоновая тревога не переставала со мной быть. Сейчас за последние 2 месяца было ПА было всего 2 раза. Я считаю что это замечательно. Появилось ощущение света в конце тоннеля и воодушевление. Желание жить и понимание, что за меня никто это не сделает, что все только в моих силах и эти силы, оказывается у меня есть! Если вы ожидаете, что все ваши проблемы решатся за 1-3 встречи, то это оч вряд ли. Это большая работа над собой, которую вам, и никому другому, нужно проделать Сам Александр Владимирович производит впечатление теплого и доброго человека, общение складывается легко и непринужденно, что только радует)

Мещеряков Александр Владимирович

Спасибо за Ваш отзыв! Я рад, что наша совместная работа приносит результат!
16.02.2024
Пришла к Александру Владимировичу по направлению. Была тревога и апатия в связи с потерей мамы по причине онкологии. Если кто сталкивался, это тяжелая утрата, т.к. на глазах угасает сильный человек,который дал вам жинь. После такого много приходит в голову и рушится продуктивность. Метод работы, который выбрал Александр Владимирович, на мое счастье, стостоял не из проработок пережитых мною стрессов (когда врач на приеме заставляет тебя заливаться слезами при воспоминаниях-их и так хватало на мужа и друзей), а он, проведя несколько тестов, определил КУДА МНЕ СЕЙЧАС НУЖНО ДВИГАТЬСЯ, чтоб не застрять вот в этом тревожном болоте. Работаем мы уже 8-ое занятие. Не легко, т.к. много заданий "на подумать и придумать" ,отсюда видишь ,что жизнь большая и безграничная. Видишь свои ограничения, свои реакции. Могу сказать,что я незаметно для себя стала расти (начала читать книги по своей профессии, стала чаще говорить о будущем) Мой уровень,когда я пришла был уровень старика 80 лет уставшего от жизни - "ничего не хочу, не трогайте меня". Сейчас я возвращаюсь в свой биологический продуктивный возраст. Мне уже становиться очень интересно,что будет дальше. Да, не быстро произойдет эффект "вау", НО, мы загоняем себя в границы много лет, а эффекта хотим за 2 часа втречи. И повторюсь, я пришла с очень тяжелым сердцем и расчетом,что я сейчас буду выплакивать свою потерю в жилетку,а меня поглядят по голове и скажут волшебные слова. Но Александр Владимирович обратил внимание на совершенно другие более фундаменталиные вещи. Которые глубже эмоций. Эмоции пройдут "влемя-лечит", а наши ошибки в отношении ситуаций будут повторяться с каждой новой неприятностью. И уметь правильно выходить из них очень важно в перспективе. Александр Владимирович профессионал в своем деле. Несомненно рекомендую.

Мещеряков Александр Владимирович

Натали, спасибо Вам за вашу работу и за развернутый отзыв. Удачи Вам!
12.01.2024
К психотерапевту я получила направление от психиатра, спустя полгода приема антидепрессантов. Осознание проблемы и появившиеся силы подтолкнули на консультацию. Первый прием произвел на меня положительное впечатление и я решила продолжить платные консультации, так как почувствовала силы для работы над собой. По итогу пяти встреч могу сказать, что была дана общая информация "для расширения границ", после которой должна была последовать непосредственно терапия.. Я понимаю, что у доктора своя методика, но за деньги хотелось рассчитывать на индивидуальный подход, проблема мной и так была осознана, запрос был, что с ней делать, но на сессиях мне приходилось слушать по 15 минут о том, как спутница доктора научилась контролировать эмоции и о том, как сам доктор научился зарабатывать деньги, что пахло курсами "успешного успеха". Полезная информация на приеме выдаётся крупицам, перемежаясь неуместными примерами из жизни. Об эффективности лечения, к сожалению, судить не могу, очевидно, что контакта не случилось. Если Вы располагаете временем, деньгами (за Ваши деньги будьте готовы послушать успешные кейсы семейной жизни доктора) , если Вы непонятливы и Вам все надо разжёвывать, если антинаучные разговоры Вас вдохновляют и у Вас нет особых психологических проблем, то доктор Вам подойдёт.

06.12.2023
Был на одной встрече, остались только положительные эмоции. Очень понравился процесс диагностики, специалист много обо мне рассказал, разложив все по полочкам.

02.12.2023
Пришла к Александру Владимировичу с паническими атаками, которые очень отравляли жизнь. Уже после первого сеанса, получила очень эффетивные инструменты для решения своих личных вопросов, которые непосредственно связаны с не приятными проявлениями на физическом уровне. Выполняя домашние здания у меня картина мира вырисовалась заново. Это сравнимо с каким-то волшебством! И, учитывая, что я по жизни реалист и материалист, то удивление моё было особо яркое: за такой короткий период качество моей жизни начало ощутимо меняться в лучшую сторону. Мне стало на много спокойней по жизни, ушло раздражение, я слезла с антидепрессантов, почувствовала уверенность в себе, ушла тревожность, появилась радость и здоровый пофигизм, появилось большее понимание своих эмоций и состояний. Ко мне всего за 2 сеанса и последующие домашние задания пришло столько инсайтов и открытий, сколько мне в сумме не приходило, скажем года за 3! Считаю, что это супер результат! Конечно, это высокий профессионализм Александра Владимировича. Благодарю его за работу, которую он делает. Безусловно продолжаю с ним работать и дальше, а так же с радостью делюсь его контактом со своим окружением, кому это необходимо. Кстати, ТТТ, панические атаки после второго сеанса уже пропали!!! Для меня это просто победа!

Мещеряков Александр Владимирович

Мария, спасибо вам большое за вашу работу и за ваш развернутый отзыв. Успехов вам!
30.11.2023
Люди, это нечто.. У психотерапевтов я была, у хороших и именитых, к этому человеку я попала случайно, думала, что иду к неврологу. Ну, думаю, раз пришла, поговорим. Но говорил ОН! Показывал квадратики, стрелочки. Рассказывал, как работает парасимпатика и симпатика, пока мне не надоело, я смогла вставить, что я в курсе, как они работают. 15 минут объяснял прописные истины. С человеком контакт вообще не устанавливает, презентует по факту себя. Его ничего не интересовало, ни моя работа-семья-проблемное детство. Он упорно мне пытался доказать, что есть проблема, которую я не вижу, однако конкретика моей жизни его вообще не интересовала!! Я несколько раз говорила, мол, давайте поговорим обо мне. Ну нет, сначала вот такая теория и опросник надо заполнить (не маленький). А что ж не выдать перед приемом? Под конец я стала подозревать,что единственная цель нашей первой встречи - обязательно затянуть на вторую, ибо от первой ноль. Бестактное поведение, хихикание там, где надо проявлять тактичность, навязывание своих позиций при нулевом интересе к человеку. Это недопустимо для любого врача! Искренне не советую.

Мещеряков Александр Владимирович

Спасибо за Ваш отзыв! Раз уж Вы его написали, разрешите на Вашем примере разобрать типичные заблуждения некоторой группы пациентов, которые обычно пишут отрицательные отзывы.
Зная закономерности работы психики, специалисту легко понять чувства таких пациентов и не обижаться на их выпады. Просто по статистике в 90-95% случаев человек пишет отрицательный отзыв, когда его ожидания от того, что будет происходить на приеме, и что пациент считает причиной своего «недомогания», не совпадает с тем, что говорит и делает врач. У пациента при этом возникает фрустрация и негативные эмоции, которые требуют «отомстить» тому, кто, по его мнению, «их вызвал».
Конечно, большинству пациентов по душе «медицинская модель» собственного страдания: «У меня такая безрадостная жизнь не потому, что я не вижу вклада собственной личности в происходящее, а потому, что у меня «серьёзное заболевание организма», которое надо полечить таблетками, гомеопатией, массажем и т.п». Лишь бы самому ничего не надо было делать. Но в случае с невротическими, связанными со стрессом и соматоформными расстройствами так, к сожалению, не работает. Таблетки не влияют ни на причину, ни на механизм возникновения страдания, потому что его вызывает не соматическая «поломка организма», а неэффективные установки человека, которые мешают ему адекватно реагировать на жизненные ситуации. Далее, чтобы помочь хозяину, организм включает защиты в виде стрессовых реакций. Ведущую роль здесь как раз играет симпатическая часть вегетативной нервной системы ( о которой Вы ни в какую слышать не хотели), но которая выделяет адреналин, норадреналин и кортикостероиды, создающие большинство симптомов, на которые жалуются такие пациенты. А это и повышение давления, и панические атаки, и раздраженный кишечник, и невротический ком в горле, и различный зуд и т.д. и т.п. Но механизм развития почти любого симптома ОДИНАКОВЫЙ у подавляющего большинства пациентов. Различие лишь в генетической предрасположенности, которая определяет слабое место, в котором проявится симптом. То есть конкретика не так уж и важна, чтобы тратить на неё всё время психотерапевтического сеанса.
Вы же взывали: «давайте поговорим обо мне». Так Вы большую часть сеанса (35 минут) только и говорили о своих жалобах, ощущениях, недомоганиях и невзгодах! А я Вас внимательно слушал. Дальше задача специалиста – сформировать гипотезу о том, что происходит с пациентом и что с этим можно сделать. И постараться донести эту информацию до человека, при этом подтвердив её какими-то дополнительными методами (например, тестом). Но Вы не захотели ничего ни слушать, ни делать. А только настойчиво переводили разговор на свои болячки и прошлое.
Насчёт важности прошлого и трудного детства Вы опоздали лет так на 100. В начале прошлого века большинство психотерапевтов действительно считали это самым важным. Но психология и психотерапия развивается и старается отбрасывать неэффективные методы, заводящие пациента в тупик. Чтобы не быть голословным, приведу отрывок из учебника «Выбор и ответственность в психологическом консультировании», автором которого является кандидат наук Майленова Ф.Г.: «При копании в прошлом, в трудном детстве и т.п. у пациента происходит определенное облегчение, потому что он находит «виноватых» в своих бедах и страданиях (это обычно родители, неправильное воспитание, сложная судьба, детские болезни и др.), а он как бы за это не отвечает. Это даёт возможность проецировать и далее свои проблемы на других людей (в том числе врачей) и перекладывать ответственность с себя на них». Но разрешения конфликта не происходит. Улучшения нет, симптомы возвращаются вновь и вновь. И надо идти к новым врачам, которые «лучше разберутся в моём эксклюзивном недуге».
И далее там же про вторичную выгоду от болезни: «Когда человек сознательно длит свои страдания, буквально цепляется за них, это значит, что для него возможность спрятаться за болезнью от реальной ответственности за себя и свою жизнь предпочтительнее, чем начать что-то делать для её улучшения».
В конце нашего сеанса оказалось, что Вы попросили маму записать Вас к неврологу, а она ПОЧЕМУ-ТО записала Вас к психотерапевту! Здесь уже действие защитных механизмов психики – почему-то другие люди Вашу проблему видят, а Вы нет!!! И снова учебник: «До тех пор, пока у человека нет внутренней готовности измениться, самые лучшие психотерапевты мира будут бессильны!»
В конце обращусь к другим врачам: «Коллеги! Пациента, который в упор не видит свою проблему и при этом не хочет ничего слышать и делать, при этом все вокруг виноваты, искренне не советую!»
12.07.2023
Подолгу не могла понять, что происходит, ставили ВСД, малую эпилепсию, депрессию, тревожное расстройство. В основном лечилась только медикаментозно, но с определённого времени решила попробовать терапию, врача нашли через общих знакомых, на данный момент жизнь поделилась на "до" и "после", с позитивной динамикой. В процессе лечения мы работаем не над срезанием "вершков", а докапываемся до "корешков" и тщательно их прорабатываем, что ощутимо влияет на состояние психического здоровья, на продуктивность и осознание происходящего в целом( у депрессивных людей восприятие мира искажено), так же предотвращает возвращение тех же проблем с новым "сезоном". Как социально неадаптированный человек могу сказать точно, что общаться с Александром Владимировичем просто и даже легко, в силу быстрого понимания и реагирования в тех или иных ситуациях, перепады настроения клиента учитываются и не остаются без внимания. Меня информируют об особенностях моих проблем, плане работы и выступают наставником, что является ключевым и важным механизмом в процессе налаживания контакта и работы. Плюсы: Адекватная реакция, без эмоционального давления, в случаях срабатывания защитных механизмов. Отлаженная схема взаимодействия, без особого официоза, который, лично для меня, затрудняет взаимодействие. План терапии подбирается индивидуально, по тем сферам, которые интересуют клиента. Разницу ощутила уже спустя полмесяца, с учётом одного приёма в неделю. Понимание в случаях, когда приём приходится переносить или практики не были выполнены в полной мере "на дому". Весь процесс, так или иначе, проходит в бодром темпе, всё объясняется просто, на примерах, и доступно для любого. Минусы: Исписала три тетради, запасайтесь. :D

Мещеряков Александр Владимирович

Анна, спасибо вам за вашу работу и ваш развернутый отзыв. Успехов вам!
17.08.2022
Выражаю огромную благодарность Александру Владимировичу за профессионализм! Спасибо большое за помощь!!!

13.10.2020
Отличный специалист
Отработали с Александром Владимировичем восемь занятий, результат налицо: проблемы, с которыми приходил, в основном решились. Рекомендую А. В. как знатока своего дела с комплексной авторской методикой, великолепного терапевта и просто хорошего человека. Каждому бы коучинг такого качества!

01.06.2020
Не помогло, дорого, неприятный осадок
Действительно всегда нужно искать своего врача и скорее всего этот врач - не мой. Первое впечатление. С виду обычный мужчина, голос спокойный. Вроде ничего такого. Сразу тест и что меня удивило, доктору нужно было меня послушать. Я понимаю, врач и всё такое, но этот странный доступ к телу меня смутил. Всё это было с каким почмокиванием, как будто врач сам стеснялся или волновался. Дальше предложение купить несколько сеансов, если покупаешь сразу - то скидка. Речь шла об одном количестве, по факту получилось в 2 раза больше, соответственно дороже. И не думаю, что вина была моя, действительно врача ведёт то ни туда, то совсем не туда, разговоры не по теме и по факту лечение затягивается. И кстати темы задаёт врач, выговорится, чтобы выслушали не получится. С рецептами тоже была проблема, не правильно выписывал - а это проблема. С телефонного разговора было понятно, что он их продаёт. И да, тестов много, работы много, временами было и интересно. Но самый не понятный тест - это с замерами тела, опять этот доступ к телу очень смущает. Быть в кабинете с мужчиной с оголенным телом, ну как бы не комфортно совсем, до сих пор не понятно зачем это было. К сожалению мою проблему не решил, но это только опыт, что нужно искать своего врача.

Олеся - ассистент врача Мещерякова
При работе с тревожностью существует эффективный метод нижнереберного дыхания, техника которой нарабатывается на дыхательном тренажёре. Врачу, действительно, необходимо исключить противопоказания для работы на данном приборе, и нет ничего предосудительного в том, что врач Вас послушал.
Программа психотерапии для достижения результата всегда занимает более, чем одно посещение, если это не просьба просто подобрать и выписать рецепт. Успех терапии и ее результат во многом зависит от усилий самого пациента, врач лишь направляет, даёт технологию и алгоритм работы. Программа рассчитана на период от 2 до 4 месяцев, и для достижения результата программу необходимо пройти до конца.
Психотерапия, при которой специалист только выслушивает из сеанса в сеанс ваши проблемы - это психоанализ, который, как правило длится несколько лет. Александр Владимирович в своей работе этот метод не использует.
06.06.2020
26.05.2020

Услуга: Прием психотерапевта

мне стало хорошо!
Первый раз я попала к А.В. на прием 17 ноября 2019 года, на котором получила два рецепта на лекарства и предложение пройти курс терапии. Курс я начала в феврале. Это одна из лучших вещей, которую я делала в своей жизни. В течение трех последних лет у меня было депрессивное состояние, апатия, отсутствие сна и аппетита, неудачи в жизни, нелюбовь к себе, даже мелкие неприятности выводили меня из строя. Я постоянно плакала. Теперь же все совсем иначе! После таблеток и терапии я дышу свободно. Я хочу вставать с кровати по утрам! У меня появилась уверенность в собственных силах, ощущаю свое могущество, жизнь пошла в гору. Чувствую, что мои усилия и старания окупаются. Я обрела гармонию. Несколько месяцев усердной работы с А.В. принесли свои плоды. Мне очень нравятся задания на самих сеансах, разные тесты, игры, таблицы. Так же получаю много "домашнего задания", которое необходимо выполнять к следующему занятию. Я очень довольна, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Большое спасибо, могу только рекомендовать! У меня остался один небольшой комплекс, но сейчас мы успешно над ним работаем! Я уверена, что все получится :-)

17.10.2019
ко мне вернулась внутренняя гармония, желание жить
Пришла к Александру Владимировичу с депрессивными состояниями, сильной тревожностью и не желанием жить полноценно. Менее чем за 4 месяца я восстановила ь. Александр Владимирович не только подобрал мне отличные препараты, но и проводил со мной мотивирующие беседы, давал задания, ко мне вернулась внутренняя гармония, желание жить, мотивация, я смогла почувствовать себя счастливой! Остальные врачи один за одним меня разлчпровывали! Очень благодарю!!! Рекомендую этого врача

26.09.2019
нестандартный подход к лечению
Пришла к Александру в состоянии переживаний и тревоги, в основном эмоции подавляла в себе, страдало тело. Мне понравился нестандартный подход к лечению, так как это не выслушивание твоих проблем, а это табличная форма данных, тесты, домашние задания, постепенное внедрение других хороших жизненных привычек, отказ от мешаюших тебе правил, самопознание. И мне незаметно стало легче, случилось это не сразу, месяца через два, но теперь это установки, которые пригодятся на всю жизнь, в не в решении одной проблемы, с которой ты пришёл. Рекомендую всем, кому по душе такой подход!

18.09.2019
Вернул вкус к жизни!
Три года искала психотерапевта, способного помочь мне справиться с тревожно-депрессивным расстройством, хронической бессонницей и слезть с препаратов. К Александру Владимировичу обратилась в полном отчаянии. За два месяца сессий и выполнения увлекательных домашних заданий депрессия полностью прошла, тревожность значительно уменьшилась, сон налаживается. Уже приступили к решению психологических проблем в других сферах жизни. Да, работать над собой приходится много, но результат превосходит ожидания! Что очень импонирует в подходе А.В. Мещерякова к лечению - это научно-интегральная прогрессивная авторская методика, отсутствие давления, предубеждений с его стороны, его проницательность и чувство юмора. Теперь рекомендую доктора своим друзьям и знакомым.

15.09.2019
Это врач который поймёт характер, найдёт причину, отышет выход
Этот врач не подружка которая будет выслушивать проблемы. Это врач который поймёт характер, найдёт причину, отышет выход, покажет его вам и самое главное научит этим пользоваться. Если вы хотите не выговориться, а решить и изменить ситуацию, вам однозначно суда по адресу.

15.07.2019
Никакой помощи!
Обращалась к нему несколько раз,так как первое впечатление было непонятное. У врача сильно пахнет изо рта и это -,так как сложно общаться. Постоянно непонятно говорит о том,чем сам хочет. При разговоре сразу переходит "на ты",а это не тактично т.к я пациент,а не друг. Прямым текстом говорит о деньгах,сначало намеки о денежках,потом напрямую. А самое главное никакой помощи!Постоянно подпихивает какие-то тесты,формулы непонятные,а сути проблеммы не хочет понимать,тянет сеансы!Постоянно говорит что он пишет книги,набивает себе цену!Я чуть не потеряла семью из-за этого [фрагмент отзыва удален модератором]! Слава богу вовремя от него убежала и нашла другого психолога терапевта!

Олеся - ассистент врача Мещерякова
Запах изо рта говорит о проблеме с пищеварением, а не о профессиональных качествах. Никто не заставляет с доктором целоваться. Переход на "ты" общепринят в психологическом сообществе, и специалист не переходит на эту форму общения без согласия пациента. Каждый человек приходит к терапевту со своим собственным видением, какой должен быть врач, и как должна проходить терапия, а подходов в психотерапии великое множество, если Вам не подошел этот, и подошел другой, это не значит, что врач "придурок".
14.03.2020
14.11.2018
очень довольна
На данный момент прохожу курс у Александра Владимировича. Если вкратце - я очень довольна, что нашла сильного специалиста. Работать легко, напряжения никакого нет. Врач хорошо чувствует своего пациента, внимателен и что не мало важно находится на связи. На приём иду, как на праздник! Качество жизни значительно увеличивается!

05.07.2018
Марина,июль 2018
Обратилась к Александру Владимировичу в очень ужасном состоянии:депрессия, панические атаки.Внимательно выслушав меня,была назначена терапия.Уже через несколько дней состояние мое начало улучшаться. Терапия состояла из заданий,которые надо было выполнить к следующему занятию.Было очень интересно,а главное -результативно. Благодаря Александру Владимировичу,мне удалось разобраться в себе и в своих мыслях, избавиться от депрессии и атак.Продолжаю и дальше заниматься по рекомендованной мне методике,мое состояние продолжает улучшаться.Мне очень повезло,что я обратилась к такому хорошему специалисту.Спасибо Вам большое, Александр Владимирович!

30.04.2018
Я пришла к Александру Владимировичу с паническими атаками
Прекрасный специалист. Голос мягкий и успокаивающий. Настраивает с первого занятия на то, что всё получится и всё будет хорошо. Я пришла к Александру Владимировичу с паническими атаками, тревожностью и неуверенностью в себе. На первом же занятии А.В. научил меня технике дыхания, которая облегчает приступ или не позволяет ему развиться. Терапия была интересной и состояла из заданий, которые надо было выполнить к следующему занятию. Процесс лечения проходил легко и плавно. Благодаря Александру Владимировичу я избавилась от атак, повысила качество жизни-больше не хожу угрюмая. Сейчас я продолжаю работать самостоятельно по изученной методике и потихоньку избавляюсь от комплексов, которые мешают жить. Мне повезло, что я так быстро нашла хорошего специалиста, который действительно может помочь. Надежда.

г Санкт-Петербург, ул Рубинштейна, д 27

Достоевская (400 м)

Владимирская (500 м)

Звенигородская (800 м)

Кабинет нео-интегральной психотерапии и психологии, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Рубинштейна, д 27