Добрый день! Хочу рассказать о докторе Машковой Елене Андреевне. Свою длинную женскую историю рассказывать не буду, не самая приятная, как и у большинства женщин, которые вынуждены обратиться к репродуктологу. Слово ЭКО для меня всегда было пугающим и чем-то очень не естественным. Всегда думала, что все у меня и так получится и никогда не буду в жизни делать такую процедуру. Раз не получается естественно - значит,не судьба. Но я ошибалась. Была у Елены Андреевны на двух протоколах. Пришла я к ней, когда совсем отчаялась и понимала, что это не 100% результат, а всего лишь шанс, попытка. Е.А. порекомендовала одна знакомая, которой довелось побывать на пункции и она заверила меня в профессионализме доктора. Все клетки она тщательно отбирает и получает только качественные. А это, очень ювелирная работа. Для сравнения скажу, что эта же знакомая работала помощником другого репродуктолога в свое время и видела работу того доктора. Она пришла в ужас от того, что там, грубо говоря, черпают все подряд, а потом уже отмывают клеточки и среди них что-то хорошее пытаются найти. Елена Андреевна же-делает все четко, ювелирно. Постоянно посещает международные конференции и набирается опыта. В общем, попала я к ней на протокол, она сказала - будем делать длинный в твоем случае. А в моем случае - не самые хорошие прогнозы с женским здоровьем. Всегда давала рекомендации, проверяла соблюдаю ли я их. Звонила приглашала на узи сама))) В общем, я чувствовала заинтересованрость доктора ко мне. Елена Андреевна работает на результат, а не на статистику. Каков же был результат моего протокола - хгч показал, что все получилось. Мы обе радовались полученному результату. Но через некоторое время по независящим от нас причинам - беременность сохранить не удалось. Елена Андреевна снова пришла на помощь и подбадривала меня и настраивала на боевой настрой. Второй протокол - криоперенос.... Результат не заставил себя ждать, снова все удалось. Так что, смело могу рекомендовать всем Машкову Елену Андреевну!!! И не устаю ее благодарить за ее работу! Труд ее бесценен!!! Про нее могу смело сказать - всем врачам врач!!!