Отзывы о Хосписе №1 на Лахтинском

(7)

29.01.2026
Обратилась за разъяснением по поводу капельницы….Разговаривает не просто на повышенном тоне,а кричит на пациента…не дает договорить…...Мне 65 лет,я впервые встречаю такое хамское поведение!Но ведь это врач?!а ведет себя….как такое может быть вообще?Только не покусала….Это что вообще?Уже устала работать?Значит не ту профессию выбрала….Примите меры….думаю чувствует безнаказанность….от сюда такое поведение….
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

гематолог
онколог
химиотерапевт
14.07.2025
Вот уже почти два года, как я борюсь с членистоногим монстром. Наступил такой момент, когда весь твой разум захватила боль. Не о чем больше думать невозможно. Да, такое тоже бывает. Я придумываю себе задания и занятия, но появляются новые побочки, вместе с ними я психую, злюсь на себя, а мыслей нет. Только боль. Физическая и в голове. Наступает момент, когда терпеть невозможно, доза морфина не справляется и понеслась. Вызываем скорой помощь одну за другой. Не сплю сама и не даю другим. Вынуждена (страшное название, а на самом деле адекватное лечение и подбор дозы для освобождения от боли) обратиться в Хоспис 1 к Цоковой Светлане Вадимовне для оказания паллиативной помощи и купирования болевого синдрома. Доктора, мед. Сестры ( например, Игошина Юлия Андреевна, Шабалина Анна, санитарки и прочий персонал - ежедневно терпеливо проявляют чуткость и человечность, сострадание и профессионализм, внимание и доброта , облегчить жизнь каждому больному. Кроме того, работают волонтеры - круглосуточно открыт вход в храм. Здесь же зимний сад с большой черепахой, волнистыми попугайчиками и с растениями. Их много-много. Я искренне Благо Дарю за оказанную помощь, качественно выполненную работу и человеческую поддержку.

22.10.2024
Последние почти 2 месяца жизни муж провел в хосписе. сегодня мы прощаемся с ним. Не просто было решиться на это, разные мифы ходят о хосписах. Встреча с главным врачом, Русланой Богдановной, убрала сомнения. Благодарим весь персонал за внимательное, профессиональное отношение к таким сложным пациентам. Всем здоровья, благополучия. Да хранит вас Бог

06.02.2024
Всегда было предубеждение, что хоспис это мрак, и отправляют туда тех, за кем не хотят ухаживать дома. Мы дома уже не справлялись с тем, чтобы должным образом помочь маме. По совету врача из скорой помощи, обратились в хоспис 1 . Я была потрясена с первой минуты. Чистота везде, просторные палаты с терраской для прогулок, многофункциональные кровати с противопролежневыми матрасами, тумбочки со столиками, холодильник, телевизор, туалет с душевой кабиной. Вкусное и разнообразное 4-х разовое питание. Но самое главное- это абсолютно весь персонал хосписа. Они обеспечивают очень качественный и профессиональный уход за больными. Постоянно заходят в палату- не нужно ли кому- нибудь что- либо сделать, помочь. Обращаются с больными очень ласково, разговаривают как с детьми. Ну и, конечно, врачи. Здесь это Врачи с большой буквы. Нас ведет Светлана Вадимовна. Назначила маме необходимые капельницы, уколы, обезболивание. Без записей помнит все свои предписания, когда надо менять пластырь, что добавить, а что отменить. Очень чуткий человек и, судя по всему, большой профессионал своего дела. Низкий поклон и благодарность ей .
10.12.2021
Моя Мама вчера ушла из жизни в Хосписе 1. Скорбим, но утешает то что она отмучилась. Рак 4 стадии с метастазами во все органы. Думала как помочь маме и наткнула на информацию в интернете о хосписе, Мама проживала в Приморском районе и я нашла информацию о хосписе, понравилось что там есть храм и сёстры милосердия и хороший уход. Я позвонила туда и все узнала. Нам назначили время приезда к нам докторов на осмотр мамы и сказали что необходимо для госпитализации. Приехали доктора, около 1,5 часа просидели с мамой, говорили, спрашивали, осматривали и дали согласие, выписали лечение, рецепты. Когда все справки были готовы, ещё раз приехали к маме на осмотр, и затем, назначили день приезда, за мамой приехала спец.машина, и она с сыном, моим братом поехали в Хоспис, оформились и положили в палату, Хоспис в отличном месте, Лахтинский 98, хорошее осень здание, тёплое, новое, чистое. Мама лежала в 3 х местной палате, где спец кровати, с подъемниками, с кнопкой для вызова персонала, прикроватные тумбы, телевизор, стол, туалет и душ в палате. Все чисто и уютно. Есть домашний храм, библиотека, висят Картины, и тишина. Для посетителей раздевалка. Хоспис, очень хороший, не сомневайтесь, я не жалею, что наша Мама была там, ей ставили уколы обезболивающие, мыли, переодевали, вкусно кормили. Мамочка, как мне тяжко что тебя нет, но я знаю что тебе сейчас хорошо, закончились таим мучения. Мы любим тебя и будем помнить всегда. Спасибо Хоспису, персоналу, врачам. Спасибо что есть такие места, где такой уход за неизлечимо больными, где можно убрать боль. Спасибо!
02.11.2016

Благодарность

За полгода в Хосписе №1 ушли из жизни два моих близких человека: мой друг - любимая сотрудница и бабушка. Мою сотрудницу с последней стадией рака привезли из дома, где она мучилась от болей. В хосписе ей сняли болевой синдром и обезболивали так хорошо, что она совсем не испытывала никаких неприятных ощущений. Перед смертью без конца всех благодарила за заботу.Бабушка страдала в городской больнице: жаловалась и кричала. После перевода в хоспис сразу успокоилась, затихла, стала много спать, её кормили из ложечки, заботливо ухаживали, и вскоре она тихо ушла в мире и покое. В этом хосписе работают подвижники, я считаю. Высокой квалификации специалисты паллиативной онкологии, действующие очень гуманно. Отзывчивые, заботливые люди. Отдельное и огромное спасибо Станиславе Анатольевне Леоненковой, Галине Александровне Москаленко, Светлане Вадимовне Соковой, Волкову, Николаю Олеговичу, Коробко Александру Владимировичу, и добрейшим медсёстрам за тщательный и заботливый уход.
Пользователь форума
28.12.2014

они там чуть моего отца не убили и сделали из него овоща!!! не кладите туда никого!за 8 дней они с помощью наркотиков сделали из него овоща который не мог разговаривать! вчера забрал его домой сегодня он стал думать и разговаривать!я знаю что 4 стадия смертельна и не лечится! но чтобы он умер овощем я не хочу! сотредники хосписа позвонили сами и любезно предложили подлечиться! и чуть не убили моего отца! два два врача говорят разные вещи один говорит отменил сильные препараты другой говорит даёт !папа сказал что его днём и ночью пичкали какой то дрянью! а все такие приличные!
Источник: yell

г Санкт-Петербург, пр-кт Лахтинский, д 98