Хоспис №1 на Лахтинском: отзывы

inn....@....ru
14.07.2025
Вот уже почти два года, как я борюсь с членистоногим монстром. Наступил такой момент, когда весь твой разум захватила боль. Не о чем больше думать невозможно. Да, такое тоже бывает. Я придумываю себе задания и занятия, но появляются новые побочки, вместе с ними я психую, злюсь на себя, а мыслей нет. Только боль. Физическая и в голове. Наступает момент, когда терпеть невозможно, доза морфина не справляется и понеслась. Вызываем скорой помощь одну за другой. Не сплю сама и не даю другим. Вынуждена (страшное название, а на самом деле адекватное лечение и подбор дозы для освобождения от боли) обратиться в Хоспис 1 к Цоковой Светлане Вадимовне для оказания паллиативной помощи и купирования болевого синдрома. Доктора, мед. Сестры ( например, Игошина Юлия Андреевна, Шабалина Анна, санитарки и прочий персонал - ежедневно терпеливо проявляют чуткость и человечность, сострадание и профессионализм, внимание и доброта , облегчить жизнь каждому больному. Кроме того, работают волонтеры - круглосуточно открыт вход в храм. Здесь же зимний сад с большой черепахой, волнистыми попугайчиками и с растениями. Их много-много.
Я искренне Благо Дарю за оказанную помощь, качественно выполненную работу и человеческую поддержку.

22.10.2024
Последние почти 2 месяца жизни муж провел в хосписе. сегодня мы прощаемся с ним. Не просто было решиться на это, разные мифы ходят о хосписах. Встреча с главным врачом, Русланой Богдановной, убрала сомнения. Благодарим весь персонал за внимательное, профессиональное отношение к таким сложным пациентам. Всем здоровья, благополучия. Да хранит вас Бог

06.02.2024
Всегда было предубеждение, что хоспис это мрак, и отправляют туда тех, за кем не хотят ухаживать дома. Мы дома уже не справлялись с тем, чтобы должным образом помочь маме. По совету врача из скорой помощи, обратились в хоспис 1 . Я была потрясена с первой минуты. Чистота везде, просторные палаты с терраской для прогулок, многофункциональные кровати с противопролежневыми матрасами, тумбочки со столиками, холодильник, телевизор, туалет с душевой кабиной. Вкусное и разнообразное 4-х разовое питание. Но самое главное- это абсолютно весь персонал хосписа. Они обеспечивают очень качественный и профессиональный уход за больными. Постоянно заходят в палату- не нужно ли кому- нибудь что- либо сделать, помочь. Обращаются с больными очень ласково, разговаривают как с детьми. Ну и, конечно, врачи. Здесь это Врачи с большой буквы. Нас ведет Светлана Вадимовна. Назначила маме необходимые капельницы, уколы, обезболивание. Без записей помнит все свои предписания, когда надо менять пластырь, что добавить, а что отменить. Очень чуткий человек и, судя по всему, большой профессионал своего дела. Низкий поклон и благодарность ей .

Оксана
10.12.2021
Моя Мама вчера ушла из жизни в Хосписе 1.
Скорбим, но утешает то что она отмучилась. Рак 4 стадии с метастазами во все органы.
Думала как помочь маме и наткнула на информацию в интернете о хосписе, Мама проживала в Приморском районе и я нашла информацию о хосписе, понравилось что там есть храм и сёстры милосердия и хороший уход.
Я позвонила туда и все узнала.
Нам назначили время приезда к нам докторов на осмотр мамы и сказали что необходимо для госпитализации. Приехали доктора, около 1,5 часа просидели с мамой, говорили, спрашивали, осматривали и дали согласие, выписали лечение, рецепты.
Когда все справки были готовы, ещё раз приехали к маме на осмотр, и затем, назначили день приезда, за мамой приехала спец.машина, и она с сыном, моим братом поехали в Хоспис, оформились и положили в палату, Хоспис в отличном месте, Лахтинский 98, хорошее осень здание, тёплое, новое, чистое.
Мама лежала в 3 х местной палате, где спец кровати, с подъемниками, с кнопкой для вызова персонала, прикроватные тумбы, телевизор, стол, туалет и душ в палате. Все чисто и уютно.
Есть домашний храм, библиотека, висят Картины, и тишина.
Для посетителей раздевалка.
Хоспис, очень хороший, не сомневайтесь, я не жалею, что наша Мама была там, ей ставили уколы обезболивающие, мыли, переодевали, вкусно кормили.
Мамочка, как мне тяжко что тебя нет, но я знаю что тебе сейчас хорошо, закончились таим мучения. Мы любим тебя и будем помнить всегда.
Спасибо Хоспису, персоналу, врачам.
Спасибо что есть такие места, где такой уход за неизлечимо больными, где можно убрать боль.
Спасибо!

02.11.2016
Благодарность
За полгода в Хосписе №1 ушли из жизни два моих близких человека: мой друг - любимая сотрудница и бабушка. Мою сотрудницу с последней стадией рака привезли из дома, где она мучилась от болей. В хосписе ей сняли болевой синдром и обезболивали так хорошо, что она совсем не испытывала никаких неприятных ощущений. Перед смертью без конца всех благодарила за заботу.Бабушка страдала в городской больнице: жаловалась и кричала. После перевода в хоспис сразу успокоилась, затихла, стала много спать, её кормили из ложечки, заботливо ухаживали, и вскоре она тихо ушла в мире и покое.
В этом хосписе работают подвижники, я считаю. Высокой квалификации специалисты паллиативной онкологии, действующие очень гуманно. Отзывчивые, заботливые люди.
Отдельное и огромное спасибо Станиславе Анатольевне Леоненковой, Галине Александровне Москаленко, Светлане Вадимовне Соковой, Волкову, Николаю Олеговичу, Коробко Александру Владимировичу, и добрейшим медсёстрам за тщательный и заботливый уход.

Пользователь форума
28.12.2014
они там чуть моего отца не убили и сделали из него овоща!!! не кладите туда никого!за 8 дней они с помощью наркотиков сделали из него овоща который не мог разговаривать! вчера забрал его домой сегодня он стал думать и разговаривать!я знаю что 4 стадия смертельна и не лечится! но чтобы он умер овощем я не хочу! сотредники хосписа позвонили сами и любезно предложили подлечиться! и чуть не убили моего отца! два два врача говорят разные вещи один говорит отменил сильные препараты другой говорит даёт !папа сказал что его днём и ночью пичкали какой то дрянью! а все такие приличные!
Источник: yell
г Санкт-Петербург, пр-кт Лахтинский, д 98