Отзывы о городской больнице №38 им. Семашко (323)

4.3
Выбор пациентов

4.3

07.10.2025
Прекрасный толковый специалист, очень внимательная к проблеме пациента, все по делу, без воды, а самое главное лечение подобрано правильно. Пришла к ней по рекомендации, осталась очень довольна!

эндокринолог
04.10.2025
Работал с Владиславом.всё прошло максимально комфортно,а самое главное продуктивно. Очень доволен визитом и всем однозначно рекомендую данного специалиста,настоящий профессионал!

03.10.2025
Врач высшей категории. Творит чудеса!!!!!

19.09.2025
плюс этой больницы только один близко от дома.Все остальное просто ужас какой то.
12.09.2025
Не хочу ничего рассказывать, всё сложно у меня было. Просто скажу, что Нодар Давидович — доктор от Бога.

онкогинеколог
10.09.2025
Михаил Андреевич лучший врач! Все всегда подскажет и расскажет , всегда на связи! Супруг получил в мае месяце травму импрессионый перелом обоих плеч с вывихом плечевой головки, да 4 месяца Миха л Андреевич без операции с помощью управлений помог восстановить руки! Врач всегда на связи в ватс апп или телеграмм! Всегда прокрнсультмрует и поможет! Спасибо Вам огромное

26.08.2025
Шикарный врач! Выслушал, задал вопросы, все проверил. В моменте было неловко, но где то и посмеялись! Предупредит про стоимость анализов и тд. для многих очень важный фактор. По рекомендации Владислава, пропил таблетки и все прошло! Благодарю вас, Владислав Павлович!

20.08.2025
Отличный доктор, практик, грамотный специалист.

13.08.2025
Сегодня сделала платно ФГДС и колоноскопию под наркозом, называется седация. Врач Молчанов Владислав Витальевич и медсестра Гончарова Диана Юрьевна прекрасно провели процедуру. Сколько внимания они уделяют пациентам, понимают психологическое состояние-страхи, очень подробно объясняют результаты. Наблюдала, как старенькому дедушке объясняли результаты обследования. С любовью к человеку, с юмором, с уважением к пациенту. Мастера своего дела, сочувствующие и понимающие своих пациентов. Замечательная анестезиолог поддерживала меня и даже поглаживала по плечу, заметив моё волнение. Я ведь делала процедуру первый раз. Такая слаженная команда. Вся тройка очень доброжелательная, это люди на своём месте, профессионалы, просто хорошие люди. Колоноскопия и ФГДС прошли легко, без осложнений, без последствий. Если бы я знала, что так будет, я бы не волновалась. Жаль, что не узнала фамилию анестезиолога. Очень вежливая и нежная женщина, которая с пониманием относится к пациентам, имеет терпение и сочувствие. Спасибо вам, дорогие врачи.

эндоскопист
13.08.2025
Нежно люблю эту больницу за её местоположение и интересную программу реабилитации Но ,все мы знаем ,что не место красит человека ,а человек место Так вот ,украшателей там немного Будучи пациентом отделения восстановительного лечения ЦНС я столкнулась со страшным человеком Медицинская сестра Евдокухина Татьяна Васильевна позволяет себе повышать голос ,оскорблять и толкать пациента. Толкать !целенаправленно! Человека ,который на ногах то еле стоит ,после инсульта ! Страшно представить ,как эта женщина относится к лежачим пациентам Таким людям не место в медицинском учреждении ,тем более на таком отделении
06.08.2025
03.08 у меня началось маточное кровотечение, 04.08 посещала гениколога, меня осмотрели и сказали, что надо лечь под наблюдение в 38 больницу им. Семашко. Мне выдали направление на госпитализацию, я приехала, меня отправили в геникологическое отделение, я захожу в кабинет, сидит "врач" я объясняю ей все как было, она задает вопрос, начинала ли я лечение? На что я ответила что нет, так как после того как меня отпустили из Мариинской больницы , я была дома в 12 часу и плюс ко всему, я физически не могла дойти до круглосуточной аптеки так как она находится в конце района в котором я проживаю.. По итогу врач говорит, что зачем я пришла, если я не пробовала лечиться.. Но я пришла не потому что мне просто захотелось, а потому что кровотечение с 03.08 по 04.08 усилилось. Далее мне начали задавать вопросы по типу зачем ты пришла ко мне на выскабливание, на что я сидела просто в шоке от того, как со мной изначально начали разговаривать, и тут ещё претензия летит. С поликлиники меня отправили для того, чтобы я легла и меня прокапали и понаблюдали, так как кровотечение было ну нормальное такое, на что я слышу дальше, что врачи в поликлинике не хотят работать, и что я пришла потому что это впервые и я испугалась..мдааа, хорошо, идем дальше Далее акушер-гениколог мне говорит, что вообще она первый день после отпуска и она ещё добрая, если бы не отпуск она бы на меня гавкнула и выгнала домой.. спасибо большое за такой классный прием в больнице, теперь у меня нет разницы где умирать дома или в Семашко. При этом мне поставили такой же диагноз ❗Аномальное маточное кровотечение ❗ Вот теперь даже не знаю, куда идти разбираться с ситуацией потому что такое отношение и не тактичное общение от врачей в сторону пациентов я вижу впервые, понятное дело что я не первая и не последняя, но суть в том, что это не нормально, в больницах обязаны лечить как угодно, а не только оперировать как сказала врач акушер-гениколог Волкова Екатерина Александровна

гинеколог-хирург
06.08.2025
Выражаю огромную благодарность врачу урологу Гайворонскому Владиславу Павловичу за хорошую медицинскую помощь и доброе отношение! В апреле этого года положили на отделение хирургии с пиелонефритом и камнем в почке. Была практически несбиваемая температура под 40с. Владислав Павлович, сразу отправил на нужные анализы, провел 2 необходимые операции. Всё объяснял..какие процедуры, риски операций.. Всё прошло успешно. Выписана к детям домой в кратчайшие сроки) Огромная благодарность врачу! 🙏

31.07.2025
Была на приеме у доктора Рябинкина В.А. Все как в анекдоте : заплатите за прием и идите с богом… Полный пофигизм!

16.07.2025
Владимир Михайлович отличный доктор! От бога! Сейчас таких, к сожалению, мало. Очень благодарна за правильно подобранные препараты, быстро выздоровела. Была у Владимира Михайловича 2 раза с интервалом в три года. Оба раза восторг от его внимания и профессионализм. Здоровья ВАМ, Владимир Михайлович, удачи и благополучия.

12.07.2025
10.07.2025 года операцию проводила Морозова Ирина Сергеевна. Очень позитивная, внимательная, квалифицированная врач, приятно было общаться, про таких говорят: Врач от Бога! Спасибо Вам спасибо Ирина Сергеевна и спасибо всему персоналу: от санитарок до медсестричек и Заведующего гинекологическим отделением! Все очень гармонично , профессионально и приятно сочетается , адекватно. А это важно! Спасибо Вам !

25.06.2025
Мне очень приятно что есть такие врачи как Козлов Кирилл Александрович! Очень доброжелательный, душевный, умный ,профессиональнал на высоте . Огромное спасибо ему и всей его команде специалистов .

хирург-эндокринолог
23.06.2025
Огромное спасибо Ирине Владимировне!Она наш Бог!Сделали экс на обе ноги!Все отлично!Очень внимательное отношение,знание дела,мастерство!Низкий поклон!Пациенты Русанова и Новохатская

22.06.2025
Спирина Ирина Владимировна сделала мне операцию по замене коленного сустава. Все прошло отлично. После операции заходила несколько раз, спрашивала, как дела. Очень внимательная, добрая, руки золотые. Дай Бог ей здоровья на долгие годы 🙏 Всем рекомендую этого врача. Если операция, то только к ней.

17.06.2025
Пытался записаться на КТ платно. Не смог, или не берут трубку, или перефутболивают с номера на номер, но перед этим долго треплются про повышение качества обслуживания
11.06.2025
Хочу оставить отзыв о докторе Дамире Маратовиче. Это отличный специалист! Я была у него на первом скрининге и обязательно запишусь на второй. Перед приемом я читала много негативных отзывов, которые меня немного смутили, и я даже чуть не отказалась от записи к этому врачу. Но на деле все оказалось совсем иначе. Доктор очень внимательно и тщательно всё измерил, разрешил мужу присутствовать на осмотре, при этом подробно объяснял, что и как он смотрит. В кабинете есть монитор, на котором мы с мужем видели изображение нашего малыша и процесс осмотра. На первом скрининге доктор даже определил пол ребёнка, но по нашей просьбе не сказал вслух, а записал на бумажке. Очень благодарна за профессионализм и внимательное отношение!

08.06.2025
Приехала в стационар с жалобами, провел осмотр шейки (она была ок), после этого сказал, что нужно госпитализироваться. Так как опыт первый, вообще не было понимания, что вот прямо сейчас мне не сделают не узи, не доп. исследования, что нужно лечь в дородовое и уже тогда сделают диагностику, первыми эмоциями был отказ от госпитализации, потому что никак не рассчитывала на такой исход (и жалобы у меня были не критичные, а скорее для перестраховки). Услышав то, что я собираюсь отказаться, вместо спокойного краткого объяснения, врач сразу в лоб сказал фразу «Родишь на 29 неделе, никто твоего ребенка выхаживать не будет!!1!», и еще несколько по типу знаю ли я какой высокий шанс у меня родить на 29 неделе и прочие запугивания. У меня естественно сразу сильный стресс, слезы, и еще большее желание сбежать оттуда, т к мнение врача в любом случае имеет сильное влияние. Удивлена, что отзывы на врача только положительные. Может он и профессионал как врач, но я считаю, что умение общаться с пациентами это тоже очень важная составляющая, потому что после такого узнавать, какой он там профессионал, уже 0 желания. Хочется, чтобы в бесплатных поликлиниках, роддомах и т.д специалисты знали хотя бы минимальные понятия сервиса, к сожалению, оно есть только у единиц.

06.06.2025
Внимательная, тактичная. Врач от Бога.

гинеколог-хирург
02.06.2025
Всем доброго времени суток! Мне диагностировали интрамуральную миому матки, которая дала рост. На консультации и осмотре Шенгелия Нодари Давидовича было приятно решение о экстирпации (удаление) матки. Процедура происходит в два этапа, в первый делают выскабливание и гистологию, после назначают дату операции по экстирпации. У меня случилась оказия... вскочил герпес за день до госпитализации, на осмотре зав.отделения, лечащего врача и анестезиолога было принято решение отказать мне в госпитализации. Я конечно была в полном шоке, но Нодари Давидович разъяснил мне какие последствия может нести эта инфекция. Меня перезаписали. Я поступила 19 мая 2025, опять был произведён осмотр с УЗИ. 20 мая мне сделали операцию, удалили матку, трубы и шейку, яичники оставили. Во время операции было обнаружено, что из-за деформирования матки (благодаря миоме) мочевой пузырь был припаян к стенке матки. Ювилирным путем всё было отсечено. Придя в себя у меня была дикая боль, мне в срочном порядке ставили обезболивающее, но они не помогали, а всё из-за того, что очень низкий болевой порог. С горем пополам смогли обезболить трамодолом. Поддержка и особый уход начиная от зав.отделения заканчивая санитаркой был глобальный!!! Не смотря на большую занятость ко мне по несколько раз в день заходили осмотреть, проведать и просто поддержать зав.отделения Нодари Давидович, лечащий врач Кононова Ольга Леонидовна и анестезиолог Анастасия Юрьевна. Огромное спасибо за Ваш профессионализм, помощь в восстановлении и просто душевное тепло! На отделении чистота близкая к стерильности. Питание конечно ни как дома, но есть можно. Выписали на 10-й день, на следующий день нужно было обратиться к гинекологу, что бы открыли новый больничный. Сейчас восстанавливаюсь дома, конечно всё это тяжело, но терпимо. Что хочу сказать в заключении, если вам рекомендовали удаление матки, и вы попали в ГБ №38 Семашко к Шенгелия Нодари Давидовичу, значит вы в надежных руках! Ничего не бойтесь, он профессионал своего дела!
30.05.2025
Замечательный врач!!!!Очень профессиональна ,компетентна ,внимательна!!!Уже не раз помогала в сложных ситуациях!Если есть проблемы и нужен Лор-то только к ней!

22.05.2025
Марина Леонидовна очень хороший врач. Я обратилась к ней с болью в пояснице и у меня межреберная невралгия Она внимательно выслушала назначила лечение мне стало легче врача рекомендую

рефлексотерапевт
21.05.2025
Поступила 20 мая 2025 года в больницу им. Семашко. Пациентов с различными травмами было множество,но персонал быстро распределил всех по отделениям. Меня принял замечательный врач травматологического отделения - Болотов Дмитрий Юрьевич. Мне необходимо было наложить швы на руку. Всё было произведено очень стерильно,безболезненно, быстро,с пояснениями,с ответами на вопросы.Болотов Дмитрий Юрьевич проффессиональный и отзывчивый врач,проффессионал в своей сфере. Другие врачи, дежурившие в этот день,также проявляли в своих действиях проффессионализм и душевное отношение к пациентам! Хочу поблагодарить врачей,и пожелать им всего хорошего в работе и в жизни!

15.05.2025
Огромнейшая благодарность и нижайший поклон за Ваши золотые руки Максим Степанович! За Ваше соучастие и сопереживание пациентам! Сегодня это довольно редкое явление и, как прекрасно, что такие светлые люди, как Вы трудятся ещё в нашей медицине и буквально спасают наших девочек! Берегите себя и всех Вам благ!!!

12.05.2025
Врач от бога! Грамотный и очень внимательный доктор, хожу только к нему.

10.05.2025
Марина Леонидовна, врач-невролог с большой буквы! Она очень внимательно ведёт приём. Внятно и доступно объясняет о вновь назначаемых лекарственных препаратах и других методах лечения. Уже 3 моих родственника ( 2 возрастных поколения) регулярно наблюдаются у Марины Леонидовны. У каждого из них есть определённая положительная динамика состояния. Большое спасибо Вам, доктор!

рефлексотерапевт
29.04.2025
Врач от бога ! огромное ей спасибо ! согласилась помочь мне с моей проблемой , не стабильный был сустав и вылетало колено . ждала всего 4 мес . швы супер ! операция прошла очень хорошо , очень доброжитальный, добрый , мед персонал в операционной ! при своей загруженности всегда удивляет время всем своим пациентам ! Врач знаток своего дело на все 1000%!желаю всем попасть к ней .

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 7/2

Пушкин

справочная служба
Круглосуточно
круглосуточно
Городская больница №38 им. Н. А. Семашко, адрес работы: г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 7/2