Отзывы о городской больнице №38 им. Семашко
(353)4.3

4.3

vam....@....com
27.02.2026
Огромное спасибо Екатерине Александровне за профессионализм, за отзывчивость, доброту и внимательное отношение!

dmi....@....ru
19.02.2026
Оперировал плечевой сустав у Кислицына Михаила Андреевича в декабре. Операция прошла отлично, даже болей после операции не испытывал и отказался от обезболивающих. Восстановление проходит отлично два месяца с момента операции, полет нормальный! Восстановление продолжается. Доктор со мной на связи, за что я очень ему благодарен! Очень рекомендую!

den....@....com
19.02.2026
Замечательный врач. Профессионал, очень доброжелательный, спокойный человек. Я рад, что он мой лечащий врач..

sks....@....ru
14.02.2026
Выражаю самую сердечную благодарность Нонне Эриковне. Доктор быстро и безболезненно избавила меня от внезапной проблемы, все хорошо заживает и не причиняет хлопот. Очень внимательный, доброжелательный и профессиональный доктор, очень рада, что судьба свела меня с таким специалистом.

11.02.2026
Хочу поблагодарить за теплое человеческое отношение Елену Юрьевну! В момент когда я уже в обмороке лежала и плакала на операционном столе этот лучик солнца развеял тучи над моей головой! Позитивная и очень внимательная. Привела в чувство , обо всем спросила, гладила лицо когда я проваливалась в сон , так же нежно разбудила ))
После операции проведала !
Дай бог вам крепкого здоровья и благополучия !!!

10.02.2026
Хочу оставить положительные слова этому великолепному специалисту !
Посчастливилось попасть к нему в Семашко , мой первый опыт в хирургических вмешательствах и такой приятный. Константин Дмитриевич аккуратный, вежливый, улыбчивый! Отвечает на все вопросы развернуто , переживает, на осмотрах внимателен!
Еще раз Вам огромное спасибо !
Удачи и всего наилучшего

lin....@....ru
09.02.2026
Спасибо большое Константину Дмитриевичу! Операция прошла успешно, очень понравилось отношение , общение и до операции и после. И все в палате , кто у него оперировался остались довольны как результатом , так и дальнейшим взаимодействием с врачом.

lin....@....ru
09.02.2026
Остались только положительные впечатления. Особенно хочется отметить отношение медсестёр — вежливые , добрые, поддерживали и помогали.
Также большое спасибо хирургу - Черновалову Константину Дмитриевичу. Операция прошла хорошо. Внимательный, спокойный, участный.
Спасибо всему медицинскому персоналу за заботу, человечность и качественную работу!
Из еды , конечно , вкусные только каши. Но тут кому как, можно и свое привезти в отделение.

06.02.2026
Ольга Леонидовна чуткий ,внимательный высококвалифицированный профессионал своего дела!!
гинеколог-эндокринолог

06.02.2026
Огромная благодарность,Ольге Леонидовне!!! Благодаря ее чуткому вниманию и профессионализму ,родился наш сыночек🙏🏼Ольга Леонидовна смогла сохранить нашего малыша ,при отслойке 1/2 плодного яйца и сильных кровотечениях. При ее оперативных,грамотных действий и лечения,все пришло в норму. Наша семья будет всю жизнь ей благодарна! Спасибо за наше счастье!❤️Вы лучшая!
гинеколог-эндокринолог

Михаил
03.02.2026
Рашид Равильевич - замечательный человек и внимательный доктор. Обращался с травмой локтевого сустава после падения с мотоцикла, мне сразу же была оказана помощь в операционной, после чего я полностью восстановился до спортивного уровня через 2 месяца. Ответственно рекомендую доктора Богданова.

kir....@....ru
26.01.2026
Я обратилась к врачу с проблемой новообразования на голове. Анастасия Сергеевна внимательно меня выслушала, осмотрела, пояснила, что это такое и что надо удалять и назначила дату операции. В назначенный день я пришла в больницу и в течение часа уже была госпитализирована во 2-е хирургическое отделение. Через некоторое время в этот же день Анастасия Сергеевна меня прооперировала. Она очень вежливая, терпеливая и приятная врач. Рана заживает хорошо. Я довольна проведенной операцией и отношением врача А.С.Волковой. Да и весь медперсонал отделения крайне доброжелателен в больным.

ole....@....ru
21.01.2026
Хочу поблагодарить весь персонал Гинекологического отделения больницы им. Семашко. Поступила с кровотечением в ноябре 2025 года, была проведена операция ГИСТЕРОСКОПИЯ. Также обнаружена киста левого яичника, доктора отнеслись очень внимательно, записали на плановую операцию. 13 января 2026 года была проведена Лапароскопия. Всё ррошло хорошо, Хочу отметить огромное внимание врачей к моей персоне после операции. Была полностью под наблюдением, постоянно заходили и интересовались моим самочувствием. Огромное спасибо Зав. Отд. Нодари Давидовичу Шенгелия за профессионализм и внимание, Ольге Леонидовне Кононовой врачу гинекологу, анестезиологу Елене Юрьевне за внимательный подход перед операцией, всему персоналу отделения... Если вы попали в надежные руки этих профессионалов, то Вам очень повезло. Спасибо большое !!!

15.01.2026
Прихожу не в первый раз, Зражевский К.Н. кардиолог от бога, очень знающий и внимательный, лечение всегда эффективное.Здоровья , благополучия вам и вашей семье.Низкий поклон от меня.Всем рекомендую

12.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность Спириной Ирине Владимировне и всему коллективу ортопедического отделения. 27 августа сделали операцию по эндопротезированию коленного сустава

ele....@....ru
11.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору Михаилу Андреевичу за его рекомендации, чуткость и проведенную операцию на колене. Сделано две операции. Сейчас я снова хожу без боли и страха. Хочется отметить, что Михаил Андреевич всегда на связи, если нужен совет. Спасибо большое, низкий поклон от всей моей семьи.

09.01.2026
Кислицын Михаил Андреевич-это доктор от Бога! Меня он в полном смысле поставил на ноги. Прооперировал связки коленного сустава которые я успешно порвала. Помог быстро встать на ноги. Всегда на связи с советом, консультацией .Все кто из моих знакомых у него оперировались благодарны Доктору. И если что-то с коленями, локтями, плечами к Михаилу Андреевичу. Советую будет результат. Спасибо.

24.12.2025
Хотела бы выразить огромную благодарность Михаилу Андреевичу за помощь в решении проблем со здоровьем. Четкая диагностика, правильное лечение. Моментально поставленный диагноз и без каких-либо осложнений проведенная операция. Искреннее, огромное Спасибо!

dim....@....ru
24.12.2025
В ноябре 2025 года была операция по удалению вентральной грыжи. Оперировал Виктор Григорьевич Золотарь. Огромная благодарность всему хирургическому отделению №1 и лично Виктору Григорьевичу. Хирург от Бога, добрый, отзывчивый, с чувством юмора, что для больного человека очень важно. Желаю ему удачи в его нелегком труде и благополучия в жизни!

ann....@....com
24.12.2025
Очень благодарна доктору за лечение и полное восстановление в короткие сроки! Михаил Андреевич сделал мне в общей сложности две небольшие операции, все было быстро и аккуратно, швов не видно! Так же помог моей маме, мама полностью восстановилась после сложнейшего перелома руки и даже может заниматься спортом! Стоимость услуг соответствует уровню оказанной помощи! По всем вопросам буду общаться только к Михаилу Андреевичу! Однозначно рекомендую!

20.12.2025
Ужасный врач. Не компетентен во всем. Попала в Семашко в Пушкине. Врач ничего ясного не мог сказать. На любые вопросы отвечает не знаю. Делали диагностическую лапароскопию. Врач даже не удосужился придти и сказать диагноз. Его передали мед сестры. И то по итогу никакой конкретики.
Данного врача не рекомендую. Обходите его стороной.
Юлия
19.12.2025
Хочу выразить большую благодарность Михаилу Андреевичу Кислицыну за помощь в лечении стопы. На момент обращения у меня была сильнейшая боль, я практически не могла ходить и сильно переживала, что восстановление займет много времени.
Михаил Андреевич очень внимательно отнесся к моей ситуации, подробно разобрал проблему и предложил эффективное лечение. Результат не заставил себя ждать — улучшение наступило очень быстро, боль ушла, и я смогла вернуться к нормальной жизни.
Отдельно хочу отметить его профессионализм и современный подход: чувствуется, что доктор отлично ориентируется в новейших методах и тенденциях в ортопедии. При этом он все спокойно и понятно объясняет, уделяет время пациенту и действительно заинтересован в результате.
Искренне рекомендую Михаила Андреевича всем, кто ищет грамотного, внимательного и сильного специалиста.

kur....@....ru
18.12.2025
Морозова Наталья Николаевна❤️❤️❤️Наша встреча случилась еще в 2019 году в Пушкине. Когда с ложкой из буфета вели меня на экстренное КС. Да и ПДР стоял только через месяц…. Да и роддом не тот , в котором планировалось…. Спустя время только понимаю, что я была в самых молодых, чутких, профессиональных, надежных руках🙏 Бесконечно благодарна Наталье Николаевне Морозовой!!! Но история не заканчивается✨✨✨старшая дочь забеременела и на 23 недели ведут мою девочку на стентирование мочеточника без анестезии, по очень!!!! косвенным признакам!!! С дородового напрямую в хирургическое отделение!!! Но!!! Мы сбежали))) что делать??!!!!🤯😤🤯 Я написала Морозовой Наталье Николаевне🙏 Храни Вас Господь🙏 Поверишь в чуду! Дистанционно , не жалея своего личного времени (!!!)Наталья Николаевна подобно объясняла нам что делать!!!! И к каким специалистам обратиться, уролог, гастроэнтеролог, анализы, УЗИ….Итог - родила в срок, без стентирования!!! Низкий поклон! Спасибо❤️🔥Здоровья и Счастья Вашей семье❤️

Лидия
09.12.2025
Была у доктора на первом скрининге в роддоме 6 им.Снегирева. Очень понравилось! Доброжелательный, общительный, разговорились - и прием прошел как миг. Все рассказал и показал на мониторе, как про ребенка, так и про мои особенности. Поснимала с монитора видео, на память доктор также выдал 2 фото. Пол предположил (предварительно уточнив, надо ли) - ну тут позже узнаем, верно ли, срок еще маловат)
Благодарю доктора за тщательный и внимательный осмотр!

vvk....@....ru
08.12.2025
Очень современный доктор, нацеленный на положительный результат. При общении быстро находит контакт и учитывает особенности пациента. Очень помог при консультировании в послеоперационный период. Все подробно, включая медицинские нюансы на простом человеческом языке. Так как сам является спортсменом, понимает, насколько важно послеоперационное восстановление утраченных функций у активных пациентов. Будет полезен людям, стремящимся вернуть активный образ жизни.

dim....@....ru
06.12.2025
В январе 2024 года я была экстренно прооперирована с диагнозом гнойный перитонит. Выражаю благодарность хирургу Кондратюку Сергею Витальевичу за профессионализм и удачно проведенную операцию. Спасибо Сергей Витальевич! Огромная благодарность всему первому хирургическому отделению!

29.11.2025
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Обратился с диагнозом перелом ключицы— он подробно объяснил схему дальнейшего лечения . Очень доволен результатом,рекомендую!

25.11.2025
Хочу выразить благодарность врачу гастроэнтерологу Шевченко Елене Васильевне. Очень внимательный врач с большим опытом.всегда стараюсь попасть на прием именно к ней. Большое спасибо Вам за Ваш труд.

23.11.2025
На 2-е хирургическое отд. попала после консультации зав. отд. Кривова Александра Петровича, он согласился помочь, так как случай сложный. После тяжелой операции - онкология, незаживающие раны промежности.
Весь персонал отделения очень внимателен, организован, настоящие профессионалы.
Понравилось все : питание, ремонт, чистота, даже уют.
Хочу выразить искреннюю благодарность за помощь и квалифицированное лечение врачам Лобановой А.П. и Волковой А.С.
От всей души благодарю зав. отд. Кривова Александра Петровича.
Желаю Вам крепкого здоровья, благодарных пациентов и новых профессиональных достижений.
Лушникова Любовь Аркадьевна 21 ноября 2025г.

san....@....ru
20.11.2025
Это огромное счастье-встретить в своец жизни такого уникального Доктора! Рекомендую всем обязательно и с 1000% уверенностью. Увидев и пообщавшись с Кириллом Александровичем,у вас исчезнут все сомнения и вы полностью доверите свой организм в золотые руки этого Доктора!🙏👌👍👆 Грамотный невероятно-любой вопрос с лёгкостью становится понятным. Всё чётко,понятно и легко . Очень приятный,внимательный Доктор. Делал операцию мне на щз. Виртуоз эндокринологии! Только к нему теперь. Всем рекомендую👌 БлагоДарю бесконечно Вселенную,что Кирилл Александрович есть в моей жизни🙏 Низкий поклон и моё уважение🙏
г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 7/2
Пушкин