Отзывы о Елизаветинской больнице на Вавиловых

4.2

1954 отзыва 1 оценка

progress: 15.612033195020746%

11.03.2026
Велина Мария Владимировна мне понравилась. Была у нее в обычной поликлинике с проблемой в грудном отделе позвоночника. Мария Владимировна внимательно выслушала, провела осмотр. Мне нужен был комплекс упражнений подходящих под мою ситуацию. Врач подобрала мне тот самый комплекс упражнений, который мне нужен был. Она очень приятная, вежливая, дала много рекомендаций как мне действовать дальше. Направила на лечебную физкультуру походить в поликлинику, чтобы выучить как правильно выполнять упражнения и дальше делать их дома самостоятельно. Я уже начала делать и правда очень хорошо для грудного отдела.

врач ЛФК
11.03.2026
Три года счастья: как психотерапия спасла нашу семью Хочу оставить слова искренней благодарности врачу-психотерапевту Арушанову Роберту Самсоновичу. Мы обратились к специалисту в очень непростой для нас период, когда над нашей семьей нависла угроза распада. Казалось, что мы разучились слышать друг друга, и взаимопонимание, которое было основой наших отношений, бесследно исчезло. С первой же встречи врач поразил нас своей чуткостью, мудростью и невероятным профессионализмом. Это не просто доктор, а настоящий проводник в мире человеческих эмоций. Благодаря его деликатному подходу и глубоким знаниям, мы смогли заново выстроить диалог. Он помог нам снять маски обид и страхов, добраться до самой сути проблем и, самое главное, научил нас инструментам, которые позволяют нам поддерживать здоровую атмосферу в семье самостоятельно. Посещение психотерапии — это не признание слабости, как думают многие, а проявление огромной силы и желания бороться за свое счастье. Без помощи Роберта Самсоновича мы бы не справились. Самое главное доказательство его работы — это время. Прошло уже три года, а тот положительный эффект, которого мы достигли, не просто сохраняется, а приумножается. Наш брак стал крепче, мы наполнили отношения теплотой и доверием. Спасибо вам за нашу семью!

психиатр
психотерапевт
10.03.2026
В клинике лежала с разрывом мениска. Персонал работает хорошо, всё прошло отлично.
08.03.2026
Елизавета Евгеньевна - лучший гастроэнтеролог Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга! С моим диагнозом (язвенный колит) она поставила меня на ноги из состояния глубочайшего обострения, подобрала терапию, которая сразу начала работать, оперативно реагировала на любые изменения состояния и добилась максимально быстрого введения биологической терапии. Одним словом, Елизавета Евгеньевна - профессионал своего дела, молодой и заинтересованный специалист, искренне переживающий за своих пациентов и ставящий перед собой цель как можно быстрее и качественнее оказать помощь, такую, чтобы надолго и со стопроцентным результатом.

гастроэнтеролог
Михаил
01.03.2026
Поступил на скорой помощи в Елизаветинскую больницу, которую в народе нередко называют [Фрагмент отзыва удален модератором] , по экстренной госпитализации из поликлиники с острым отёчным ларингитом (ларингоспазм) и дыхательной недостаточностью на фоне так и не выявленной местными врачами атипичной пневмонии (в направлении ЛОР-врача было от руки написано «Пневмония?»), высокого давления и температуры под 40. Несколько часов пришлось ожидать в приёмном покое. Состояние ухудшалось — начал терять сознание из-за нехватки воздуха и нарастающей гипоксии, ноги подкашивались. Сделали флюорографию (при атипичной пневмонии это малоинформативно) — воспаления не увидели. Помощь при дыхательной недостаточности, своевременно не оказывалась, несмотря на мои жалобы. Начал терять сознание. Из-за страха за свою жизнь стал эмоционально просить врачей помочь. В ответ столкнулся с безразличной реакцией. Обращал внимание на то, что меня экстренно госпитализировал ЛОР-врач районной поликлиники, однако активных действий не предпринималось. В смятении позвонил супруге, попросил срочно приехать. На фоне ларингоспазма, гипоксии, температуры и высокого давления я запаниковал. В страхе за жизнь повысил голос и эмоционально возмутился действиями персонала. Попросили пройти за врачом будто для осмотра, однако отвели в отделение экзогенной интоксикации. Взяли необходимые данные (работа, адрес и пр.), сказали раздеться и прилечь на кушетку. В этот момент медики резко зафиксировали и привязали мои руки к кушетке. После фиксации с ухмылкой прозвучала фраза «полежи, успокойся», что в моём состоянии точно не медицинская помощь. При этом никаких разъяснений о правовых основаниях этих действий никто не предоставил. Физически я был крайне слаб и истощён, угрозы окружающим не представлял. В отделении заметил камеры видеонаблюдения. Просил передвинуть меня в зону их обзора, однако меня оставили вне прямой видимости камер. С привязанными руками огляделся: за столом дежурный врач что-то записывала в журнале. Пытался апеллировать к человеческому отношению, объяснял, что задыхаюсь и был направлен из поликлиники на экстренную госпитализацию. В ответ медик буркнула: "Вас здесь сколько таких, алкаши и наркоманы. Сдохни, тварь!" Дальше взывать к совести и жалости - бесполезно... Привязаный, практически голый, на какой-то грязной кушетке, в тяжёлом состоянии, под "наблюдением" врача, который желает тебе сдохнуть ... Потерял сознание, организм сдался... Вероятно, что-то вкололи (галоперидол? в выписке не отражено). Из выписного эпикриза позже узнал: в ОЭП произошли два генерализованных судорожных приступа, сознание — оглушение, сила диф. снижена. Общий белок: 52 г/л - критично, организм в тяжелом белковом истощении. Нет «стройматериала» для иммунитета, восстановления тканей и работы мышц, Глюкоза: 3,4 ммоль/л - на фоне стресса полное истощение энергетических запасов организма, АСТ: 96, - Прямое следствие удушья и судорог — началось разрушение мышечной ткани (сердце, скелетные мышцы) из-за гипоксии и истощения. Гемоглобин: 115 г/л - Анемия, Организм не производит достаточно клеток крови из-за тяжелой инфекции и отсутствия ресурсов, Лейкоциты: 5,4 - Тишина костного мозга. При пневмонии лейкоциты должны расти, а тут базовые значения — значит иммунная защитная система истощена и не реагирует на инфекцию - это плохой признак. Анализы подтверждают, что я находился в тяжёлом состоянии, и моя паника была следствием нехватки кислорода и тяжёлого инфекционного процесса на фоне пневмонии. Введение нейролептиков в подобных условиях могло способствовать развитию тяжёлого осложнения в виде НЗС - нейролептического злокачественного синдрома, что, вероятно и потребовало перевода в реанимацию... Супруга не успела быстро приехать, искала меня, её просили ждать, ко мне не пускали, позже сообщили о переводе в реанимацию. В реанимации моё состояние стабилизировали, исключили менингит, затем перевели в неврологическое отделение. При выписке поставили диагноз «энцефалопатия смешанного генеза». Врач Аксём Е.В. при выписке отказывала в оформлении листка нетрудоспособности (в документах, видимо, по шаблонной ошибке было указано, что он не требуется). В мой адрес прозвучали высказывания о возможной наркотической зависимости и социальном статусе, несмотря на то, что при поступлении я сообщил о своей работе в IT-компании на руководящей должности. Тон общения был пренебрежительным и уничижительным. После двух дней пребывания в учреждении я был физически и психоэмоционально истощён. Дома проспал почти двое суток. Длительное время восстанавливался. Позже изучил публикации в открытых источниках: в СМИ сообщалось о резонансном случае смерти пациента в отделении экзогенной интоксикации. Жуткая история Андрея Силинского, чьё состояние, по словам его родственников в публикациях СМИ, описывалось как «превратили в овощ». Наличие подобных публикаций вызывает серьёзные вопросы. В неформальных беседах с медиками неоднократно слышал рекомендации избегать госпитализации в данное учреждение.

28.02.2026
Лучше не встречала врача, врач, который действительно лечит, а не разводит на деньги!

25.02.2026
Александр Сергеевич в апреле прошлого года делал мне операцию на правом колене . Сделал всё отлично . В декабре ходила на консультацию со вторым коленом .на операцию записали на октябрь месяц и я просила дежурного , чтобы он меня записал опять к нему же .

25.02.2026
Не знаю как отблагодарить этого врача с Золотыми руками.В течении двух лет я наблюдалась у Арвида Борисовича, думала об операции , но он считал что раньше времени этого делать нельзя. И в этом году стало очень сложно передвигаться, боль не довала нормально жить. Он посмотрел снимки и сказал :Всё, надо делать. И провел мне операцию по эндопротезированию сразу обеих тазобедренных суставов и я пошла на второй день, правда с костылями. Но через 2 недели уже могу ходить без них, хотя понимаю что это пока запрещено. Три года боли и муки кончелись так быстро и сразу. Это великий доктор, знающий своё дело лучше всех. Врач ЗОЛОТЫЕ РУКИ, внимательный и отзывчивый Всем кто не решается, к нёму за советом. Он мой Ангел, вернувший мне радость жизни.

хирург-ортопед
20.02.2026
Попала в Елизаветинскую больницу на скорой. Лечащий врач оказался Мягков А.А.! Восхитительный специалист, сдержанный, все говорит четко по фактам, но всегда внимательно реагирует на дополнительные вопросы и не обесценивает переживания. Спокойно объясняет что происходит с пациенткой. Еда в больнице не очень, зато доктор просто супер: надежный, чуткий и уверенный.

19.02.2026
Папа попал в больницу по скорой после 2-х эпизодов судорог с потерей памяти. Не лечили, выписали через 2 дня. В палате тараканы в огромных количествах.
eka....@....ru
18.02.2026
Врач, который безответственно относится к здоровью пациентов. Принцип "не навреди" для данного специалиста не существует. Поступила в Елизаветинскую больницу с диагнозом Сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Врач выписал со словами - "показания для экстренной госпитализации в НО не выявлены". Алексей Юрьевич, а что для Вас будет экстренным показанием для госпитализации? Пациент жалуется на головокружение, головную боль, тошноту, ставите диагноз сотрясение головного мозга и выписываете пациента. Мест не хватает или знаний о том, как оказать помощь пациенту при сотрясении головного мозга? Вызов скорой помощи, динамика наблюдения жизненных показаний, постельный режим. И это минимум.

18.02.2026
Прекраснейший врач и человек , профессионал своей профессии, рекомендую обязательно

18.02.2026
Спасибо огромное за ваше отношение к работе ! За помощь человеку !

хирург-травматолог
хирург-ортопед
17.02.2026
Очень внимательный врач, профессионал в своём деле, спасибо большое доктору.

13.02.2026
Попала во 2е травматологическое с трехлодыжечным переломом. Врач от Бога. Всегда приходил, рассказывал что как, говорил четко и структурно, было понятно что я могу делать от себя, чтобы быстрее поправиться. Провел ювелирную операцию, швы аккуратные, все заживает быстро. Очень благодарна этому врачу за его отношение и работу, впереди долгая реабилитация, но знаю, что все будет отлично

13.02.2026
Хотела выразить огромную благодарность Джораеву Агамурату Оразмамедовичу. В больницу попала перед новым 2026 годом с переломом шейки плечевой кости со смещением и осколками. Очень внимательный к пациентам, всегда находит время и доходчиво отвечает на все интересующие вопросы, с хорошим чувством юмора, профессионал своего дела. Благодарна судьбе, что попала именно к этому доктору. Операция прошла очень хорошо. Сейчас хожу на реабилитацию и уже не первый врач глядя на мой идеальный косметический шов интересуется кто и где мне делал операцию. Доктор с большой буквы, всем рекомендую!

13.02.2026
После выписки из больницы мне понадобилась консультация кардиолога. Получила рекомендации по диагнозу - кратко, но понятно. Спасибо врачу.

кардиолог
11.02.2026
Муж попал с острой болью в елезаветенскую больницу, лечения ни какого ,врач Подьезжих хам ,муж попросил снять восполение ,а он ему ответил не нравится идите в другую больницу где лечат ,откуда вообще берут таких врачей

абдоминальный хирург
11.02.2026
Хочу выразить самую искреннюю глубокую благодарность и особую глубочайшую признательность великолепному человеку и большому мастеру СВОЕГО дела, блестящему ангиохирургу, Савицкому Дмитрию Владимировичу за высочайший профессионализм в своей профессии. Это Человек с большой буквы и врач от Бога!!! Дмитрий Владимирович консультировал меня по поводу боли в области сердца ♥️ , внимательно изучил документы и анализы, детально проанализировал ситуацию и тщательно собрал анамнез. Хочу отметить высокий интеллектуальный уровень и особую профессиональную интуицию доктора. Дмитрий Владимирович делал мне исследование коронарографию 03. 02. 2026. Его способность мыслить масштабно и детально в условиях операционной вызывает чувство глубочайшей признательности и безграничного доверия. Это врач с выдающимся интеллектом и золотыми руками. Уважаемый Дмитрий Владимирович, выражаю искреннее восхищение вашим интеллектуальным потенциалом и филигранной точностью. Ваше умение мгновенно анализировать сложнейшие показатели и принимать единственно верное решение - это истинное искусство, спасающее жизни. Я безгранично Вам благодарна и буду на вас молиться. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и процветания в вашей жизни !!! С уважением, ваш пациент.

ангиолог
сосудистый хирург
эндоваскулярный хирург
11.02.2026
Здравствуйте Глеб Борисович вы делали операцию мою маму 2015 году спасибо вам огромное сейчас с моё мама все хорошо чувствует себя хорошо огромное вам спасибо

09.02.2026
Добрый день! Долго искала "своего" врача, заболевание "не простое": спинальный инсульт, нарушение функции, в том числе и тазовых органов: мочевого пузыря, почек и т.д. В течение почти года наблюдаюсь и лечусь у Ильи Валерьевича, которому доверяю, как врачу высочайшей квалификации, профессионалу своего дела! Тщательным образом подобрал лечение, которое мне помогает поддерживать мой организм, всегда на связи, что для меня очень важно и ценно, так как ситуация может меняться. Всегда внимательно выслушает, разберется в ситуации, поддержит, рассмотрит варианты лечения с возможными препаратами, которые заменяют дорогостоящие, предлагаемые ранее другими врачами, что не маловажно ситуации! При каждом посещении чувствуется, что врач не безразличен к моей проблеме! Низкий поклон за лечение, за неоценимую помощь и поддержку!

андролог
04.02.2026
У меня была назначена плановая лапароскопия на 2 февраля 2026, предварительно консультацию проводил другой анестезиолог, а не Александра Валерьевна, и как же мне повезло, что на саму операцию пришла и наблюдала меня она! Низкий поклон ей за отношение и золотые руки, врач от Бога! В моей жизни было шесть общих наркозов и воспоминания малоприятные, но в этот раз доктор настолько тщательно изучил мою историю, все нюансы сопутствующих заболеваний, подробно все рассказала, а главное, успокоила и вселила уверенность! Все прошло великолепно, я полностью доверилась Александре Валерьевна и первое, что я услышала, выходя из наркоза, это её уверенный и такой заботливый голос, который успокаивает и оберегает тебя, как руки мамы при рождении. Спасибо Вам за ваш труд, работу и такое трепетное отношение к пациентам!

03.02.2026
Обратилась к Курбанову К.Ц. с жалобами на проблемное носовое дыхание. Врач внимательно изучил КТ, провел осмотр и предложил сделать операцию для устранения проблем, а также предложил провести эстетические изменения, которые я давно хотела исправить, но не решалась. Хотелось бы отметить, что мне было достаточно страшно делать операцию, но врач все подробно объяснил, успокоил, ответил на все вопросы и я почувствовала полное доверие к этому человеку и ни разу не пожалела об этом. На всех этапах Курбан Цахиевич был со мной на связи. Операция прошла прекрасно, восстановление прошло очень легко и безболезненно. Теперь мой нос наконец то дышит и очень красиво выглядит. Хочу сказать Курбанову К.Ц. огромное спасибо за его труд, поддержку, заботу, доброту и его мастерство. Этому человеку можно доверять на 100%. Хочется, чтобы в каждой сфере были профессионалы такого высокого уровня. Очень рада, что мне повезло встретить такого замечательного врача.

ЛОР
mil....@....ru
03.02.2026
Операция 23.10.2025 Жигунов не проверяет свои работы после операции, при реабилитации совсем не участвует , что приводит к очень плачевным результатам.

01.02.2026
Артур Янович, любимый врач. Человек с большой буквы! Безумно благодарна ему за рождение своей дочки❤️ Очень чутко и профессионально была проведена операция. Я осталась довольна и самим процессом и восстановлением после. Это были роды мечты и мне хочется кричать, чтобы как можно больше девчат услышало «Он поможет»!! Очень тактичен и вежлив, работает исключительно в интересах рожениц. Очень советую 🙏🏻

гинеколог-хирург
01.02.2026
Обратилась в скорую с острой болью в почке, привезли в Елизаветинскую больницу оказалось пошел камень. Моим врачом оказался Далхат Магомедович, врач очень внимательный, вежливый, знающий свое дело. Показывал мне лично все снимки , рассказывал о проблеме и что нужно делать. Назначил все необходимые обследования. Никто не назявывал никакие дополнительные услуги, врач старался помочь чтобы камень вышел естественно, как все и произошло. Спасибо огромное врачу за заботу!

31.01.2026
Выражаю огромную благодарность доктору Жигунову Андрею Геннадьевичу и всем его коллегам за выполненную операцию на коленном суставе. Хочу отметить его высокий профессионализм при диагностике заболевания, внимательность и отзывчивость во время моей госпитализации.

30.01.2026
Лежала в травме со сложным переломом. Врач Ешинов Алексей Владимирович. Благодарю его за проведенную операцию, заботу после неё. Высококлассный хирург, внимательный, несмотря на большое количество пациентов. Очень рада, что попала в его палату. Младшему медперсоналу отдельный поклон. Только теплые слова про их заботу. ВСЕМ СПАСИБО! Ободранные стены и отсутствие инвентаря не так важны. Это от врачей и санитарок не зависит.

30.01.2026
Делали лапароскопию и гистероскопию. Операция была длительная. Александра Валерьевна встретилась за день до операции. Все чётко объяснила: когда и что можно и нельзя делать до операции, поэтапно как будет проходить сама процедура во время операции. От наркоза отошла достаточно быстро, без каких-либо последствий. Могу выразить только огромную благодарность за заботу и высокопрофессиональное сопровождение оперативного вмешательства.

25.01.2026
Не дай Бог попадать в больницу ,ну если уж попал,то всем желаю такого врача,как Далхат Магаметович !Попала к нему с камнем в почке ,но когда встречаешь такого врача,то не страшно!Сразу успокоил родителей ,вселил в них доверие и то,что будет все хорошо ,что и произошло !!Всей семьей благодарны Далхату Магаметовичу и желаем крепкого здоровья! Ну и кто от слова Елизаветинская больница впадает в истерику,то знайте, там есть классные врачи ! Для сравнения за несколько часов до этого попала в Мариинскую больницу по скорой,где благополучно была отпущена домой с этим Диагнозом и через несколько часов вновь пришлось вызывать скорую и уже попала к этому прекрасному доктору!

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Откроется завтра в 09:00
СПБ ГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы», адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14