Отзывы о Елизаветинской больнице на Вавиловых (1950)
4.2
1933 отзыва

4.2
progress: 2.3597273203985316%

orl....@....com
23.01.2026
У меня мениск, очень сильно болела нога. Пришла к врачу, Денису Александровичу. Очень хорошо принимал, дал хорошие советы, направил на лечение и на операцию. Внимательный, добрый и чуткий врач. Обязательно рекомендую!

tan....@....ru
20.01.2026
С Александром Евгеньевичем я столкнулась, поступив по скорой в Елизаветинскую больницу. Он оперирует в первом нейрохирургическом отделении.
Состояние было тяжёлым — боль невыносимая, грыжа очень большая, от боли уже не помогало ничего.
Оперировал он. Решение было принято чётко и без промедления.
Боль ушла полностью и не вернулась.
После операции отменили все препараты, не было ни отёка, ни осложнений — сейчас прохожу курс восстановления.
Хочу выразить огромную благодарность Александру Евгеньевичу и пожелать ему удачи в профессиональном пути. Я искренне считаю, что у такого специалиста огромное будущее.
Он очень внимателен к пациентам, по-мужски чёток, спокоен, внушает полное доверие.
Если теперь понадобится нейрохирург, то только к нему.

tan....@....ru
20.01.2026
Огромная благодарность заведующему отделением Виталию Вячеславовичу и всей команде нейрохирургии 1 отделение Елизаветинской больнице.
Прооперировали без промедления, грыжа была очень большая, решение приняли сразу.
Боль ушла практически сразу после операции.
Спасибо за профессионализм, чёткость и спасённое качество жизни.

Анна
15.01.2026
Не врач, а ужасное хамло, […] не умеет общаться с людьми. Сидит с надменным видом и ковыряется в ухе. Разговаривает по-хамски, как будто ему все должны. На вопросы отвечает дерзко и грубо. Пойду лучше к платному врачу.

14.01.2026
Перед Новым годом мужа с кишечной непроходимостью на скорой госпитализировали в Елизаветинскую больницу, на 3-е хирургическое отделение. Планировали начать с капельниц, но ночью самочувствие резко ухудшилось, и его экстренно прооперировали, сняв острое состояние. Благодарю всех сотрудников за лечение и уход за моим мужем. Дежурному врачу за проведение экстренной операции (к сожалению не знаю, кто именно оперировал). Лечащему врачу Васильченко Владиславу Анатольевичу за постоянный контроль за больным, и за то, что отзванивался о состоянии мужа, пока он был в реанимации и не на связи. Медсестрам за заботу и помощь в послеоперационном периоде. Отдельная благодарность заведующему отделением Пузанову Сергею Юрьевичу за прекрасную организацию работы отделения. Казалось бы, праздники, а вся работа идет, все пациенты под присмотром. Не спешили побыстрее выписать, а провели дополнительную диагностику, дождались результатов , снятия швов и только после этого выписали. Грустно, что пришлось провести все праздники в больнице, но хорошо, что с таким вниманием и заботой.

11.01.2026
Очень внимательный и грамотный доктор ! По опыту общения со многими врачами могу сказать , что Дмитрий Романович отличный специалист и замечательный человек .
Спасибо большое за помощь !
( Обращалась по поводу здоровья сына. )

10.01.2026
Была ни приёме у Даниила Александровича. ! Впечатление очень хорошее. Принесла заключение МРТ. Всё грамотно рассказал, осмотрел и назначил дальнейшее лечение.

30.12.2025
септо + рино = прямой органичный мужской нос с, наконечтаки свободным дыханием) за одну операцию!!!

28.12.2025
Выражаю огромную благодарность Губкову Илье Ивановичу за профессионально проведенную операцию.
Илья Иванович подробно объяснил мне ход операции, ответил на все вопросы и внушил спокойствие перед операцией.
Прекрасный врач, большое вам спасибо!

26.12.2025
Не нашел функции "оставить отзыв" на сайте Елизаветинской больницы. Нужно было сделать повторный дуплекс брахиоцефальных артерий по поводу атеросклероза сосудов шеи (прав ВСА). После УЗИ по ОМС, где на вопросы не отвечают, посылая сразу к доктору, а также торопятся выставить за дверь, не мешать писать «научный трактат» в виде простого заключения (и то по шаблону), Татьяна Владимировна приятно удивила:
-провела исследование очень тщательно и добродушно;
-подробно и доступно всё объяснила по ходу процедуры и после неё.
-дала практичные рекомендации об отсутствии в следующий раз время делать обследования транскраниальных сосудов.
P.S. Попросите исправить надпись на розетке 220 "Вт".

sup....@....ru
26.12.2025
Попала в Елизаветинскую больницу с угрозой прерывания. Приемное отделение конечно это отдельная история, особенно с их специалистом узи диагностики, который смотрит на всех свысока и своими интонациями и выражениями нагнетает паники… на отделении гинекологии мой лечащий врач был Мягков А.А., специалист замечательный, все подробно рассказал, был очень внимателен и по человечески добр, огромное ему спасибо, побольше бы таких докторов

moa....@....ru
25.12.2025
В октябре 2025 года вместе с мужем проходили обследование и лечение по профилю неврология на хозрасчетном отделении. Хочу отметить пребывание в комфортной палате, отзывчивый и приветливый персонал, что особенно важно для пожилых пациентов. Проведено комплексное обследование в максимально сжатые сроки, даны четкие рекомендации по лечению. Выражаю благодарность и поздравляю с наступающим Новым годом всех сотрудников отделения, лечащих врачей - Сергееву Татьяну Васильевну и Шадричеву Фариду Вилориевну. С наилучшими пожеланиями здоровья, добра и благополучия, пациенты Божков А.Б. и Калинина Н.И.

24.12.2025
22.12.2025 мне делали операцию и поднялось сильно давление. Анестезиолог Хочуев Тимур Борисович спокойно меня опросил ,операция прошла успешно ,давление снизили. Анестезиолог еще заходил в палату к другому пациенту и подошел ко мне ,объяснил что снизили давление. Спасибо ему ,его работа очень сложная и надо следить за состоягием пациента всю операцию.

kar....@....ru
24.12.2025
У меня было направление на операцию по удалению полипа эндометрия. Я обратилась в клинику, мне назначили день консультации с гинекологом и анестезиологом. Анестезиолог в лице Говорухиной А. В. [...] меня позвала и в очень раздражительном и грубом тоне сказала, что у неё есть 5 минут и ей надо все рассказать, я сказала хорошо и слушала её. Говорухиной постоянно казалось, что я её не слушаю [...]. Мне стало неприятно её поведение, но я подумала, что она серьёзный и занятой человек и решила не придавать особо этому значения. 15.12 у меня должна была состояться операция, Говорухина А. В. сказала мне на консультации, что пить можно после 8:00 несколько глотков. Я держа в уме эту информацию выпила с 7:30 до 8:00 около стакана тёплой воды. В операционную меня привезли в 13:30, меня положили на стол и в это время пришла Говорухина и на её вопрос о том, пила ли, я ответила, что пила с 7:30-8:00 около стакана воды, на что она опять раздражённо стала мне говорить, о том, что она меня предупреждала и какие последствия теперь могут меня ожидать. Она стала мне говорить о первой консультации[...]. Я попросила не вводить меня в стресс, так как у меня сейчас операция, но Говорухину это ни чуть не смутило, она продолжала со мной что-то выяснять. Тогда я попросила позвать моего врача[...]. Своими действиями анестезиолог меня довёла до стресса и истерики, меня пришлось снять с операции, к которой я готовилась и рассчитывала на неё. Говорухина А. В. нарушила этику и профессионализм, так как общение должно успокаивать и вселять доверие, а не вызывать стресс.
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

zle....@....ru
23.12.2025
80-ти летняя тёща, диабетик и гипертоник упала на улице и сломала обе ноги. Травмпункт выписал направление в Елизаветинскую больницу. После нескольких часов тестов и анализов (на нервной почве у нее, кроме всего прочего подскочил неимоверно сахар) практически беспомощного пожилого человека выпихнули на улицу почти в полночь с форулировкой: «нет оснований оставлять на стационаре».
Я искренне желаю глав.врачу Петрову Сергею Викторовичу, директору Болдыреву Дмитрию Олеговичу и всему мед.персоналу больницы, принимавшему клятву Гиппократа, чтобы [Фрагмент отзыва удален модератором] как не захотели помочь моей тёще.

23.12.2025
Низкий поклон нашему доктору Джораеву Агамурату Оразмамедовичу!!!внимательный,отзывчивый,профессионально выполнил работу по эндопротезированию тазобедренного сустава моей маме в 75 лет..а так же выражаю слова благодарности всему коллективу 2 травматологии.,💐🙏очень переживала,что возраст и как все пройдет,но с таким отношением на 5+ не страшно теперь будет и на второй сустав решиться..

iri....@....ru
23.12.2025
Семья Галеевой Иринис Вильянисовны, попавшей после дтп с тяжёлой сочетанной травмой 16.12.25, выражает огромную благодарность за высокий профессионализм, интеллигентность, любовь к пациентам. Желаем здоровья, терпения, дальнейших творческих достижений.
хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

olg....@....ru
20.12.2025
Ужасные воспоминания об этом враче. Попала к ней в больницу по скорой с внематочной беременностью. Отношение было очень грубое, иначе, как «девочка, ты» к молодым мамам не обращалась. Когда после операции я проснулась после наркоза и стонала, она обругала меня, что надо учиться терпеть боль. Я кормила грудью девятимесячного ребёнка тогда, были назначены антибиотики после этой операции, спросила у неё, можно ли продолжать грудное вскармливание, не повредит ли лекарство ребёнку, она ответила: «девочка, девятимесячный ребёнок выдержит всё». К счастью, потом другой врач настоял на прекращении грудного вскармливания, так как этот антибиотик может причинить серьёзный вред здоровью моей дочке. Вот как можно так безответственно относиться к своей работе? Жаль, что такое отношение в бесплатным пациентам становится нормой - мы попадаем в больницу в беспомощном состоянии. Да, понимаю, что к платным пациентам этот же врач может относиться намного лучше, но всё же не стоит забывать, что вы работаете с людьми, которые находятся в уязвимом положении. Нашла потом отличного врача, к счастью, а эту Наталью Артуровну с ужасом вспоминаю.

Это вранье полное! Лих Н.А. Уже год, как не работает. Подлецы, даете заказную информацию, порочащую врача.
НаПоправку
Добрый день!
Главная цель НаПоправку — помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В том случае, если отзыв опубликован в статусе «Подтвержден», значит, что оснований для блокировки выявлено не было.
Также хотели бы отметить, что пациенты могут оставлять отзывы не сразу после приема, а спустя месяцы и даже годы после посещения врача.
24.12.2025

Сайт знаменит фейками о врачах
24.12.2025

Врач в больнице не работает с 2020 года. Вы уж как - нибудь поосторожнее с клеветой.
23.12.2025

Странно, что такой монстр Вам жизнь спас. Крепкого здоровья Вам и вашему ребенку.

Савельева
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Пишу Вам с чувством глубочайшей признательности и огромной благодарности за Ваш профессионализм, решительность и золотые руки.
Я долгие годы страдала от холецистита и в течение 15 лет откладывала операцию, пребывая в страхе и сомнениях. Сильнейшее обострение, которое случилось со мной, привело меня в состояние отчаяния: после двух недель безуспешных попыток получить помощь в других стационарах, где врачи не брались за мой случай из-за его сложности и рисков, я уже не верила в благополучный исход.
Попав в Ваше отделение, я с первой же встречи с Вами почувствовала уверенность и надежду. Вы не только внимательно изучили мой сложный клинический случай, но и взяли на себя ответственность, приняв четкое решение об операции. Для меня это был переломный момент.
Операция 8 декабря 25 г. была сложной и длительной, о чем Вы меня честно предупредили. Но Ваше мастерство, опыт и, я уверена, настоящая хирургическая интуиция привели к блестящему результату. Несмотря на все объективные трудности, мой послеоперационный период стал для меня удивительным открытием: уже через несколько часов я могла вставать, боли были минимальны, а через трое суток я была практически здорова. Удаление дренажа прошло легко, и я не ощутила никаких негативных последствий.
Сергей Юрьевич, Вы совершили для меня чудо, которое я сама себе долгое время не позволяла. Вы не просто блестящий хирург и руководитель, Вы — врач, который вселяет уверенность и берет на себя ответственность в самых сложных ситуациях. Спасибо Вам за возвращенное здоровье, за новое качество жизни и за то, что доказали: в нашей медицине есть врачи, на которых можно положиться без тени сомнения.
Отдельная благодарность Вам как руководителю за созданный в отделении коллектив таких же внимательных и профессиональных врачей, как Маргарита Артуровна и Кирилл Алексеевич, и за слаженную работу всего персонала.
Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, профессиональных успехов и благодарных пациентов. Низкий Вам поклон!
С искренним уважением и благодарностью,
Ваша пациентка, Савельева Татьяна Сергеевна.

Савельева
20.12.2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность всему коллективу 3 хирургического отделения Елизаветинской больницы.
В течение двух недель я страдала от сильного болевого синдрома из-за обострения холецистита. За это время мне пришлось обратиться в несколько стационаров, где специалисты не решались взяться за мой сложный клинический случай, так как существовали риски миграции камня в холедох, а диагностических возможностей для точного определения этого у них не было.
Попав по экстренному обращению через приемный покой в Елизаветинскую больницу, я сразу почувствовала себя в надежных руках. Меня лично осмотрел заведующий отделением, Пузанов Сергей Юрьевич, который, внимательно изучив ситуацию, принял решение об оперативном лечении.
В течение 2 дней была оперативно проведена вся необходимая предоперационная подготовка, и 8 декабря 2025 г. мне была успешно выполнена операция. В силу моего телосложения вмешательство было технически сложным и длилось около 3 часов. Несмотря на такой тяжелый исходный статус и длительную операцию, реабилитационный период прошел невероятно гладко и занял всего трое суток! Уже через 4 часа после операции я могла вставать и осторожно передвигаться по палате. Через полтора суток дренаж был удален и я практически не ощущала послеоперационных болей или каких-либо осложнений.
Сергей Юрьевич, вы сотворили настоящее чудо! Я 15 лет откладывала эту операцию из-за страха, и как теперь понимаю — совершенно напрасно. Весь коллектив отделения — это высокие профессионалы, которые работают слаженной командой. Отдельная сердечная благодарность внимательному и заботливому среднему и младшему медицинскому персоналу — медсестрам и санитаркам, а также моим лечащим врачам Маргарите Артуровне и Кириллу Алексеевичу за ежедневное наблюдение, поддержку и профессионализм.
Вера в нашу медицину не угаснет, пока в ней работают такие удивительные специалисты, как в вашем отделении. Спасибо вам за возвращенное здоровье, за ваш труд и человеческое отношение!
С уважением и огромной благодарностью,
Савельева Татьяна Сергеевна.

16.12.2025
Илья Владимирович делал мне пластикумедиальной коллатеральной связки левого коленного сустава.Все прошло замечательно,я ему очень благодарна,добрый,внимательный,отзывчивый,профессионал от Бога!!!
Мариночка
15.12.2025
Врач Бадритдинов Ильгам Муродилевич высококлассный специалист ! моему сыну 20 лет назад делали операцию по санации среднего уха в ЛОР НИИ , профессор Ситников . Долго не могли поставить диагноз разные врачи , тк не болело ухо . В 2020 году проблема возникла опять и совершенно случайно по направлению из поликлиники он пришел к Ильгаму Муродилевичу , который сразу разобрался в проблеме и записал на повторную операцию , все объяснил и провел операцию отлично и тимпанопластику сделал . После операции всегда примет спустя полгода , год , для мониторинга состояния . Врач с большой буквы , удивлена что не высшей категории , такого уровня специалистов мало ! Где только не лечились с ушами : в первом Мединституте , в ЛОР на Бронницкой , он ничуть не уступает профессорам ! У мамы проблема с ушами , были в трех разных клиниках с высоким рейтингом , НО - то ли стариков не хотят лечить , даже на платной основе , то ли диагноз не верный ..он назначил лечение по результатам КТ . сразу легче стало маме ) продолжаем лечение . В Елизаветинской к нему всегда очередь больных и этим все сказано ! Успехов и процветания Ильгаму Муродилевичу . К слову сказать на этом ЛОР отделении все врачи хорошие , повезло нам)

15.12.2025
Операцию.выполнил и выкинул , ничего не интересно! Реабилитацию отказывает!
Евгения
13.12.2025
наблюдаюсь давно . доктор назначила полное обследование, поставила диагноз и назначила лечение, Чувствую себя хорошо ,периодически прихожу на проверку.Врача Рекомендую!

Анна
11.12.2025
Александр Александрович – врач с добрым сердцем и золотыми руками. Обратилась к нему со своей непростой проблемой носа и с первой же консультации почувствовала облегчение. Он спокойно отвечал на все мои нескончаемые вопросы, что при его загруженности безумно человечно. В наше время, когда врачи зачастую торопятся и не уделяют должного внимания пациентам, такое отношение – настоящая редкость и бесценный дар.
Он внимательно изучил мою историю болезни, провел необходимые обследования и подробно объяснил, в чем заключается проблема. Александр Александрович не просто назначает лечение, он объясняет все тонкости и отвечает на любые, даже самые наивные вопросы.
Он взял меня на операцию, которая длилась почти 4 часа. Все время я чувствовала уверенность и спокойствие, зная, что нахожусь в надежных руках. После операции пришел в палату, спросил про самочувствие. Его забота и внимание – это не просто профессиональный долг, это искреннее желание помочь каждому пациенту.
Однозначно рекомендую всем, не бойтесь ничего, если Вы в руках этого замечательного врача. Александр Александрович – не просто высококвалифицированный специалист, он человек, который умеет сочувствовать, понимать и поддерживать. Если вам нужен настоящий профессионал своего дела, обращайтесь к нему, не раздумывая.
С огромной благодатью Казакова Анна

09.12.2025
Скорая помощь отвезла меня в ноябре 2025 г. в больницу Святого Георгия с кишечной непроходимостью. После обследования, очередной операции (до этого уже было несколько госпитализаций и сложных операций по другим поводам) и реанимации я попала в 5-е отделение хирургии, где моим лечащим врачом был Гаик Саркисович.
Понравился профессионализм врача во время ежедневных осмотров, как в ответах на мои вопросы, так и во время хирургических процедур. За внешней невозмутимостью чувствуется сострадание врача к пациентам. Желаю Гаику Саркисовичу крепкого здоровья и многих лет успешной работы на благо людей!
абдоминальный хирург
хирург-проктолог
проктолог

akh....@....ru
09.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу анестезиологу-реаниматологу Хочуеву Т.Б. за его профессионализм и внимательное отношение. Благодаря его опыту и спокойствию я чувствовал себя в полной безопасности. Он детально объяснил всё необходимое, ответил на мои вопросы. Его работа прошла замечательно — я чувствовал себя комфортно на всех этапах анестезии и восстановления. Огромное спасибо за вашу чуткость, компетентность и самоотверженный труд.

akh....@....ru
09.12.2025
Я хочу поделиться своим опытом операции в 3-м хирургическом отделении, и это делаю с искренней благодарностью в сердце.
Когда я пришел на консультацию, я волновался, как и любой пациент перед операцией. Но с первых минут общения с командой врачей мои опасения начали рассеиваться. Заведующий отделения Сергей Юрьевич Пузанов проявил не только глубокий профессионализм и огромный опыт, но и редкостное человеческое внимание. Он внимательно выслушал все мои вопросы, детально объяснил ход предстоящей операции, развеял сомнения и вселил уверенность.
Весь коллектив 3-го хирургического отделения производит впечатление слаженной, опытной и исключительно чуткой команды профессионалов. От хирургов до медицинских сестер — каждый демонстрирует не только высочайший уровень квалификации, но и искреннее желание помочь, понять переживания пациента и облегчить его состояние. Атмосфера в отделении наполнена заботой, а сами медработники относятся к своему делу с любовью и ответственностью.
Операция прошла безукоризненно. Период восстановления оказался гораздо легче, чем я ожидал, благодаря грамотным рекомендациям и поддержке медицинского персонала на всех этапах. Я получил всё необходимые указания по уходу и профилактике осложнений, и с каждым днем чувствовал улучшение.
От всего сердца выражаю глубокую благодарность всему коллективу 3-го хирургического отделения. Ваш профессионализм, человечность и преданность своему делу — это то, что делает вашу работу поистине благородной. Вы не просто лечите, вы дарите людям надежду и здоровье.
Желаю вашему отделению дальнейшего процветания, успехов во всех начинаниях и благодарных пациентов. Спасибо вам за ваше служение человечеству — это бесценный труд.
А я вот Вам не верю! Сегодня в этом отделении умер свекр! Три дня назад пришел своими ногами а там стало плохо. Что с ним никто не говорил, врача он не видел! Сделали несколько рентгенов а в итоге назначили колоноскопию до которой он не дожил. Почему было сразу не сделать колоноскопию.. Связь только через обращение на сайте. Врач позвонил нам в пол первого ночи! Сказал, что все по плану, завтра сделаем колоноскопию, это когда он уже не вставал!!! Его рвало там! Почему не помогли? И почему в больнице ему стало так плохо? Человек пожилой, но поступил просто с запором! С нормальной кардиограммой. Он там не ел ничего. Еда отвратительная! Хотя он непритязательный в еде. А когда мы принесли еду ему уже стало плохо и он есть не мог! Ужасно все!

nee....@....ru
06.12.2025
Очень внимательно отнёсся к моей проблеме, когда другие доктора назначали недействующее лечение, ставя неверный диагноз, исходя из моих первичных жалоб, Нимат Гуссейнович обратил внимание на детали, задал правильные вопросы и докопался до сути проблемы. Порекомендовал дополнительное обследование, которое подтвердило его опасения.
Назначил действующее лечение, дал рекомендации как жить с моим диагнозом

04.12.2025
большое спасибо за помощь, восстановление, чуткое и профессинальное отношение
г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14
Академическая (1.4 км)
Гражданский проспект (1.9 км)
Политехническая (2.1 км)
Откроется в 08:00