Отзывы о Елизаветинской больнице на Вавиловых (1932)
4.2
1915 отзывов
1 оценка

4.2

akh....@....ru
09.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу анестезиологу-реаниматологу Хочуеву Т.Б. за его профессионализм и внимательное отношение. Благодаря его опыту и спокойствию я чувствовал себя в полной безопасности. Он детально объяснил всё необходимое, ответил на мои вопросы. Его работа прошла замечательно — я чувствовал себя комфортно на всех этапах анестезии и восстановления. Огромное спасибо за вашу чуткость, компетентность и самоотверженный труд.

akh....@....ru
09.12.2025
Я хочу поделиться своим опытом операции в 3-м хирургическом отделении, и это делаю с искренней благодарностью в сердце.
Когда я пришел на консультацию, я волновался, как и любой пациент перед операцией. Но с первых минут общения с командой врачей мои опасения начали рассеиваться. Заведующий отделения Сергей Юрьевич Пузанов проявил не только глубокий профессионализм и огромный опыт, но и редкостное человеческое внимание. Он внимательно выслушал все мои вопросы, детально объяснил ход предстоящей операции, развеял сомнения и вселил уверенность.
Весь коллектив 3-го хирургического отделения производит впечатление слаженной, опытной и исключительно чуткой команды профессионалов. От хирургов до медицинских сестер — каждый демонстрирует не только высочайший уровень квалификации, но и искреннее желание помочь, понять переживания пациента и облегчить его состояние. Атмосфера в отделении наполнена заботой, а сами медработники относятся к своему делу с любовью и ответственностью.
Операция прошла безукоризненно. Период восстановления оказался гораздо легче, чем я ожидал, благодаря грамотным рекомендациям и поддержке медицинского персонала на всех этапах. Я получил всё необходимые указания по уходу и профилактике осложнений, и с каждым днем чувствовал улучшение.
От всего сердца выражаю глубокую благодарность всему коллективу 3-го хирургического отделения. Ваш профессионализм, человечность и преданность своему делу — это то, что делает вашу работу поистине благородной. Вы не просто лечите, вы дарите людям надежду и здоровье.
Желаю вашему отделению дальнейшего процветания, успехов во всех начинаниях и благодарных пациентов. Спасибо вам за ваше служение человечеству — это бесценный труд.

nee....@....ru
06.12.2025
Очень внимательно отнёсся к моей проблеме, когда другие доктора назначали недействующее лечение, ставя неверный диагноз, исходя из моих первичных жалоб, Нимат Гуссейнович обратил внимание на детали, задал правильные вопросы и докопался до сути проблемы. Порекомендовал дополнительное обследование, которое подтвердило его опасения.
Назначил действующее лечение, дал рекомендации как жить с моим диагнозом

04.12.2025
большое спасибо за помощь, восстановление, чуткое и профессинальное отношение

van....@....com
03.12.2025
Очень хороший врач, грамотный специалист.
Помог мужу встать на ноги. Большая благодарность, побольше бы таких неравнодушных врачей.

kur....@....ru
03.12.2025
Внимательный доктор, долго мучалась от боли в спине, назначила лечение, которое мне помогло.

02.12.2025
Прохожу лечение в центре ВЗК Елизаветинской больницы . Имею опыт обращения к другим врачам , но доктор Шушкова Алла Сергеевна- гастроэнтеролог ,специалист высокого уровня . Совместными усилиями мне наконец то был поставлен диагноз и рассчитываю на длительную ремиссию .Огромное спасибо Доктор !

29.11.2025
Обратилась с удушьем.
Точно поставила диагноз.

cha....@....com
29.11.2025
Попала к Андрею Юрьевичу по рекомендации из травмотологии. Была травма колена в 22 году, врач в травмпункте сказал "может миниск, может связки. Болеть перестанет через недели две - значит связки , можете ходить спокойно". Так и произошло, в итоге год работала, нагрузка на ногу была приличная. Через год после травмы снова начало болеть при ходьбе, обратилась в травмпункт, и уже другой врач просто посмотрев мою карту , сказал что у меня миниск повреждён, срочно надо делать артроскопию коленного сустава, посоветовал обратиться в Елизаветинскую больницу, а именно к Андрею Юрьевичу. Спустя пару дней я уже была на приёме, заплатив всего 2 тыс. Он внимательно посмотрел колено, ногу в целом, снимок МРТ и сказал , что нужна операция, и в ближайшее время. Дал список анализов, объяснил что нужно будет взять с собой в больницу и что он возьмёт меня на операцию до ухода в отпуск(что очень подкупило, если честно). И вот через 2-3 дня я уже в больнице. На этаже было чисто, палаты новые, просторные, кормят вкусно) на след день заходил врач, объяснил что мы будем делать , как пройдёт операция и как нужно к ней подготовиться. Так же огромное спасибо анестезиологу, был большой страх перед операцией (первая операция в жизни, и первый наркоз), но все объяснили, рассказали и успокоили. Вечером последний прием пиши, утром воды даже не пили, и повезли меня на операцию. Врач разговаривал со мной, пока была подготовка, рассказал еще раз ход операции , а потом наркоз подействовал) проснулась я уже в палате, с исправным коленом, и удалением миниска 40%. Врач приходил, спрашивал про самочувствие, на след день уже выписали. Врач посмотрел на мою трость (взяла чтоб не давать нагрузку на колено), посмеялся и сказал "ты теперь бегать должна, а не с тростью ходить. Надо колено разрабатывать". Дал рекомендации по реабилитации, и отпустил в добрый путь.
Огромное спасибо врачу за помощь, за доброту, за уважение, за качественное проведение операции, и за то, что наконец смог избавить меня от боли в колене.
С уважением, Валентина, у которой много татуировок:)

28.11.2025
27 ноября 2025г. в Елизаветинской больнице мне, Дергалю П.П. (пенсионер, возраст - 79 лет), под общим наркозом было проведено исследование № 2057/ ФК 2025.
Область исследования - тонкая и толстая кишки.
Хочу выразить сердечную благодарность врачу-эндоскописту
Кучеровой Евгении Владимировне (эндоскопическое отделение),
а также врачу-анестезиологу Волковой Софье Александровне (2-ое отделение анестезиологии) и их помощникам за доброжелательное и заботливое отношение ко мне в период подготовки и проведения исследования.
Прошу руководителей при подведении итогов поблагодарить их,
а, по возможности, и денежной премией. […]

Диана
28.11.2025
Наида Расуловна прекрасный хирург. 26 сентября 2025 г. удаляла у нее фибролипому на руке. Все прошло отлично. Наида Расуловна сделала аккуратный, косметический внутрикожный шов. Спустя два месяца на руке просто царапина. Большое Человеческое Спасибо врачу. Дай Бог здоровья вашим рукам!

Марина
1 оценка
27.11.2025
Абсолютно не информативная ,платная консультация , пренебрежительное отношение к пациенту , не рекомендую, врач слышит только себя , жаль впустую потраченных денег а главное время , ехали с другого конца города, больше вопросов чем ответов
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

ruz....@....com
26.11.2025
Обратилась к неврологу Геттуевой Ольге Тахировне с жалобами на головную боль, она внимательно послушала меня и грамотно объяснила мое состояние дала рекомендации по лечению. Большое спасибо за оперативно поставленный диагноз.

kra....@....ru
25.11.2025
Хочу выразить благодарность врачу Казиеву Рустаму Рашидовичу. Обратилась к нему с варикозным расширением вен. Очень приятный человек, и профессионал в своём деле. Прекрасно провёл операцию ЭВЛК. Всё прошло легко и практически безболезненно. Спасибо за внимательное отношение к своим пациентам.

mar....@....com
25.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Евгению Владимировичу за профессионализм, добросовестное и внимательное отношение. Очень благодарна ему за лечение папы после инфаркта!!! Сделано 2 операции по стентированию,все прошло отлично!!!! Лучший врач-кардиолог!!!

Доктор от Бога!
Прекрасный и любящий профессионал своего дела! Артур Янович делал мне 5 кесарево сечение! Всё прошло на высшем уровне. С таким внимательным доктором совершенно было спокойно. Не выразить всех положительных эмоций, так как их безграничное количество. Хочу пожелать Профессионального процветания и крепчайшего здоровья, светлых смен на работе! Это прекрасно что у нас есть настоящие профессионалы!

giz....@....ru
23.11.2025
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Пришла с болями в колене — он подробно разобрала проблему, объяснил причину, и назначила лечение: уколы, таблетки. Вежливый, приятный в общении. Очень довольна, рекомендую!

23.11.2025
На скорой привезли в больницу маму. 89 лет. С 6.11.25г.по 22. 11.25г. полностью не может принимать пищу, в том числе не может пить. Все эти дни поптки хоть чуть - чуть накормить и напоить были тщетны. Все тошнит, рвота идет с желчью. Масса тела у меньшилась процентов на 20.в выписном эпикризе при показателе к примеру тропонина превышающего норму в шесть раз написано, а также ИБС .Атеросклерочитеский кардиосклероз, Гипертоническая болезнь 3 ст.,Риск ссо3, Гиперлипедия , язва желудка, дислипедия , глюкоза в крови 9.20 заключение : Продолжает болеть,явка( лежачая) к гастроэндокринологу,невропатологу, психотерапевту по месту жительства. Вопрос к дежурному врачу: сколько может человек прожить без еды и без воды? Она одну блокаду пережила за, что получила свои награды. Теперь , что опять блокада? Как это понимать. Обьясните пожалуйста. Может быть чегото не допонимаем. Может есть необходимость с этим вопросом обратитьсь в Госздравотдел СПБ?

Посещала данного врача в городской поликлинике #94
Хамство беспредельное, наорала на меня, что зачем я вообще пришла( а я пришла по направлению от терапевта из-за полного обследования и так же непонятного экг с локальными нарушениями) , обвинила меня в том, что теперь из-за меня к ней не сможет попасть какой-то сердечник. Обследование не провела вообще никакого, просто распечатала ЭКГ и сказала пить калий, на этом меня развернули из кабинета
Сегодня с утра поступил мед.документ на гос услуги, где она поставила во-первых мне диагноз, во вторых в подробностях описала прием, что и давление мерила и прощупывала печень и отеки смотрела, в общем какая она молодец, а по факту меня лишь спросили сколько метров я могу пройти пешком… это вообще неадекватно!
Посмотрев на данного врача отзывы я до сих пор в шоке, как ее допускают вообще к работе с людьми, тем более сердечниками!
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

tta....@....ru
20.11.2025
Доброго времени суток!Отзывы пишу про Зайцева с лета этого года,все никак не могут напечатать на сайте больницы Костюшко или не принято печатать нелицеприятные отзывы?Посетила этого врача по направлению из поликлиники,моей радости не было предела,пока не встретилась с врачем Зайцевым!Надменный,мало того,он еще старается больного унизить и оскорбить!Что беспокоит,спрашивает он меня,отвечаю,боли по ходу седалищного нерва.С издевкой смотрит на меня и спрашивает,знаете где он находится?Отвечаю,что знаю!Далее следует вопрос,где работаете?Отвечаю,в акушерстве!Но и тут он по хамски прошелся по моей специальности!Хотелось сразу встать и уйти,но думаю,проглочу его хамство,авось поможет!Ну,не тут то было!Спрашивает про мрт,свежего у меня не было,но те,которые делала дважды,были с собой.И тут,даже не пообщавшись о моей болезни,он говорит мне досвидания.На этом закончилась моя долгожданная консультация с таким вот специалистом,как Зайцев!Не пожелаю и врагу такого врача!

mol....@....ru
20.11.2025
Моя мама находилась на лечении в Елизаветинской больнице на урологическом отделении с 07.11.25 - 14.11.25 г с мочекаменной болезнью. Хочу выразить огромную благодарность Шамилю Магомедовичу,который являлся лечащим доктором, спасибо огромное Вам за чуткое и внимательное отношение к пожилым пациентам. Осмотр был проведен очень внимательно, были назначены дополнительные обследования и анализы, после которых Шамиль Магомедович очень понятно и доступно объяснил диагноз и дальнейший план лечения. Грамотный специалист, прекрасный диагност, очень вежливый и корректный человек! Наша семья очень благодарна, спасибо Вам огромное.

20.11.2025
К моему сожалению, я впервые пишу отрицательный отзыв на медицинского работника. Врач оказался невнимательным и незаинтересованным в пациенте.
Я обратилась после 2 недельных болей считая, что у меня острый цистит. Он назначил мне таблетки, анализы мочи и узи через 10 дней. На 30-секундном узи посмотрел мочевой пузырь и почки. Воспаления не нашел. Анализы мочи так же оказались чистыми. По итогу врач отправил к гинекологу, потому что то что у меня болит не по его части. Может у меня гиперактивный мочевой пузырь, а может психосоматика... И назначил очередной посев мочи и цистоскопию. И если будут боли - вызывать скорую.
Я посещала гинеколога, тоннами пила таблетки, мучилась от болей, не могла разобраться что происходит. Ждала согласования цистоскопии. И вот у меня случился некупируемый приступ. Меня привезли по скорой в Елизаветинскую больницу, где (вот же совпадение) этот врач дежурил в тот день. Мне сделали узи почек и мочевого (снова быстро и халатно) и конечно же ничего не нашли. Гинеколог со мной беседовала, дала назначения и не госпитализировала, так как нет показаний. На мой вопрос почему со мной не говорит уролог, ответила что моча нормальная и узи чистое - это не его вопрос :((
Я уехала домой в ужасе и в эту же ночь с сильнейшими болями всю в слезах меня повторно привезли уже в другую больницу, где в полчетвертого утра врач узи всего лишь за 10 минут при адекватном узи нашел у меня в мочеточнике камень 0,6*0,4 см , который там застрял и вокруг которого было уже большое воспаление. Чудо что не пострадали почки!
Уролог Раджабов, зная что у меня давние боли, мочеточники на узи даже не смотрел! А ведь это его область деятельности! Конечно же почки и мочевой в порядке, конечно же посев чистый! Назначенная цистоскопия тоже не дала бы результатов! За время пока я пила таблетки и ходила по врачам камень спустился почти на 20 см и застрял. Он не прятался и его было прекрасно видно на узи. Просто узи надо было сделать сразу в первый же день когда я обратилась. И назначит КТ. И может обошлось бы без операции и почти 2 месяцев болей.
Мне сделали операцию и слава богу, я иду на поправку. Но я предполагаю, что такая пострадавшая не одна. У меня все документы и выписки на руках и я просто обязана предупредить потенциальных пациентов, чтобы они знали, к кому обращаются за услугой.
Меня смущает большое количество отзывов на просторах интернета, предполагаю что они не настоящие.
Что не так?
Безразличие
Неверный диагноз
Безрезультатное лечение

reg....@....ru
20.11.2025
Пишу конкретно о кардиологическом отделении 2.
Попали в эту больницу в октябре 2025. К сожалению, возможности выбрать куда госпитализироваться не было.
Вопросы красоты, чистоты, ремонта вообще не рассматриваю, для меня главное лечение.
В данной больнице уровень лечения достаточно низкий. В выходные и праздничные дни даже с тяжелыми пациентами ничего не проводят. Просто оставляют по принципу будем лечить после праздников.
Ввели в шок мертвые в коридоре отделения накрытые простынями, которых можно было бы на лифте для персонала спустить в морг (который имеется в данной больнице).
По отделению очень много пожилых (кардиология все же) все не ухоженные, с полными катетерами мочи… вообщем такое себе зрелище.
Ну про питание отдельная история, на таких помоях только к Богу дорога.
Персонал… на первый взгляд показался вполне адекватным, а зря. В одну смену не смогла ни одна медсестра поставить антибиотик внутривенно, в итоге день был пропущен. Хотя до все смены попадали с первого раза без проблем. Полное безразличие к больным, никакой эмпатии и сочувствия.
Не буду расписывать все подробности лечения, но к сожалению, в этой больнице на лечение пациентов не настроены.

Виктор
17.11.2025
Попал к Елизавете на консультацию из-за неясного воспаления и болей в животе. Долго и тщательно расспрашивала о том, что беспокоит, что принимаю из лекарств, как питаюсь. Грамотный, отзывчивый специалист. Прошёл недавно обследования, получил назначения, лечусь, стало лучше, боли пропали.

13.11.2025
Очень не профессиональный доктор. Надменный, хамло, назначение лечения от него невозможно получить тк ему все равно с какими жалобами и направлениями к нему пришли. А тем, кому 70+ 4 года, вместо какой-либо рекомендации говорит: -*вы что, до 120 лет жить собрались». Зачем нам такие доктора!

kol....@....ru
13.11.2025
Врач на все 100!
В конце сентября 2025 года попада в Елизаветинскую больницу с диагнозом острый средний отит.
В приемном покое меня внимательно осмотрел молодой врач - Турдуманов Рустам Равшанович. Он дал заключение о необходимой госпитализации и о том, что будут делать операцию. Объяснения были грамотными, четкими, отношение внимательное.
Рустам Равшанович провел операцию на левом ухе по удалению гноя из среднего уха и из сосцевидного отростка. Операция считается средней тяжести. Прошла хорошо. Врач аккуратно наложил швы, поставил дренаж, делал перевязки и откачивал гной - очень аккуратно. Рустамом Равшановичем было назначено дальнейшее лечение при выписке, также осуществлял консультации, снимал швы. Всё - на высшем уровне! Очень была удивлена, когда узнала, что стаж работы 2 года! Грамотный, опытный, высококвалифицированный врач! Рекомендую на все 100!
Отзыв от Колбановой Дарьи

10.11.2025
В 2013 году Андрей Геннадьевич делал операцию на мениск. После занятия йогой заблокировался сустав. В результате порвался мениск. После анализа снимка колена, доктор определил, что травма детская. Мениск и связки были повреждены ещë в детстве, но естественным способом прижились. После йоги эти узлы разорвались... Но я могу сейчас уже не помнить всех точных текстов, вобщем, операция прошла успешно. Ножка до сих пор как новая! Как и обещал доктор Жигунов. Радуюсь. Благодарю!!
Елена,. 46 лет.

08.11.2025
Отвратительная больница, концлагерь. Приехала по скорой помощи с острой болью в пояснице. Сначала долго ждала врачей. Потом врач пришел, назначил укол и договорились, что подождем и посмотрим. Его сделать забыли и только после второго напоминания сделали, по времени это прошло где-то минут 40. Потом врач снова подошел, и говорит, вот вы же вроде простывшая была (простуда была и я уже 2 дня как была без симптомов) и анализы какие-то не очень, давайте сделайте рентген груди. Зачем так толком не объяснили. Там естественно ничего не нашли, и по какой-то причине дежурный врач невролог решил оставить на ночь в приемном отделении, где заперли на ночь в палате с бабулей с деменцией, потому что она могла сбежать, а медбрату тупо лень было ее потом искать. Собственно, он не смог поставить капельницу и катетер, лопнули все вены на руках, с четвертой попытки умудрился поставить в запястье, заляпав все кровью и кое-как приклеил катетер, со словам "ну я нормально не умею и не хочу, и так сойдет". Дежурный невролог за ночь так и не подошел, хотя было плохо и просила подойти. Подходили другие врачи, разводили руками, мол, мы даже обезбол без него не имеем право поставить. А сам врач якобы был занят в реанимации. С утра пришлось буквально выползать в коридор и кричать от боли, потому что всем было плевать и никто не собирался подходить.
Потом определили в 3 неврологическое отделение. Врач лечащий очень хорошая, каждый день приходила, отвечала на все вопросы, к ней ноль вопросов, но вот половина медсестер и медбратья просто хамло первосортное. Уколы не умеют ставить, только к концу недели одна из медсестер смогла мне нормально перевязать и почистить место вокруг катетера, потому что выглядело ужасно. А когда катетер пришлось снять, то никто не смог нормально поставить капельницу, а в один день медсестра в принципе отказалась её ставить из-за моей просьбы попробовать поставить капельницу в левую руку, потому что правую мне просто больно было трогать. Уколы ставить забывают, таблетки тоже. Когда делали капельницу приходилось прям орать, чтобы зашли и её сняли, можно так было после окончания минут по 20 лежать, и то в ответ хамили, что можете и подождать.
Про тараканов это отдельная история. Они тут везде, даже в платной палате. Ползают повсюду, по пациентам, по кровати, полу. Говорят в других отделениях даже клопы есть. Убираются тяп-ляп, потому что средств не было, о чем прямо заявляет уборщица. Хотите чистоту привозите свои средства. В палате общей у унитаза не было стульчака, его приходилось просто прикладывать, прикрепить видимо не судьба.
В платной палате кнопка расположена в двух метрах от кровати и она не работает. Никто не заходил и не проверял. Воняет просто непередаваемо, никто тут ни за кем не следит.
Приходил молоденький нейрохирург, активно пытался уговорить делать операцию (поступила с обострением грыжи), при этом не объяснив какая будет операция, сколько восстанавливаться, просто пытался перевести к ним, чтобы деньги за палату платила уже им. Еще и намекал, что если не соглашусь сразу, то может места в платной палате может и не быть.
В итоге перевели в отделение реабилитации и тут уже лучше. Видно что ремонт сделан недавно, чисто, нет тараканов. Персонал вежливый, заходят, ставят уколы. С лечащем врачом тоже повезло, все узнает, расскажет, каждый день на обход приходит. Двухместная платная палата чистая и аккуратная. Процедуры в принципе тут тоже делают хорошие, единственное почти все лекарства надо покупать самостоятельно, тут ничего нет в больнице почти.
Еда здесь просто отвратительная. То что написано в "меню" не соответствуют реальности ни разу. Еда на вкус и внешний вид такая, будто кто-то её уже переварил и поел до этого.
Сильно не рекомендую сюда попадать, лучше платно или в любой другой больнице.

Павел
07.11.2025
огромное спасибо Рустаму Равшановичу- доктор оперативно провел репозицию костей носа, после полученного перелома со смещением- все отлично, и нос снова прямой, и дышится нормально!

ole....@....com
05.11.2025
Алла Сергеевна - эксперт в гастроэнтерологии, который видит корень твоей проблемы. Понимает, что тебе реально необходимо для лечения, отсекая лишнее. Знает какая диагностика эффективна, а что может не сработать. У меня длинная история общения с врачами. Но, за 20 лет болезни так четко и в цель попасть смогла только она. Спасибо!
г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14
Академическая (1.4 км)
Гражданский проспект (1.9 км)
Политехническая (2.1 км)
Елизаветинская больница: