Детская поликлиника № 4 на Серебристом: отзывы
3.7
progress: 5.128205128205128%
progress: 5.128205128205128%

03.08.2025
Замечательный врач, очень эрудированный, разбирающийся и опытный. Ходим к Е.Э. много лет- и с 1 ребенком, и со вторым. Педиатр для адекватных мам))

03.05.2025
Наш участковый педиатр. Лучшего не поделать. Спасибо ей за всё!

03.03.2025
Был поставлен неверный диагноз. Ребенок врача боялся (хотя у него с рождения проблемы со зрением, он офтальмологов уже наизусть знает), ответить на вопросы нормально не смог. На основании этого диагноз был поставлен неправильно. Врач разговаривает по-хамски. Не рекомендую

11.10.2024
Грубое,некорректное,непрофессиональное общение. Были на приеме меньше минуты,на мой вопрос от чего такая "болячка" у нас, сказала посмотреть в интернете,она устала отвечать на вопросы.Ребенок очень испугался и расстроился.Я тоже.Странно ,что при таком количестве жалоб она еще работает. Очень-очень неприятно ведет диалог,впечатление от нее грустное.

o.t....@....com
05.03.2024
Не рекомендую данного врача, берегите от нее детей! Грубая, не компетентная.

evd....@....ru
04.03.2024
Максимально некомпетентный врач! Пришли на комиссию к ней с заключением от офтальмолога - завежующей детского Святослава Федорова. Этот некомпетентный врач сказала, что все можно вылечить зарядкой и витаминами. То есть на ее место можно посадить рандомного […] и научить говорить также.

01.11.2023
Хотим выразить огромную благодарность Марии Викторовне Смирновой за её профессионализм в педиатрии!!! Пожалуй, лучше доктора не найти в поликлинике в наше время. Мы очень хотели попасть именно к ней на участок и она любезно согласилась вести нас. С Марией Викторовной мы прошли многое т.к. ребёнок имеет не простой анамнез и она всякий раз с терпением и отзывчивостью отвечала на многочисленные вопросы. Мария Викторовна очень деликатный, мудрый и талантливый доктор!!! Как жаль, что мы теперь будем наблюдаться у взрослого доктора. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих! Скрыть

и
1 оценка
09.08.2023
Наша обожаемая Мария Викторовна! Самый лучший педиатр в мире. Производит невероятное впечатление легкости, компетентности, доброжелательности, улыбчивости. Всегда все помнит про моего сына, все назначения в соответствие с его особенностями. Ребенок безоговорочно верит только ей. Справки для школы, для секций - дело пяти секунд. Причем, я, как мама, путаюсь, а Мария Викторовна - никогда. Вот что значит большой опыт работы с детьми.

24.04.2023
Огромная благодарность детскому педиатру Николаевой Галине Филипповне, за чуткое отношение, высокий профессионализм,квалификацию.
Был назначен ряд иследований, подбор лекарств. Ребёнок здоров. Огромное человеческое спасибо.

09.01.2023
Была на приеме, врач провёл осмотр и все объяснила, спасибо!
Хороший врач!

Анна
30.11.2022
Мария Викторовна - просто замечательный врач! Мой ребенок врачей очень боится и не доверяет, и только Марию Викторовну признаёт полностью, с самого младенчества и вот уже 7 лет. Доктор очень ласково и по-доброму ведет себя с детьми, никогда не "залечивает", всё очень здраво, спокойно, по делу, ответит на любой вопрос, очень отзывчива и компетентна. Все бы врачи такими были - глядишь, и дети бы врачей не боялись. Нашему участку очень повезло!

Дарья
02.11.2022
Бегите от этого «специалиста», такие как Орлова даже на метр не должны приближаться к детям!
Были на плановом осмотре в месяц, бегло глянула ребёнка за 1 минуту и написала заключение ЗДОРОВ. А через несколько месяцев у малыша начал «убегать» один глаз. Попали на приём в педиатрический институт на кафедру офтальмологии и нам поставили диагноз- врожденная катаракта. И первое что спросил врач - как же вас так смотрели в месяц? Как врач этого не увидела?
А врач и не смотрела практически. Поэтому берегите здоровье своих деток и ни в коем случае не ходите к этому «врачу»!

16.09.2022
Самый лучший врач.

09.11.2021
Лучший врач на свете! Помогла вырасти здоровыми мужу и сыну.

Анастасия
01.08.2021
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВРАЧ!!!!!
Мария Викторовна самый лучший педиатр в мире!!!!!Мы у неё наблюдаемся уже 11 лет .Мария Викторовна знает каждого ребёнка в лицо и по имени чего очень радует!!!Она квалифицированный специалист и очень отзывчивый человек всегда поможет и ответит на любой вопрос!!! Мы все очень любим Марию Викторовну!!!

04.04.2021
Лучший врач!
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Хочу выразить благодарность Смирновой Марии Викторовне - педиатру детской поликлиники N4 на Серебристом б-ре, 14/2.
Мария Викторовна наблюдает моих детей с рождения.
Всегда делает грамотные назначения, знает все лекарства, дозировки, способы приема и возможность их параллельного применения, лечение всегда своевременное и продуктивное.
И просто очень внимательный, душевный и позитивный человек.
И дети с удовольствием к ней ходят и любят.

02.04.2021
Наш семейный доктор 💖
Галина Филипповна вела меня с самого рождения, а теперь и моего сына. Отличный врач, ничего лишнего не советует, не давит своим мнением, в общем мы полностью довольны нашим доктором!

pro....@....ru
27.02.2021
Умная, внимательная и отзывчивая
У Марии Викторовной наблюдаемся пять лет. Ребёнок её очень любит и не боится визита к врачу и прививок. Очень приятная в общение и умеет расположить к себе детей. Толковый врач, на своём месте!

Ani
15.01.2019
Лучший педиатр!
Галина Филипповна наш педиатр уже много лет. Никогда не назначает ничего лишнего, трлтко нужные препараты. Сторонник доказательной медицины, что редкость среди нынишних врачей.

26.09.2018
Врач от бога
Смирнова Мария Викторовна замечательный детский врач, всегда ставит верный диагноз ребёнку. Я водила своего первого ребёнка к ней, всегда всё расскажет, объяснит, настроит на лучшее, ведь здоровье ребёнка зависит и от самих мам, как мама себя ведёт (нервничает или нет), дети всё это чувствуют. Главное она с любовью относится к детям!!! Мы переехали семьёй в другой микро район, но в этом же районе. Я родила дочь и нас после рождения осматриваял другой врач- Педиатр, я не знаю, как можно назвать его конечно врачом, если он делал всё под диктовку медсестры, и я решила обратно вернуться к нашей любимой, много уважаемой Марии Викторовне. Спасибо ей что она нам не отказала. Очень хороший врач всё хорошо посмотрит, послушает и с детьми общается на приёме, что дети её любят и бегут к ней на приём. Мы вас любим Мария Викторовна ❤❤❤❤❤!!!!!!!!!!

18.03.2018
Профессионал
Татьяна Владимировна замечательный педиатр, профессионал! Доверие и любовь маленьких пациентов, и мамочек, которые заслуженны по праву.

15.03.2018

16.02.2018
Не понравилось
Приём вела 15 минут,остальное время печатала на компьютере.оставила негативное впечатление.после приёма ничего не поняли в чем проблема,больше запутались.не советую.

02.02.2018
Берегите своих детей!
Начиная с самого порога нужен управленец в поликлинике! Зима 2017-2018 год - лестница скользкая, нет ни ковриков резиновых, ни защиты от скольжения на лестнице. А с ребенком на руках - целый аттракцион.
В тамбуре не работает тепловая завеса над входной дверью. При входе с 8.00 толпятся мамы с детьми, уже раздетыми (!) в очереди в бокс на сдачу анализов. Бокс расположен прямо напротив входной двери! Поток людей огромный и дверь открывается на улицу каждую минуту, в холле холодно. Стулья железные, ледяные, что уж говорить про здоровье малышей в таком хаосе. Бешенная медицинская сестра из бокса за 30 минут работы по забору анализов у детей из попы (энтеробиоз, диз.грурпа) готова убить этих самых детей, орет как потерпевшая, накидывается на родителей. Неоднократно на это обращали внимание письменно заведующей поликлиники, которой абсолютно плевать на происходящее. На 1 участке, в течение года нет закреплённого врача. Мамы вынуждены бегать по кабинетам к врачам других участков, которые абсолютно не жалуют ни мам, ни их заболевших детей. Отвратительное отношение персонала. Медсестра у Богатыревой позволяет себе отчитывать мам за то, что ребенок заболел! И делается это при ребёнке, без элементарных правил приличия или уважения. В самой поликлинике НИКОГДА нет медикаментов, которые выдаются через аптеки детям до трёх лет, потому что они бесплатные и потому что не каждый спрашивает! Два года от роду ребенку, но за последний год мне не удалось до сих пор получить медикаменты, прописанные в Федеральном и региональном перечне - толмут этот лежит в регистратуре. Выписать рецепт отказываются все педиатры поликлиники. В коридорах нет очистителей воздуха, кварцевания коридоров не делается, кабинетов через раз. Приходишь за справкой на выписку с ребенком, сидишь в общей очереди от 1,5 часов, естественно на следующий день заболевает все семейство. Дежурный врач в поликлинике - "а кто это?" Пришел один с сыпью, другой с соплями - и все сидят к одному врачу, дежурного нет врача, для осмотра отдельного бокса тоже нет. Заразен, не заразен - сиди в общей очереди. Соблюсти гигиену после похода в туалет не представляется возможным, если не взял с собой влажных салфеток. Кабинеты врачей, просто ужас! Бардак с оборудованием, ни взвесить, ни измерить ребенка, отсутствие одноразовых пелёнок/простыней, медсестры не брезгуют подкладывать вещи детей, руки перед осмотром не моют. Одного только что с сыпью осмотрела, второму этими же руками в горло полезла, на выписку готовит. Перед прививками не говорят сдавать анализы (кровь, моча). За 2 минуты диагностируется состояние ребёнка и "штабелем" отправляется в прививочный кабинет. Благо ума хватило самой сделать платные анализы, с которыми в Европейском Центре Вакцинации нас развернули и назначили лечение. А педиатр поликлиники на Серебристом на это ответил: "Да?! Ну раз там так сказали, то лучше прививку тогда не делать"... Хозяйственная деятельность на нуле, зашкаливает хамство персонала, управленческие решения отсутствуют во всём. Не мудрено, когда хорошие специалисты оттуда бегут, не смотря ни на возраст, ни на стаж. Будьте бдительны, уважаемые родители!

Кристина
16.01.2018
Наш семейный доктор )
В ее руки я попала года в три . Т.к. мое здоровье оставляет желать лучшего , все детство часто ходила к ней
И всегда она была внимательна ко мне и моим проблемам .
Помогала попасть к специалистам .
Сейчас у меня уже у самой есть ребенок . И сразу после его родения я перевела его к ней на участок .
Я очень ей благодарна.

Liza
16.11.2017
Мы с рождения наблюдаемся у Стасяк Татьяны Владимировны. Сейчас дочке год и 3. Очень довольны ей! Внимательная, все объяснит, на все вопросы ответит. На вызов домой 2 раза приходила... потом позвонла и узнавала о самочувствии ребёнка! И медсестра, Ольга Геннадьевна, вела потранаж с рождения... по 2 раза в неделю сначала приходила...все объясняла! После каждой прививки звонит и узнает как ребёнок себя чувствует!

14.06.2017
Сходили на осмотр
Сходили один раз на осмотр к Анне Борисовне. Врач как врач в обычной пк.
Осмотр бегло, оно и понятно( регламент)
Да и больше ничего такого.
Правда мы перепроверялись на всякий случай в другом месте .

14.06.2017
Не поняла , что за врач
Мы попали к Кирсановой с подозрением на отит уха. Отсидев в очереди минут 40 всё-таки попали, осмотр был быстрый, назначили капли в ухо.
Потом мы пошли в Алмазова перепроверится к другому Лору.
Правда теперь в детской пк 4 нет совсем Лора- и с острой болью если такое случиться, надо ехать через пол района , чтобы показать ребёнка.

13.06.2017
Хороший врач
Когда наша педиатр участковая была а отпуске , мы были на приёме у Марины Викторовны. Хороший врач, хорошо смотрит, даёт рекомендации, правда осматривают быстро , ведь надо уложиться в эти новые стандарты и записать все в карту.

karpuhina
26.04.2017
Хороший врач
Мы были на осмотре у Анны Борисовны в 6 месяцев. Она поставила нам диагноз и направила на консультацию в Раухфуса. Там нас осмотрел другой врач и ничего не нашел, но отправил все-таки на ЭФИ, как он сказал-"чтобы успокоить вашего врача". ЭФИ подтвердила поставленный Анной Борисовной диагноз. Так что вовремя были приняты меры, надеемся на хороших исход. Если бы нас первым смотрел врач из больницы, то мы бы упустили время. Осматривала нас достаточно долго по времени, не знаю бегло это называется или нет. Диагноз поставила правильно. Лечение нам назначила по всей видимости хорошее, так как есть улучшения. Очки нам оказались не нужны, а их нам прописали в больнице. Возможно Анна Борисовна перестраховывается, нас она направляла на ЭФИ с подозрением на диагноз. Но лучше съездить и не подтвердить, чем не ехать и упустить время. Я считаю, что врач хороший, отзывчивый, по крайней мере в моем сложном случае. Спасибо ей. Не ставлю отлично только по тому, что мало с кем могу сравнить.
г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 14 к 2
Пионерская (900 м)
Комендантский проспект (1.4 км)
Старая деревня (1.9 км)
справочная