Отзывы о клинике Космоэксперт на Обводном канале (110)

97 отзывов и 12 оценок

Клиника Космоэксперт на Обводном канале: отзывы

progress: 0.9174311926605505%
progress: 0.9174311926605505%

18.09.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Обратилась в клинику Космоэксперт год назад из-за сильного акне. Пробовала справляться сама не помогало ничего, на лице уже живого места не было. Просмотрела кучу клиник и врачей, в основном везде косметологи, но для меня было важно найти именно специалиста с медицинским образованием. Обратилась к Дарье и очень рада, сто попала именно к этому специалисту! Невероятно комфортная атмосфера на приемах, все очень доходчиво объяснили почему вообще сейчас такое состояние кожи и аргументированно объяснили, почему нужен курс СР. Курс протекал достаточно хорошо, чего-то криминального не было. Контролировалось и состояние кожи и анализы. Буквально с первых месяцев кожа уже начала преображаться. Закончила курс буквально пару дней назад - не могу поверить, что состояние кожи сейчас ТАКОЕ идеальное! Очень боялась, что после курса может все вернуться, но Дарья также назначила поддерживающую терапию. Большая благодарность Дарье и клинике! Всегда очень приятная атмосфера, администраторы очень внимательные и доброжелательные, находиться там одно удовольствие!
Прием был в декабре 2024 г.

06.09.2025
Оксана Олеговна - мой врач долгие годы, впервые я обратилась к ней еще 8 лет назад, мне было 32, у меня появились первые признаки старения, и я понимала, что моей коже нужен профессиональный и качественный уход, самостоятельно выбирать средства в масс-маркете уже не хотелось. Мне было важно найти качественного специалиста, чтобы довериться и делегировать эту важнейшую для себя задачу, так как в моей работе лицо и внешний вид в целом очень важны. Меня покорил вдумчивый, внимательный и научный подход Оксаны. Огромное уважение вызывает то, что она постоянно посещает курсы повышения квалификации и организует обучение для коллег, для меня это показатель высочайшего мастерства. Вот почему я смогла довериться Оксане. Кроме того, она в два счета могла развеять мои сомнения и страхи относительно процедур или ухода, ответить на любые мои "глупые" вопросы. Ни разу за все 8 лет у меня не было ощущения, что мне "навязывают" услуги или продукты, которые мне не нужны или не подходят. Это всегда самые современные методы и подход в использовании домашнего ухода. Моя кожа изменилась и преобразилась, сейчас мне 40, и я регулярно делаю пилинг у Оксаны, прохожу инъекционные процедуры (биоревитализация), в будущем планирую также RF и, возможно, смас-лифтинг. В моем уходе только средства подобранные Оксаной - это японская косметика Hinoki - пенка, тоник, cf-крем, а также домашний пилинг.

27.08.2025
Отвратительная клиника. Сделали бесполезные процедуры. Вместо эффекта получила не хилый счет, который еще и попросили наличкой оплатить, чтобы налоги не платить видимо. Управляющая […] хамло, которая пошлет вас в случае конфликта. Маркетинг и красивая картинка основные ценности клиники, а не в качество работы.
23.08.2025
Очень довольна визитом к Ксении Владимировне. Замечательный, компетентный доктор и душевный человек! Делала много процедур, всегда получаю подробное объяснение и ответы на все вопросы. Особо хочу отметить внимание к деталям и постоянное совершенствование. От души рекомендую!

26.07.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Была на приеме у Булавиной Екатерины Михайловны. Замечательный специалист, ответила на все вопросы, были назначены процедуры и домашний уход. На приеме было максимально комфортно так как Екатерина Михайловна очень располагающий к себе человек. Буду ждать с нетерпением следующего визита, большое спасибо!
Прием был в июле 2025 г.

25.07.2025
Мы с Иваном Александровичем с декабря 2024 года успешно лечим мою кожу от акне, которым я страдаю более 12 лет, это единственный доктор за много лет, который дал мне устойчивый хороший результат.Сейчас, когда кожа уже находится в почти идеальном состоянии, я решила улучшить результат и превентивно заняться вопросами замедления старения кожи.Иван Александрович сделал мне процедуру Photona 3D, которая является слегка неприятной, но, как выяснилось, очень эффективной, тк буквально на глазах у меня подтянулся овал лица, по ощущениям уменьшились пятна постакне и заметно уменьшилась морщина на носогубной складке, лицо выглядит очень свежо, хочется теперь ходить без тонального крема! Хочу отметить, что клиника работает на сертифицированном аппарате, что для меня было важно, а также внимательность и аккуратность доктора.Мне подробно рассказали про все аспекты процедуры и ответили подробно на все вопросы, благодаря чему я чувствовала себя спокойно.Также отмечу заботливое и дружелюбное отношение Ивана Александровича.Могу с уверенностью сказать, что это настоящий мастер своего дела.Ну и я всегда отдаю предпочтение молодым амбициозным докторам, тк они обладают самой актуальной и обширной базой знаний

23.07.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Замечательный доктор. Внимательный, и понимающий с какой проблемой надо работать изначально.
Прием был в июле 2025 г.

11.07.2025
Милана - волшебница! Я первый раз записалась на процедуру - гиалуроновое увлажнение губ и доверилась ей. Очень подробно мне все рассказала перед процедурой, развеяла страхи, которые были 🙌 Процедура прошла хорошо, были неприятные моменты, но без выраженной боли. У Миланы очень приятная и успокаивающая энергетика, поэтому я особо и не переживала. Результат бомба!!!! Губы увлажненные, мягкие и даже стали пухлее! А выглядит все очень естественно. Как эффект уйдет, запишусь еще обязательно.

Благодарю Вас за подробный отзыв! 🩷
Очень рада, что Вы остались довольны и высоко оценили мой подход к работе!😇
До новых встреч!✨
03.07.2025
Обращаюсь регулярно к Милане Леонидовне за услугой ботулинотерапии на протяжении 3 лет. Убираем мимические морщины и исправляем частичную ассиметрию лица. Я так счастлива, что нашла врача, который понимает меня, слышит, всегда подскажет, как лучше! У нее золотые руки, процедура проходит не болезненно, никаких отеков, синяков, иголочки супер-тонкие! Полный восторг и искренняя благодарность врачу! Для меня было важно найти специалиста с мед.образованием, у нее всегда все стерильно и безопасно! Всем рекомендую

Здравствуйте!
Спасибо огромное за Ваш отзыв!🤗
Очень приятно получать обратную связь о своей работе!😍
Рада, что Вы остались довольны☺️
26.06.2025
Хочу к Кристине Сергеевне уже более 3-х лет. Очень чуткий, грамотный специалист. На мои многочисленные вопросы я всегда получаю ответы. Для меня очень важна естественность и Кристина Сергеевна одна из немногих, которая лишь подчеркивает красоту и чистоту кожи!

08.06.2025
Очень рекомендую доктора Милану Чанышеву. У меня очень капризная кожа: чувствительная, склонная к розацеа, плюс легко возникают поствоспалительные реакции, если врач перебирает с мощностью. Такое со мной случалось. Но Милана - пожалуй, один из немногих специалистов, у которого не было негативной реакции после фототерапии. Она очень аккуратно подбирает параметры, всегда делает тест-вспышку, учитывает анамнез, не работает «наугад». После процедур у неё у меня не было сильного отёка, пигментации или сильного обострения. Она очень деликатно и грамотно работает с чувствительной и сложной кожей.

Здравствуйте!🌸
Спасибо Вам за столь подробный и приятный отзыв!🙏🏻
Очень рада, что Вы оценили мой труд и остались довольны! Для меня это важно!☺️
Спасибо! И до новых встреч!🩷
01.06.2025
Хочу оставить отзыв. Была у косметолога Аверьянова Ивана Александровича. Замечательный специалист, приятный в общении, грамотный подход- всё объясняет доступным языком. Иван сделал мне красивые аккуратные губки. Очень боялась, чтоб не получились «утиные истории» на губах. Но зря ☺️ всё сделано деликатно! Также была на фототерапии. Хочу отметить, что я не испытала ни малейшего дискомфорта во время процедур. Врач работал аккуратно, также дал рекомендации по уходу и подобрал проф уход. Результатом я очень довольна! Лично я и окружающие видят результат. Кожа стала более ровнее по тону, уменьшились поры- хотя прошла только одна процедура. Делала у Ивана свою первую биоревитализацию, подготавливала лицо к РФ. Неделю назад ходила на рф-лифтинг. Мой шрамик стал менее заметен, уже видны улучшения вокруг глаз. Эффект еще будет нарастать и полностью изменения можно будет оценить через месяца два: подтянется кожа, улучшиться текстура кожи. Будем наблюдать. От души рекомендую именно этого специалиста! Всё понравилось! 🥰 Кристина 🌸

19.05.2025
Самая лучшая врач за всю мою жизнь! Вылечила мне акне, которое ни один другой врач не мог вылечить на протяжении 20 лет (с 13 до 33 лет). Не передать словами какого это после стольких лет видеть свое отражение в зеркале без единого прыща на лице. Бесконечная благодарность за здоровую красивую сияющую кожу, любовь, чуткость, заботу, готовность быть с пациентом на связи в течение всего лечения! ❤️

14.05.2025
Ксения Владимировна - просто чудо, обаятельная, профессионал, очень подробно рассказывает про процедуры, при этом ориентируется на клиента и ничего не навязывает сверх запросов.

10.05.2025
Я наблюдаюсь у Ксении Владимировны всю жизнь — и не перестаю восхищаться её профессионализмом, внимательностью и талантом сохранять молодость и подчёркивать естественную красоту. Благодаря ей моя кожа чувствует себя уверенно в любом возрасте, а я — чувствую себя ухоженной, красивой и уверенной в себе. Это не просто врач — это настоящий мастер своего дела, с легкой рукой, чувством прекрасного, которому я доверяю безоговорочно. Огромное спасибо за годы заботы и чуткости!

03.05.2025
Хожу несколько лет к Ивану Александровичу на процедуры. Отмечу заботливый и рациональный подход к консультациям и выбору подходящих услуг в зависимости от текущего состояния кожи и вашего личного запроса. Иван отвечает на все вопросы, объясняет что за процедуры и как они работают, ничего лишнего и ненужного точно не посоветует. Исповедует доказательный подход и аргументацию через научные исследования!🙌 При правильном выполнении рекомендаций, результат увидите очень скоро. Рекомендую✨ Я безумно доволен качеством своей кожи в данный момент;)

29.04.2025
Анна Александровна чудесный врач! Всегда очень внимательна и тактична ! Каждая процедура обсуждается с мельчайшими подробностями . Общение с доктором очень комфортное . Я доверяю доктору и всегда довольна результатом. И в целом отношение к клиентам в этой клинике на высоте

10.04.2025
Очень хороший доктор,профессионал своего дела

07.04.2025
Милана прекрасный человек и профессионал своего дела!)) Я делала корекцию губ в ноябре и мне понравился подход врача, который понимал меня с полуслова! Очень рада, что получилось найти такого замечательного специалиста 😊

Спасибо огромное за Ваш отзыв и положительную оценку! 🙏🏻
Буду рада Вас видеть снова! 🌸
07.04.2025
Милана, просто прекрасный специалист. А еще душевный. Приходила к ней всегда с определенными своими запросами. Доктор всегда вникала и помогла с решением эстетических задач . Все на высшем уровне. Ответила на все мои вопросы и запросы. Объясняла причинно -следственные связи, как работают препараты и многое другое. Делали различные инъекции для красоты , smas лифтинг, чистку лица. Подбирали уходовую косметику. Доктор , к которому хочется возвращаться. Спасибо, Милана , за ваш труд . Наша красота в надежных руках.

Здравствуйте!🤗
Спасибо огромное за Ваш отзыв! Очень приятно получать обратную связь, благодаря которой понимаешь, что делаешь все правильно! 🩷
Это очень ценно! Спасибо Вам и жду Вас снова у себя на приемах!✨
21.03.2025
Мне скоро 40 лет, к косметологам хожу уже лет 15, были и именитые всякие, по рекомендации пришла к Ивану. Такого вдумчивого и грамотного специалиста я еще не встречала, очень комфортно было на приеме, как будто с близким другом поговорила. У меня проблемная кожа, то краснеет, то прыщи, косметологи мне постоянно предлагали разный дорогой уход и процедуры дорогущие, которые имели временный эффект, а оказалось нужно было пролечить кожу с помощью аптечных средств и грамотного ухода. Иван оказался первый, кто мне рассказал, что с кожей происходит, прошел месяц и кожа здоровая и я понимаю как ее поддерживать в таком состоянии. Еще поставили ботокс и увеличили подбородок, рука легкая, получилось очень натурально, деликатно, прям как я хотела, был маленький синячок, но для меня это норма, всегда кровлю сильно. Спасибо большое, теперь буду доверять лицо ему!

18.03.2025
Хожу к Светлане уже год и очень доволен! Профессиональный подход, внимательность к деталям и комфортная атмосфера на каждом приёме. Результат всегда радует, а процедуры проходят максимально приятно. Рекомендую!

17.03.2025
Обращался к Ивану Александровичу так как заметила в тяжелой командировке, что кожа стала тусклой, появились пятна, на лбу начали появляться морщины. Прием был очень насыщенный, врач мне все подробно рассказал и объяснил, кожу реанимировали. Сделали фототерапию, биоревитализацию, коллаген и ботокс на все лицо, все прошло безболезненно, ни одного синяка, хотя уколов было больше 100! Через неделю уже вижу результат, морщины разгладились, кожа напиталась, а ещё и удалили сосуды на носу, кожа аж светится)

13.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Чанышевой Милане Леонидовне за профессиональный подход, внимательность и прекрасный результат! Я давно искала специалиста, которому могла бы доверить свою кожу, и теперь точно знаю, что нашла своего мастера. На первой консультации Милана провела тщательный анализ состояния моей кожи, подробно объяснила все нюансы и предложила индивидуальный план ухода. Каждая процедура проходит в комфортной атмосфере, с использованием качественных препаратов и современного оборудования. Особенно хочется отметитт, что Милана не только профессионал своего дела, но и приятный, отзывчивый человек, который всегда готов ответить на вопросы и дать рекомендации по домашнему уходу. Однозначно рекомендую этого доктора, как специалиста, который действительно заботится о своих клиентах и помогает достичь желаемых результатов. Спасибо за Вашу работу и внимание к деталям! Буду продолжать посещать только Вас и рекомендовать знакомым.

Здравствуйте!🤗
Спасибо за столь высокую оценку моей работы и меня как человека!😇 Мне безумно приятно! Очень рада, что Вы остались довольны и рекомендуете меня своим знакомым!🩷 Это очень ценно! Благодарю Вас и жду на дальнейших приемах вновь!✨
11.03.2025

Услуга: Прием дерматолога

Врач нравится, я у неё наблюдаюсь, прохожу лечение, положительная динамика уже заметна. Милана Леонидовна дала грамотные рекомендации, всё понравилось.

Здравствуйте! 🤗
Благодарю Вас за отзыв! Рада, что Вы остались довольны приемами! До новых встреч!✨
04.03.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл отлично. Сейчас я нахожусь под присмотром врача, лечение будет длительное. Все рекомендации врач объясняет очень подробно, всё понятно.

19.02.2025
Для женщины очень важно выглядеть ухоженной и красивой. Лицо – это то, что с возрастом требует особенного ухода, довериться можно не каждому специалисту. Я искренне благодарю своего косметолога Асмик Паргевовну Арутюнян. Очень рада, что несколько лет назад посчастливилось попасть к ней на прием, с тех пор пользуюсь только ее услугами, регулярно проходя различные процедуры для улучшения состояния кожи лица, многие возрастные проблемы, которые огорчали, были решены с ее помощью. Глядя на себя постоянно радуешься, это создает прекрасное настроение и уверенность в себе. Внимательно выслушивая твои проблемы и пожелания, Асмик Паргевовна всегда предложит различные варианты для их решения, качество и результат после процедур всегда гарантированы, что проверено в течение многих лет. Знающий специалист, болеющий за свою работу, приятный и интеллигентный человек, которому можно довериться без сомнения. Могу дать только самую положительную рекомендацию этому доктору и посоветовать обратиться к ней. Хочется добавить, что клиника "Космоэксперт", в которой работает доктор, заслуживает высшей оценки, так как там работают такие профессионалы, а вежливый и внимательный персонал создает атмосферу радушия. После посещения клиники всегда остаются только положительные эмоции и отличное настроение.

18.02.2025
Замечательный врач! Чуткий, обаятельный, профессиональный. Очень рекомендую!

11.02.2025
Милана Леонидовна — профессионал своего дела. Я делала у нее процедуру ботокс, результат превзошёл все ожидания. Мне понравилось, что врач не советовала мне ничего лишнего, только то, что действительно необходимо для поддержания красоты.

Чанышева Милана Леонидовна

Здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв и выбор меня, как специалиста. Очень рада, что Вы остались приемом. Жду Вас снова на процедурах.
11.02.2025
Совершенно случайно попала к Асмик Паргевовне, чему очень рада! Хотелось деликатного улучшения состояния губ, остановились на увлажнении, очень понравился результат! Губы наполненные и увлажненные, без эффекта утки. Также почистили кожу от пигментации курсом фототерапии, вид сразу стал намного свежее. Буду наблюдаться дальше. Большое спасибо доктору!

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108

Фрунзенская (500 м)

Балтийская (1.1 км)

Технологический институт (1.2 км)

Космоэксперт, клиника индивидуальной косметологии, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108