Отзывы о акушерском отделении Больницы №38 им. Семашко (51)
Акушерское отделение Больницы №38 им. Семашко: отзывы

sas....@....ru
11.06.2025
Хочу оставить отзыв о докторе Дамире Маратовиче. Это отличный специалист! Я была у него на первом скрининге и обязательно запишусь на второй. Перед приемом я читала много негативных отзывов, которые меня немного смутили, и я даже чуть не отказалась от записи к этому врачу. Но на деле все оказалось совсем иначе. Доктор очень внимательно и тщательно всё измерил, разрешил мужу присутствовать на осмотре, при этом подробно объяснял, что и как он смотрит. В кабинете есть монитор, на котором мы с мужем видели изображение нашего малыша и процесс осмотра. На первом скрининге доктор даже определил пол ребёнка, но по нашей просьбе не сказал вслух, а записал на бумажке. Очень благодарна за профессионализм и внимательное отношение!

yan....@....ru
08.06.2025
Приехала в стационар с жалобами, провел осмотр шейки (она была ок), после этого сказал, что нужно госпитализироваться. Так как опыт первый, вообще не было понимания, что вот прямо сейчас мне не сделают не узи, не доп. исследования, что нужно лечь в дородовое и уже тогда сделают диагностику, первыми эмоциями был отказ от госпитализации, потому что никак не рассчитывала на такой исход (и жалобы у меня были не критичные, а скорее для перестраховки). Услышав то, что я собираюсь отказаться, вместо спокойного краткого объяснения, врач сразу в лоб сказал фразу «Родишь на 29 неделе, никто твоего ребенка выхаживать не будет!!1!», и еще несколько по типу знаю ли я какой высокий шанс у меня родить на 29 неделе и прочие запугивания. У меня естественно сразу сильный стресс, слезы, и еще большее желание сбежать оттуда, т к мнение врача в любом случае имеет сильное влияние. Удивлена, что отзывы на врача только положительные. Может он и профессионал как врач, но я считаю, что умение общаться с пациентами это тоже очень важная составляющая, потому что после такого узнавать, какой он там профессионал, уже 0 желания. Хочется, чтобы в бесплатных поликлиниках, роддомах и т.д специалисты знали хотя бы минимальные понятия сервиса, к сожалению, оно есть только у единиц.

kuz....@....ru
15.05.2025
Огромнейшая благодарность и нижайший поклон за Ваши золотые руки Максим Степанович! За Ваше соучастие и сопереживание пациентам! Сегодня это довольно редкое явление и, как прекрасно, что такие светлые люди, как Вы трудятся ещё в нашей медицине и буквально спасают наших девочек! Берегите себя и всех Вам благ!!!

gap....@....ru
14.11.2024
Рожала с Эммой Эдвардовной в 2019 году, очень всё понравилось, без нее я бы не справилась ,наверно: всё время была рядом, ни слова плохого, ни взгляда. Всегда буду помнить ее , прекрасная акушерка и человек

koz....@....ru
14.09.2024
От всей души хочу поблагодарить Елизавету Витальевну за ее работу! Доктор очень аккуратно проводит осмотр, отвечает га все вопросы, все рекомендации дали результат. Можно спать спокойно! Спасибо ♥️

kyz....@....ru
17.07.2024
Рожала у этого доктора в июле 2024 года, до этого слышала только положительные отзывы и мечтала, чтобы мои роды начались в его смену. Слава Богу, так и получилось! Если бы не Артак Самвелович, я боюсь представить, что было бы с моей малышкой, благодаря его оперативным и правильным решениям все живы и здоровы!
Ещё раз большое вам за это спасибо!

a.m....@....ru
04.06.2024
Впервые узнала о Дамире Маратовиче в Семашко 38,делал узи когда находилась на дородовом отделение !и что я вам скажу ,это единственный врач УЗД за 35 недель нашел то ,что не смогли найти ни в Гатчине (2раза лежала )ни в Тосно ,ни в платной клинике СПб.за день до родов поставил вес малыша 3500,родились 3480)УЗИ делал аккуратно ,все подробно рассказывал ,успокаивал даже в каких -то случаях !и вот спустя год ,срочно нужно было сделать УЗИ и вуаля ,я нахожу ,что данный врач принимает в частной клинике !тут же записываюсь к нему и снова УЗИ сделал качественно ,подробно все рассказывал ,что очень мне понравилось !время уделил достаточно ,чтоб понять ,что со мной может быть не так 😀Дамир Маратович ,просто самолет✈️

и
1 оценка
24.04.2024
14.04.2024г. Помог появиться на все нашей малышке ❤️ До родов лежала на сохранении под его контролем! Могу сказать одно, что врачами не становятся, ими рождаются! Артак Самвелович по истине прекрасный человек и замечательный врач! Под его присмотром спокойно и есть понимание, что все будет хорошо и можно доверится! Спасибо Вам еще раз 😊

15.03.2024
наблюдалась по беременности у данного врача. шла по отзывам знакомых, которые у нее рожали. НО мое мнение, что как врач для ведения беременности она никакая. я все узи делала платно и потом приносила документы, в итоге все было потеряно. ребенка я не доносила. малыш замер на большом сроке. должна была прийти на очередной прием в ЖК, но за два дня до приема родила, о том что беременная не пришла никто и не задумался. мне позвонили только спустя две недели после родов и то только после того, как я рассказала свою историю медсестре в платном медцентре (я так поняла, что она знакома со Смирновой и она ей позвонила). О моем самочувствии всем было наплевать. интересовали только документы, которые врачом были благополучно утеряны. больше к данному врачу не пойду.

29.02.2024
Очень грамотный, компетентный во всех вопросах врач. Большое спасибо за проведенную операцию (полип в цервикальном канале). Екатерина Александровна очень внимательная и тактичная,профессионал своего дела. Побольше бы таких докторов. Хочется пожелать здоровья и удачи в нелёгком труде!

31.01.2024
С Дамиром Маратовичем познакомилась в роддоме при больнице Семашко. Он делал девочкам УЗИ до и после родов. Но настоящую помощь и поддержку он оказал мне через неделю после выписки из роддома. У меня перестала сокращаться матка и пропали выделения. Оказывается, кровь скапливалась в полости! Это увидел врач, которого вызвали в выходной день срочно посмотреть рыдающую меня, вернувшуюся в роддом спустя неделю после выписки. Дамир Маратович спокойно провел мне процедуру, выкачав лишнюю жидкость огромным шприцом, снова проверил по УЗИ и отпустил домой, дав рекомендации! Боялась, что положат в стационар, но доктор с золотыми руками спас меня буквально за 10 минут. Низкий поклон, не забуду. Вот это действия профессионала. Спасибо большое!

29.11.2023
Попала по печальному поводу в больницу на скорой.
Была напугана, и да, это не тот врач, который будет сюскаться с Вами.
Но это тот врач у которого сутра почти каждый день несколько операций, у которого многолетний опыт, про которого весь персонал говорит «золотые руки» и Вам очень повезло, что он ваш врач.
Это успокоило и тут главное полностью доверится.
Просто так из больницы не отпустит, проследит, чтоб все было долечено, найдет время в плотном нрафике и ответит на все вопросы.
Спасибо!

08.11.2023
Замечательная акушерка)
Два раза к ней попадала в 2017 и 2023

Наташа
29.07.2023
Сюда я попала с кровотечением . Во первых моему звонку ответил один хам скорую вызывала ночью. Скорая пришла, две женщины хамки и начали наезжать мне что я типа днем невызывала а ночью вызываю что ночью врачи уставшие и не хочеть принять меня. На посту тоже хамка сидела [Фрагмент отзыва удален модератором] они все в заговоре что ли короче полностью они все нервные. А врач что осмотрел таблетки написал которую
я пью и […] не остановиться кровь и отправил домой лечиться на поликлиниках . И ище он на платном клинике работает оказывается и предлагал мне идти к нему на прием на платную клинику. Короче у меня шок. Когда я жила в центре города таково не была что скорая нахамила а тут все хамки. Типа мы не даем отдохнуть. Они работать пришли или отдыхать.... не советую туда попасть. Все хомят абсолютно все.....

14.04.2023
Нахожусь в данный момент на дородовом отделении! Первые роды были в 1 рд на В.О., где всем было не до меня. Здесь отделение маленькое, почти камерное! Отношение абсолютно всех врачей , медсестёр и персонала превосходное! Все, кто мне встретился на дородовом отделении, большие профессионалы своего дела. Каждый мой вопрос не остался без ответа. Очень благодарна за помощь, за любовь к своему делу.
А ещё я была просто в шоке, когда в один из дней нас позвали на лекцию!!! Представляете? Целый час показывали презентацию и рассказывали о гармонах и подготовке к родам! Курсы вела Ольга (фамилия вроде Михайлова), опытный врач и доула, мама четырёх детишек. А на следующий день было второе практическое двухчасовое занятие!!! И это всё бесплатно!!!! Храни вас Бог! Святые люди! Прекрасный роддом! Я скоро к вам за сыном!

14.04.2023
Приехала впервые на день открытых дверей в родильный дом при больнице Семашко в Пушкине, встречу проводила Анна Андреевна Новгородова. Она здесь заведующая. Настолько она понравилась своим отношением к будущим роженицам, настолько сумела пл делу и по существу рассказать о роддоме, что моих сомнений не осталось. Я поеду рожать только сюда!
Спустя 3 недели приехала в роддом с тонусом на 28 неделе и болями в животе. Так меня ещё не принимали. Спокойно, без грубостей и даже по-домашнему. Мне есть, с чем сравнивать! Положили на дородовое. Видела Анну Андреевну, она всё так же улыбчива и одновременно серьёзна, источает профессионализм! Ещё немного и я поеду на роды в этот роддом! К Анне Андреевне!

Новгородова Анна Андреевна
Александра, спасибо за такой прекрасный отзыв. Будим рады видеть вас на родах а наше родильном доме!

Пользователь
07.02.2023
Классный роддом, попала сюда год назад абсолютно случайно, планировала рожать в 1 роддоме, но тест на корону показал слабоположительный (а как потом оказалось, на самом деле, отрицательный) результат, и меня госпитализировали на скорой из 1 роддома в Семашко. Прекрасные специалисты на дородовом, в родовом и послеродовом отделениях, роды принимал врач-мужчина, с ним была замечательная акушерка, к сожалению, я даже не знаю их имен, но все прошло быстро и легко, не было боли, не было страха, акушерка четко говорила, что нужно делать, и за 10 минут родился мой малыш. Спасибо большое всем специалистам данного роддома!

Ксения
02.02.2023
Врач об Бога. Рожала с ней обоих детей и все прошло на высшем уровне!!! Отношение доктора тоже на высоте, она помогала мне на всем протяжении родов, руки у нее золотые! Оба ребенка родились без разрезов и проблем, хотя 2 ребенок крупный! Я в восторге! С таким врачом рожать не страшно)

Grisha
21.11.2022
Рожала жена! 11.11.22 )) Тамара Викторовна просто ангел)!!

Дмитрий
и
1 оценка
13.11.2022
Спасибо! Доктор супер!!

02.10.2022
Тамара Викторовна - очень крутая акушерка! Рожала у нее 02.10.2022 свою вторую доченьку. Добрейшая, человек огромной души, но и строгость может проявить, когда это нужно. Настоящий профессионал! Рожая под ее руководством чувствовала себя в надёжных руках. Спасибо!!!

06.09.2022
22.08.2022 родилась моя дочь благодаря врачу от Бога Дамиру Маратовичу.Врачь очень внимательный и видно что профессионал,знаю о чем пишу ТК это были мои 5роды и пожалуй самые лёгкие из всех.Лучшего врача я не встречала.От всего сердца спасибо за доченьку!!!Кирсанова.Н

20.06.2022
Огромное спасибо Елене Викторовне за её профессионализм,чуткое отношение,поддержку в родах.Очень помогала во всем ,учила ,как правильно дышать.
Отношение было ,как у родной мамы)
Умеет успокоить и поддержать в любой момент.

18.04.2022
Может в платных родах по другому себя ведет данная акушерка, но бесплатно с ней рожать не советую. Сильно хамит, как к тумбочке отношение. Постоянные унижения от нее. А мы, женщины, приезжаем в роддом в таком состоянии, что не можем за себя постоять. 12 часов мучений и оскорблений. Мне очень повезло, что сами роды выпали на пересменку.

Роза
увольнять таких нужно еще не хватала
17.12.2022

18.04.2022
Прекрасная женщина, очень помогла в родах, уверенность вселила. С юмором от начала и до появления моей малышки весом в 4290) Справилась сама благодаря Елене Викторовны. Спасибо!

18.04.2022
Родила тут двух деток. В 2017 году попала на очень невежливый и грубый персонал. А в 2019 на прекрасную смену, тут как повезет. Отдельные родильные палаты-это огромный плюс. После родовое отделение прекрасное

даниил
27.03.2022
Если можно поставил бы 0 потому что доктор ничем, правый яичник ушол за матку левый вперёд повсюду спайки и воспаление! [Фрагмент отзыва удален модератором] ничего этого не описал, не мог понять что прибор показывает ! А вместо свободной жидкости поставил беременность 3-4 недели ! [Фрагмент отзыва удален модератором]

08.02.2022
Очень хороший доктор

07.02.2022
Рожала в 2018 году в сентябре . Кормили после родов первые 2 дня хорошо, я даже обрадовалась и просила мужа ни чего мне не приносить . Как оказалось в это время у них была проверка 19.09-21.09 . Как только она ушла кормили очень скудно, многие голодали к кому не приходили родственники , в общем все на показуху . Отзыв хочу оставит об акушерке Эмме Галстян. Это самая ужасная акушерка к сожалению она мне попалась , ранее на неё уже писали плохие отзывы [фрагмент отзыва удалён модератором]. Помощи и сочувствия от неё ждать не стоит. Она постоянно орет мол терпи ужасные схватки , ни о каком массаже и речи быть не может . Что бы в душ проводить что бы как то облегчить боль упаси бог , сама справишься и ни чего страшного что 12 часов ты рожаешь . Как она говорит « Ой ну посмотрите как она кричит , уж очень сильно любит себя» Мало того что ты в ужасных муках , там она грозит тем что если ты будешь срывать с себя датчики которые прикрепили к животу то тебя оштрафуют и ты будешь платить деньги за сломанный аппарат . В общем поддержки ноль, человеческого обращения ноль . Не дай бог ни кому к ней попасть . Ей очень сильно повезло что после рождения ребёнка у меня проснулся материнский инстинкт и мне было не до жалоб . Но спустя время Яны хотела вернуться к этому вопросу. Такие люди как она не должны работать в роддоме!

Samadhi
18.11.2021
У этого Врача золотые и руки и сердце. Лежала у него в отделении на сохранении. Прекрасный доктор и руководитель. Всем рекомендую оказаться у подобного врача, если случится.
г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 7/2 литер а
Пушкин