Зимовская Светлана Григорьевна, невролог
Записалось 124 человека

Зимовская Светлана Григорьевна

карбокситерапия, ботулинотерапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта

Зимовская Светлана Григорьевна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Зимовская Светлана Григорьевна специализируется на диагностике и лечении дегенеративных заболеваний позвоночника, заболеваний центральной и периферической нервной системы. Владеет методиками выполнения блокад (паравертебральные, корешковые, околосуставные, блокады запястного канала).

Является членом Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга.

Петрозаводский государственный университет (1986)
  • 2020 г.
    — Курс повышения квалификации и сертификации по неврологии.
    — Техника выполнения блокад, СпбГМУ им Павлова;
    — Техника применения препаратов ботулотоксина в неврологии, ВМА им Кирова;
  • 2015 г.
    — «Неврология», Северо-Западный государственный медицинский университет им И.И. Мечникова;
  • 2011 г.
    — Неврология, СПбМАПО;
  • 2002 г.
    — Клиническая неврология, СПб ГМУ им И.П. Павлова;
  • 1996 г.
    — Клиническая допплерография сосудов, учебно-научный центр МЦ Управления делами Президента РФ;
  • 1991 г.
    — Курсы усовершенствования по специальности "Неврология" на базе Ленинградского ГИДУВа;
  • 1989 г.
    — Первичная специализация по неврологии по базе Ленинградской портовой больницы;
  • 1985 г.
    — Интернатура по специальности «Терапия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова;

• СМТ на Московском

• 1989г. - врач-невролог неврологического отделения Портовой больницы1986 г. - участковый терапевт Линейной Петрокрепостной больницы

Записалось 124 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Зимовская Светлана Григорьевна (25)

4.3

24 отзыва 1 оценка

05.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём прошёл отлично, профессионализм на уровне.
Прием был в сентябре 2024 г.
08.04.2024
Внимательное отношение, Светлана Зимовская подробно всё объяснила. Проблема сложная, за один раз не решить, но врач предложила план действий, наметила путь, по которому нужно идти, необходимо более подробное и детальное обследование. Врач серьезный, пунктуальный, профессиональный, спокойный, слушает пациентов. В общем, положительное впечатление.
07.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач! Рекомендации получены. Буду действовать.
Прием был в марте 2024 г.
26.02.2024
Обращалась к Зимовской по рекомендации сотрудницы, уже 3 года наблюдаюсь у нее, все хорошо, все нравится, она помогла. Достаточно времени на приеме, все внимательно и спокойно.
13.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор, в целом, понравилась, единственное, было маловато времени на приёме и пару моментов обговорить мы не успели, пришлось оставить на потом. Рекомендации Светлана Григорьевна мне дала, в целом они не навредили, но я ещё сходил к другому специалисту и он выписал другие препараты, и сделал другое назначение. Там было времени больше на приёме, все вопросы полностью были закрыты.
03.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Вопросы, с которыми обратился, не совсем удалось решить. Врач назначила сделать исследование, выписала таблетки. Назначила электроток, я походил, мне это помогало, но единственное, что ненадолго. На день хватало, а потом всё. Я пропил курс таблеток 7 дней, от таблеток у меня были побочные действия. Надо было курс 7-10 дней, но больше не стал. Мне желудок дороже, чем спина. Эффекта никакого не было. Всё понравилось, за исключением того, что лечение не помогло.
23.06.2024

Я в СМТ поменяла нескольких неврологов с болями в спине, шее, пояснице, головными болями. Все они относились к моим проблемам по-разному. Заметно, что у доктора большой опыт, например, она очень быстро и уверенно, без дискомфорта проводит осмотр и проверяет болезненные места. Возможно, на приёме она немного устала, потому что мои проблемы показались ей незначительными. Тем не менее, рекомендации её помогли. Думаю, что её мнению стоит доверять и диагностику она качественно проводит, но передовых подходов к лечению она не назначит.
Прием был в августе 2023 г.
12.06.2024
Не заинтересована, провела базовые тесты и выписала таблетки, которые я сама и же и называла (потому что их пропивала). При просьбе еще раз посмотреть область, лишь промолчала, молча выписала все и сказала, что только так. Сегодня область, которую просила посмотреть опухла сильнее, еду к другому врачу.
Прием был в июне 2024 г.
08.05.2024
Привезла маму в надежде на оказания квалифицированной помощи путем назначения проведения соответствующих анализов, проведения обследования с последующим назначением лечения. В результате врач "доблестно" вышла и сказала:"я выписала вашей маме сильные болеутоляющие". Молодец врач! Выписала опиодный наркотик который выдают только по рецепту и в отношении которого больше против чем за. На вопрос считает ли врач нужным сначала провести обследования и анализы, а потом выписывать опиоид уважаемая врач сказала нет! На мой вопрос нужно ли проконсультироваться с терапевтом, учитываю возраст мамы и возможные побочные действия, врач также сказала что не видит в этом необходимости. В моем представлении мы идём ко врачам за оказанием профессиональной консультации и назначением медикаментов по результатам обследования и учитывая болезни и возраст пациентов. Здесь все оказалось просто, вот вам рецепт на сильное обезболивающее. Кто в курсе скандала в США с назначением врачами опиоидов без необходимости, тому могу сказать врач Зимовская как раз продолжает эту историю, только в России. Никогда больше к этому врачу! В продолжение истории, другой врач предложила курс физио и увеличить дозу имеющегося препарата по мере необходимости без всяких карлинальных подходов как у врача Зимовской.

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники СМТ.
21.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо Светлане Григорьевне, все было четко, прием понравился.
Прием был в январе 2023 г.
19.12.2023
У меня нога болела, и я пошла к Зимовской. Светлана Григорьевна все объяснила, рассказала, выписала лекарства, которые помогли. Она такая хорошая, тихая, спокойная, не опоздала, приняла вовремя – знающий доктор.
14.02.2023
Врач от Бога. Рекомендую
14.06.2022
Обратилась к доктору с сильной поясничной болью, которая беспокоила на протяжении долгого времени. Врач, что называется, «ни рыба, ни мясо». Совершенно не заинтересована в пациенте, проводит формальный осмотр, приходится задавать наводящие вопросы, чтобы выяснить хоть какую-то информацию. Причина болей так и осталась неопределенной, нерешённой, предложила постоянно принимать лекарства, на вопрос «почему болит?» промямлила что-то неоднозначное. Разочарована, записывалась исходя из положительных отзывов на сайте.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
03.06.2022
Не сошлась с врачом. Обращалась по поводу боли в спине, защемило так, что не могла ходить. Больничный не дала, мол ничего страшного, обычный остеохондроз и невралгия. Осмотр хорошо проводила, но приходиться вытягивать ответы на вопросы, что ли…. Может она и профессиональна, но чуткости к пациенту я точно не увидела

17.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хорошая доктор, мне все понравилось. Посоветовала лечение🤗
Прием был в декабре 2021 г.
23.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Нахожусь на лечении у Светланы Григорьевны, боль ушла от назначенных препаратов. Продолжаю лечение и на повторный приём. Врача рекомендую.
Прием был в сентябре 2021 г.
16.09.2021
Врач замечательный, очень грамотный, все посмотрела, все очень хорошо. Светлана Григорьевна практически решила проблему, с которой я к ней обращалась, нас все устроило.
16.09.2021
К неврологу Зимовской Светлане Григорьевне обращаюсь уже не в первый раз. Доктор компетентный, я полностью ей доверяю. Готова рекомендовать своим знакомым и повторно обращаться за помощью при необходимости. Хочу также отметить хорошее облуживание в клинике СМТ на Московском проспекте, я являюсь постоянным клиентом данного центра.
07.08.2021

Не совсем то, что я искала

Записалась к врачу из-за болей в спине и онемения. В принципе знала свой диагноз, так как до этого уже была у терапевта. Хотела получить консультацию по поддерживающему лечению и советы насчет некоторых вопросов. Врач приятная, но молчаливая. Приходится все спрашивать самим. Осмотр был проведён качественно, все проверено. Но от назначений врача осталась не в восторге. После приёма купила все назначенные препараты, не проверив их показательность заранее. Моя ошибка. Один из препаратов очень меня смутил, так как абсолютно не ясно для чего он был выписан, а стоимость - почти 700 руб. Плюс от сочетания препаратов началась изжога. Врач может быть и хороший, но мы с ней не сошлись.

Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
31.05.2021

Врач

Была на приеме. Очень понравилась врач. Назначила мне обследование позвоночника, дала рекомендации. Я от неё услышала советы, которые мне никто ранее не давал. Очень благодарна за помощь.
07.04.2021

Прекрасный доктор

Доктор оправдал мои ожидания. Светлана Григорьевна меня внимательно расспросила, выслушала, осмотрела, поставила диагноз, назначила лечение, объяснила причину назначения каждого препарата. У доктора прекрасный стиль общения. Я довольна.
26.10.2020

Нормально, ничего необычного
Прием был в октябре 2020 г.

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, администрация АО «Поликлинический Комплекс».
26.01.2019

Обратилась с болевыми ощущениями в нижней части спины. Сразу после осмотра вынесен правильный диагноз и назначено лечение. Сразу стало легче.Спасибо большое!
13.06.2015

Прекрасный врач

Зимовская Светлана Григорьевна, прекрасный врач. И сама я у нее лечилась, и рекомендовала другим - все очень довольны: специалист - чудо. Работает в стационаре №2 НМХЦ им.Пирогова (на Кадетской).
17.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2021 г.

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта